ID работы: 6203736

В приоритете

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

# Маленький_корректив

Настройки текста
Лучи обеденного солнца проникали сквозь шторы в небольшую комнату где на двухместной кровати мирно спал Шуга в объятиях незнакомой девушки. Тишину нарушил звук входящего вызова. Телефон разрывался от звонков, но парень отказывался реагировать на данную провокацию. Наконец-то он разлепил сонные глаза. Взглядом оценил обстановку. Слегка непонимающе посмотрел на незнакомую девушку. Закатил глаза. Да, вчера все было довольно неплохо. Ему понравилось. Осталось надеяться, что утром она будет столь же понимающей и тихо уйдет без всяких лишних сцен. Юнги решительно, на одном дыхании спихивает голову подруги с плеча и, рывком принимает сидячее положение. Девушка сидела в полном недоумении, пролистывая в голове недавние события. Юнги подцепил телефон с тумбочки. 13 пропущенных вызовов. Снова звук рингтона, а надпись на дисплее "ожидаемо". Юнги на выдохе отвечает на звонок. — Да, Чонгук. — голос осипший, моментально выдаваемый. — Ты еще спишь?! Быстро собирайся на тренировку! Ты и так пары проспал! — Шуга закатил глаза на реплики макне, но все же послушно встал и подошел к стулу на котором висели джинсы и белая футболка. — Ладно, не кричи. Я уже собираюсь. — подцепив вещи и полотенце парень мельком взглянул на ожидающую девушку, которая норовито смотрела на него. — Через сколько ты будешь? — Час. — оценив все нюансы ответил Юнги и сразу сбросил вызов. Он знал, что дальше последует ряд нравоучений который он совершенно не намерен был слушать с самого утра. Он перевел полный безразличия взгляд на гостью, которая словно щенок смотрела на него «виляя хвостом». — Извини, но мне надо собираться на тренировку. Давай позже увидимся. — девушка поняла все с полуслова и встала с кровати. Её голое тело заставило ощутить дискомфорт в области паха и она заметила это, игриво улыбнувшись. Собрав с пола все части одежды, которые валялись от кровати и до входной двери, она быстро оделась и кинула прощальный взгляд на хозяина квартиры. — Еще увидимся, сахарный. — подмигнула она, скрываясь за входной дверью.

***

— Вы, я смотрю, вообще офигели. С каких пор мы опаздываем на тренировку?! И что это за вялая разминка и подачи?! Командную работу я вообще не заметил. Вы, наверное думаете, что все из себя профессионалы? Нет? Тогда я вообще не понимаю, какого хрена здесь творится?! Я не балетную школу пришел тренировать. Я хочу видеть сплоченную командную работу. А не как вы подобно стаду баранов бегаете бездумно забрасывая мячи в корзины. — мысли Шуги были мягко выражаясь далеки от слов тренера, что сразу бросилось тому в глаза. — Мин Юнги! Ты че в облаках витаешь?! Слава в башню ударила? — Шуга слегка дернулся от столь звонкого голоса, который эхом отбивался от стен спортзала. — Прошу прощения. — опустил взгляд в котором даже не мелькало сожаление или чувство вины. Эта дерзость и показательное равнодушие к разворачивающимся вокруг него событиям изрядно напрягало окружающих, которые не были близко знакомы с самим парнем. — В общем ладно. Тренировка отвратная, командной работы никакой, кто опоздает завтра может больше не приходить. Если так будет и дальше, я распущу эту баскетбольную самодеятельность к чертовой матери! Свободны! — тренер ушел, оставляя своих учеников наедине проанализировать все сказанное.

***

В абсолютно пустом спортзале Юнги наматывал круги, оттачивая трехочковые броски. Баскетбол был его отдушиной, то что он любил и на что хотел бы тратить все свое время. Но, с каждой тренировкой, с каждым соревнованием этот вид спорта не приносит уже такого азарта, как и командная работа. С друзьями хорошо провести время он всегда может, а вот есть ли смысл играть если нет достойных соперников? Юнги делает бросок и мяч отбивается от металлического кольца с глухим звуком отбиваясь от паркета. Парень выругался себе под нос и сделал пару шагов вокруг себя, восстанавливая дыхание. Его взгляд упал на пустые трибуны, точнее он думал что они пустые, но на задних рядах в мрачном уголке кто-то сидел. Единственное, что Юнги мог разглядеть это ярко-оранжевую ветровку. Блондин внимательно всматривался в мрачный уголок, чтобы разглядеть сидящего там гостья, но никак не получалось. Больше его удивляло то, что со стороны ему казалось, что этот «некто» что-то пишет или рисует, неважно. Как можно что-то там увидеть в таком тусклом освящение. Наконец, незнакомец поднял голову и столкнулся взглядом с баскетболистом. Их зрительный контакт длился пару секунд, после чего призрачный зритель резко подорвался, позволяя увидеть себя в полный рост. Девушка. Не успел Юнги и слова сказать, как она умчалась, скрывшись за дверью. Недолго думая, Мин Юнги поднял мяч, отнес его в общую корзину и отправился в раздевалку. Погода шептала: легкий осенний ветерок, теплое солнышко, яркие листья гуляли по улочкам. Шуга застыл на пару секунд на пороге университета, рассматривая эту картину. Среди ярко-оранжевого листья он увидел такую же яркую куртку. Распознав в ней ту самую, в которой сидел гость на трибунах. Ничего не додумывая, парень медленно пошел за ней, скучающим взглядом рассматривая улицы, прохожих, спину незнакомки. Не то, чтобы это был интерес или любопытство личного рода, просто ему было с ней по пути. Он шел медленно, чтобы оставаться поодаль от неё, а то подумает ещё, что он извращенец. Девушка перешла дорогу и это выбило парня из колеи. Ну не будет же он за ней повсюду тащиться. Повернув голову вправо он наткнулся на витрину ларька-кафе где продавался очень вкусный рамен и, долго не думая, почему бы не зайти? Кое-как сворганив себе лапшу, накидав туда разных нештячков, чтобы было вкуснее, блондин уселся за стол напротив окна и начал уплетать за обе щеки. Он долго ни на чем не зацикливался, его мысли всегда были в свободном полете. Сейчас, он думал, как скоротать время и чем себя занять. Сообразив план действий он достал телефон из кармана толстовки. — Алло, Гук. Не хочешь вечерком встретиться, пива выпить? — Хен, какое пиво? Ты же спортсмен! — укоризненно проворчал макне. — Ну не гони. — жалостливо заныл блондин, собирая после себя мусор со стола и отправляя его в урну. — Что «не гони»? Что нам сегодня тренер сказал? — все еще продолжал причитать Чонгук. — Чон Чонгук, не будь засранцем. Мне делать все равно нечего. — Шуга вышел с магазина, вытащил с кармана пачку сигарет и зажигалку, подкурил и спрятал все это дело назад. Он стоял у входа, слушая разглагольствования друга. — Ты что там, куришь? — вот же ж, и все та он знает. Юнги откровенно напрягала чрезмерная забота друга, но он знал, что тот абсолютно был прав на счет вечно бунтующего и бушующего Юнги. Этот парень умел влипать в неприятности. Это не он неприятности любит, это неприятности любят его. Такой типаж людей называют «без тормозов». Иногда это хорошо, а иногда — очень плохо. Незнание меры частенько приносило хлопот самому Юнги и его друзьям. Он не пытался никому ничего доказывать своими выходками или поведением, ему просто нечего терять. — Ладно. Не ори там. Я… — парень на секунду запнулся, заприметив знакомый силуэт на той стороне дороги. — Я тебя позже наберу. — не дождавшись ответа, Юнги повесил трубку, слегка ошарашено пялясь на параллельную улицу. Из дверей супермаркета вышла та самая девушка в оранжевой ветровке. Она такая маленькая, в пол головы меньше парня, а в руках у неё пакеты с виду как три её. Шуга сначала не совсем понял ситуацию, но когда мадам уверенно потопала вразвалочку дальше, он дар речи потерял.

***

В этот раз, Юнги явился на тренировку вовремя и уже переодевался со всеми в спортивное. Кажется сегодня солнце встанет на западе, а Ад покроется льдом. Именно так отшучивались друзья парня, учитывая, что их ленивый хен даже на парах сегодня поприсутствовал. С чего бы такое внезапное рвение к учебе и спорту никто не знал. У Юнги бывали подобные заскоки, когда он не пропускал пары и вовремя ходил на тренировки, но эти периоды были очень кратковременны и не воспринимались всерьез. Вот уже команда идет в спортзал, что-то бурно обсуждая и отшучиваясь. Но тут, Тэхен порядком замялся, заставляя всех участников остановить движение и столпиться у входа. — Барышня, вы кажись дверью ошиблись. Здесь сейчас тренировка баскетбольной команды. — насмешливо улыбался Ви, блуждая взглядом по невысокой брюнетке в центре зала. Шуга же слегка удивился увидев на девушке знакомую куртку. Брюнетка внимательно рассматривала парней и не менее насмешливо улыбнулась в ответ. — Нет. Я как раз по адресу. — уверила их девушка. — Да.? — недоверчиво протянул Хосок. — Да! — все обернулись в сторону трибун где сидел тренер. — Это ваш новый менеджер. — Наш «кто»?! — в один голос произнесла команда, оборачиваясь к гостье.«Ваш кошмар» — хотел уже выдать тренер будучи хорошо знакомым со стоящей перед парнями незнакомкой. Такого бронилобого кадра в их жизни еще не бывало. — Это Мин Юра. Менеджер нашей баскетбольной команды. Она будет заниматься всякими рутинными заданиями. Прошу любить и жаловать. — как-то через чур ликуя произнес Шин. — Ну, привет. — лукаво улыбалась девушка. — Как уже сказал тренер Шин, меня зовут Мин Юра и я учусь на третьем курсе журналистики. Я уже подготовила статьи о вас и опубликую их сегодня на сайте. Сайт будет пиариться среди спортивных брэндов, а так же компаний. У вас будет достаточно возможности чтобы заявить о себе в индустрии спорта. Но, я выложу статьи только, когда сделаю индивидуальные снимки каждого члена команды. От итогов сегодняшней тренировки зависит, буду ли я вас фотографировать или нет. Учитывается не индивидуальная работа, а работа всей команды. Все просто: не будет хорошей работы — не будет кадра; не будет кадра — не будет статьи и сайта. Можете начинать. Стимул для роботы она дала неплохой. И, конечно подводить друзей никому не хотелось, поэтому работать пришлось всем и работать хорошо. Шин делал большие ставки на этот маленький, но очень весомый корректив в их баскетбольном клубе. Так как сегодня, парни не выкладывались уже очень давно. И этот труд дал свои плоды. Вопрос только в том, сможет ли приход этого менеджера наладить дисциплину в этом сугубо мужском коллективе.

***

— Ну, что скажешь о моих парнях? — распластавшись на кожаном диване, спросил Донгап*. Тренер достал из мини бара холодную баночку колы и кинул в руки девушки. — Даже не знаю, что сказать. Скажем так, смоленого волка они не видели. — упав в кресло и отпив глоток прохладной житкости, ответила девушка, вызывая улыбку у старого друга. — Спасибо, что согласилась на мое предложение. Думаю, ты сможешь поставить парней на место. — довольно улыбался Шин Донгап. — С чего такое умозаключение? — заинтриговано вскинула бровью брюнетка. — Я хорошо знаю тебя. Ты прошла долгий путь от избалованной девочки до человека, который может справиться со многими жизненными ситуациями. До шестнадцати лет ты была бесящей всех малолеткой, думающей только о себе. — оба улыбнулись уйдя в воспоминания. — Да, я была очень вредной и упрямой. — Ты и сейчас такая. Но, жизнь подставляет нам только те задания, с которыми мы можем справиться. И ты достойно справляешься со своими. Ты умеешь выживать и подстраиваться под разного рода ситуации. А мои ребята — сорвиголовы. Сможешь прогнуть одного — прогнуться все. Ты, как никто умеешь правильно надавить на человеческий фактор. — продолжал анализировать Шин. — Как хорошо мы разглагольствуем. — улыбалась Юра. — И, кто же в твоей команде главный бунтарь? — осушив банку воды до половины, спросила девушка, внимательно наблюдая за хеном. — Даже не знаю. Скорее всего Ким Тэхен и Мин Юнги. Эти два кадра еще хуже чем ты. — усмехнулся тренер. — Да? Ну, будем стараться. — Мне главное подготовить их к Летнему кубку. — серьезно ответил Шин, опуская локти на колени и внимательно смотря в глаза брюнетки. — У нас куча времени. Думаю мы успеем. — Время — понятие относительное.

***

Молодой профессор уже битый час толковал про виды правки, что-то расписывая на доске. В аудитории царила двоякая атмосфера: первые ряды внимательно записывали каждое слово профессора, ничего не упуская, а вот галерка занималась вещами, далекими от темы лекции, играя на телефонах, переписываясь с кем-то и откровенно дремлят на партах. Мин Юра внимательно перечитывала составленные ею характеристики баскетбольной команды, внося свои коррективы. Рядом с ней сидела её неординарная подруга, проходя уровень игры «три в ряд». — Черт. — раздраженно прошептала голубоволосая девушка, откидывая телефон. Она посмотрела на брюнетку, разглядывая её записи. — Что это ты делаешь? Пак Чимин? — прочитала подруга и внимательно посмотрела на брюнетку. Юра устало провела по своим волосам откидываясь на спинку стула. — Надо сегодня сделать фотографии всех членов команды, чтобы открыть сайт баскетбольного клуба. — Юра бегала глазами по парте, копаясь в своих мыслях. Интересно, как ей сделать фотографии если фотоаппарата у неё нет, та и вести сайт одной ей, мягко говоря в накладочку. А всему виной её неумение отказывать в помощи. Мать Тереза, блин. Тут, мозговые шестеренки вошли в процесс активной работы и Юра перевела взгляд аля «меня осенило» на ничего не понимающую подругу. — Узнаю этот взгляд. Что ты уже надумала? — Йонсу, — расплываясь в коварной улыбке протянула подруга, — не хочешь взяться за оформление сайта? — Чего? — голос голубоволосой привлек внимание половины аудитории. Она виновато улыбнулась и продолжила уже шепотом, — Ты в своем уме? — Лучше тебя это никто не сделает. Ну, пожалуйста. Тем более, ты же знаешь какие милашки играют в баскетбольной команде. Это же безграничные возможности для твоей озабоченной слешевской фантазии. — Юра знала чем надо брать свою подругу. Долго уговаривать Йонсу не пришлось. — Падло, знаешь на что давить. — не долго ломаясь расплылась в улыбке Йонсу. — Но, как ты сделаешь фотографии? — Я вчера попросила Джию взять свой фотик. Мы договорились после пар встретиться уже возле спорзала. — Тогда, прикроешь меня на следующей паре, я сгоняю в общагу за ноутом. Сразу там начну сайт оформлять, пока Джия будет фотки делать. — Ок. Встретимся тогда сразу возле спортзала. — договорились девушки, собирая в сумку вещи и отправляясь на перемену.

***

В студенческой столовой что не день, то Mortal Kombat. Каждый хочет отхватит себе самые вкусные нештяки, которые может предложить им университетский буфет. В дверях появилась группа парней, вызывая бурную реакцию слабой половины студентов. Всеми известная баскетбольная команда Bangtan пользовалась значительной популярностью в стенах этого учреждения, и не только здесь. Каждая девушка желала отхватить себе одного из этих фактурных ребят. Только ради них стоило наряжаться и прихорашиваться по несколько часов на день. Кажется, что за конспектами девушки проводили меньше времени чем перед зеркалом. И все ради того, чтобы они обратили внимание на них. — Что-кто будет брать? — спросил Джин, уже составляя в уме комбинации блюд. — Твой аппетит не знает границ. — улыбнулся Намджун, цепляя поднос и занимая место в очереди. — Как я не люблю это скопление масс. — не довольно бурчал Юнги, лениво шагая сквозь пихающихся студентов. — Когда я смотрю на поведение людей в этом помещении меня пронзает мысль о бренности всего земного. — завуалированно сказал Тэхен, вызывая недоумение в глазах друзей. — Так, космос вызывает Ви. Вяжи эти свои космический фразы. — пнул друга Намджун, вызывая улыбку друзей. Когда наконец-то с порциями еды было закончено ребята осмотрелись в поисках свободного стола. Юнги лениво блуждал взглядом желая уже приземлиться и отвлечься от этой мирской суеты, которая так сильно напрягала парня. В глаза бросился знакомый одинокий силуэт в оранжевой ветровке. Блондин словил себя на мысли, что за эти два дня эта девушка частенько попадается ему на глаза и эта мысль весьма раздражала парня. Не любит он, когда его мозг на чем-то сильно акцентирует внимание. Шуга сразу отвел взгляд в поиске свободного места, стоять изрядно поднапрягло. — О, наш новый менеджер! — вскрикнул Чимин, бестактно тыкая пальцем в сторону обедающей девушки. Мысленно Шуга чертыхнулся. Вот, черт дернул за язык этого парня сказать это. Почему-то Шуга совсем не горел желание сидеть в компании этой девушки. Раздражала она его, причин для этого особых не было, но Юнги не нужны аргументы своим эмоциям или действиям. — Точно! Пошлите к ней сядем. — сказал Джин, и нападающий команды на всех парах двинулся к заданному месту локации. Мин Юра полностью абстрагировалась от окружающей атмосферы, наслаждаясь приятным дабчиком* в новых монстрах*, честно замученными у Шин Донга за согласие на предложенную работу менеджера. Музыка рубала так громко, что все мимо проходящие могли насладиться музыкальным вкусом брюнетки. Обычно, девушка обедает с Пак Йонсу, но одинокие посиделки её тоже вполне устраивали. Глаза студентки бегали по тексту будущих статей баскетбольного сайта и ничего не предвещало беды. — Здравствуйте, госпожа Юра! — громко заявил нападающий команды. Девушка чуть не подавилась банановым молоком при виде этой делегации и неуверенно сняла наушники, продолжая ошарашено пялиться на стоящих парней. — Можно к вам присесть? — не успела девушка ответить, как все уволились за её столик, и начали в тупую пялиться на ничего не понимающую брюнетку. Слова комом застряли у девушки в горле и нависла некая неловкость. Общаться с парнями ей приходилось чаще чем с девушками, та и с ними ей всегда было легче. В какой-то мере, она себя чувствовала в мужском коллективе, как рыба в воде, но среди этих парней, она ощущала некий шлейф дискомфорта. Они были для неё совсем чужие, незнакомые, общаться с ними было ей не о чем. Та и слава, опережающая парней, создавала некую пропасть между ними. Люди, привыкшие быть в центре внимания и Мин Юра — интроверт по своей натуре, любящая быть на своей волне даже в окружении тысячи людей. Не решаясь заводить диалог, брюнетка ушла в свои редакторские вопросы, касательные баскетбольного клуба. — А, что вы делаете? — заинтересованно спросил Джей-Хоуп, разглядывая бумаги девушки. — Редактирую. — коротко ответила девушка. И снова повисла давящая тишина. Единственный, кто чувствовал себя на миллион — Мин Юнги. Его как раз такие расклады вполне устраивали. Всю эту атмосферу нарушила вибрация телефона. Подцепив его со стола, Юра с деловым видом ответила на звонок. — Да, Джия. Я в столовой. — Мин Юра начала мотать головой в поисках подруги. — Подходи. На мне оранжевая куртка. Да, это я сижу в компании парней. — встретившись взглядом с направляющейся к ней блондинке, Юра сбросила вызов и вернулась к рассматриванию текста. — Здарова, — блондинка сняла портфель и, подтянув стул за соседним столом упала возле брюнетки, привлекая её внимание. — Что за банда? — Ян Джия мельком пробежалась по парням и снова посмотрела на Юру в ожидании объяснений. Редко брюнетку можно заметить в компании парней, которые не являлись её однокурсниками. — Ах, где же мои манеры. Знакомьтесь: баскетбольная команда нашей шараги, — представила парней Юра, — Ян Джия, начинающий мозговправ. — и, перевела взгляд на подругу. — Мозговправ? — слегка непонимающе переспросил Чонгук, таращась на блондинку. — Психолог. Это просто у нашей Юры свой лексикон. — улыбаясь ответила Джия, таращась на ухмыляющуюся брюнетку. — Ты взяла, то что я тебя просила. — не отвлекаясь от бумаг, спросила Юра. — Да. — Ян полезла в портфель, достав профессиональный фотоаппарат. — Зачем он тебе? — Видишь их? — Мин кивком указала на сидящих парней. Джия утвердительно кивнула, — Так вот, мне надо чтобы ты сделала снимки для сайта. Йонсу тоже придет. Она будет заниматься оформлением сайта. — Ну, они фактурные парни, думаю проблем с этим не будет. — В общем, мне нужен фотограф, я уже обсуждала это с Дапом. Мы подумали, что будет круто если на выездных соревнованиях ты будешь делать кадры, чтобы мы могли вести на сайте прямые трансляции. Люди, которые будут делать ставки, смогут наблюдать за результатами игры и получать свежие кадры. — Ого, вы все отлично продумали. — проникшись идеей, заявил Чонгук. — Популярность сайта очень важна. Это дополнительный кэш. Чем популярней будет сайт, тем больше денег он будет приносить. Это весьма существенно. Вы же не думали, что мы будем бесплатно работать? — вскинула бровью Мин.

***

Раздевалка кипела в движении. Ребята во всю готовились к предстоящей тренировке, переодеваясь в официальную спортивную форму. Фотосессия — приятный бонус, которого ждали многие. Кому не нравиться позировать в объектив. Конечно, за свою спортивную карьеру, парни уже сталкивались с фотографами спортивных журналов и, конечно, трудно насытиться этими минутами славы. Это всегда приятно и этого всегда катастрофически мало. — А наш новый менеджер мозговитая, не находите? — затягивая шнурки сказал Тэхен. — Согласен. Она все круто спланировала. А, если наш IT-менеджер такая же красивая, как фотограф, то я вообще в восторге. — пошло улыбнулся Хосок. — Вы заметили наушники тренера у Юры? — вдруг заметил Чимин. Все смахивало на начало создания разных теорий про Шин Донго и Мин Юру. — Та и отзывалась она о нем неформально. Ситуация страннее странного. Может они знакомы? — предположил Тэхен. Юнги непроизвольно вникнул в тему разговора, отвлекаясь от раскручивания на пальце мяча. Блондин на секунду задумался об этом, чувствуя как сознание пробирает любопытство. Уже, через чур часто он сталкивается с этой девушкой, раз он начинает интересоваться такими нюансами. Шуга встряхнул головой, отгоняя от себя эти нелепые мысли. — Вяжите уже эти разговоры. Нам строиться пора. — встал Юнги и первым вышел с раздевалки. Парни вышли в спортзал. Возле спортивных скамей «запасных» стоял их тренер в окружении трех девушек. Они что-то внимательно обсуждали, жестикулируя руками. Ребята выстроились по линии, привлекая к себе внимание. Все внимательно рассматривали девушек, про себя отмечая, что спец по сайту у них тоже довольно ничего, хотя голубой цвет волос слегка выбивал их из колеи. — И так, девушки сейчас сделают пару снимков, пока вы ещё не потные и измотанные, после чего мы с вами начнем тренировку. Мин Юра сейчас объяснит вам всю суть задания. — тренер передал слово брюнетке. — Ребят. Мы хотим сделать по три кадра на каждого: в полный рост, портрет и в движении. От вас требуется только выйти на центр зала, сообразить как вы будете выглядеть в кадре, после чего наш фотограф — Ян Джия сделает снимок. Дальше вам все объяснит уже, непосредственно, Джия. — слово передалось высокой блондинке, которая слегка выделялась среди двух низеньких девушек, которые ей были по грудь. Слон и моськи, честное слово. — И так, я говорю — вы делаете! — Ян Джия вышла к центру поля, выставила ножки и установила цифровой фотик, после чего подозвала первого желающего. Им оказался Чон Чонгук. Без особого раздумья, парень встал в полуоборот к камере, зафиксировав баскетбольный мяч между кистью и бедром. Ленивой походкой в кадр вышел Юнги, раскручивая мяч на пальце. Только Джия готовилась делать кадр, как Шуга в тупую портит его, выпуская мяч из рук. Наигранные извинения и он снова берет мяч в руки, фиксирует на среднем пальце и начинает раскручивать его левой рукой. Постоянное движение не дает Джие сделать нужный кадр. Она стоит, ждет пока парень встанет смирно хоть на минутку, но Юнги специально, показательно страдает херней. — Черт, хен… — скорее для себя говорит Чонгук, ожидая от лучшего друга подобного поведения. Чону было весьма стыдно за поведение Шуги, который, даже по меркам Чонгука в край охренел. Шатен перевел взгляд с дурачившегося Юнги на блондинку, которая теряла последние капли своего терпения. Её лицо было абсолютно спокойное, но взгляд становился все более каменным. Чонгук явно понимал, что Шуга слегка заигрался. Он перевел взгляд на тренера, ожидая увидеть на его лице привычную реакцию раздражения, но тот был абсолютно далек от всего происходящего и на раслабоне что-то рассматривал в ноутбуке Йонсу обсуждая. Чонгук вообще не понимал происходящего, ведь в обычной ситуации, Шин уже бы схлестнулся с Юнги в словесном батле, а когда Юнги эти баталии поднапрягут, он снова придет в свое обычное состояние. По большому счету, Намджуну, как капитану хорошо было бы вставить свои пять копеек, но Гук хорошо понимал, что Репмона изрядно подзадолбало приструнивать бесконтрольный норов Юнги. Джия уже изрядно устала ждать нормального кадра. Ей уже казалось, что она выглядит дурой. Стоять битых десять минут и таращиться на этого недоразвитого, который тупо врубает Ваню и показательно срывает работу. Но, принимать какие-то действия, Джия тоже не собиралась, прекрасно зная, что и без того то ли еще будет. Сейчас, только Юра пусть сейчас раскачается для мозговыноски. И, долго подругу ждать не пришло. Брюнетка сорвалась с места, подошла и в тупую выбила мяч с рук парня, а Джия наконец смогла отлучиться проветриться. Чонгук на одном дыхание наблюдал за разворачивающимися событиями, все больше ощущая неловкость и вину за поведение хена. Не сумев проигнорировать уход блондинки, он всем нутром почувствовал, что ему надо пойти за ней. Он всегда нес ответственность за поступки Юнги, хотя прекрасно понимал, что к ним он не имеет никакого отношения, но и бросить Мина в подобных ситуациях тоже не мог, ведь кто как ни он должен стоять за его спиной и подавать патроны. Чонгук нагнал девушку в коридоре возле кофейного автомата, где та спокойно брала себе кофе. — Что за цирк? — Юра абсолютно спокойно смотрела на парня. Шуга приятно удивился вмешательству нового менеджера. Ему нравились подобного рода действия. — В общем, не хочешь делать фото — свободен. Но теперь, из-за тебя все останутся без кадра и без сайта. Я тут распинаться перед вами долго не буду. Закрою этот весь процесс и дело с концом. Как, приятно команду всю подводить? У тебя пару минут, пока Чонгук пошел за Джия, чтобы решить, будешь ты работать или нет? Чон подбежал к блондинке и застыл в молчании. Это выглядело так нелепо, что он даже слов подобрать не мог. Двадцатилетний парень сейчас думает как оправдать поведение своего бестолкового друга. — Успокойся, я не собиралась биться в истерике или принимать необдуманные решения. Хочет бесится, я не против. Юра ему составит достойную конкуренцию. А когда они закончат этот детский сад мы вернемся к работе. — абсолютно спокойно сказала блондинка, развеивая мысли парня. Для Чонгука её реакция, как гора с плеч. Он та думал, она сейчас рогом упрется в расстроенных и задетых чувствах, как обычно это делают девушки. — Ты, я смотрю, знакома с подобными ситуациями. — облокотился на кофейный автомат парень. — Когда учишься на психолога встречаешь разные кадры. Но, в данной ситуация, я просто знаю Юру. — улыбнулась девушка, отпивая глоток горячего напитка. — А что Юра? — в голове Чонгука вообще не связывалась логическая цепочка. — Мин Юра просто умеет заставить человека чувствовать себя виноватым. К нашему приходу твой друг уже будет настроен на работу. — заверила девушка. — Понимаешь, твой друг сильнейший в команде. На соревнованиях он разбивает соперников и от этого азарт к игре теряется. Так что, своим поведением, он кидает вызов, на который ожидает ответочку. Он знает, что из команды его не попрут, ведь вся игра держится отчасти на нем. Но, податливость окружающих явно не то, что он хочет увидеть. Его поведение, попытки найти хорошего противника, который бы мог поставить его на место. Соперник с которым он мог бы померятся темпераментом. А Юра в этом лучшая, более того, она чем-то похожа на него. — Как ты так быстро дошла до этого? — изумленно спросил Чонгук, не отрывая взгляда от Ян Джии. — А вот в этом заслуга моей будущей профессии. Я ведь начинающий мозговправ. — улыбнулась девушка. — Ладно, думаю уже пора возвращаться. — выкинув пустой бумажный стаканчик, Джия двинулась к спортзалу в сопровождении защитника Пуленепробиваемых. Когда Гук с Джия вернулись в спортзал, парень заметил Юнги, стоящим перед объективом фотокамеры. — Долго вы ходите. Давай закончим работу. — как ни в чем ни бывало сказал Юнги. Кадр быстро был сделан и работа стремительно двинулась вперед. Дальше пошли банальные позы с мячом, но первая часть программы была выполнена довольно четко и быстро. С ошеломительными фактурами парней, даже если бы они столбом стояли с красивым выражением лица, фото были бы шикарны. Снова выстроившись в ряд, парни ждали указаний от начинающего фотографа. — С ними вообще не возникло проблем. — похвалила команду Джия, на что Шин прыснул со смехом. — Еще бы возникло. — переглянувшись с Юрой, улыбнулся тренер. — Ладно. Дальше, мы сделаем фото в движении. Фото будет характеризовать вашу позицию в команде: защитник, бомбардир, атакующий. То есть, вы будете делать то, что требует от вас ваше звание: атаковать, забрасывать или отбивать мяч от корзины. — идея фото всем очень понравилась, как и общая картина происходящего. В этот раз все прошло гладко и довольно быстро. Кадры были сделаны, статьи были готовы и девушкам оставалось только воплотить это все на страничке сайта. Поблагодарив парней за хорошую работу, девушки откланялись оставляя ребят на попечение их тренера. — Ну, как вам девушки? — сомкнув руки за спиной, спросил Шин. Парни загудели, после чего Намджун ответил за всех: — Неплохие. — Но, тренер. А откуда вы знакомы с Ким Юра? Она ведь на порядок младше вас. — поднял интересующий всех вопрос Чимин. Нельзя было сказать, что вопрос застал Донгопа врасплох. Та и скрывать тут было вообще нечего. — Скажем так, мы жили в одном районе. И, малая часто тусовалась со старшими вместе со своими братьями. Она для меня как младшая сестра, так как я жил с её семьей по соседству. И, она отлично вписывается в мужской коллектив: на лету схватывает информацию, умеет правильно себя подать и с ней всегда есть о чем поговорить. Редко сейчас можно встретить таких девушек, так что если кто-то из вас обидит её или разобьет сердце, или совершит ещё какое-то необдуманное решение, сами понимаете что тогда будет. Поверьте, ВАС, оболтусов, я бы в жизни не доверил не проверенному человеку. — улыбнулся Шин и выдержал риторическую паузу. — Ну, лады. Погнали, салаги! Тренировку никто не отменял!

***

* Шин Донгап (Shin Dong-gap «The Quiett») — исполнитель корейской хип-хоп музыки, рэпер, выступает под псевдонимом The Quiett, что в переводе с английского означает «Тишина». В роботе выступает тренером баскетбольной команды Bangtan. * Дабстеп (дабчик) пер. с англ. «dubstep» — музыкальный жанр, возникший в начале 2000-х годов в южном Лондоне как одно из ответвлений гэриджа. По звучанию дабстеп характеризуется темпом порядка 130-150 ударов в минуту, доминирующим низкочастотным «комканным» (wobble) басом с присутствием звукового искажения, а также разреженным брейкбитом на заднем плане. * Monster Beat (монстры) — наушники созданные рэпером и продюсером (в частности Эминема) Доктором Дрэ (Dr. Dre)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.