ID работы: 6203659

"Мария"

Джен
G
Завершён
46
автор
Niki_325 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё начинается с любви

Настройки текста
17.07.17 Сегодня в холле НИИ Склифосовского было довольно людно и все эти люди не родственники больных, и даже не участники "массовой травмы"... Этим утром к ним приехала съёмочная группа нового медицинского сериала, съёмки которого, вот-вот должны начаться! А приехали они "набраться опыта" от светил первой хирургии данного НИИ. Дежурным сегодня, как раз, был доктор Брагин Олег Михайлович. Жена которого, находилась на 39-й неделе беременности и уже четыре месяца, как была в декретном отпуске, но сегодня приехала в больницу на УЗИ к своей подруге - доктору-гинекологу, Александре Алексеевне Покровской. Закончив свои дела, женщина направилась в ординаторскую, забрать домой своего супруга (о котором речь шла выше). Войдя туда, Марина застала своего благоверного беседующим с человеком, лицо которого, показалось ей знакомым. - Здравствуйте, - поздоровалась Нарочинская. - я прошу прошение, но, Олег, ты домой едешь или мне такси вызывать? - О, а вот и моя красавица, -расплылся в улыбке Брагин, увидев жену. - Марин, познакомься это Максим, Максим Аверин - актёр известный, узнаёшь? Ну который "Глухарь"? Представляешь, Макс начинает съёмки в сериале про хирургов Склифа! Вот они и приехали к нам, чтобы "поварится" денёк тут. Макс, а это моя Марина Владимировна, она нейрохирург, но сейчас, как видишь, у нас другие заботы! - Приятно познакомится! Можно просто Марина! - Взаимно, Максим. Можно просто Макс! - Марусь, Макс нас приглашает вечером на свой моно-спектакль, пойдём? - Да! Я уже "познакомился" с вашей деятельностью, предлагаю и вам познакомится с моей! Сегодня в 19:30, театр Эстрады. - Мы подумаем. Спасибо за приглашение! - Буду ждать! Ну всё, ребят, мне пора. Олег, спасибо за экскурсию. Всё было очень познавательно. Рад знакомству! - Взаимно! -пожал руку Аверину Брагин. - До свидания. Вечером пара, всё-таки, отправилась на спектакль. Спустя несколько часов, счастливый и воодушевлённый, Брагин продолжил своё утреннее знакомство - проболтав ещё несколько минут с актёром, стоя у дверей служебного входа. И вот, наконец-то, семья выдвинулась в сторону парковки. - Марин, ты как себя чувствуешь? Сильно устала? -увидев при свете фонаря бледное лицо жены, забеспокоился Брагин. - Если честно, то да... Живот немного тянет и поясница ноет. -сил геройствовать у женщины уже не осталось. Ей безумно хотелось домой: принять тёплый душ, а после, расправить спину на своей любимой кровати и чашку зеленого чая. - Едем в Склиф! Сегодня Покровская дежурит, нужно посмотреть тебя. Вид у тебя болезненный. Вон какая бледная! - Брагин, у меня вид не болезненный, а беременный! Если ты за 9 месяцев этого ещё не заметил! Поясница болит, что не удивительно - десять минут проторчать под входом, где ни кресла, ни даже стула нет. - Не заметил... У тебя лицо, как мел. А я знаешь как за тебя. Вас. Переживаю! - Не дуйся! Кто ещё дуться должен, -рассмеялась женщина. - Смешно ей. - Ну, правда! Ну это нормально для женщины на таком сроке! Поехали домой, а?! -извиняющимся тоном попросила женщина. - Точно нормально? - Точно! Поехали. - Ну, смотри мне! -пригрозил пальцем в шутливой форме Брагин. - Поехали. Нежно приобняв друг друга, врачи направились к машине. - Кайф? - Кайф! В дороге Марина, сняв обувь и удобно расположившись в пассажирском кресле, расслабилась и ей стало значительно легче. Доехали домой без приключений и пробок, за двадцать минут. Поднявшись на лифте на нужный этаж, супруги наконец-то оказались в своём гнёздышке - роскошной квартире, доставшейся Марине в наследство от отца, с шикарным видом из окна гостиной. Хоть в квартире было и три комнаты, Марина и Олег "обитали" только в спальне и гостиной-кухне. Но, вот уже пол года во второй спальне шёл ремонт: так как её было решено переделать под "идеальную детскую". И совсем скоро в ней поселиться долгожданный обитатель. - Так, ты в давай дуй в душ, а после я вас кормить буду, -увидев, что Нарочинская хочет возразить, мужчина добавил: -и это не обсуждается. Приняв быстро душ, Марина вышла в коридор и тут же почуяла нереально-вкусные запахи из кухни. "- Ну, когда ты уже научишься вытяжкой пользоваться, Брагин?" - мысленно подумав про себя, улыбнулась Марина. Поужинав, заботливо приготовленными мужем, сырниками и выпив свой любимый зелёный чай, Марина не заметила как уснула прямо на диване. Олег мыл посуду, напевая себе под нос, понравившуюся песню из спектакля. Проснулась женщина от глухого шума. Оказалось, что муж, который решил бесшумно перенести её спящую на кровать, немного не рассчитал и не разминулся с дверным косяком спальни. - Я не сплю. Можешь меня поставить. - Ага, я вижу. -улыбался жене во все 32 супруг. Спустя несколько минут пара лежала в обнимку, открыв окно и укрывшись пледом. - Прекрасный вечер! Столько эмоций... Спасибо тебе, Олег! -целуя в щеку мужа произнесла Нарочинская. - Ну вот, видишь! А ты не ещё сомневалась! А я говорил! Говорил? - Говорил. Признаю свою ошибку на счёт таких вот культурно-развлекательных вечеров. В нашей работе они очень нужны! Как панацея, после морально тяжёлого дня... - Вот, вот! - Слушай, Брагин, а что ты напевал, когда посуду мыл? - А это... Песня из спектакля. Прям в душу запала! Кстати! А давай дочку Марией назовём? Слушай как красиво: "Пусть мир наполнен будет именем Мария! Путь над миром льётся песня о Марии..." - А что? Мария Олеговна! Звучит! - Очень! - Я за! - Ну вот и решили! - Да. - Ладно, давай спать. Пол второго, всё-таки. - Спокойной ночи, любимый! - Спокойной ночи, любимая! Спокойной ночи, Манечка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.