ID работы: 6203343

Хуже демонов

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поместье «Орлиное гнездо» [1], пожалуй, стоило того, чтобы тащиться полтора часа на Лонг-Айленд [2] и платить за входной билет. Аккуратные дорожки, причудливые формы фонтанов, к сожалению не работающих в это время года, ажурные кованые перила и решетки, каменные кружева на колокольне и лепнина на стенах. И статуи, словно вышедшие из эпохи возрождения — маленькие пухлые мальчики, прекрасные ангелы, полуобнаженные девушки в воздушных накидках. На этом фоне припорошенный снегом черный орел на мраморном шаре, который должен был оправдать название особняка, казался чересчур мрачным даже для холодного зимнего дня. Алек не очень-то разбирался в архитектуре, но на его вкус эта птица как-то выбивалась из общей возвышенности стиля. В музей они, конечно, не пошли. Магнус не настаивал, а Алека не слишком интересовали оружие и искусство примитивных. Ему больше нравился сад с возвышающейся над ним колокольней и прекрасный вид на залив Нортпорт. Даже пустые бассейны фонтанов не портили впечатление, просто придавали пейзажу нотку легкой печали, прекрасно сочетаясь с голыми ветвями деревьев. Здесь было тихо, спокойно, особенно сейчас, когда остальные туристы разошлись осматривать внутреннее убранство особняка, музей и планетарий. Казалось, ничто не может потревожить это место, ничто плохое не способно его осквернить. — Сладкий, что это тебя потянуло на осмотр достопримечательностей? — Магнус опустился на каменную скамью рядом с Алеком и тоже залюбовался заливом. Камень тут же неприятно захолодил пятую точку, и пришлось нагреть его заклинанием, чтобы любоваться было приятнее. Алек бросил на Магнуса благодарный взгляд, переплел их пальцы и снова засмотрелся на белые силуэты яхт, скользящие по сине-серой водной глади. Магнус признавал, что вид хорош, но ему было куда интереснее наблюдать как расслабляются широкие плечи, выравнивается хмурая линия бровей, а лицо приобретает то безмятежное выражение, которым Алек обычно радовал только после секса. — Я подумал, может, ты планировал что-то особенное, — продолжил Магнус, не дождавшись ответа, — поэтому и выбрал такое романтическое место? Обычно твоя фантазия не заходит дальше бара или парка… Безмятежность слетела с Алека так быстро, что Магнус засомневался, не показалось ли ему вообще. — Ну… Не то, чтобы планировал. Просто здесь красиво и… вообще… — Ты совсем не умеешь врать, сладкий, — Магнус потянул Алека за руку, разворачивая к себе лицом, и лукаво подмигнул: — Сознавайся уже, зачем ты меня сюда привел? — Понимаешь, — замялся Алек, — здесь пропадают люди, в основном туристы. Причем исчезают совершенно бесследно, полиция пыталась расследовать и не нашла никаких улик. Мама сказала, что это не наше дело, что следов демонической активности в этом районе не обнаружено, но я все равно хотел проверить… Да уж, не на это Магнус рассчитывал, совсем не на это. Вообще-то он гордился, что за три года вместе успел изучить Алека вдоль и поперек и мог с легкостью предугадывать его желания и реакции. Но иногда тому все же удавалось поставить его в тупик. Это одновременно и разочаровывало, ведь Магнус не любил ошибаться и признавать ошибки, и в то же время окрыляло, и он с новыми силами бросался изучать Алека заново в поисках новых граней. И от этого увлекательного процесса устать было невозможно. Но сейчас Магнус был просто расстроен, и у него имелась на это веская причина. Он уже настроился на романтический лад, нарисовал в воображении идеальное окончание сегодняшнего дня с горячей ванной, свечами и жарким сексом у камина, и вдруг оказалось, что Алек притащил его на Лонг-Айленд поработать. — И много пропало? — спросил он раздраженно. Не то, чтобы ему это было сильно интересно прямо сейчас, просто демонстрация недовольства. — Четырнадцать человек за полгода. Алек то ли не обратил внимания на тон, то ли ему было все равно. Проблемы четырнадцати человек окончательно отошли для Магнуса на второй план, обида поднималась к горлу горькой волной. Во имя Ангела, да в Нью-Йорке каждый день пропадает больше людей, и никому до этого нет дела. Включая нефилимов, великих защитников человечества! — В этой части острова никогда не наблюдалось особой демонической активности, да и уровень преступности очень низкий, я проверял специально. Мне показалось, что это странно — люди просто исчезают, причем именно где-то здесь, в районе «Орлиного гнезда». Должна же быть какая-то причина. Разумеется, должна. Девушки влюбляются и сбегают с любовниками, богатеньких ротозеев бьют чем-то тяжелым по голове, грабят и топят трупы в заливе, черные трансплантологи похищают китайских туристов на органы — их так много, что все равно никто не заметит. Да мало ли могло быть причин! Но Алеку обязательно нужно было выяснить точно. — И как, нашел? — Нет, — Алек просто пожал плечами и уставился на статую ангела чуть в стороне от фонтана. Ангел закрыл лицо руками, будто содрогаясь от рыданий, — Я совсем не чувствую здесь присутствия демонов, тогда бы это место не было таким… умиротворенным. Он придвинулся ближе, толкнул Магнуса плечом. Тот сделал вид, что его это не касается. В конце концов, он имел право злиться. — Пожалуйста, не сердись, — попросил Алек тихо, потершись о его плечо виском. — Поэтому я и не хотел тебе говорить. Думал, если мы ничего не найдем, то просто хорошо проведем время. Ты сам сказал, что это романтическое место, в самый раз для свидания. — А если бы нашли? — Ну, Магнус… Что Алек собирался сказать дальше, тот так и не узнал. Алек вдруг резко выпрямился и уставился на статую ангела так, будто она только что показала ему средний палец. — Наверное, ты прав, и мне нужно отдыхать почаще, — пробормотал он и потер ладонями лицо, будто смывая наваждение. — Потому что я готов поклясться, что раньше у этого ангела было закрыто лицо, и стоял он чуть иначе. Магнус присмотрелся. Конечно, до этого он не особо обращал внимание на статуи в саду, но и ему казалось, что выражение лица ангела сейчас было каким-то… хищным. Что-то шевельнулось в мозгу, какие-то смутные воспоминания, то ли настолько старые, что почти стерлись из памяти, то ли не настолько важные, чтобы бережно их хранить и регулярно стряхивать с них пыль. Что-то, связанное с двигающимися статуями. Кто-то рассказывал Магнусу об этом. Но кто? И почему так сложно вспомнить? Алек все еще смотрел на статую. Та стояла неподвижно, как и положено добропорядочному камню. Но это лицо… будто она готова напасть, стоит только отвернуться… Сдернув Алека с лавки, Магнус набросил на них двоих полог невидимости, наплевав, что подумают об этом случайные свидетели его художеств. Пусть думают, что хотят. — Что случилось? — спросил Алек взволнованно, но Магнус не ответил. Он уже начал открывать портал. И этот ангел точно секунду назад стоял на полметра дальше, вон у того куста.

* * *

— Да что там такого на этом Лонг-Айленде, что нужно было выдергивать меня от Клэри? — Джейс был недоволен, а когда он был недоволен, об этом должны были узнать все. — Мы с ней как раз собирались… — Мы с Алеком тоже много чего собирались, — раздраженно отмахнулся от него Магнус, — но я же не ною и не бросаюсь на людей. Алек едва заметно улыбнулся уголками губ, вспомнив разговор на скамейке в саду поместья. Но сказать Магнусу, что тот вел себя точно так же, как Джейс сейчас, было равносильно самоубийству. — У нас проблема, — сказал он просто. — Это я понял и по телефону, — Джейс упал в кресло и скрестил руки на груди. — Если у нас проблема, почему ты позвал только меня? — Не хочу рисковать девочками. Если Магнус прав, это не обычные демоны, и там может быть опасно. В смысле, опаснее, чем обычно. Магнус нервно прошелся по комнате, остановившись напротив Алека и глядя на него в упор. — Я не одобряю эту миссию. — Обычно это моя реплика, — Алек не смог удержатся от смешка, но тут же снова посерьезнел. — И мы не можем просто сделать вид, что ничего не происходит, Магнус, — повторил он уже в который раз. — Мы должны что-нибудь сделать! — Сладкий, пусть это прозвучит жестоко, но людей на Земле семь миллиардов. Да, мне их жаль, но за тебя я боюсь сильнее. Ты не понимаешь, с чем мы имеем дело! — Может, объясните, наконец, с чем же таким невиданным мы имеем дело, и по какому поводу истерика? — вмешался Джейс. Магнус вздохнул и тоже сел. Не на диван к Алеку, а в кресло напротив. — Это плачущие ангелы. — Ангелы? — Джейс почесал в затылке. — Вроде Разиэля, Итуриэлся и компании? И с чего они вдруг плачут? — Нет, к сожалению, не те ангелы, с теми еще можно договориться, — вздохнул Магнус. — Плачущие ангелы это существа, похожие на ожившие статуи. Я не знаю, что они такое, о них вообще известно очень мало, но они не имеют отношения ни к демонам, ни к Нижнему миру, ни к чему, с чем вы привыкли бороться. Это не обычная миссия, и вы к ней не готовы. В комнате повисла тишина, нарушаемая только тиканьем часов над камином. Алек вспоминал выражение лица каменного ангела за секунду до того, как они с Магнусом шагнули в портал. Оно исказилось в жуткой гримасе — полный острых акульих зубов рот, голод в пустых глазницах. — Живые статуи! — фыркнул Джейс, и наваждение исчезло. Осталась только уютная комната с горящим камином. — Серьезно? И вы позвали меня за этим? — Они и правда двигались, — заверил его Алек. — По крайней мере, одна. И это было жутко, поверь мне… Я никогда о таком не слышал. — Я и сам с ними раньше не сталкивался, — Магнус протянул руку и достал из воздуха тетрадь в кожаном переплете, — А человека, который знал о плачущих ангелах больше всех, мы спросить не можем. — Почему? — Потому что он уже несколько лет как мертв. К счастью, Рагнор вел свои записи очень скрупулезно, а после его смерти они все хранятся у меня. Нам очень повезло, потому что моих знаний было бы не достаточно. Джейс все еще был настроен скептически, зато Алек с интересом подался вперед: — Рагнор Фелл? Твой друг из Идриса? — Да, Александр. Он столкнулся с плачущими ангелами много лет назад и потом долгое время их изучал. Здесь, — Магнус раскрыл тетрадь, исписанную мелким почерком, — все, что ему удалось раскопать. — И что же он раскопал? — спросил Джейс уже чуть более заинтересованно. — Как я уже сказал, они не демоны, но и не живые существа. Они могут превращаться в камень и проводить долгое время в полной неподвижности. Питаются они энергией времени, но не брезгуют и другими ее видами, например, магией. Своим прикосновением они могут отправить человека в прошлое, и потом долгие годы питаться энергией перехода. Алек и Джейс обменялись удивленными взглядами, и Магнус ответил на повисший в воздухе вопрос: — Да, это невозможно как с точки зрения науки, так и магии. Я знаю. И тем не менее, это достоверный факт. — Достоверный? — не поверил Джейс. — Я знаю это из первых уст. Когда Рагнор столкнулся с плачущими ангелами, один из них прикоснулся к нему и отправил на тридцать восемь лет назад. Для мага это не такая большая проблема, он просто старался не столкнуться с самим собой, и собирал все об этих ангелах. — А о том как можно убить их, Рагнор не пишет? — на всякий случай уточнил Алек. Магнус покачал головой. — Никак. Их невозможно убить. Их не берет оружие, а направленную на них магию они поглощают, нейтрализуя любые заклинания. Те, кому повезло выжить после встречи с плачущими ангелами, были рады уже этому. — Но у Рагнора не было клинков из адаманта, — возразил Джейс, — а они рубят все, включая камень. Уж парочку каких-то оживших статуй наши клинки точно порубят в крошку! — Уверенность нефилимов в своей непобедимости умиляет, — Магнус раздраженно закатил глаза. — Это тебе не обычный камень, принцесса. Нельзя быть ни в чем уверенным, пока не попробуешь. И я не позволю вам двоим сунуться в поместье без плана. Надменно вздернув подбородок, Джейс снова откинулся на спинку кресла. Алек, знавший Магнуса лучше, просто ждал продолжения. Если тот допускал возвращение в Орлиное гнездо, значит, какое-то решение все-таки было. — Рагнор нашел только один способ… не убить их, но хотя бы просто остановить, — Магнус перелистнул несколько страниц. — Плачущие ангелы замирают, когда на них смотрят. Рагнор называет это «квантовым замком» [3]. Он пишет, что, если ангелы посмотрят друг на друга, они застынут и останутся так навечно. Тогда они не смогут питаться и через какое-то время погибнут. Теоретически, разумеется, потому что это всего лишь предположение. — Ну да, или пока работники музея не решат переставить статуи, — проворчал Джейс. — Нет, я лучше рискну с клинком серафима. — А как насчет отправить их туда, где нет людей? — предложил Алек. — Там они не смогут никому причинить зла. — И ты знаешь такие места, Александр? В этом мире еще остались уголки, куда люди не успели добраться? И если даже есть, как удержать там ангелов? — А если не в этом мире? Например, в Едоме людей точно нет. Как насчет отправить этих ангелов в ад? — Джейс был очень доволен шуткой. — Пусть они там демонами питаются, не жалко! Магнус задумчиво прокрутил кольцо на пальце. Он часто так делал, когда обдумывал какую-то идею, и Алек затаил дыхание. — Что ж, это может сработать, — выдал наконец Магнус. — Кажется, я видел в Белой книге что-то, что может нам пригодиться. — Тогда, может, уже пойдем? — Джейс выбрался из кресла и закрепил на спине заплечные ножны. — Последняя экскурсия была в четыре и уже давно закончилась, — подсчитал Алек, тоже проверяя оружие. — Поместье должно быть пустым. Но Магнус явно не собирался торопиться. Оставив на подлокотнике кресла тетрадь Рагнора, он ушел в кабинет и заперся там, сколько бы Джейс ни возмущался, что они теряют время, и что он мог бы провести его в гораздо более приятной компании. Уже через несколько минут Алеку надоело смотреть на его метания, и он принялся от нечего делать листать записи Фелла. Оказалось, что маг подробно и довольно интересно описал свою встречу с плачущими ангелами, перемежая рассказ пояснениями, предположениями и выводами. Рагнор считал, что бороться с этими тварями с позиции силы бессмысленно и даже глупо, их можно только перехитрить, используя их собственные правила игры. Но Алек так и не смог понять, что он имел в виду. — А вот это может помочь, — пробормотал он, останавливая палец на одной из страниц. — Рагнор придумал заклинание для защиты от плачущих ангелов. Как раз выходивший из кабинета Магнус заинтересованно подошел поближе и заглянул Алеку через плечо, а потом и вовсе отобрал у него тетрадь. — Хм… Действительно, судя по формуле, заклинание относится к классу защитных. Естественно, оно экспериментальное, еще никем не опробованное, но попробовать стоит. Джейс, иди сюда, будешь добровольцем! — А как оно работает? — подозрительно уточнил тот. — Понятия не имею. Этого Рагнор почему-то не написал. Джейс отступил на несколько шагов, обличающее ткнув в Магнуса пальцем: — И ты хочешь испытать на мне непроверенное заклинание? — Ну, мы можем отложить наш поход, пока я его не изучу, — Магнус захлопнул тетрадь, почти нежно провел пальцами по обложке и отложил в сторону. — Не знаю, сколько времени это займет… Может, неделю или даже две. Но я только за такой вариант. По крайней мере, в этом случае мы будем гораздо более готовы к встрече с плачущими ангелами, чем сейчас. — Нет! — возразил Алек. — Мы не можем это откладывать так надолго! Сколько еще людей должно исчезнуть, чтобы мы вмешались? Нужно остановить их, пока еще кто-то не пострадал! Давай, Магнус! Он подошел почти вплотную, остановившись буквально в полушаге. Ноздрей коснулся аромат сандала, а потом Магнус взмахнул руками, длинные пальцы затанцевали над кожей, и Алека на секунду окутал голубоватый туман, тут же будто всосавшийся в кожу. — И как оно? — спросил Джейс, напряженно наблюдавший за процедурой. — Честно говоря, никак, — Алек оценил свои ощущения, но никаких изменений не заметил. — Может, оно нерабочее? Магнус со вздохом погладил его по полечу. — Может и так, сладкий. Хотя, если бы Рагнор так считал, он не стал бы упоминать его в своих записях или сделал бы какую-то пометку. Возможно, заклинание начинает работать только при столкновении с ангелами. В любом случае, это лучше, чем ничего. На этот раз Джейс не стал упрямиться, и Магнус наложил заклинание и на него, и на себя. И, наконец, открыл портал.

* * *

В темноте зимнего вечера внутренний двор «Орлиного гнезда» уже не выглядел так умиротворенно, наоборот, в нем чувствовалось что-то зловещее. Голые ветви деревьев напоминали скрюченные пальцы, фонтаны зияли черными провалами пустых бассейнов, а о том, какая опасность может прятаться за тенями кустов, думать вообще не хотелось. Впрочем, Алек не знал, не было ли все это лишь плодом его разыгравшегося воображения. Их сегодняшняя миссия делала его слишком подозрительным, заставляя искать скрытую угрозу даже в самых обычных вещах. Особняк был погружен во тьму, свет горел только в небольшом домике у ворот, где, по-видимому, обитала охрана. Со смотрителями, кстати, нужно будет что-то делать, чтобы не путались под ногами в самый неподходящий момент. Наверное, Магнус подумал о том же, потому что подошел к светящемуся теплым желтоватым светом окну и что-то прошептал, дунув себе на ладонь. Ярко-синяя пыльца сорвалась с его пальцев, проникла сквозь стекло, и уже через минуту из домика послышался мощный храп. — Вот теперь можно и поработать, — Магнус удовлетворенно кивнул сам себе. — Думаю, стоит начать с той статуи, что мы видели в саду. Он уверенным шагом направился в обход особняка, туда, где среди лабиринтов аккуратно постриженной живой изгороди они впервые столкнулись с плачущим ангелом. — Кстати, а почему ангелы не трогают охрану и персонал музея? — Алек оглянулся на светящееся окно. — Это говорит о том, что они разумны. Зачем трогать персонал и привлекать ненужное внимание, когда есть туристы, которые едут сюда толпами? Вниз по склону за деревьями поблескивал волнами залив, но свет луны почти не пробивался сквозь тучи, и сад казался темным и неуютным. — А «плачущие ангелы» нужно понимать буквально? — уточнил Джейс. — У них обязательно должны быть крылья? Потому что я вижу только несколько бескрылых статуй. — Судя по описанию из тетради Рагнора, да, они выглядят именно как ангелы. Думаю, это просто статуи. Ангела сегодня днем мы видели у террасы. И он действительно был там, стоял на том же самом месте, недалеко от фонтана, там, где дорожка делала поворот. Лицо он снова закрыл руками, спрятав за ними жуткий оскал и пустые глаза. Да уж, увидь сотрудники музея такую «красоту», тут же убрали бы ее с глаз долой, чтобы не пугала туристов, а так ангел смотрелся очень трогательным и беззащитным в своей печали. — Вы уверены, что это он? — Джейс с сомнением обошел статую и даже потрогал крылья. — Выглядит совершенно обыкновенно и на ощупь обычный мрамор. И не шевелится. — Уверены. А не шевелится он, потому что мы на него смотрим, — отозвался Алек, действительно не сводивший с ангела взгляд. — Помнишь, что Рагнор Фелл писал про «квантовый замок»? На секунду заколебавшись, Джейс достал из ножен клинок. — У меня есть универсальный ключ от любого замка. Анаэль. Вспыхнули выгравированные в адаманте руны, и меч засветился ровным, ярким в темноте зимнего вечера светом. Магнус стоял чуть в стороне с видом естествоиспытателя, на глазах которого происходит увлекательный эксперимент. Джейс бросил на него быстрый взгляд, словно ожидал какой-то издевки. — Чего? — Вряд ли из этого что-нибудь выйдет, — Магнус пожал плечами. — Рагнор писал, что «квантовый замок» защищает ангелов от любых повреждений. Время для них словно замирает, и ты не сможешь изменить состояние того, что находится вне текущего момента. — Я все могу, — самоуверенно хмыкнул Джейс. — В моем клинке сила ангела, настоящего, а не какого-то дурацкого каменного монстра! Короткий взмах, и меч вошел в камень, как в сливочное масло, оставляя за собой обожженные края. С тихим скрежетом ангел распался на две части, голова с половиной туловища словно по маслу заскользили вниз, пока с грохотом не рухнули на плитку дорожки. — Это было даже не сложно, — Джейс ткнул голову статуи концом клинка. Она так и продолжала закрывать лицо руками, будто скрывая слезы боли и отчаянья, и от этого где-то под ложечкой неприятно копошилось сожаление. Казалось, что они пришли сюда охотиться на монстров, а совершили акт вандализма. — Ну, что ж, — задумчиво произнес Магнус, подходя ближе и разглядывая обломки, — клинки серафимов на плачущих ангелов действуют, это мы выяснили. Джейс убрал меч обратно в ножны. — И ради этого вы испортили мне свидание? Тут работы-то было всего на полчаса! — Мы еще не закончили, — Алек, до этого молча наблюдавший за экспериментом, тоже достал клинок и обвел взглядом темные очертания сада. — Нужно убедиться, что здесь был только один ангел. И если нет, позаботиться об остальных. Он двинулся вглубь лабиринта из дорожек и живой изгороди, и над его головой взмыл наколдованный Магнусом светлячок. Это не слишком помогло, даже наоборот. Теперь сад за пределами освещенного круга казался еще более черным и зловещим, но привыкшие к свету глаза с трудом различали шевеление голых веток на ветру. Но Алек знал, что Магнус, несмотря на кошачьи глаза, видит в темноте хуже, чем кошки и нефилимы с рунами ночного зрения. К тому же при свете светлячка к ним будет гораздо сложнее подобраться незаметно. Алек не знал, что заставило его насторожиться. То ли слух уловил какой-то новый звук, выделяющийся в зимней, ночной тишине, то ли просто сработало чутье. Оглянувшись через плечо, он вздрогнул и рывком повернулся к застывшему за чертой света плачущему ангелу. Тот стоял возле фонтана, где они оставили каменные обломки, и протягивал к Алеку руки с длинными крючковатыми пальцами — когти казались острыми, как лезвия, акулий рот растянулся в безмолвном крике. Но холодом по спине прокатилось вовсе не это. — Во имя Ангела… — выдохнул Алек, отступая на шаг. — Какого хрена? — почти одновременно с ним начал Джейс, не сводя взгляда с еще одного ангела, застывшего чуть в стороне от первого. Да, Алека тоже волновал ответ на этот вопрос. Он даже не успел заметить, откуда появились еще два ангела, и как им удалось приблизиться так близко и так быстро, не выдав себя ничем, кроме еле слышного шороха. Магнус был прав, с таким противником нужно все время быть начеку. Алек перевел взгляд на своего мага, но тот только пожал плечами и двинулся обратно к фонтану. Яркий шар светлячка медленно поплыл над ним, выхватывая из темноты новые участки сада и, наконец, две застывшие каменные фигуры. — А где остатки того, первого ангела? — удивленно спросил Джейс, осматриваясь. Их действительно нигде не было видно, словно они растворились в воздухе или вернулись в свое измерение, как демоны, познакомившиеся с силой нефилимских клинков. Но два новых ангела, появившиеся на том же самом месте, навевали нехорошие подозрения. Магнуса посетили те же мысли. Достав из воздуха тетрадь Рагнора, он принялся судорожно ее листать, бросив через плечо: — Не сводите с них глаз и лучше даже не моргайте. Мне нужно кое-что проверить. Джейс и Алек уставились на уродливые лица каменных монстров. Моргнуть хотелось нестерпимо, от морозного воздуха глаза начали болеть и слезиться, размывая зрение. Из-за этого казалось, что плачущие ангелы еле уловимо шевелят пальцами и клацают клыками. И хотя сумеречные охотники знали, что это всего лишь игра воображения, неприятный холодок все равно пробегал по спинам. — Я сначала не понял, что это значит, — голос Магнуса заставил Алека вздрогнуть и моргнуть, но статуи не шелохнулись. — Рагнор писал, что любой предмет, несущий образ плачущего ангела, становится плачущим ангелом. А половина ангела несет его образ, как вы думаете? — Получается, — медленно проговорил Алек, — что эти два ангела… — Это те самые две половины, на которые наша принцесса разрубила первую статую, — закончил за него Магнус. — Так что да, ваши клинки действуют на плачущих ангелов, но я бы не рекомендовал вам ими пользоваться. Если мы не хотим, чтобы этих милых ребят стало еще больше. Ругнувшись, Джейс обошел статуи по кругу. — И как их теперь убить? — Понятия не имею, — Магнус взмахнул кистями рук, с кончиков пальцев сорвалось несколько ярко-голубых искр. — Поэтому испробуем твою идею. — Ты же говорил, что магия на них не действует, — удивился Алек. — На них — нет. Алеку еще не приходилось видеть таких порталов. Обычно это были вертикальные воронки, фирменно синие, если колдовал Магнус, напоминавшие круглые ворота, неожиданно открывающиеся прямо в воздухе. Но никогда раньше они не разверзались прямо под ногами, меняя цвет на черный с красными призрачными линиями пентаграммы. Алек и Джейс отпрыгнули в стороны от воронки, разверзшейся в земле в том месте, где застыли плачущие ангелы, и те ухнули в портал, полыхнувший черными и огненными искрами. — Куда ты их? — спросил Джейс, когда портал сменился знакомым рисунком каменных плит дорожки. — В ад, — Магнус внимательно осмотрел все вокруг, но не обнаружил больше никаких следов плачущих ангелов и удовлетворенно кивнул. — Ты же сам предлагал познакомить их с демонами, принцесса. Джейс посмотрел на него с недоверием: — А что, если они начнут питаться демонами, перемещая их в наш мир? — Ну, по крайней мере, что делать с демонами, вы знаете, — пожал плечами Магнус. — Но если плачущие ангелы выпустят демонов из Едома, жертв будет гораздо больше, чем сейчас, — Алек нервно запустил руку в волосы. — Мы не знаем, способны ли ангелы на это. И ты сам настоял, чтобы мы пришли сюда, хотя я был против. У тебя есть другие идеи? — Магнус вопросительно приподнял бровь. — Джейс? Нет? Так я думал. И он снова направил светлячок вперед.

* * *

В саду они больше никого не обнаружили, хотя обошли его весь и даже спустились вниз, к воде. Залив Нортпорт серебрился в тусклом свете просвечивавшей сквозь тучи луны, такой же темный и холодный, как все вокруг. После празднично ярких вод Ист-Ривер, в которых отражались и бликовали огни никогда не засыпающего Большого Яблока, ночной Нортпорт казался почти зловещим. От той безмятежности, которой он дышал днем, не осталось и следа. Алек отвернулся, и решительно направился назад к дому. К сожалению, Вандербильт не страдал минимализмом, и им еще предстояло обшарить сверху донизу огромный двухэтажный особняк с погребом. Причем, желательно до того, как проснутся усыпленные Магнусом охранники. Еще один плачущий ангел стоял прямо в холле возле лестницы, по-видимому, с декоративной функцией. Заметив его, Джейс остановился так резко, что Алек врезался ему в спину. Тот ли это ангел или обычная статуя, уточнять было не нужно. Закрытое ладонями лицо говорило само за себя. Магнус со вздохом открыл портал, ворча под нос, что ему не нравятся такие энергозатратные способы охоты. Черно-красная воронка молча проглотила ангела, выплюнув взамен столп огненных искр. — Не нравится мне это, — проговорил Магнус. — Как-то все слишком легко. Это не к добру. — Не сглазь, — цыкнул на него Джейс. — К твоему сведению, глазят совсем не так. Нужно соблюсти определенные условия и… — Тише, — Алек приложил палец к губам. — Похоже на шаги. Джейс тоже прислушался. — Думаешь, это они? — Не знаю, но нужно быть осторожными. Давайте начнем со второго этажа и планомерно осмотрим дом до подвала? Они двинулись вверх по лестнице. В помещении светлячок работал гораздо лучше, ярко освещая коридор, чтобы никакой ангел не подкрался незамеченным. В левом крыле было восемь комнат, и, к счастью, никакие плачущие ангелы в них не водились. Зато в первой же комнате правого крыла пришлось остановиться. Стены здесь украшала умеренная лепнина под потолком с двумя упитанными ангелочками в противоположных углах. Лиц они не закрывали, но подозрительно не смотрели друг на друга. — А Рагнор не писал, бывают ли плачущие ангелы такими маленькими? — уточнил Джейс, подходя ближе к одному из ангелочков. — Он таких не встречал, — Магнус с интересом рассматривал второго малыша. — Да и они вроде бы не «плачут». — Но смотрят в разные стороны, хотя это нарушает симметрию, — возразил Алек. Светлячок над их головами вдруг вспыхнул ярче и погас, погружая комнату в темноту. — Началось, — пробормотал Магнус, пока Алек и Джейс судорожно доставали ведьмины огни, поднимая их над головой. После яркого света глазам нужно было время, чтобы адаптироваться. Ангелочков на стенах не было. — О, Ангел... — выдохнул Алек, поворачиваясь, чтобы осветить комнату получше. — Знаешь, дружище, сейчас это звучит, как особо изощренное ругательство. Джейс посветил ведьминым огнем в угол за креслом, но там никого не оказалось. Зато ангелочки, кажется, оценили его шутку — по комнате пронесся звонкий детский смех, от которого мороз продирал по коже. — Я должен был догадаться, — вздохнул Магнус, тоже высматривая маленьких юрких монстров. — Ангелочки на стенах не вписываются в испанский колониальный стиль особняка. — Где они? Вы их видите? — Джейс выхватил из темноты шкаф, затем массивный стол. В комнате что-то шуршало и хихикало, но стоило ведьминым огням посветить в том направлении, источник звука перемещался. Окно, диванчик, камин, снова шкаф и кресло. — Быстрые, твари, — ругнулся Алек, перемещая свет к двери и утыкаясь взглядом в чьи-то ботинки. — Эй, вы что здесь делаете? — на пороге стоял полный немолодой мужчина в форме. — Кто вы такие? Луч его фонарика ударил в глаза, и только тогда Алек вспомнил, что забыл нанести руну невидимости. Они рассчитывали усыпить всех и без помех обследовать поместье, никто не думал, что один из охранников окажется на обходе в тот момент, когда Магнус колдовал заклинание сна. Но попросить усыпить бдительного смотрителя сейчас Алек не успел. Фонарик упал на паркет и закрутился юлой, расцвечивая стену пятнами света. Охранник исчез, где стоял, мгновенно, словно его и не было, а откуда-то из коридора снова донеслось мерзкое хихиканье. — Фонарик! — скомандовал Магнус, и Джейс подхватил его с пола. — И будьте осторожны, где-то здесь еще один. Алек снова повел ведьминым огнем по комнате, выискивая второго ангелочка. Маленькая тварь была где-то рядом, он слышал, как она двигается, но поймать ее никак не удавалось. Луч фонарика обшаривал противоположный угол. — Выходи, малыш, — позвал Джейс. — Кис-кис-кис! — Ты, правда, думаешь, что он поведется на это? — хмыкнул Алек, и в ту же секунду ведьмин огонь в его руке потускнел, почти перестав давать свет. — Что за... Джейс рывком развернулся, направляя на Алека луч фонарика, но Магнус уже запустил под потолок светлячка. Тот с шипением вспыхнул, освещая комнату, и Алек отшатнулся в сторону — в полуметре от него на полке шкафа замер ангелочек, вытянув к нему руку. Гримаса на его лице совсем не вязалась с пухленьким тельцем и кудрями. — До чего же мерзкие, хуже демонов, — прошептал Алек, ощущая глупое желание перекреститься, как это делали примитивные, сталкиваясь со всякой чертовщиной. Только в отличие от них, он знал, что это не поможет. — Отойди подальше, сладкий, — Магнус картинно перебрал пальцами воздух, открывая портал. Джейс уже подошел к двери, освещая фонариком коридор. — А что за ерунда творится с ведьмиными огнями? — поинтересовался он, не оборачиваясь. — Сила, которая зажигает ведьмин огонь и наделяет ваши клинки мощью, это тоже своего рода энергия, — ответил Магнус. — Плачущие ангелы поглощают ее, как и мою магию. А учитывая, сколько сил отбирают односторонние порталы в другое измерение… Так что фонарик — это самое надежное, что у нас есть. — Тогда, может, наколдуешь нам еще парочку? — Я могу достать предмет, только если знаю, где его взять. А фонариков у нас дома нет, как-то до сих пор не было надобности. — Значит, будем работать с тем, что есть, — заключил Алек. Он сжал ведьмин огонь покрепче, сосредоточился, и камень снова засиял ярче.

* * *

В оставшихся комнатах правого крыла было тихо и пусто, никаких плачущих ангелов, только статуя Будды, совершенно выпадающая из интерьера. Впрочем, в той комнате вообще было много всякого хлама, вроде старинного фотоаппарата и макета корабля под стеклом. На первом этаже оказалась большая неуютная гостиная и не менее мрачная столовая, а в остальных комнатах размещался музей, экспонаты в котором были подобраны по непонятному для Алека принципу — от старинного оружия до чучел животных и рыб. К счастью, статуй плачущих ангелов здесь не выставляли. Обойдя все залы, охотники свернули в коридор, ведущий на кухню. Если и там никого не окажется, останется только подвал, и тогда можно будет с чистой совестью… В конце коридора стоял ангел. Большой, в человеческий рост, он и не думал закрывать руками лицо, а протягивал их вперед, словно пытался дотянуться до своих жертв. Даже выхваченный лучом фонарика из темноты, он вовсе не казался безобидным, даже самые сильные и уродливые демоны не вызывали такой первобытной жути, заставляя сомневаться в собственных силах. — Ненавижу этих тварей, — пробормотал Джейс, неосторожно взмахнув рукой с фонариком. Плачущий ангел пропал в темноте и, хотя луч света тут же снова пригвоздил его к месту, теперь он был на несколько метров ближе. — Твою мать, — выругался Магнус, от неожиданности отступая на шаг. Не сводивший с ангела глаз Джейс не успел увернуться вовремя, и фонарик выпал из его руки, укатившись к стене и высветив на ней белое пятно. — Осторожнее! — Алек шагнул вперед, поднимая ведьмин огонь, и содрогнулся — ангел преодолел половину расстояния, и теперь их разделяло не больше пары метров. Когти на его руках были длинными и острыми, как ножи. — Магнус, открывай… Он не успел договорить. Его ведьмин огонь погас точно в тот момент, когда Джейс наклонился, чтобы подобрать фонарик. В кромешной темноте, повинуясь импульсу, Алек бросился вперед, закрыв брата собой. На его запястье на секунду сомкнулись холодные каменные пальцы, и тут же Джейс вскрикнул, складываясь пополам от боли. — Михаил, — прохрипел он, молниеносно доставая и зажигая клинок, и ткнул им, не глядя, туда, где по его расчетам был ангел. Свет от меча отразился от пустых глазниц, и голова с грохотом упала на пол. — Алек, ты в порядке? — встревожено спросил Магнус в наступившей тишине. В его пальцах уже зарождался новый светлячок, сейчас было не до экономии. — Нет, — Джейс с трудом выпрямился, превозмогая боль и не отрывая взгляда от осколков статуи. — Он не в порядке. Его нет. Коридор озарился светом, освещая дубовые панели, обезглавленного ангела и его уставившуюся в потолок голову. Джейс тяжело дышал, прислонившись к стене и прижимая руку к груди. Больше в коридоре никого не было. — Я не чувствую его, Магнус. Совсем. Как будто он… Джейс не договорил, втянув воздух сквозь стиснутые зубы. Магнус сглотнул, пытаясь прогнать шум крови в ушах. Сердце билось где-то в желудке, отчего все внутренности скручивало узлом, а горло перехватывало спазмами. Он не знал, как чувствуется потеря парабатая, но был уверен, что его собственные боль и пустота в душе ничуть не слабее. Александр, его красивый храбрый мальчик... — Убирай этого, и идем дальше, — произнес Джейс глухо, оттолкнувшись от стены. — У нас еще осталась работа. Он подобрал фонарик и снова двинулся дальше по коридору, не дожидаясь, пока останки ангела скроются в портале. Магнус бездумно выполнил то, о чем его попросили, и двинулся следом за Джейсом. Идти было тяжело, он будто продирался сквозь густой кисель. Каждый вдох давался с трудом, грудь сдавило, и даже просто переставлять ноги казалось подвигом, а сапоги словно весили по полтонны каждый. Зачем он вообще куда-то идет? Не все ли теперь равно? Он не сумеречный охотник, его никогда не волновали их долг перед человечеством, их великая миссия, их пафосные цели, на которые на самом деле плевать большинству нефилимов. Магнус и так за последние годы слишком сильно увяз в их делах, помогал, спасал, лечил, и чаще всего за простое спасибо. Все ради одного человека. Но если Александра нет, то зачем ему все это? — Стой! — Джейс будто налетел на стену и замер на середине движения. — Я его чувствую! Он обернулся к Магнусу с блестящими глазами, но тому понадобилось несколько секунд, чтобы уловить какой-то смысл. — Что? — Алек! Понятия не имею, что все это значит, но руна снова работает! Я снова его чувствую! Сердце Магнуса радостно, и в то же время недоверчиво трепыхнулось. Его Александр жив! Но куда именно перенес его плачущий ангел и на сколько лет назад? Конечно, для Магнуса это не имело значения. Где бы Алек ни находился, и сколько бы ему ни было лет, Магнус найдет его и больше никогда не отпустит. И неважно, сколько оставили им ангелы — тридцать лет, двадцать или десять. Магнус собирался любить Александра каждый день из тех, что им остались. Но сначала им с Джейсом нужно было закончить работу. Алек вряд ли одобрит, если узнает, что Магнус бросил его брата одного сражаться с плачущими ангелами. Александр всегда ставил общественное благо выше личных интересов и даже почти научил этому Магнуса. Почти, потому что сам Магнус готов был поставить Алека выше всех и вся на этой Богом забытой планете. Молча они с Джейсом двигались плечом к плечу, освещая путь фонариком, а когда казалось, что плачущие ангелы где-то рядом, Магнус запускал светлячок, больше не жалуясь на то, что тратит слишком много сил. Им даже без особых проблем удалось убить того ангелочка, который отправил в прошлое одного из охранников. Джейс был сосредоточен как никогда, словно к нему перешла часть алековой фирменной серьезности — он работал быстро и эффективно и больше не совершал ошибок. Зато Магнус уже начал уставать, словно плачущие ангелы высасывали магию не только из его заклинаний, но и из него самого. Что уже говорить о порталах, которые тоже были не самими экономными заклинаниями. И хоть Магнус не собирался говорить об этом Джейсу, чувство вины тоже давило на плечи дополнительным грузом, ведь он знал, что эта миссия опасна, и не отговорил, не уберег. И теперь Алек где-то там, жил все эти годы без него, возможно даже забыл о нем. Магнус боялся думать, сколько лет украли у них эти проклятые твари. Фонарик горел все тусклее, освещая все меньше пространства, пока, наконец, не погас совсем. Похоже, охранники не особо заботились о собственной безопасности или же у них были при себе запасные батарейки. У Джейса их не было, и он снова достал ведьмин огонь, да и клинок в его руке тоже светился ярко. Откуда-то снизу, из подвала слышались зловещие шорохи, и почему-то ни Джейс, ни Магнус не сомневались, что это вовсе не крысы. Лестница была неудобной, наверняка где-то была еще одна, по которой слуги таскали Вандербильтам вино и вкусности, не боясь свернуть себе шею на узких ступеньках, но отвлекаться на ее поиски никто не собирался. Возле самой двери Джейс притормозил, переглянулся с Магнусом и просто выбил замок ногой. Дверь распахнулась так резко, что ударилась о стену и стала закрываться снова. Придержав ее одной рукой, Магнус запустил в погреб пару светлячков. — Да сколько же здесь этих уродов? — в сердцах бросил Джейс, вздрогнув от неожиданности. Напротив двери буквально в паре метрах от него стояли два плачущих ангела. Лиц они тоже не закрывали. Они стояли так, чтобы не посмотреть друг на друга даже случайно, а прятать свою истинную сущность здесь было не от кого. — Будем надеяться, что это последние, — пробормотал Магнус. Ему уже не терпелось покончить с плачущими ангелами, с поместьем, со всей этой ужасной миссией. У него были дела поважнее, он должен найти Александра. В конце концов, играть с Джейсом в сумеречных охотников никогда не было его любимым занятием. — Давай закончим с ними поскорее, — сказал он, делая шаг вперед, чтобы открыть портал. — И постарайся не моргать. В позах и кажущихся пустыми глазах плачущих ангелов, в острых, как бритвы, когтях, занесенных для удара, читалась угроза. И Джейс, и Магнус сегодня видели достаточно, чтобы понимать, насколько она реальна. Во время открытия портала Магнус так концентрировался на заклинании, что следить за ангелами у него не было возможности, а их было двое. — Давай я разрублю их, — предложил Джейс. — Так у нас будет лишние пара минут, пока они восстановятся, и ты сможешь спокойно открыть портал. Магнус кивнул, одобряя план и подошел ближе, наблюдая, как Джейс преодолел последние несколько ступенек и занес слабо мерцающий в свете светлячков меч. Лезвие со свистом рассекло воздух и неожиданно звонко ударило по мрамору, высекая несколько искр, но даже не поцарапав его. Свечение погасло, превратив смертельный клинок в бесполезный кусок адаманта. — Твою мать! — выругался Джейс и вдруг оказался в кромешной темноте. Оба светлячка погасли одновременно, и он потянулся за ведьминым огнем, уже понимая, что не успевает. Где-то рядом охнул Магнус. Джейс дернулся в его сторону, и над его плечом просвистела белая вспышка, врезаясь в мрамор и освещая светом рун, а затем лучом фонарика оказавшегося прямо перед носом ангела. Отшатнувшись, Джейс приземлился на пятую точку, уже с пола наблюдая, как еще одна стрела впивается во второго ангела. И в то же мгновение под потолок взлетел новый светлячок. — Александр! Тот стоял на лестнице, все еще сжимая в руках лук и держа фонарик на манер стрелы. Магнус смотрел на него во все глаза, напрочь забыв о плачущих ангелах и выискивая в любимом лице признаки долгих лет, что Алеку пришлось прожить одному. Но тот не выглядел старше хотя бы на день и даже одет был, кажется, в ту же форму для охоты, в которую переоделся сегодня вечером. — С вами тут все в порядке? — спросил Алек, осторожно спускаясь по лестнице и не отводя взгляда от ангелов. — Эй, помогите мне уже! — прикрикнул он, намекая, что Магнусу и Джейсу тоже было бы неплохо смотреть на монстров, а не на него. — А если я моргну? Вместо него моргнул Джейс, расплылся в радостной улыбке и, наконец, отвернулся к ангелам. Те замерли, скрючившись, словно от боли, пронзенные адамантовыми стрелами. Алек никогда не промахивался. — Дружище, где ты был? — спросил Джейс, поднимаясь с пола. Очень хотелось снова повернуться к Алеку, чтобы убедиться, что он действительно здесь, а может, даже потрогать, но он заставил себя не отводить взгляд от плачущих ангелов. — Сначала я оказался в какой-то деревне, — Алек остановился рядом. — И либо это были какие-то особо упоротые амиши [4], либо ангел отправил меня в прошлое лет на сто. — И как ты вернулся? — Не знаю. Меня просто дернуло обратно, и я очутился в Бронксе. Джейс не удержался и все-таки посмотрел на Алека с таким негодованием, что тот сам замер, подобно плачущему ангелу. — Тогда где, демоны тебя дери, тебя носило так долго?! — Ты хоть знаешь, как тяжело найти фонарики в Бронксе посреди ночи? — возмутился он, стараясь не моргать, хотя очень хотелось. — Мне даже пришлось ограбить магазин. И во имя Ангела, хватит смотреть на меня! Магнус, может, ты уже отправишь этих тварей к их друзьям? Мне очень хочется тебя обнять. Я уже думал, что больше тебя не увижу… Магнус, который все это время не сводил с Алека глаз, не в силах поверить в то, что все обошлось, сорвался с места и налетел на него, обхватывая ладонями его вихрастую голову. И он был готов поклясться чем угодно, что никогда еще губы Александра не были такими сладкими. — Эй! — возмутился Джейс, выхватив у Алека фонарик и на всякий случай направляя его на плачущих ангелов. — Не отвлекайся, принцесса! — Магнус на секунду отстранился, чтобы тут же поцеловать Алека снова. — Смотри в оба! — Магнус, ангелы… — выдохнул тот, уворачиваясь. — Давай уже покончим с ними, а потом делай все, что хочешь. — Договорились, сладкий. Ловлю на слове… — Я не хочу этого слышать! — перебил его Джейс. — И у меня слезятся глаза, сделайте уже что-нибудь! Сейчас Магнус чувствовал, что сможет открыть еще сотню порталов и даже не устать. Он вскинул руки, открывая под ногами все еще не отошедших от адамантовых стрел ангелов, и удовлетворенно усмехнулся. А потом руки Алека обняли его со спины, стискивая так сильно, что, будь Магнус обычным человеком, ребра уже бы точно не выдержали. — Я тоже волновался, — улыбнулся он, накрывая руки Алека своими и переплетая их пальцы. — Эй, мы будем осматривать погреб до конца? — позвал откуда-то сбоку Джейс, и Магнус почувствовал острое желание запустить в него огненным шаром.

* * *

— Ты приглашаешь меня на свидание? — уточнил Магнус, стараясь не отстать от Алека, размашистым шагом пересекавшего Пятую авеню. — Да, — отозвался тот и схватил Магнуса за руку, чтобы не потерять его в толпе. Не то чтобы они действительно могли потерять друг друга, но чем эта причина держаться за руки хуже любой другой? — В Центральный парк? — продолжал допытываться Магнус. — Точно. — И что там? Древаки? Шаксы? Или нет, дай отгадаю — драконы! Алек остановился, поворачиваясь к Магнусу лицом, на котором читалась обида пополам с возмущением. — По-твоему, я не могу позвать тебя на свидание просто так, потому что захотелось? Только со скрытыми мотивами? — Ну, в прошлый раз именно так и было, — с хитрой улыбкой заметил Магнус, успокаивающе погладив Алека по плечу. — Это так мелочно с твоей стороны. Может, я как раз пытаюсь извиниться за прошлый раз! Развернувшись, Алек зашагал дальше, глядя под ноги, но Магнус нагнал его уже через несколько шагов, снова сжимая его ладонь. — И я очень это ценю, сладкий, правда. Значит, Центральный парк? — Ты сам сказал, что у меня больше ни на что не хватает фантазии, — усмехнулся Алек. — Но разве я говорил, что против? Они гуляли по присыпанным снегом дорожкам, невидимые для остальных посетителей парка, грели руки стаканчиками с отвратительным кофе и даже съели по хот-догу с горчицей, потому что Магнус сказал, что без этого их свидание будет неполным. — Давно у меня не было такого свидания, — смеялся он, останавливаясь, чтобы притянуть Алека ближе, и грея руки в карманах его куртки. — Хочешь сказать, что тебе не понравилось? — Хочу сказать, что в следующий раз место выбираю я. Алек выгнул бровь и наклонился, чтобы коротко поцеловать Магнуса в смеющиеся губы, и вдруг резко выпрямился, прислушиваясь. Где-то совсем рядом зазвучало знакомое хихиканье, посылая по спине волну холодных мурашек. — Ты слышал? Оглянувшись по сторонам, Магнус заметил вдалеке стайку ребятишек, пытающихся играть в снежки сухим на таком морозе снегом, который рассыпался в руках белой пылью, отказываясь лепиться в аккуратные шарики. — Александр, это всего лишь дети, — Магнус со вздохом погладил Алека по щеке. — Ты теперь будешь хвататься за клинок при звуке детского смеха? Прекращай это, сладкий. Мы сделали все, что могли, остальное уже не наша забота. — Ты прав, — кивнул Алек, перехватывая и целуя Магнуса в холодную ладонь. — В конце концов, мы отправили в ад всех плачущих ангелов. Миссия выполнена. — Ну… По крайней мере, в «Орлином гнезде» их больше нет. — Что это значит? Магнус снова вздохнул, глядя на Алека с сожалением. — Подумай сам, Александр. Сколько туристов успело их сфотографировать и развезти по разным уголкам мира? А любое изображение плачущего ангела становится плачущим ангелом, помнишь? — Но ведь внутри поместья фотографировать запрещено, — со слабой надеждой возразил Алек. Он понимал, насколько это глупый довод, но ему просто хотелось, чтобы Магнус согласился с ним, заверил его, что все не настолько плохо. Хотя скорее всего, дела обстояли еще хуже, чем Алек мог себе представить. Вот только Магнус считал, что любая правда, какой бы жестокой она ни была, лучше самых сладких иллюзий. — Запреты никогда никого не останавливали, тем более примитивных, — покачал он головой. — Да и в саду ангел тоже был. — И что теперь? — Алек растерянно посмотрел на Магнуса. — Ничего, — просто ответил тот. — С этим мы ничего не поделаем. Все, что мы можем, это пойти домой, пока оба не превратились в сосульки. — Но… — Если мы снова столкнемся с плачущими ангелами, мы будем готовы. А сейчас я не собираюсь позволять им портить нам свидание. Алек вздохнул. — По-моему, им это уже удалось. — Это мы еще посмотрим, — усмехнулся Магнус, беря Алека за руку и увлекая его к выходу из парка. — Потому что у меня по плану горячая ванна, свечи и секс возле камина. И никаких ангелов! Ты участвуешь? _________________________ 1. «Орлиное гнездо» — поместье-музей Уильяма К. Вандербильта ІІ в графстве Саффолк на Лонг-Айленде. 2. Лонг-Айленд — остров в штате Нью-Йорк. Часть острова занимают боро Бруклин и Бронкс города Нью-Йорк, поэтому, говоря «Лонг-Айленд», ньюйоркцы подразумевают его восточную часть — округи Саффолк и Нассау. 3. Квантовый замок — защитный механизм плачущих ангелов из «Доктор Кто», основанный на квантовом эффекте Зенона, парадоксе квантовой механики, когда нестабильная частица при постоянном наблюдении не распадается. 4. Амиши — консервативное религиозное движение в протестантстве. Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать современные технологии и удобства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.