ID работы: 6203318

Жизнь на "Летучем Голландце"

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя история

Настройки текста
Я - Маккус. Моряк, служивший на торговом судне и незнающий печали. Мы ходили по морям, океанам, перевозили разный товар. Я даже не знал, что такое жестокость. Совсем не знал. У меня все было: деньги, друзья и выпивка. Но вот случилось такое: у нас был заказ перевезти крупную партию одного товара. Мы вышли в ясный, солнечный день из порта. Ничего не предвещало беды, как вдруг мы увидели на горизонте судно, которое быстро двигалось на нас. Мы приготовили пушки, на всякий случай. До этого такого не было. Я даже не знал, каково это - стрелять по людям. А судно становилось все ближе, и когда подошло вплотную, открыло по нам огонь. Корабль швыряло, как щепку, мы сбились с курса... Меня практически сразу вырубило. Очнулся я среди остатков моего корабля, лежа на доске. Так я пролежал почти четыре часа без еды и воды. И тут я услышал, как что-то приближается. Я поднял голову и увидел, что ко мне подплывает торговец. Меня подобрали на судно и сразу же стали расспрашивать, что случилось. Я, пока ел и пил, рассказал им все. А заодно, познакомился с командой и капитаном. Кэп наш - Дейви Джонс - бородатый высокий мужчина. Он довольно жестокий, но мудрый. За это ценят большинство капитанов. А команда-то была не большая. Всего семь человек. Хотя больше, чтобы управится с кораблем, и не надо. Через часа два мы причалили к какому-то берегу. И капитан сошел. Он сразу показался мне не обычным человеком. - Эй, - окликнул я одного из матросов. - Как тебя зовут? - Коленико, - ответил тот. - А ты не мог бы сказать, куда капитан отправился? - Вообще-то нет, - ответил он. - Ну ладно. И моряк рассказал мне интересную историю о Богине Калипсо, которая возложила на капитана обязанность переправлять погибших в море на тот свет. И в конце он добавил: - Теперь ты - тоже член нашей команды, ты не имеешь права сойти на берег! Я был в шоке. Что значит, что я член вашей команды? Я даже не говорил об этом с Джонсом. Но возражать не стал... Часа через три вернулся капитан. - Она обманула меня! - заорал он. - Как она могла?! - Десять лет я ждал этого момента! - Десять лет! И потом он шепотом добавил: - Ну сейчас ты получишь... И он... Воткнул в себя нож. Прямо в сердце! Он вырезал его и положил в сундук. Ни у кого из команды не было слов. Просто не было... - Хватит с меня! - сказал он громко. - Теперь мы - хозяева морей! - Мы не можем утонуть, нас нельзя убить. - Мы бессмертны. - М-мы? - дрожащим голосом переспросил я. - Да, мы! - ответил Джонс и пронзил меня шпагой, но мне этого не почувствовалось. - Теперь ты - тоже часть нашей команды - часть корабля. Корабль тут же переменил вид. Паруса стали оборванные, ободранные, а спереди у корабля как будто появились зубы. - Ничего себе... - практически все члены нашей команды так сказали. Поняв, что ничего уже сделать нельзя, я сказал: - Я согласен быть у тебя на службе, капитан. Целую вечность. Другие тоже закивали головой. Ко мне в голову стали приливаться мысли о грабеже, нападении на суда. Просто уничтожение всего на своем пути. - Отлично, Маккус, - сказал капитан. - Теперь ты - старпом. - На остальных я пока посмотрю. - Поздравляем, - сказали члены команды. - Спасибо, - с усмешкой сказал я. Пока мы еще были людьми, но это пока что... Мы не знали, что нас ждет, да и вообще, ничего не подозревали. Думали, останемся такими же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.