ID работы: 6203485

Демонология

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я расскажу вам одну замечательно увлекательную историю, которая приключилась со мною в бытность далекую от современного вам времени, но не настолько далекую, чтобы вы не смогли соотнести ее с современностью. Это случилось не так давно, я сидел в ТАРДИС, спокойно допивая чашку горячего и ароматного чая. Ох, каким же вкусным он был! Кажется, с жасмином... Или лепестками роз... Не помню, да это, впрочем, отношения к истории моей почти никакого - то и не имеет. Так вот, я пил чай, как вдруг меня резко оттолкнуло назад. К счастью, чашка была уже пуста. Я тихонько выругался на ТАРДИС, за ее нелепое приземление (надо же так приземлиться, господи боже, я же мог обжечься!) и, решив дать ей выходной, что, впрочем, нужно было сделать уже давно, вышел наружу. Холодный пронизывающий ветер обдал мои плечи, я содрогнулся. На улице стоял жуткий туман, видимо, было либо раннее утро, либо поздний вечер. Точное время не смог определить, потому что ТАРДИС уже успела испортить мне настроение. Но я склоняюсь, все-таки, к вечеру. Я шел по улицам, рассматривая дома и небо. Почему небо? Без понятия. Просто оно невероятно красивое. Особенно в то время суток, в которое я попал. По плотности воздуха и содержания в нем воды я определил, что оказался в Англии. А по архитектуре: домикам, в особенности, понял, что я явно не в двадцать первом веке. Скорее, это век девятнадцатый, счастливая, жуткая, невероятно неприятная и вместе с тем прекрасная и очаровательная пора. О чем это я? Ах, да, о встрече. Я гулял уже больше двух часов (как мне казалось). Я люблю Лондон (а я был именно там). Заворачивая в какой-то темный переулок, я услышал шорох и увидел тень,видимо, человек стоял прямо за мной, а его освещал уличный фонарь. Я улыбнулся, поправил бабочку и обернулся. Передо мной предстал высокий, красивый, ужасающий своим видом мужчина. Незнакомец снял шляпу и поклонился мне. Я кивнул. - Куда идешь, чудак? - произнес Незнакомец грубо. Я вновь улыбнулся. - Да, так, гуляю вот, надоело все, даже чая выпить не дают! - ответил я, Незнакомец усмехнулся. Что-то темное было в его душе. Что-то сильное, неудержимое и страстное. Я почувствовал это, а он еще даже не дотронулся до меня. - Опасно гулять в такое время ночи, - Он одарил меня холодным изучающим взглядом. Скажу сразу, мне не было жутко. Мне было ужасно жутко. - Говорят, здесь разгуливает мистер Хайд, бесчеловечный убийца, - продолжил он, не отводя от меня свой ледяной взгляд. Я сглотнул. Сейчас нельзя было подавать вида, что я испугался. Но холодок пробежал по моей коже, я сжался, но раскрыл широко глаза и повысил голос. Теперь я знал, кто передо мной. - Я не боюсь мистера Хайда, все же они просто люди, в конечном счете, - спокойно произнес я и мне стало легче. Все-таки я умею вести деловые разговоры! - А ты кто такой? - прищурясь, сказал Он. - Я? Я просто Доктор, - прошептал я и начал напевать про себя какую-то мелодию. Странно, иногда в моменты страха ты начинаешь не замечать его. Не помню, что я напевал, но я делал это, а жестокий убийца не сводил с меня взгляд. - Что ты делаешь? - в замешательстве, спросил Хайд. Я остановился. Осмотрелся. Спросил: - Кто ты? - как я решился на этот вопрос, не знаю. Ведь я уже знал на него ответ. - Я само зло, - с расстановкой произнес Незнакомец. - Если так рассматривать твою ситуацию, - начал я и подошёл ближе, чтобы иметь возможность посмотреть в глаза противнику, - то я само добро, - продолжил я, ухмылкой закончив свою фразу. Она мне понравилась. Умею же я говорить, все - таки! Хайд злобно улыбнулся. Я почувствовал на себе пытливый взгляд. Нет, не такой, что был пару минут назад, нет. Тот был холодным, а этот... Этот исследовал меня. Нотки интереса чувствовались в нем. - У тебя на каждый новый костюм своя бабочка? - удивлённо произнёс Джекилл. Я опустил взгляд и остановил его на предмете своей одежды, о которой только что упомянул мой собеседник. - Да, наверное, не замечал как-то, - небрежно бросил я и улыбнулся. Сам не знаю, зачем. Ведь он хладнокровный убийца, а я просто Доктор. Хайд снова прищурился. - Я не хочу калечить тебя, Доктор. Не люблю убивать докторов. Это низко. Я когда-то и сам им был, - протянул мужчина, перестав разглядывать меня. Ох, как же мне стало хорошо! Теперь не чувствовалось того неудобства, которое я чувствовал под его испытывающим взглядом! - Пойду я, и ты иди, - вдруг произнес Джекилл и скрылся за углом. Я удивился. Я пришел в шок. "И что это только что было?!" - пронеслось у меня в голове, но не закрепилось. Не знаю, почему так. Я забыл об этом. Когда переулок вновь опустел, я облегченно вздохнул и пошел своей дорогой. Через пару часов я вернулся в ТАРДИС, и, пробыв в туманном Альбионе несколько дней, отправился в другую точку Вселенной. Хайда я больше не встречал. Но что-то глубоко в моей душе звало меня найти его, шептало и томило меня. Скажу сразу, мне больше не хотелось встречаться с ним, ведь все легенды и слухи, которые ходили в то время в Альбионе, да и в последующие эпохи, подтвердились. Я боялся его. Но было в нем что-то такое, что заставляло не только дрожать, но и поклоняться. Я поклонялся ему. Я мечтал увидеть его снова. Желал ощутить на себе вновь его ледяной и испытывающий взгляд. Но я не пошел искать его. Я не пойду. Хватит с меня, пойду лучше выпью чаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.