ID работы: 6203247

Зубри, зубри и ещё раз зубри!

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый курс геометрии: Теорема

Настройки текста
Как всегда Никита усиленно пытался что-то начертить на доске, чтобы совсем не чувствовать себя неловко, но единственное, что он верно написал,так это то,что ABCD - параллелограмм. И то, это было дано в задании. Учитель снова нервно скрипел зубами и пообещал, что вызовет родителей к директору. Никита что-то пробубнил, но решил просто смириться с 2 в журнале и продолжить рисовать в тетради. День был ужасным. На улице погода была дождливая, а Никита опять забыл взять зонт. И ничего, если бы он у кого-нибудь одолжил, но ему просто не было у кого спросить. Ведь у него не было друзей. Никита вообще не был общительным парнем. Точнее сказать, люди избегают его специально, потому что он не на радость прямолинеен и не любит скрывать своего мнения. Ну, а люди же не любят слышать правду. И хоть Никита бежал со всех ног,чтобы не промокнуть, у него это конечно же не получилось. Добравшись домой и открыв дверь, он заметил мужские кроссовки, которые раньше не видел. -Мам, у нас кто-то в гостях? Из гостиной вышла женщина 35-40 лет. Видимо она была чем-то взбудоражена. -Да, дорогой, у нас гости. Но я не хочу, чтобы он видел тебя в таком виде. Иди искупайся! Никита послушался и пошёл в ванную. Хотя его насторожило, что мама так была взволнована данным гостем. Сняв с себя мокрую одежду, он залез в, уже заполненную горячей водой, ванну. Наслаждаясь ароматом ванной комнаты и рассматривая новый шампунь, Никита неожиданно услышал грубый и громкий голос из гостиной. -Кажется это тот гость... Но что он здесь делает? И кто это вообще? Никита что-то снова пробубнил и продолжил дальше думать о своём. Не заметил он, как уже прошло полчаса и мама просила его выйти. Спеша быстрее вытереться и одеться, он открыл дверь. И тут же закрыл. Кто же знал, что открыв дверь, он увидит рыжего парня ростом под 190 см. От такой неожиданности он и испугался. Хотя он наверное чувствовал больше неловкость, чем страх, ведь он был в одних трусах. Натянув на себя полотенце, Никита вышел из ванной. Но того рыжего парня уже не было, видимо он пошёл в другую комнату. -Сына! Ну сколько повторять. Бери с собой в ванну домашнюю одежду, а то Жека смущён!- видимо мама была очень недовольна. Никита быстро оделся в свою пижаму и, чуть боясь, зашёл в гостиную. Там на диване сидел тот самый Жека, о котором говорила мама. Он пил чай и мило беседовал с ней. -Ах, вот и ты!-рыжий паренёк, судя по лицу, был рад видеть своего сверстника.- Меня зовут Евгений Нечаев. Можешь звать просто Жека. Мне твоя мама о тебе много рассказывала. Ты похоже хороший парень. Как я могу звать тебя? Никита отметил, что этот Жека болтлив, а значит общительный, и явно у него много друзей. Хотя зачем ему знать, много у него друзей или нет. -Меня зовут Никита Русов. Можешь называть меня как хочешь. И зря видимо он это сказал, ведь Жека довольно серьезно задумался об этом. -Тогда... Как насчёт солнышко? Никита явно этого не ожидал и даже поперхнулся собственной слюной. -Как-то по-гейски, и почему именно солнышко? -Ну... Просто у тебя такие светлые волосы. Я раньше таких не видел. Или ты их покрасил?- хотел Жека уже было потрогать волосы Никиты, но тот слегка ударил по руке, дав знать, что не позволит сделать этого. -Натуральный цвет волос. Родился с такими, но солнышком меня никто не называл раньше. Так что это смущает. Давай просто Никита, мне так привычнее. -Бууу, как скучно. Я же должен тебя как-то называть каждый день. Никита явно был удивлён данным ответом. -Каждый день? Ты будешь видеться со мной каждый день? -Да, а ты не знал? Я думал тебе мама всё рассказала. В общем, я буду тебе помогать с геометрией. Хоть по мне и не скажешь, но я отлично разбираюсь в точных науках. -Разве геометрия - точная наука? -Ещё какая точная! Точнее некуда! Не то, что твои оценки.-намекая, сказал Жека. -Причём здесь точность и мои оценки?-встревоженно спросил блондин. -Да то...- к беседе присоединилась злая мать- ,что ты опять получил 2 по геометрии! -Когда ты успела узнать?!- хотел Никита уже было сбежать, как его схватил Жека.-, Что? Когда это вы стали работать в команде? - Ты так просто не сбежишь от проблем! Мне звонил директор школы. Я крайне расстроена тем, что ты до сих пор не исправил оценку по геометрии, хотя давал даже клятву!- мать была ужасно зла. Никита понял всю серьёзность ситуации и просто смирился с тем, что с сегодняшнего дня у него будет просто ужасная жизнь. Ведь каждый день он будет слушать не музыку, а теорему. Рисовать не милых животных, а фигуры. И читать не книгу, а доказательства. И искать решение не только в жизни, но и в задании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.