ID работы: 6203624

Прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой лунной ночью Ване не спалось. Возможно, потому что он не скурил очередную сигарету. Одному гулять было слишком одиноко, поэтому он решил взять с собой своего верного спутника Даню, который тоже не спал, потому что, как обычно, что-то зубрил. Чертов умник!       Книги вокруг Дани были расставлены как баррикады.       — Дань, — тихо позвал брата Ваня — Удели мне пару минут своего драгоценного времени.       — Чего тебе? — по-прежнему глядя в книгу произнёс Данил.       — Да закрой ты уже свои глупые учебники!       — Ты пришёл просто поотвлекать меня от учёбы или по делу? — спросил отличник.       — Пошли прогуляемся? — сказал Иван, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — Тебе, что, никотин в голову ударил? Время три часа ночи. Какой «прогуляемся»? — недовольно пробормотал Даня смотря в телефон.       — Ничего мне пока что не ударило в голову. — проворчал Ваня и немого помолчав добавил — Да и вообще, что с того, что три часа ночи? Я гулять хочу, а одному идти скучно.       — Скучно или страшно? — насмешливо поинтересовался ночной собеседник.       — Не важно. Ты идешь или как?       — Ладно, пошли. — сдался ботаник       Даня накинул свою кофту и спустился вниз вместе с Ваней.       — Только не разбуди никого — шепотом предупредил Иван, на что Данил лишь коротко кивнул.       Тихонько, на цыпочках, спустившись вниз, Ваня решил выйти за ворота.       — Пошли пройдемся подальше — предложил Иван, поднимая голову вверх и бросая короткий взгляд на звезды.       Даня ничего не ответив, послушался и пошёл за братом.       — Красивая ночь. — пробормотал Данил, смотря вверх.       — Да, ты прав, Данёк. Честно говоря, я люблю по ночам наблюдать за звёздами. — произнёс Ваня неловко почесав затылок.       — Неужели? — искренне удивился Даня       — Да.       — Хм, удивил. — на лице Дани появилась легкая улыбка.       — Ты только не говори никому.       — Хорошо, не скажу, это будет наш маленький секрет.       — Ну, спасибо, успокоил.       После этого оба парня засмеялись, Ваня посмотрел на Даню, который шагая смотрел в небо, и выдохнул сигаретный дым.       — Хочешь? — спросил Ваня протягивая сигарету.       — Знаешь… А почему бы и нет. Всё таки один раз живём, давай.       — Эх, Данёк. — Ваня взъерошил золотистые волосы брата рукой, пропахшей никотином.       Даня сделал первую тягу и закашялся.       — Давай помогу. — Ваня снова сделал тягу, схватил Даню за руку, резко потащил на себя и его язык оказался во рту у неопытного курильщика, воспользовавшись секундным шоком Ваня выдохнул дым ему в рот.       — А теперь выдыхай, — прошептал он.       — Хах, прикольно, — усмехнулся Данил.       — Тебе понравилось?       — Ага.       — Ну, а теперь попробуй-ка сам.       — Вот так? — Даня сделал тягу и нарочно выдохнул Ване в лицо, после чего засмеялся как злодей из какого-то диснеевского мультика.       — Окей, хорошо, 1:1, — Ваня ехидно улыбнулся.       — Вань, у меня есть идея — произнес Даня хрипловатым, от первой попытки закурить, голосом.       — Поделишься, какая?       — Пошли в парк? Там, наверное, красиво в это время.       — Ну пошли.       По дороге Ваня заметил, что Даня всё время дышал себе на руки и растирал их друг об друга от холода.       — Замёрз?       — Немного.       Ваня снял куртку и накинул на замёрзшего парня.       — Так теплее, солнце?       — Да, но всё равно очень холодно.       Ваня приобнял Даню, прижимая как можно ближе к себе, и не отпуская продолжил путь.       — А вот так очень тепло, спасибо — неловко, совсем тихо, сказал Данил.       — Не за что, — Ваня все равно услышал благодаря ночной тишине.       — Ты сам-то не замёрзнешь?       — Нет, мне норм — отмахнулся парень.       — Уверен? На улице вообще-то осень, минус три.       — От тебя исходит тепло, мне этого вполне достаточно.       Даня снова отворачиваясь улыбнулся.       — Ты там ржёшь надо мной что ли?       — Нет, просто улыбаюсь, ты просто очень милый. Никогда тебя таким не видел.       — Теперь видишь.       — Что изменилось?       — Не знаю, Дань, не знаю.       — В прочем не важно, мне нравишься новый ты.       — Серьёзно?       — Ага.       Ребята дошли до парка где Ваня лёг прям на траву.       — Вань, ты чего?       — Данёк, ложись, давай смотреть на звёзды, их действительно много сегодня.       — Ты прав, но тебе не будет холодно?       — Да ладно тебе, ночь тёплая.       — Вань, почему мы пришли сюда?       — Я хотел сказать тебе кое-что.       — Правда?       — Ага, не перебивай.       — Я слушаю.       — В общем, я давно хотел тебе сказать это, и я не знаю как ты отреагируешь, но ждать я тоже больше не собираюсь.       — Говори уже.       — Дань, ты очень хороший человек, и даже если ты уйдешь после того как я это скажу, я пойму, главное что я сказал это, я… Я люблю тебя Дань. Влюбился по уши, как девчонка…       — Снова прикалываешься?       — Нет.       — Это хорошо. Потому что я тоже тебя люблю.       Ваня снова поцеловал Даню нависая над ним, но в этот раз было больше не страшно. Он целовал медленно, стараясь запомнить каждую секунду этого мгновения, нежно, чуть робко, будто Данил был маленькой фарфоровой куклой, которая может разбиться от любого неловкого движения. В это время Даня нащупал рукой растущий рядом синий маленький цветок который заметил сразу как только они сюда пришли, сорвав его, он прервал поцелуй и вплёл его в Ванины волосы.       — Что это? — недоумевающе произнес он смотря на Даню.       — Цветочек. Оставь так, тебе идёт.  — ответил парень, улыбаясь.       — Так и быть, поверю.       Даня сел на траву, потому что лежать уже было холодно, Ваня тоже встал, еще раз поцеловал Даню и снова прижав его к себе предложил вернутся домой.       — Ну что малой, пошли домой? А то родители проснутся и решат что нас похитили НЛО.       — Да, ты прав, пойдем.       Ваня взял Даню за руку и не отпуская её до самого дома шёл с ним, глядя на звезды и мечтая придти домой и лечь с ним в одну кровать, уснуть в его объятиях. Хотя, скорее всего, так теперь и будет. И не важно, что скажет весь мир. Теперь, когда они вместе, им не по чём все несчастья и невзгоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.