ID работы: 6203158

Они пришли

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
–Димон, собирай манатки, Он все-таки пришел! Поживей, пока его на ресепшене отвлекает Катя!–прохрипел Андрей, высунув свою морду из дверного проема. Черт, черт, черт! Что не так?!Что я не так сделал? Шуре позвонил, Вадиму написал, что не так пошло ума не приложу– проносилось у меня во время беспорядочного сбора зеленых чертиков в свои саквояжи. Я взял еще из-под тумбочки свой пистолет, но стрелять из него я вряд ли буду–не умею. Сунул в карман. Черный ход, черный... черт, у нас его нет с нужной стороны. Пока я шел к лифту мне позвонил Андрей. Я трясущимися руками с трудом провел пальцем по дисплею: –Слышишь, Димон, говорил тебе надо было переводить в Швейцарию! Ладно, жду тебя на минус первом около моей тачки, будь реще! Он явно медлить не будет. Повесил трубку. Дзынь! Ноги от волнения будто стали воздушными, тело невесомым, а мозг полупустым, в нем лишь инстинкты выживания сейчас. Что меня тогда толкнуло на эту аферу? Ну и что, что у Андрея хакер хороший? ФСБ же! Ну что, что тебя, Дима толкнуло?! Никогда больше не погонюсь за легкими деньгами. Правда. Андрей распахнул передо мной водительскую дверь моего запасного автомобиля, что-то услышал по своим наушникам и убежал к своему драндулету. Я уложил свои два чемодана на сидения пассажира, пристегнул их на всякий, и ,когда поднял голову, то увидел Полковника с агентами за спиной, то надавил на педаль газа и рванул вперед. Удар. Было неприятно, но ушибы несерьезные, так что я переключил ход трясущейся рукой и погнал назад, задевая немногочисленные машины сотрудников. В разбитом стекле я смог разглядеть лишь Полковника и то, как он достает табельное. Отъехав назад, я обратно переключил ход и поехал уже вперед к выезду с парковки. Держа руль одной рукой, я набрал на треснувшем телефоне Андрея. Гудки. Не отвечает. Бросил телефон на сиденье с чемоданами. Решив, что Андрея уже повязали, я без тени сомнения выехал на шоссе. Вроде никого сзади нет. Даже включил радио. Черный джип неожиданно выехал на мою полосу со встречки и отправился в мою сторону. Я развернул автомобиль, но, видя, что мне деться некуда, я лишь вжался в баранку покрепче. Удар. Я быстро очнулся. Подушка безопасности хоть и сработала, но голова все равно трещала из-за удара, хоть тот водила и снизил скорость перед ударом. Меня явно жизнь хочет еще помотать. Одного из чемоданов рядом нет. Выпал, наверное. Сильная рука схватила меня, несмотря на застрявшие в пиджаке осколки лобового стекла. Рука выбросила меня на дорогу небрежным и безразличным движением. Мимо прогудела одна из машин очередного богатенького мужика. Я встал, пошатываясь от малейшего дуновения ветра. Голова кругом идет. Среди выплывающих черных масок я смог различить очертания знакомого носа. Будет больно. Я попытался отойти, но меня толкнули к маскам сзади. Я услышал три щелчка. Оружие? На меня смотрели дул новых...новых... не мог различить. Один из них даже выстрелил рядом с моими ступнями. Полковник выплыл из размазанных в моем сознании лиц. Удар. В скуле как будто что-то металлическое тяжело пульсирует, пытается выбиться наружу. Стало чуть понятнее, что происходит вокруг, все чувства пришли в норму, но боль их все равно заглушает. Другого во мне сейчас и нет. Боль. Отчаяние. Страх. Меня взяла за горло грубая мужская рука. Большой ее палец выдавливал из меня кадык. –Ах ты, сукин сын! –Я...я... –Молчать!–другая рука Полковника, не менее грубая, прописала мне в глаз,– ты, мразь, ответишь за это! Единственное, что я мог понять через пелену боли это то, что Полковник рыдал. Он бил меня. И рыдал. Позади масок заскрипели покрышки чьего-то автомобиля. Маски, повернулись, и одна из них закричала: –Огонь! Полковник обернулся в это время и , испугавшись машины. Автомобиль снес нескольких масок, а Полковника отправил на метр в сторону. Андрей! Он подбежал ко мне: –Вставай, Дима! Знаю все пошло по пизде, но нам не впервой верно? Ты еще можешь сбежать,– он дал мне второй чемодан,–только спустись на стоянку. Она недалеко отсюда, вон лестница,– он показал мне на лестницу в паре метров через дорогу,–там стоит мой драндулет запасной. А113ОС , по-моему. Давай, я задержу их. – Не геройствуй, лучше иди со мной. – Дим. Я в этой жизни умею только две вещи: врать и красть деньги. И сегодня это сыграло со мной злую шутку– даже если я и останусь с тобой, то меня первым же и загребут, я где-нибудь ошибусь, понимаешь. И все. Прощай, Андрей Владимирович. Короче, я не хочу более потом тебе помогать. Надоело висеть на волоске. Последний раз, Дима. Прощай,– он хлопнул меня по плечу и толкнул в сторону лестницы. Я доковылял до лестницы с трудом, пока Андрей пытался задержать масок с Полковником. Нога болит жутко. Выстрел. Я отошел только через секунду. А секунда длилась вечность. Кто выстрелил? Нет времени думать. Я попытался спуститься как можно быстрее, но нога ныла все сильнее с каждой ступенькой. Так, так, А11... уже не помнил. Боль все заглушила. Я спрятался за одной из машин чуть подальше и стал молить всех Богов о моем спасении. Они пришли. Они стали искать меня, но не дошли до того места, где сидел я. Почему? Я посмотрел под машину. Полковник на коленях. Плачет. –Оля! Олечка моя! Ну почему я? Почему сейчас?– он взвыл еще сильнее. Тут я вспомнил что в отчетах Андрея фигурировали какие-то больницы. Все были связаны с кардиологией– списал на возраст Полковника. Это что, получается я украл деньги для... – Он виноват! Еще чуть, понимаешь,– полковник схватился за жилет маски,– и смог оплатить ей... Господи, за что?! Я украл деньги для лечения. Я подставил Андрея. Я ужасен. Я... не смог бы с этим дальше жить. Я выполз из-за машины с чемоданами. Сил почти нет. Все, что во мне осталось я потратил на то, чтоб толкнуть чемоданы к Полковнику. Он посмотрел на меня. Лицо его из мягкого и сломленного превратилось в жесткое и решительное. Но слезы никуда не делись. Он взял пистолет из кобуры маски. Подошел ко мне. В его глазах ничего нет кроме... кроме жуткого и давящего бесконечного презрения. Он направил пистолет на меня. –Поздно. Она умерла минуту назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.