ID работы: 6203087

Друзья детства

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По мнению Алека, личная жизнь у него не задалась с самого начала. Вот где-то с того момента, когда он подарил одуванчик девочке в детском саду, а та убежала в слезах. С тех пор он понял две свои самые главные ошибки. Первая – одуванчики ужасно сильно пачкают одежду, а вторая – цветы надо было дарить совсем не девочкам. Впрочем, это ему помогло мало. Весь второй курс старшей школы он посвятил клубу радиолюбителей только ради Колина Кембелла, чтобы в итоге так и не научиться отличать транзистор от резистора, зато вдоволь наслушаться о том, какие девочки нравятся Колину. Когда он все это пересказывал Джейсу, тот ржал, давясь кока-колой. Но Джейсу было легко. Алеку казалось, тому ни разу в жизни не приходилось ходить по кружкам радиолюбителей, все радиолюбители шли к нему сами. - Я всегда буду один, - в особо тяжелые моменты вздыхал Алек, сидя на пороге собственного дома. Джейс похлопывал его по коленке. - Хотел бы я хоть немного побыть один! И он, конечно, безбожно врал. В двадцать пять лет Джейс встретил Клэри Фрей, а Алек встретил суровую правду. За почти десять лет его личная жизнь не продвинулась дальше одуванчиков и пары свиданий. Приходилось говорить, что он сосредоточен совсем не на том и активно делать карьеру. Карьера шла вверх, а личная жизнь плавно скатывалась на самое дно. Джейс заботливо уговаривал, что после дна то только вверх и шел на очередное свидание с Клэри. - Я всегда буду один, - жаловался он Джейсу по телефону, заказывая на дом пиццу и просматривая программу передач на вечер. - Заведи собаку, говорят, они лучшие друзья человека. И он, конечно, безбожно врал. К тридцати годам Джейс был женат на Клэри Фрей, и они уже ждали второго ребенка. Личная жизнь Алека продолжала оставаться на уровне загнивающего болота, которое того и гляди засыпят совсем, чтобы не воняло. - Я всегда буду один, - вздыхал он, откидываясь на диване и переключая на очередной футбольный матч, на который Джейсу пришлось буквально сбежать тайком. - Ты не представляешь, как я тебе завидую. И он, конечно, опять безбожно врал. К тридцати трем Алек решил, что если за столько времени не зацвело, то и не стоит тратить сил на полив. Ну и что, что он всегда будет один. В конце концов он и правда может всегда завести собаку. Он даже пошел выбирать в зоомагазин. Их там было очень много – и щенки, и уже большие, и лающие, и тихие, любой расцветки. А еще там был Магнус Бейн, который пришел за кормом для золотых рыбок. - Может быть, я все же не буду один, - осторожно говорил он потом Джейсу, одной рукой пытаясь удержать мелкого Стива, а другой балансируя три бутылочки. - Ну а что я тебе всегда говорил! И он, конечно, опять безбожно врал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.