ID работы: 6203736

В приоритете

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

# Happy_Halloween

Настройки текста
Осеннее, октябрьское солнце уже не грело своими лучами, только создавало впечатление своего присутствия. Ветер уже был более навязчив, заставляя одеваться теплее. Но, все это не мешало Юнги лежать и дремать на крыше института, изредка разглядывая плывущие по небу облака. Его мысли были пустыми и, именно поэтому он так часто проводил время здесь, а не в аудитории на лекциях очередного скучного преподавателя. Они не могли рассказать ему что-то новое, чего бы он не знал сам. Все его друзья всегда удивлялись его познаниям в разных областях. Он сам ещё мог рассказать лекторам много чего интересного. Хоть Шуга и производил впечатление истинного Ваньки, он никогда не был глупым. Но об этом знали только самые близкие. Мимолётных девиц блондин даже не пытался никогда впечатлить своим умом, ведь он знал, что им это не к чему. Они довольствуются тупыми заезжанными фразами, беспордонным и наглым поведением, а удивлять их надо отнюдь не уровнем интеллекта, а на уровне плотских утех в чем он тоже был мастер. Сейчас парню ничего не мешало чувствовать себя абсолютно свободным. Сколько он так пролежал? Час, два? Он даже не думал об этом. Но, всему прекрасному приходит логическое завершение. Эта мысль посетила его когда скрип металлической двери разрезал тишину и пение птиц. — Я же говорил, что мы найдем его здесь. — победоносно сказал Тэ, довольно улыбаясь. Шуга проигнорировал слова друга и вообще их появление. Может сами уйдут… — Хён, не делай вид, что ты нас не слышишь. А ну слазь! — укоризненно заявил Гук, вызывая тяжёлый вздох блондина. Настырный мальчишка вечно вызывал бурчание Шуги, за что блондина нарекли «дедом». — Вот чё вам на парах не сидится? — недовольно заявил Мин, когда Тэ перекинул руку через шею парня, повиснув на нем. — У нас день не задастся если тебя не достанем. — широко, во все 32 улыбнулся Чонгук, за что отхватил подзатыльник. Парни расположились вокруг блондина, достали разного рода «блюда» на разный вкус, заботливо купленные Джином с учётом предпочтений каждого. — А, где остальные? — пережовывая кусок куриной ножки спросил Юнги. — Хён, тебя не учили, что с набитым ртом говорить не прилично? — Чонгук откровенно донимал Шугу, не скрывая удовольствия от своих действий. Истребляющий взгляд старшего только повеселил Гука. — Намджун сейчас в деканате с Хоупом и Мином. — не отрывая взгляда от порции морепродуктов в пластиковой тарелке ответил Ви. Он так внимательно всматривался в еду, будто пытался там что-то найти, но подобные странности его поведение оправдывались его космической натурой. — Они опять припахали Чимина тащить папки, пока сами языками чешут с деканом? Хитрожопые. — скорее для себя отметил Юнги. — Мы, собственно чего пришли к тебе. Сегодня же вечер с 30-го на 31-е… — интригующе протянул Гук, играя бровями. В ответ Юнги просто таращился на макне непонимающим взглядом как на слегка с дуба рухнувшего. — Ты правда не понимаешь к чему я веду? — физиономия Чона стала слегка посерьёзнее, но молчание и все такой же не догоняющий взгляд блондина дал понять, что намеки не его сильная сторона. — Хеллоуин. — А… — протяжно выдал Мин, вызывая удовлетворение на лице Чонгук, который более чем был уверен, что до старшего наконец дошло к чему он ведёт. Выдержав небольшую паузу, Юнги сразу вернул прежнюю физиономию, аля « кирпич», — И? — бровь Чона медленно поползла наверх, а обречению в глазах не было границ. Отметив в который раз, что мозг Юнги не уступает ленью хозяину и до него доходит довольно туго, Чон напрягся для последующих объяснений. — Хён, скорость твоего мышления может сравниться только со скоростью вай-фая общего доступа. — закатывая глаза сказал Чон, на что Юнги кинул предупредительный взгляд. — Чон хочет сказать, что в клубе Неон будет пати… — Хах, нашли чем удивить, это моя обычная пятница. — перебил Джина Юнги, теряя интерес к этой затеи. — Скажи, а в твою «обычную пятницу» приезжает DJ Aoki? — взгляд Шуги принял более заинтересованный вид и он поймал себя на мысли, что ребята хорошо знают чем его подкупить, но по определению Юнги надо было поломаться и заставить друзей придумывать более веские аргументы. Эхо шагов разносилось по лестничным пролетам. Юра резкими шагами поднималась наверх не обращая внимания на идущего за ней парня. Вот показалась дверь ведущая на крышу, девушка резко открыла её с жутким скрипом, оказываясь на открытом воздухе. Следом за ней вышел спутник, вставая напротив брюнетки. Юра скрестила руки на груди, показывая немым знаком, что готова выслушать парня. — Могла бы сделать более дружелюбное лицо, Юра. — молвил парень, всматриваясь в бездонные карие глаза. Девушка в ответ отвела высокомерный взгляд в сторону. — Не трать зря моё время, Сюмин. — она смотрела на парня свысока, хоть физически была ниже. Но, собеседник не ожидал меньшего от этой девушки. — Ладно, если по сути, то мне нужна твоя помощь… — Я уже давно вышла из дел. — резко перебила девушка. — Змей остаётся змеем, даже если сбросил кожу. — пауза, после которой парень продолжил. — Только ты можешь справиться с укротителем змей. — Неужели Сонби разошлась? — коронная ухмылка, озорной взгляд в котором уже начиналось танго чертей. — Джей Пи в тюрьме и его сын пошел за помощью к Сонби. Ну, а её услуги дорого стоят. — И, чего ты хочешь от меня. Я не работаю за «спасибо». — Я хочу заключить с тобой сделку, Темная. Сегодня в клубе Неон будет вечеринка. Приходи, все обсудим. — парень развернулся и ушел с крыши. Мин Юра постояла уткнувшись в ностальгические воспоминания, а на её лице появлялась хорошо известная улыбка, полная азарта. Свесив все «за» и «против», она удалилась с крыши. А тем временем обед четырех парней приобретал совсем другие обороты. — Вы слышали это? Оказывается у нашего менеджера есть скелеты в шкафу. — внимательно смотря на друзей сказал Чимин. — Вот теперь я согласен на поход в клуб. — с улыбкой протянул Шуга вызывая подозрительные мысли Чонгука. — С чего такое рвение? — вскинул бровью макне. — Эта девушка вызывает у меня нездоровый интерес. — не лукавя ответил блондин собираясь покинуть излюбленное место отдыха.

***

Сегодняшний вечер предвещает быть не скучным и после пар Чонгук, не взирая на всё оказанное сопротивление Юнги утащил его по магазинам. Вечеринка была тематическая, в лучших традициях праздника мертвых и Чон не мог допустить чтобы Юнги остался без образа. Конечно, блондин был весьма недовольный этой затеей, но спорить с Гуком довольно бессмысленная трата времени. — Хён! Ну может тебе хоть что-то понравилось? Мы уже пятый магазин обошли. — недовольно проныл Гук. Блондин сводил на нет все предложения парня, отказывался от всех подобранных костюмов и Гука это начало изрядно напрягать. — Говорил же, что не люблю маскарад. — победоносно улыбаясь ответил Мин, но Чон не намерен был сдаваться. — Ладно, пошли выпьем кофе. — Чонгук открыл дверь знакомого кафе, пропуская вперёд старшего и сразу пошел на кассу делать заказ. — Два капучино с солёной карамелью, пожалуйста. — лучезарная улыбка и девушка по ту сторону кассы тает, как масло на сковородке. Конечно, парень не пропустил это мимо себя и добавил плюс к своему очарованию. В ожидании заказа, шатен гулял взглядом по посетителям. За дальним столом в углу у стены сидела парочка, диалог которой весьма зацепил парня. Он не слышал разговор, но отчётливо улавливал напор и агрессию парня, который что-то объяснял девушке. Удар по столу и он удаляется, кидая купюры на стол и оставляя девушку одну. Блондинка взглядом прожигала купюры, не надо быть телепатом, чтобы увидеть гнев в её голубых глазах. «Джия.?» — Ваш заказ. — голос бариста заставил вернуться в реальность. Парень слегка растерянно принял поднос с двумя чашками кофе и обернулся обратно к столику, где секунду назад видел знакомую, но за столом уже никого не было. Взгляд автоматом нашел входную дверь за которой скрылась блондинка. Проведя её взглядом, он направился к столу за которым его уже заждался Юнги. — Чего ты так долго? — недовольно произнес парень, но увидев серьёзное лицо макне сразу перестал цепляться и обеспокоено спросил, — Что-то случилось? — Не, Хён. Ничего. — натянул улыбку Чон, хотя мысли шатена крутились вокруг Джии и этого незнакомого парня. — Ладно, если ты так переживаешь из-за вечеринки, то я одену костюм и сделаю грим под вампира. Сойдёт? — слова Юнги пролетали мимо, но Чон одобрительно кивнул. Вопрос внешнего вида Шуги ушёл быстро на задний план.

***

Клуб манил прохожих своими яркими огнями, а неоновая вывеска четко подчеркивала само название клуба «Неон». Огромная толпа собралась у входа, где два секьюрити осматривали гостей на соответствие дресс-коду. Внутри царил полный хаос, присущий любому клубу в пятничную ночь. Куча ярких огней разбавляли сумрак, а танцпол кишит людьми в Хэллоуинских образах, за пультом молодой парень, разогревает толпу для выхода главного гостя — диджея Аоки. На баре красуются бутылки дорогой выпивки, возле стойки собрались желающие посмотреть шоу, где бармен, подобно фокуснику завлекает гостей своим флейрингом*. По периметру помещения стояли столики с удобными диванами, за которыми сидели, откровенно бухая, посетители. За одним из столов сидели Намджун, Хосок и Юнги наблюдая за окружающей атмосферой. Шуга внимательно следил за столиком дальше, где сидела компания девушек. Одна из них заметила взгляд парня и ему хватило этого, связь проложена. Девушка уловила ментальный сигнал, бросив немой намек парню. Блондин осушил бокал хенеси залпом и кинув ребятам «я отойду», двинулся к цели. Долго тратить время на разговоры не пришлось, пара фраз и  они уже направляются в сторону уборной. Дверь кабинки открывается на ощупь и целующиеся уже акупируют её, закрывая на щеколду. Биты разили слух, уставший от танцев, Тэхен ели находит нужный столик, наблюдая, смену персонажей за ним. Чонгук заметил Ви и сразу наполнил бокал крепким напитком, протягивая его в руку Кима. Залпом осушив сосуд, Тэ тяжело выдохнул, расплываясь в улыбке. — А где остальные? — задал бессмысленный вопрос Тэхен. — Шуга ушёл в обнимку с какой-то барышней. А Джина я видел у бара. — ответил Чимин. Сил разговаривать не было и Тэ просто вникал в тему беседы. Он с интересом рассматривал незнакомые лица, отмечая что у всех такие разные наряды и образы, некоторые даже завораживали его внимание. Из толпы вышла девушка, которая сразу попалась на глаза Киму и попадание было в самое яблочко. Эти волосы он точно не спутает, даже в столь мрачном помещении. Пока девушка шла в их сторону, совершенно не замечая их компанию, оценивающий взгляд внимательно рассматривал её. В его понимании она выглядела космично: на голубой макушке, как влитые сидели кошачьи ушки в цвет волос, на лице качественно была нарисована широкая улыбка, кошачий носик и красиво выведенные бирюзовым цветом глаза с огромными голубыми линзами. Взгляд перешёл на тело девушки, белая спортивная майка с широким вырезом, сверху надета клетчатая рубашка в серо-голубых тонах, джинсовые светлые шорты с высокой посадкой, длинные бирюзовые гольфы и белые высокие кеды. В принципе Тэхен никогда не анализировал внешний вид девушек, ограничиваясь простыми критериями. Но в данном случае, весь образ голубоволосой просто сшибал мозги. Его, так называемой «космической натуре» безумно нравилось все далёкое и запредельное, то что можно назвать сумасшедшим. Именно по этой причине Тэхен так любил подобные мероприятия где можно увидеть самое невообразимое проявление человеческой фантазии и, к слову, фантазия Йонсу ему очень понравилась. Йонсу с тяжёлой отдышкой шла к своему столику. Она бросила затею искать в этой толпе Юру, которая куда-то упорхнула с Сюмином, а Джия предательски бросила её с целью опустошить весь ассортимент алкоголя в баре. И теперь ей придется сидеть в гордом одиночестве, но ноги так сильно устали, что важен был сам факт «сидеть». Одной, с кем-то — это не важно. Мысленно проклиная подруг девушка уверенно топала в своем направлении, как вдруг её запястье резко схватили и рывком потянули в сторону от чего ноги подкосились. Секунда, две и девушка неуверенно открывает глаза, удобно устроившись на чьих-то коленях. Взгляд бегает по знакомым и удивлённым физиономиям Намджуна и Джина, которые сидели напротив. Что касается парней, они бестактно пялились на девушку напротив. Лицо было знакомым, но макияж искажал черты из-за чего Репмон и Джин ожидали объяснений Тэхена. Йонсу, ещё в лёгком шоке, поворачивает голову и видит лучезарную улыбку Ви. До головного мозга доходит осознание того, что руки Тэхен крепко придерживают талию девушки и, да, она сидит на его коленях. На этом моменте Йонсу резко подрывается пытаясь встать и Тэ умело сдвигается в сторону, усаживаясь девушку рядом с собой. — И, чего мы одни, Чешир? — с неподдельным удивлением спрашивает парень. — Вообще, я пришла с Юрой и Джией, но обе куда-то сгинули, оставив меня одну. — Ну, не переживай, теперь ты в хороших руках. — довольно улыбался Тэхен. — Йонсу? — неуверенно спрашивает Репмон. — Присвятой Будда! Я тебя вообще не узнал! — с неподдельным удивлением подытожил Намджун. — А вы тут какими судьбами? Смотрю налегаете на хенеси…вы же понимаете, что Донгап вас под паркет спортзала закатает. — укоризненно скрестила руки девушка. — Ой, да ладно тебе, Чешир. — закидывая руку на плечо девушки, беззаботно протянул Тэ вызывая улыбку девушки. Ким налил в пустой бокал крепкого напитка и протянул девушке. Приняв вызов, Йонсу залпом осушила его. — Ого, да ты у нас алкаш! — Йонсу, а ты не знаешь где именно Джия? — вклинился Гук, всё ещё обеспокоенный ситуацией в кофейне. — Она весь вечер дегустируют барный ассортимент. Боюсь, как бы она не отключилась там… — с ноткой беспокойства сказала девушка, задумчиво смотря куда-то наверх. — Не волнуйся, Чонгук её дотащит. Он у нас парень крепкий. Правда? — Тэхен перевел взгляд с девушки на друга, который пытался пройти через Намджуна и Джина. — Пойду составлю ей компанию. А то не хорошо девушке пить в одиночестве.

***

— Ты был хорош, сладкий. — поправив края юбки, девушка достала из маленького клатча ручку и блокнот, через пару секунд она протянула листок бумаги с контактными цифрами. — Позвони мне. — подмигнув девушка ушла в отпуск, а Шуга с насмешкой посмотрел на бумажку, даже не читая содержимое, смял её и выкинул куда-то в угол. Его всегда забавляла подобная женская наивность. — Позвонить. Ну конечно. — с сарказмом сказал он, поправил воротник рубашки и вышел в зал. Вальяжной походкой Юнги подошёл к их столику и увидел довольно интересную картину: подвыпивший Тэхен заливался смехом с их «спортивным редактором», которая, к слову, тоже была уже поддатая, готовый Чимин тоже что-то пытался рассказывать, а уставший Джей-Хоуп уже добивал третью бутылку виски. Вскинув бровью, Шуга внимательно прошёлся взглядом по присутствующим. За сорок минут отсутствия, блондин явно многое пропустил. Заняв местечко с краю, он ещё раз оглядел своих «готовых» друзей и такую же девушку. Видели бы они себя со стороны, а ещё лучше — слышали. Каждый говорил какую-то несуразницу, с заплетающимся языком и, связать эту речь во что-то цельное и понятное было мягко говоря анриал. Выхватив бутылку виски из рук Чимина со словами «вам уже хватит», Шуга налил себе приличных и поднес стакан к лицу, наблюдая как кружит темная жидкость. В голове парня непроизвольно возник диалог, который он услышал на крыше. Если Йонсу здесь, то где тогда Мин Юра. Девушка, в шкафу которой так много скелетов, и именно это заставляло Шугу время от времени задаваться, казалось бы ненужными вопросами. Вот как сейчас, он сидел рассматривая толпу незнакомцев пытаясь найти там знакомую брюнетку. Она не влекла его ни платонически, ни внешне, брюнетка совершенно не его тираж и, если бы не стечение обстоятельств, Юнги вряд ли бы вообще обратил на неё внимание. Так бы и учились, не зная друг друга. Его не удивлял этот интерес к совершенно не типичной для него девушке, Юнги всегда любил интригу, сложности, а эта девушка была синонимом этим понятиям. И, сейчас его выводил из себя тот факт, что пьяные в дрова Тэхен и Йонсу не могут и трёх слов связать, не то что дать членораздельно ответить «Видели ли они Юру?» — Давай ещё по сто… — шипящие давались Тэхену особо трудно. Шатен потянул руку к бутылке, но Юнги сразу перехватил сосуд. — Тебе ещё сто грамм инвестиции, и ты — недвижимость. — аргументировал свои действия блондин. — Ну, Хееен… — умоляюще протянул Ви. Блондин четко почувствовал штын его перегара, убеждаясь в правильности своих действий. Хотя до этого момента, Шуга готов был поспорить, что в алкоголе, Ви нет равных и перепить этого парня почти нереально. Бредовые попытки протеста Тэ и Чимина, Юнги уже пропускал мимо. Вечеринка порядком наскучила и, парень откровенно не понимал почему до сих пор сидит тут. Мин наливает очередную стопку, отставляет бутылку, недолго смотрит, слегка помутневшим взглядом на бокал, который подцепляет женская рука, вызывая лёгкое замешательство парня. Юнги перевел недовольный взгляд на столь наглую особу и был немало удивлен увидеть перед собой свою бывшую. — Сон…ми?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.