Глава 7.
7 марта 2013 г., 00:49
Выговорившись Буту, Темп стало легче. Она и раньше знала, что он – один из немногих людей, которым она может доверять. И сейчас, когда он узнал правду…ну почти всю правду о её прошлом, стало как-то спокойнее. Ей никогда не нравилось что-то скрывать от Бута…
На самом деле тот день, когда Марта с болью в глазах сообщила девушке, что ей не разрешили оформить даже опеку, не говоря уже об удочерении, - окончательно подкосил её.
Повернувшись к нему, она приподнялась на цыпочках, и поцеловала его, наслаждаясь ощущением его рук на своей талии.
Внезапно их прервал звонок её телефона. Услышав недовольный стон Бута, Бреннан усмехнулась:
- Это всего лишь Рик.
- Я убью его, - беззлобно прошипел Сили, пока Темп отвечала на звонок.
- Это по делу, нас ждут в участке. Едем?
- Ну, думаю, 20 минут они перебьются и без нас… - сгребая её в охапку, он потянул её к кровати.
Flashback.
Темп любила такие спокойные вечера – когда они с Рассом просто садились на диване перед телевизором, и смотрели какой-нибудь фильм. Он клал свою голову ей на колени, и она обнимала его за плечи. Но почему именно сейчас, положив голову на плечо Рика, она чувствовала себя не менее любимой сестрой, а ведь кто она Роджерсам? Никто, просто чужая девушка…
- Эй, Темпи, - Рик щелкнул её по носу,- включать?
- Да, давай, - она улыбнулась и отогнала все плохие мысли.
Она счастлива рядом с Мартой и Риком.
- Кейт, может тебе не стоит сейчас идти на работу? – Касл обеспокоенно наблюдал за любимой девушкой.
- Рик, это просто утренняя тошнота. Поверь, это скоро пройдет, - вытерев лицо полотенцем, Беккет посмотрела ему в глаза. – Всё хорошо. И вообще, по идее это ты должен меня успокаивать, а не я тебя!
Рик улыбнулся: он вспомнил давнишний разговор с сестрой…
Flashback. 19 лет назад.
Темп с Риком валялись на его кровати и ели желатинки – любимое лакомство Бреннан.
- О чем ты думаешь? – спросил он, повернувшись к ней на бок.
- О том, хочу ли я иметь семью…
Рик удивленно изогнул бровь.
- Ты серьёзно? Какой человек не хочет создать свою семью? Завести детей…
- Наверное тот, кто её лишился. Я вижу, что происходит с семьями. Это было бы слишком эгоистично по отношению к детям…
- Поверь, Темпи, придет день, и ты встретишь человека, который изменит твоё мнение.
- Я сомневаюсь в этом…
- Эй, Эспозито, где там Ленни? Мне нужны результаты вчерашних анализов.
- Она у себя. Доктор Бреннан с агентом Бутом уже там. – Кстати, ты не видела, куда пропал Райан?
- Нет, а что?
- А я уже на месте! – Кевин подошёл к ним. – Простите, пришлось отлучиться.
- Надеюсь, у Дженни была веская причина сорвать тебя с работы, - по-доброму усмехнувшись, Кейт посмотрела на друга.
Когда они спустились в морг, то увидели, что Темп и Ленни изучают кости, а Бут неотрывно следит за каждым движением Бреннан.
«А он у неё ревнивец ещё тот» - подумал Рик.
- Привет. Ну что тут у вас? – спросила Беккет.
- Энжела прислала мне на телефон фотографию и все данные о жертве, что им удалось узнать, - протянув свой айфон Эспозито, который оказался ближе всего к ней.
- Жертву звали Сара Миллиган, 30 лет. Прима-балерина местного музтеатра. Пропала месяц назад. О пропаже заявила мать жертвы.
- Стоп, - перебила его Кейт, - то есть она пропала месяц назад?
- Ну да, а что?
- Темп, когда наступила смерть?
- Примерно три недели назад. Плюс-минус день.
- Если она умерла три недели назад, где она была за неделю до этого? – озвучила общий вопрос Беккет.
«Обожаю свою работу», - подумала Бреннан.
Flashback. 19 лет назад.
- Минуточку внимания! – в класс вошла директор. – С вами будет учиться новенькая. Надеюсь вы поможете ей тут освоиться. Темперанс, заходи.
Через пару секунд рядом с директором стояла девушка.
- Темперанс Бреннан, - представила её она.
Темп смотрела на лица одноклассников, и всё отчетливее понимала, что Рик был прав. В этой школе нет нормальных людей.
- Надеюсь, ты тут освоишься. Садись на предпоследнюю парту к Марку, - указала ей на свободное место директор.
Гордо подняв голову, Темп прошла к указанному месту. Сейчас она была оочень благодарна Марте за то, как она её одела: темно-бордовая блуза с аккуратным вырезом, и шикарная обтягивающая черная юбка-карандаш. А добавьте к этому прекрасные туфли на высокой шпильке…
Сев на стул, она принципиально не стала смотреть на своего соседа по парте, и стараясь не замечать, как он на неё пялиться.
«Рик, забери меня отсюда!» - пульсировала в голове единственная мысль.