Стояла глубокая ночь. Весь город Чемпионов спал спокойным и прекрасным сном, ну, почти весь. Были люди, которые обожали любоваться на звёздное небо, или находили свободную минутку лишь в такое время, чтобы погрузиться в искусство: рисование картин, написание книг, а, может быть, даже создание механизмов… На улицах города было темно и холодно, нет ни души, кроме, конечно же, охранников, которые либо засыпали на своих рабочих местах, либо в тайне от начальства бухали где-то в скрытом от глаз месте. В такие моменты начинаешь задумываться:«За что же платят этим разгильдяем?» Наверно, лишь за их существование, ибо за всю историю жизни города по-настоящему поработали они где-то раза четыре, не больше. Среди всей этой безалаберности можно было выделить лишь одного честного телохранителя, который всегда делал свою работу на все сто процентов, не смотря на то, что за эти старания он не получал больше тех нечестных засранцев. Это был тот самый Родриго. И сейчас, как будто доказывая мои слова, он охранял комнату мисс Стеллы. Его сильно беспокоило нахождение Лукаса возле неё, он не доверял этому парню, который по какой-то там случайности вдруг спас мэра города и начал крутиться возле. В его мыслях гуляли сомнения на его счёт, он постоянно пытался вспомнить, где же видел этого жёлтоволосого паренька с голубыми глазами. Мозг, будто отказывался вспоминать это, зачем-то показывая другие моменты его жизни, никак не связанные с происходящим…
В коридоре послышался тихий скрип двери. Родриго насторожился и, взяв из инвентаря свой железный меч без какой-либо зачарки, медленно двинулся в сторону звука, уже представляя перед собой весьма неприятную картину, где Лукас с кровожадной ухмылкой держит в руке такой же железный меч и медленно движется в сторону комнаты Стеллы, чтобы убить её. Он ещё крепче сжал меч и выглянул из-за угла в коридор, где должен был находиться источник такого звука. Перед его глазами предстала довольно-таки странная картина. Как он и думал, это был Лукас, но на его лице не было видно какой-то там улыбочки кровожадного убийцы, а, наоборот, его выражение лица было слишком простецким, смотря ещё и на то, что тот каждые десять секунд зевал. В руке он держал вместо меча книгу, постоянно пролистывая её и ища там что-то.
— Уа-а-ах… — в очередной раз зевнул Лукас, слегка прослезившись и повернув голову в сторону Родриго, он его заметил, — О! Привет! Давно ты тут? — спросил он, подойдя к слегка шокированному телохранителю.
— Эм… Привет… Дежурю, — не задумываясь выпалил Родриго, а потом, с пару секунд помолчав, спросил, — А ты сам-то тут чем занимаешься?
Жёлтоволосый ярко улыбнулся. На его лице не было видно никакого обмана. Лукас, оглядевшись по сторонам так, будто не желал, чтобы кто-то посторонний это увидел, показал книгу в коричневой обложке.
— Ну, мне здесь некомфортно. Чувствую себя, будто не в своей тарелке. Уснуть не смог, как ни старался, да и вряд ли уснул бы… Поэтому решил не тратить попусту время, занялся написанием книги, — проговорил Лукас, временами поглядывая на книгу, а не на собеседника.
— Книгу? — удивился Родриго, — Ты писатель?
Голубоглазый паренёк поёжился то ли от холода, то ли от неприятных мыслей. Немного подержав грустную и томительную паузу, он всё же решил ответить.
— Нет, — с тоской пролепетал Лукас, — Я ещё в процессе написания. Буду надеяться, что мои книги будут завершены в ближайшее время.
— Хех, — впервые за всё время разговора телохранитель выдавил из себя улыбку и, взяв из рук парня книгу и открыв первые её страницы, с усмешкой спросил — И о чём же ты пишешь,
ещё не писатель? — прочитав первые несколько строк, он с удивлением сказал, — Орден? Орден камня?
— Ну да! — ответил Лукас, забрав обратно свою книгу, — Почти все мои книги об Ордене, — поразмыслив пару секунд, дополнил, — Пожалуй, вернусь обратно в комнату, а то, наверно, отвлекаю от службы, — парень отправился обратно в ту комнату, из которой вышел, — Удачного дежурства! Не переусердствуй!
Родриго вновь остался один вместе со своими противоречивыми мыслями по поводу Лукаса…
***
Наступило противное для всех утро. Солнце, выглянувшее из-за горизонта, ужасно пекло. На улицы города начали выходить невыспавшиеся люди, которые направлялись на свою работу, не смотря на невыносимую жару. Получение выговора от начальства — более страшная вещь для них, если сравнивать его с этим пеклом, так что все шли
или ползли до нужного им места. Всё остальное, что происходило утром, оставалось неизменным. Тут и рассказать-то что-нибудь новое сложно, так как событий не так много (а так хотелось бы).
— Родриго, а Лукас ещё спит? — спросила с волнением почему-то не выспавшаяся Стелла у телохранителя, выходя из своей комнаты.
Тот повёл бровью, наверняка, догадавшись о причине такой заинтересованности. Дамочка конкретно влюбилась в почти незнакомого ей человека. Родриго это ни капли не удивляло, так как, пообщавшись с ним этой ночью, он понял, что парень этот, вроде как, неплохой. Лукас явно у всех девушек пользуется популярностью с такой-то шикарной внешностью.
— Скорее всего, да, — ответил Родриго, — Он не выходил из комнаты.
Девушка тихонько приоткрыла дверь в комнату, временно принадлежащую Лукасу, и, увидев того спокойно посапывающим в кровати, улыбнулась.
— Эм… Сходи проверь работу в шахте! — приказала вдруг Стелла своему работнику.
От него явно хотели временно избавиться, чтобы остаться наедине со спящим пареньком. Родриго не возражал пойти выполнять задание, но за паренька он реально волновался. Если учитываться то, что Стелла впервые за всю жизнь влюбилась, то поволноваться стоит, так как она, конечно же, не умеет проявлять нежность к противоположному полу. Чёрт знает, что может прийти в голову неопытной даме.
— Да, мисс, — сказал Родриго и медленно поплёлся выполнять задание.
Девушка, наконец-то, убедившись, что в коридоре больше никого нет, облегчённо вздохнула и, аккуратно открыв дверь, прошмыгнула в комнату, как какой-нибудь вор. Пол при каждом шаге предательски скрипел. Стелла очень разволновалась, что вот-вот Лукас откроет глаза и спалит крадущуюся к нему девушку, то есть её. К счастью, парень глубоко погрузился в свой особенный мирок мечтаний, просыпаться он явно не собирался, ведь не каждый же день может присниться сон про старые времена, где он был ещё простым строителем, лидером команды Оцелотов. Стелла подошла к кровати и вдруг остановилась, не понимая чего сама хочет добиться такими рискованными действиями. Через пару минут простого разглядывания Лукаса девушка невольно протянула свою руку к волосам блондина. Они за всё время знакомства казались ей очень жёсткими, а сейчас, аккуратно перебирая каждую короткую прядь его волос, она убедилась, что ошиблась, волосы были мягкими на ощупь и очень легко вились. Потом рука Стеллы легонько прошлась по слегка загорелому лицу…
Стелла оказалась на кровати, а её руки были крепко прижаты к подушке. Девушка шокировано смотрела на Лукаса, поглядывающего на неё сверху вниз.
— И что это мы тут вытворяем? — спросил Лукас, умудрившись при этом зевнуть.
Стелла тут же жутко покраснела, наконец-то, начиная понимать неловкость всей ситуации. Лукас, нависший над ней, тоже стал понимать, что к чему, он жутко покраснел и, отпустив пойманную девушку, соскочил с кровати. (Ву-а-ля! Второе появление
парня-помидорки!) Стелла, затаившая дыхание, стала потихоньку слазить с кровати, поглаживая слегка ноющие запястья, недавно побывавшие в его сильной хватке.
— И-извини… Я нечаянно, — беспокоилась помидорка, подходя к девушке, — Сильно болит?
Стелла, всё ещё ужасно краснея, посмотрела на Лукаса, но только столкнувшись с ним взглядом, резко повернула голову куда-то в сторону. Этот жесть парень понял, как отвращение к нему, хотя таковым это и не было. Он тяжело вздохнул и, почесав затылок, отвёл взгляд, пытаясь подобрать нужные слова.
— Эм… А у тебя… сильная хватка… не смотря даже на то, что ты ранен… — пролепетала Стелла, всё ещё не решаясь взглянуть тому в глаза.
— И-извини… — неловко улыбнулся Лукас, а потом, собравшись с мыслями, заговорил, — Сейчас уже утро, да?
Девушка кивнула головой, не понимая к чему он клонит.
— Я отправлюсь в Кра… Тьфу! В Маяки, — сказал Лукас, направившись к выходу из комнаты.
Внутри Стеллы, будто что-то щёлкнуло, и она, быстро подбежав к двери, загородила её так, чтобы Лукас не смог выйти. Лукас недоумённо приподнял бровь, не понимая зачем она это делает. Девушка и сама не понимала, что творит. Ей очень сильно не хотелось отпускать парня. Просто потерять его из вида — уже для неё пытка. Всю эту ночь она не могла уснуть, всё думала и думала о нём.
— Я… Я пойду туда с тобой! — решила Стелла, пытаясь уверенно взглянуть ему в глаза, — Мне всё равно нужно в Маяки, так как там сегодня вечером пройдёт представление Ордена Камня жителям моего города…
***
— Вот ты где! — радостно вбежала в комнату Петра, — Оливия оказалась права, что ты именно в гостевой Ордена.
Джесси, рассматривающая карту мира так, будто хотела в ней дырку сделать, повернула свою голову в сторону подруги. Её лицо было сильно заплаканным и измученным до такой степени, что девушку можно было не сразу узнать.
— Джесси, что случилось? — подлетела рыжая к ней.
— Попыталась поспать, — безэмоционально ответила чёрноволосая, — Вновь тот же кошмар…
В комнату вошла Оливия и, увидев кошмарное состояние Джесси, тяжело вздохнула, обнимая её вместе с Петрой. Поддержать её — это единственное, что они могли сейчас сделать, ведь избавить её от этих кошмаров не смог даже Айвор с помощью своих зелий. Все прекрасно запомнили злобного Айвора, который ругался сам на себя, негодуя почему не подействовали его зелья, над которыми он трудился весь день напролёт.
— Люди из города Чемпионов уже начинают приходить, — оповестила Оливия, — Нам следует подготовить тебя, Джесси, им на показ.
— Эм… А что мы сделаем с её замученным лицом? — спросила Петра, внимательно разглядывая лицо Джесси.
— Умоем для начала, а потом
макияж в помощь, — ответила инженерша.
Лидерша Ордена камня тут же состроила обиженное лицо. Она никогда не хотела пользоваться привычным для нормальных девушек макияжем. В своей-то жизни она была накрашена лишь один раз. Это я сейчас говорю про довольно-таки забавный случай за день до становления мэром. Аксель тогда дурачился с созданием динамита, а Джесси, умирающая со скуки, решила к нему присоединиться. Итог таков — девушка, неаккуратно орудуя порохом, подорвалась за созданием, превратившись в какого-то чёрного аборигена. С её лица тогда часа три смывали черноту.
***
Лукас давно так не радовался. Он прямо-таки весь святился от счастья, разглядывая каждый дом уже несильно знакомого ему города. Если сравнивать это местечко с городом Чемпионов, то разница на лицо. Здесь нет определённого стиля постройки, поэтому сразу же всё покажется слишком непривычным, но через пару минут уже обязательно начнёшь умиляться оригинальности создателей. Каждое здание, имеющее свой собственный стиль, по своему привлекало внимание, нельзя сказать какое из них больше понравилось Лукасу.
— Родной город, ты так изменился… — проговорил Лукас с улыбкой, будто думал, что город — это живое существо.
— А ты чудовищно счастлив, как я погляжу, — хихикнула Стелла, наблюдая за его искрящимися глазами.
Парень взглянул на идущую с ним девушку, подметив про себя, что совсем забыл про её нахождение рядом.
— Ну… Сколько у нас времени до представления Ордена? — спросил он её.
— Где-то час, — ответила Стелла, — А что?
— Я бы хотел кое-куда сходить, — сказал Лукас, положив ей руку на плечо, — Вернись к своему телохранителю, — указал пальцем на Родриго, стоящего где-то в пятнадцати блоках от них, — Я скоро вернусь! — парень убежал, затерявшись в толпе людей.
Стелла вмиг погрустнела, поглаживая то самое плечо, за которое держал её парень. Подошедший к ней телохранитель смотрел то на толпу, где только-что затерялся Лукас, то на свою начальницу.
— Вы поссорились что ли? — не сдержался и спросил Родриго.
Девушка потупила взгляд, пытаясь, наверно, понять, что между ней и Лукасом теперь творится. Блондин вёл себя уже не так открыто после того случая с её неосознанным приставанием к спящему ему. Стелле казалось, что он её избегает и в глубине души разочарован тем поступком…