Глава 5.
26 февраля 2013 г., 01:40
Кейт подошла к Темп, пока все о чём-то разговаривали, и тихо спросила:
- Расскажи, каким Рик был тогда?
- Он был лучшим братом на свете. Правда. Мой родной брат, и тот так обо мне не заботился. Конечно, позже, когда Бут нашел Расса, мы помирились, и я простила его, но тогда… Ближе, чем Рик и Марта, людей у меня не было…
- Я понимаю… Мою маму убили, когда я была подростком… Самое ужасное в том, что убийцу тогда так и не нашли. Тогда…Только книги Рика помогли мне пережить это. А совсем недавно, я нашла убийцу матери с помощью Рика.
- И его посадили? – посмотрела на неё Бреннан.
- Нет. Это… Очень влиятельный человек. У меня пока нет возможности этого сделать.
- Я тебя понимаю, - на глазах Темп выступила слеза. – Я давно работаю антропологом в институте Джефферсона. У нас находится очень много неопознанных останков. Однажды… В общем среди них была моя мама.
Наступила тишина, обе девушки обдумывали только что рассказанное друг другу. И Темп, и Кейт, почувствовали какую-то связь друг с другом. Беккет надеялась, что они подружатся.
- Останки уже привезли? – вдруг спросила Бреннан, обращаясь к Эспозито.
- Да.
- Отлично, пойду поработаю, - ответила она, заметив на себе прожигающий взгляд Бута.
- Я тебя проведу, - встала Ленни.
-Вот тут я и работаю, - открыла дверь морга Пэриш. – Тут, конечно, нет такого оборудования, как у вас в Джефферсоне, но…
- Спасибо, Ленни.
Подойдя к столу, Темп снова надела перчатки. Взяв в руки стопу жертвы, она стала более детально изучать повреждения на плюсне и предплюсне.
- Можно мне увеличительное стекло? - попросила она.
Ленни протянула ей лупу, которой пользовалась сама.
Изучив интересующие её трещины, она сделала фотографии и отправила своей команде в Вашигтон.
- Всё, больше не выдержу, призналась она – очень хочется спать…
- Тогда пошли, ты выглядишь бледной.
Бреннан только вздохнула, и вышла вслед за новой знакомой.
Когда они вернулись к остальным, то все взгляды устремились на Темп.
- Что случилось?
- Рик как раз начала рассказывать, как вы сбежали на концерт Металлики.
- Эй, и без меня такие истории? – Ленни надула губы. – Касл, давай по новой!
- Но там абсолютно скучная история… - попыталась возразить антрополог.
- Прости, Темпи, - Рик подмигнул ей, и продолжил…
Flashback.
- Эй, Темпи, хватит грустить! Ты так себе мозг вынесешь, - зайдя к ней в комнату Рик плюхнулся рядом с ней на кровать.
Девушка оторвалась от учебника по философии и посмотрела на брата.
- Я так не могу, Рик… Я не могу не думать о том, что Марте до сих пор не разрешили подписать документы…
- А у меня есть то, что развеет твою скуку, - хитро подмигнув, парень достал из-за спины два билета.
- Что это за билеты? – удивленно спросила Темп.
- Это не просто билеты! Это билеты на концерт Metallica!!!
- Как… Откуда ты знаешь, что мне нравится эта группа?
- Я всё о тебе знаю, - улыбнувшись, Рик присел.
- И когда концерт?
- Ну…, - он посмотрел на часы, через полтора часа, и если мы хотим успеть, нам надо поторопиться.
- Но… Марта будет волноваться!
- Не будет, она вернется только завтра к обеду. Ну же, Темпи, решайся!
- Ладно… Уломал! Я только переоденусь, хорошо?
Спустя 20 минут они уже выбежали из дома. Ещё спустя некоторое время они были у клуба.
- Ну что, готова?
- Да, - крепко взяв его за руку, Бреннан прошла за ним.
Темп раньше не была ни на каких концертах, и теперь сильно волновалась. Metallica была молодой группой, но уже набирала обороты благодаря сильному вокалу Хэтфилда.
Обнимая сестру за плечи, Рик подвел её к самой сцене.
- Ты уверен. Что это хорошая идея? – Темп посмотрела на толпу.
- Всё будет хорошо, просто расслабься и получай удовольствие от музыки!
Концерт начался с того, что, когда группа появилась на сцене, Темп чуть не впечатали в сцену, и тогда они отошли чуть подальше. Потом началось полное сумасшествие, которое бывает только на рок-концертах… В итоге к середине сего мероприятия, Темп оказалась сидящей на шее у Рика, подпевая при этом Хэтфилду.
Бут искренне рассмеялся.
- Не знал, Кости, что была такой.
«Тогда, с Риком и Мартой, я ещё и Рождество праздновала…»
- Какой такой?
- Бунтаркой!
Все с интересом наблюдали за ними, ожидая ответной реплики Бреннан, но её спас телефон – звонила Энжела.
- Привет, милая, как вы там развлекаетесь в Нью-Йорке?
- Хорошо, только давай, Энж, побыстрее, хорошо? Я очень устала и мы все хотим спать.
- Значит так. Я установила личность жертвы. Кэролайн Пирс. 30 лет. Я тебе только что всё отправила на почту.
- Отлично, спасибо, Я тебя обожаю!
- И? – все снова смотрели на неё.
- Энжела установила личность жертвы. Я сейчас перешлю тебе всё на электронную почту, - обратилась она к Кейт. – Бут, ты со мной?
- Да, идем, - и, попрощавшись со всеми, они ушли.