ID работы: 6203530

Из стали и огня.

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
MariWarrios бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждый хоть раз задумывался над вопросом «Зачем мы живем?». Для каждого ответ свой, для меня главным смыслом жизни всегда была и будет Музыка. Я не могу представить себя юристом или менеджером, ведь просто слушать музыку для меня мало, я хочу сам создавать и воспроизводить её. Все заключается в этом желании, и именно поэтому у меня всего один путь, хоть по вашему это и путь в никуда, но для меня это единственно верная дорога. Музыкальная школа, игра на гитаре, пианино и на всем, до чего я смог дотянуться — так прошла моя юность, игра в рок-группе — так пройдет моя жизнь. Во всяком случае я так думал до определенного момента, точнее до одного дождливого октябрьского утра. Именно отсюда и начинается моя странная история.

***

      Утро встретило меня недружелюбно, уронив мне на лицо кусок штукатурки и чего-то там еще. Я, подняв свою чугунную голову от подушки, огляделся, и, мягко сказать, был весьма удивлен увиденным. Вокруг меня разворачивалась сцена постапокалипсиса: разбросанные старые тряпки, сломанная полугнилая мебель, паутина и чувство безысходности, витавшее в пропахшем сыростью воздухе. Недолго думая, я принялся судорожно искать мобильник, постоянно находившийся в кармане моей косухи. Но оной не обнаружилось, как и остальных бывших на мне вещей, и, О УЖАС… — МОЯ ГИТАРААААА!!! — Заорал я во всю мощность своих легких… или не своих.       Голос принадлежал подростку, а не тридцатилетнему мужику, коим я являюсь. Являлся, во всяком случае. Вот бездна!!! Никогда не думал, что скажу это, но… зеркало, срочно. Я принялся метаться по, вроде бы, комнате, в поисках любой отражающей поверхности, найдя оную и соскоблив слой вековой пыли, я вгляделся в отражение.       На меня смотрел своими испуганными черными глазами из-под свисающих, длинных, черных и очень сальных патл, тощий, длинноносый паренек. Михайлова мне в плейлист, это не я, далеко не я. Проведя рукой перед зеркалом, я даже не удивился тому, что отражение все повторило, ну конечно это же зеркало. Вот только это плохая новость, ведь о попаданцах я только читал, но сам им стать, нет уж увольте. Везет, но не мне…эх, ладно, определим здешние реалии и выстроим линию поведения. Для начала рассмотрим макулатуру, наваленную на что-то напоминающее стол, надеюсь пойму хоть что-нибудь. Так… язык определенно английский, что ж это хорошо, не зря учил, дальше… угу школа, я школьник, учусь в… ГДЕ?! ХОГВАРТС?! Серьезно? — Так, успокойся вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-кхе-кхе, — я закашлялся, увидев подписанный пергамент с заданием, ибо подписан он был от имени Северуса Снейпа. Получается, что я попал в Снейпа да еще и школьника? — ЗА ЧТООООО?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.