ID работы: 6203125

мужчина в чёрном костюме?

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 15 Отзывы 72 В сборник Скачать

Тупые детективы

Настройки текста
Он сидит на диване, вдавливая пальцами глазные яблоки, жаждущие успокоения под закрытыми веками. "Здесь чего-то не хватает, того что есть недостаточно" Зрачки блуждают под оливковой кожей, приобретающей цвет мокрого асфальта от тотального недосыпа за последние пару недель. Капилляры в глазах полопались и жадно пытаются сожрать тёплую радужку цвета молочного шоколада. "Это невыносимо. Слишком много информации не замаскирует отсутствие необходимого элемента" Он обложен книгами со всех сторон, спрятан за ними, словно за баррикадами, от внешнего мира. Брюнет раскидывает руки в стороны, усмехаясь библейским мотивам в своей голове и думая о распятие Христа. Но этот маневр лишь позволяет ему одновременно рушить одну стопку книг беспокойным перелистыванием и столь же судорожно записывать что-то в тетрадь другой рукой. Книги сыпятся на пол, приминаясь страницами, выплевывая из себя чужеродные закладки, ещё больше пачкая и без того исписанные аккуратным почерком поля. "Сильный, смелый" на 39й странице, "опрометчивое решение, неаккуратность, много улик" - на 50й. Он разобрал все повороты произведений, разбил характер каждого персонажа на тезисы, систематизировал все ходы и ошибки, но так и не понял, чего конкретно ему не хватает. Старые пожелтевшие издания и совсем новая низкопробная писанина, больше похожая на графоманский бэдтрип, нежели на достойное произведение, разлетаются по просторной комнате, принимая на себя бесчеловечные удары от худых жилистых рук. Но весь поднятый хаос лишь оттеняет сосредоточие безумия в этом помещение. Его глаза. И без того слишком огромные, а сейчас раскрытые до предела, ожидающие команду от Хьюстона, чтобы вылететь из орбит в бескрайние просторы вселенной. В них весь спектр отрицательных эмоций, присущих роду человеческому: от гнева до отчаяния, грусти и, кажется, страха. Он слишком много времени потратил на изучение этого вопроса, собрал неисчислимое количество данных и сейчас безмерно зол: на себя - за то, что не смог найти ответа на собственный же вопрос, на писателей - за их тупость и неспособность дать ему желаемое. Столько бессонных ночей юноша читал, делал пометки, уточнял информацию через интернет и всё ради чего? Чувство, будто ты изучил все принципы и основы метеорологии, но так и не понял, почему дождь решил пойти именно в тот день, когда ты забыл дома зонт. Опустошающе. "Не должен сдаваться. Ещё одна книга. Ещё одна рецензия, примечания критиков... И снова неверно!" Его крючковатые пальцы подрагивают в волосах, переходя на лоб, снова впиваясь в глаза. Сердце колотится в унисон тремору рук. Рваное дыхание отражает необоснованный, абсолютно нелогичный, иррациональный страх. Он самый умный, он выиграет эту партию даже если соперника на поле боя не существует. "Нужно подождать," - пульсирует в больной голове - "эта игра ещё будет весёлой, осталось лишь дождаться её начала" • -Эй, задрот, снова всю ночь читал свои дурацкие книжки про тупых детективов? - прилизанный парень в бомпере цветов школьной баскетбольной команды, удобно расположившийся на скамейке среди своих тупоголовых дружков, кидает в Джима кусок черствого хлеба, - Конечно, а чем тебе ещё заниматься, девочки не дают таким уродам. - продолжает распыляться он, уже через, близкий к имбецильному, смех остальных заседающих. -Посмотрим, что будет после выпуска. Твоя подружка уже готовится залететь и окольцевать тебя, а дальше хуже: пивной живот, отстойная работа и такая же отстойная жизнь. - брюнет уже смел тонкой кистью все остатки крошек и был близок к тому, чтобы, выпрямившись во весь свой небольшой рост, смотреть на этого придурка сверху вниз. - Хотя, она и сейчас у тебя красками не блещет. А если вышестоящие инстанции узнают о той забавной истории про тебя и юную леди на вечеринке Ричарда, то просто исключением из школы ты не отделаешься. - лицо брюнета искривляется в ухмылке, которой позавидуют все злодеи из черно-белых фильмов - Или ты настолько отсталый и до сих пор не уяснил, что отсутствие отказа ещё не означает согласие? Всех присутствующих около стола заливает вязкая тишина, пропитанная ненавистью и напряженными взглядами двух участников перепалки. Улыбки на лицах шестёрок местной звезды баскетбола исчезают и меняются на недоумение во всех его проявлениях. "Заторможенные и тупые" - проносится в голове юноши в чёрном костюме перед тем как лидер компании людей с бараньими мордами и бараньими мозгами грозно подходит почти вплотную. Но худощавый парнишка стоит на месте, скалясь настолько устрашающе, что даже вязкая тишина, кажется, приобретает неприятный запах. -Ещё раз тяфнешь на эту тему и твоё тело пополнит свою коллекцию синяков. А захочешь посекретничать об этом с полицейскими, я гарантирую тебе, до моего суда ты не доживешь. Парень выглядит по-настоящему разъяренным, но не осмеливается причинить физический вред самоуверенному брюнету. Теперь его дальнейшее обучение зависит от острого языка этого недоноска. Который, вальяжно поправляя манжеты костюма, удаляется в учебный корпус, не одарив всех присутствующих ни словом, но комично улыбнувшись, напрягая до предела желваки. Теперь комедийные актёры черно-белых фильмов тоже начали завидовать ему. Джиму плевать на судьбу той девушки, которая напилась до состояния податливой куклы в руках самовлюбленного дегенерата. Её или чья-либо другая репутация его вообще мало волновали, однако информация, весьма ценная, способная прогибать под себя даже самых отчаянных задавал, интересовала его постоянно. Впрочем, не так уж и сложно откопать что-то подобное: безликий костюм на всех вечеринках, заполучение чужого доверия, шантаж - всё это юноша использовал столько раз, что потерял интерес к такой игре, актерствуя уже на автомате. "Ещё один умственно отсталый спортсмен. " - размышлял темноволосый интриган, мерно шагая по коридору в класс, надкусывая алеющее яблоко - "Хоть бы спросил, какая именно из его подружек собирается обзавестись его ДНК. Люди совершенно не умеют использовать свои шансы. И абсолютно не хотят видеть ценную информацию там, где её больше чем книг в библиотеке. Впрочем, нужно отдать ему должное, кое в чем он ведь действительно прав. Эти чертовы детективы и правда до одури тупые. Какая скукотища." И едва надкусанное яблоко отправляется в мусорное ведро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.