ID работы: 6202945

«Плюс»

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а как вы с папой познакомились? — спросила девочка пяти лет. — Ой, Лизок, это было давно... — вздохнула девушка и начала с улыбкой вспоминать...

* * *

— Анфиса, ты только анаферон не покупай, хорошо? Он не помогает мне, — давала последние напутствия баба Нюра из своей комнаты. — Хорошо, не переживайте, я взяла список. Это было последнее, что я сказала перед тем, как выскочить за дверь и закрыть ее. Выйдя на лестничную клетку, я почувствовала сильный запах сигарет. «И как им еще не надоело курить и дышать этой гадостью? Отравиться можно ведь!» — искренне не понимала я соседей, но путь в аптеку продолжила. Спустилась на улицу и добралась до ближайшей я без приключений. Однако ж, они без меня не могут спокойно прожить и решили в этот раз меня достать в магазине лекарств. Все было хорошо, я пришла в аптеку «Плюс», постояла в очереди из двух человек, что вполне нормально, и подошла к кассе. Начав называть девушке в белой специальной форме лекарства для бабы Нюры из списка, я заметила, что за мной кто-то наблюдает. Когда аптекарь ушла в кладовку за чем-то там с магнием от сердца, я решила особо не вникать в названия таблеток, а посмотреть, кто же за мной наблюдает. Это оказался довольно симпатичный парень с милыми чертами лица, серыми глазами, смотрящими то на меня, то в свой список, то куда-то в сторону, темными волосами, но из-за шапки было непонятно, какого цвета. Он мне понравился, чисто как человек, за внешность. Но глаза, смотрящие так по-доброму... «Фис, хватит думать о всякой ерунде. Ты где, в аптеке или дома?» — пыталась меня вразумить внутренняя я, но я отмахнулась от нее. — Девушка, «магний Б6» за двадцать семь рублей упаковка, берете? — вывел меня из раздумий голос кассирши. — А? Что? Да, беру, извините, — вернувшись с небес на землю, я повернулась к ней. Через пару минут она снова ушла в кладовку за бахилами, которые нужны были уже мне, а не бабе Нюре. Я же, не теряя времени даром, повернулась к парню и спросила: — Почему ты так на меня смотришь? — не, ну, а что? Мне некомфортно под его взглядом. — У тебя в списке такие же лекарства как у меня, только мне бахилы не нужны, — немного смущаясь и улыбаясь, ответил он. — Ну, подумаешь, бывает. Простое совпадение, — я улыбнулась. — Это не совпадение... — но продолжить диалог не дала вернувшаяся кассирша. — С Вас шестьдесят четыре рубля восемьдесят копеек, — с улыбкой сказала девушка, — без сдачи, если можно. — Можно, — так же с улыбкой ответила я и полезла за мелочью. Быстро расплатившись и все забрав, я поспешила на улицу. Неизвестно чего я ждала пару минут, видимо, что парень выйдет, но, плюнув на это дело, я потопала домой. И вдруг: — Девушка, подожди! Это был тот парень. Я остановилась и обернулась. — Ты что-то хотел? — Ага, имя спросить. — Я — Анфиса, но можно просто Фиса, — ответила я. — А тебе зачем? — Просто так. Я — Макар. Приятно познакомиться. — Взаимно, но мне пора, извини. Может и встретимся еще. Пока, — я развернулась и к большому сожалению ушла. — Пока, — сказал мне вслед Макар. Я пришла домой минут через пять после этого разговора и всю дорогу до дома думала о парне. Он мне понравился. Так, ладно, нужно взять цветы с конфетами и пойти поздравить бабу Нюру с днем рождения. Заодно лекарства ей отдам. — Да ёлки-палки, куда мама положила коробку? А, точно, — хлопнула я себя по лбу и пошла на кухню к холодильнику. — Ну, конечно! Быстро взяв все, что хотела я покинула квартиру и направилась к соседнему дому. Именно там жила бабушка, которой мы с мамой помогали. У нее, конечно, есть дочь и внук, но они в другом городе живут и поэтому попросили нас помогать бабе Нюре. Мы с мамой согласились, тем более это не обременяло нас. Дошла я достаточно быстро и уже стояла перед дверью, держа руку на звонке. Дверь мне открыла баба Нюра и сказала, что чувствует себя лучше. Я ее поздравила, а она попросила меня пройти на кухню, объяснив это тем, что у нее тоже есть для меня сюрприз. Все это она говорила с такой радостью, что я подумала, что она выиграла лотерею. Ну, или в крайнем случае две. Я прошла на кухню и, по привычке, поставила чайник. В этот момент на кухню кто-то зашел, а так как я стояла спиной, то не видела кто это. Кто-то сказал: — Вовремя я зашел, чай пить будем, — я еще по голосу поняла кто это и поэтому с «Голливудской улыбкой» повернулась и ответила: — И тебе привет, Макар. Ох, его лицо надо было видеть. Спустя пятнадцать минут расставания снова увидеть девушку с таким же списком таблеток. И, когда мои догадки подтвердились по поводу личности этого человека, я тоже немного удивилась, увидев его тут. Но положение спасла бабушка: — А, вы уже знакомы, ребят? Это Макар, мой внук. Он мне подарок решил сделать на день рождения и приехал. А это Фиса, они с мамой мне помогают. Ну, ничего, ничего, сейчас за чашкой чая познакомитесь поближе. Мы с парнем не собирались прерывать ее монолог и просто смотрели друг на друга. Не знаю, что чувствовал он, но я хотела его поцеловать. И когда, спустя пару минут баба Нюра вышла в зал за конфетами, Макар приблизился ко мне и поцеловал...

* * *

Под конец рассказа обе улыбались. — Мама, это так романтично! - воскликнулa девочка. — А где сейчас папа? — А он стоит за вашими спинами и внимательно слушает рассказ. Я тоже тогда хотел тебя поцеловать, — мама и дочь повернулась, и Лиза побежала к родителю с криками: — Ура, ты с работы вернулся! Иди отдыхай, а завтра в парк идем, правда? — Это кто так решил? — Немного нахмурился Макар. — А это наш с Лизой подарок тебе. Помнишь, ровно семь лет назад в этот день мы познакомились? — Помню... — и губы молодого человека тронула улыбка. КОНЕЦ. Спасибо за внимание, Ваша Кейт Райтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.