ID работы: 6202927

Выбор здорового

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Земля прозябла от недавних дождей, заледенела изнутри и покрылась тонким льдом из-за утренних заморозков. Воздух был пронизан колючим холодом, гниющим запахом спертой листвы, мокрой от дождей. Уныние настигло врасплох с неожиданным приходом поздней осени, пришедшей на смену багровому сезону быстро и совсем негаданно. Солнце вдруг стало прятаться за серыми, тяжелыми и опасливо нависающими, словно десятки глыб, тучами. Те грозились сорваться с неба и рухнуть вниз, накрыть деревню и смять под своей тяжестью. Но они пока продолжали висеть, и с неба падали только длинные холодные капли. По утрам оттуда же сверху сходил туман и укутывал деревню зябким блеклым одеялом. Потом туман сходил и оголял деревню, показывал всем уродливый костлявый лес, окружающий Коноху. Утро проходило быстро, ранний туман был неказист, но и поздняя осень в деревне красотой похвастаться не могла. Какаши за то ее и не любил — некрасивая, холодная, неприветливая и хмурая осень раздражала; вечные сумерки из-за туч, скрывающих солнце, путали, будто бы хотели пошутить со временем, а промерзшая до самого ядра земля была скользкой и мокрой. Осень отвратительна, но и другие времена года имели свои минусы — со всем приходилось мириться.       Несмотря на резкий перепад давления, на шиноби все еще была летняя форма — осеннюю еще не дошили, и ботинки со стертой подошвой просили пойти и пожаловаться кому-нибудь (да хотя бы сенсею). Но Какаши не смел и рта разомкнуть. Глупо ныть из-за того, чье поведение никто не мог предсказать.       «Дурацкая природа!». Он хмыкнул и дернул плечами. Летняя форма отнюдь не грела, холод пробрался под одежду, без стеснения принявшись ощупывать кожу. Чуткий нюх улавливал плесневелый кислый запах, гниющую жухлую траву, листья, обрастающие плющом с горьким запахом деревьев. Осенью всегда так было — нюх обострялся до невозможности, в носу свербило, а мозг начинал ныть от бесконечного потока информации. Ужасно! И это еще была одна причина для его нелюбви к этому сезону.       Какаши снова хмыкнул, прошелся взад-вперед по мокрой, набухшей от воды траве и кинул беглый взгляд в строну сенсея и Рин. Те, кажется, говорили о техниках или о чем-то, вроде этого. Какаши их не слышал, погруженный в свои мысли.       Мелко накрапывал дождик. Морось била лицо, впитывалась в жилет и водолазку со штанами, но ухудшающаяся погода не была поводом отменить тренировку. К тому же, нужно было привыкать ко всем погодным условиям и изменениями, чтобы в бою не поскользнуться на траве и не стоять, утирая лицо из-за льющего дождя. Все это, конечно, понимают, и уделяют время своей подготовке. Все понимают. Все занимаются. Кроме Обито, конечно. Какаши скрипнул зубами, думая о том, где его носит. Они же договорились — тренировка в девять, Обито — противник Какаши, а Минато — Рин. Ну что непонятного? Вон, Рин с сенсеем уже занимаются, кидают обеспокоенные взгляды в сторону Какаши, но занимаются, отрабатывают новые приемы, пока Какаши ждет… чего-то. То ли облегчения из-за появления Обито, то ли всепоглощающую ярость от его отговорки на следующий день. Одно другому, конечно, не мешает, но разрываться из-за Обито совсем не хочется.

***

      Когда он продрог до самых костей, взбешенный и усталый от пустого ожидания, Обито появился. Запыхавшийся, красный и тяжело дышащий Обито приземлился на землю, скользя и чуть ли не падая, но начиная тут же извиняться и оправдываться, и…       …от разочарования Какаши был готов застонать.       Серьезно, опять?       Он вскочил на ноги и медленно приблизился к Обито. Его аура угрожающе дрожала, на языке вертелись оскорбления и нелестная речь, тридцать седьмой пункт из свода правил и еще много чего, но, стоило ему приблизиться и рассмотреть Обито, как он обомлел.       Обито был красный, но дело явно было не в беге. Тяжело дышащий, с подернутыми дымкой глазами и совсем бледными губами. Его мелко трясло, лепетания были сбивчивы и почти неразборчивы.       — Обито? — осторожно произнес Какаши, но ответа не последовало.       Фыркнув, Какаши угрюмо покачал головой. И дураку понятно — Обито заболел и, никого не предупредив о своем положении, явился на тренировку. Конечно, сейчас и впрямь было очень холодно и дождливо — заболеть легче легкого, но для шиноби подхватить простуду было тяжело из-за сильного организма и тренированного тела. И как он умудрился? Впрочем, думать об этом не хотелось, явно же его простуда была последствием какой-нибудь дури, да и Обито всегда оставался Обито — и это говорило о многом.       И не то что бы Какаши так сильно любил Обито или хотя бы немного ему симпатизировал, и не то что бы горел желанием заботиться о надоедающем сокоманднике, но… Они были в одной команде, и потеря одного члена могла сильно покорежить исход миссии. Да и сейчас Какаши нуждался в тренировках, ведь сезон сменился, а он все еще не привык с этому холоду, скользкой земле и сильным порывам ветра. С Обито можно было провести неплохой спарринг — в последнее время тот сильно продвинулся и выучил парочку техник. И потому Какаши схватил его за шиворот и зло потащил в сторону Рин и сенсея — он выбирал здоровый вид Обито, от которого хоть и немногим, но больше пользы, чем от больного.       Чертов Обито! «Вечно от него одни проблемы», — Какаши нахмурился, когда товарищ опрометчиво завозмущался и попытался вырваться, за что, конечно, получил затрещину и умолк. — «Потом я тебе устрою».       Тут не было никакой кровожадности, серьезно.       — Пойдем, спросим Рин, что можно запихнуть тебе в глотку, чтобы ты выздоровел.       Ха!.. Ну, честно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.