ID работы: 6204030

Необъяснимая ситуация

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Часть.

Настройки текста

POV закончен

      -Чем я думал, когда соглашался? - стал причитать Лёша, блуждая по комнате друга.       Конечно, Лёша бы всё равно согласился на приглашение Паши, но загвоздка в том, что он не знает во что одеться, будучи в женском обличье.       Да и где вообще он сможет взять косметику и одежду? Лишь одни джинсы и кофта более-менее смахивали на женское, но ведь не ходить в одном и том же каждый день!       -Аня нам поможет, успокойся. – Шурик соскочил с кровати, взял Лёшу за руку и посадил его на кровать, чтобы тот успокоился и не мельтешил из угла в угол.       -Аня? Что она в Сочи забыла? – как-то недоверчиво глянул на Шурика Алексей, скрещивая руки на груди.       -Ну видимо отдыхать приехала. В общем, она тут, и это хорошо. Аня сделает тебе макияж! Я просто уже заранее ввёл её в курс дела на счёт тебя…       -Она поверила? И когда ты вообще успел?       -Долгая история.       Шурик глупо улыбнулся, почёсывая свой затылок, а Лёша задумался на счёт его идеи. А ведь и в правду может сработать, Аня очень хорошая девушка, Лёша был уверен в этом на все сто.       В итоге после долгих раздумий, Лёха повернулся к Саше и кивнул ему в знак согласия.

***

      Парни, точнее Шурик и Лёша улеглись в кровать, кажется, Лёшу уже начало напрягать спать вместе со своим другом в одной кровати. Такое чувство будто они встречаются и уже живут вместе несколько лет.       Лёха отогнал грязные мысли от себя и устроился поудобнее, с головой ныряя под одеяло. Завтра Аня поможет ему собраться на свидание с Пашей, он очень сильно волнуется, но всё же нужно попробовать уснуть.       Он закрыл глаза и провалился в глубокий сон, слушая позади себя тихое сопение Шурика, которому было видимо на всё наплевать, уже давно отрубился.       Утром Лёша проснулся от каких-то толчков в своё плечо. Приоткрыв глаза, он увидел Шурика.       -Лёха, вставай! Ты чего спишь, как убитый? К Ане надо ехать!       -Ч-что? – сонно пробубнил спящий, протирая глаза руками. – Сколько время?       -Уже одиннадцать как бы! – Шурик вздохнул, поставив руки на пояс, как будто мама, будившая сына, вернее дочь в школу.       -Ёптваюж!       Лёха быстро соскочил с кровати и мигом рванул в ванную, при этом он чуть не упал, держась на ещё непроснувшихся ногах. А Шурик стал подбирать его одежду с пола , готовясь к выходу друга.       Когда же девушка вышла ванной, она была уже собранная и взбодрившаяся. Лёша взял расчёску и стал приводить свои волосы в порядок.       -Лёх, а чем тебе это тело не нравится? Тут все шансы замутить с Пашей, так глядишь и до свадьбы дойдёт, да ещё ты и детей родить сможешь. - усмехнулся Шурик, вручая Лёше его одежду.       Алексей не стал отвечать на совершенно бессмысленные вопросы друга и просто начал одеваться. Уже скоро Лёша будет свеженьким и красивеньким.       Друзья собрались и направились к выходу из подъезда, по расчётам Шурика, до Ани ехать было не далеко, поэтому парни сели на первый попавшийся автобус, который шёл в сторону центра.       Хоть дорога была недолгая, Лёша успел задремать на какое-то время. Шурик сидел рядом, перевалив его себе на плечо. Он посмотрел на это милое личико, которое слегка морщилось, когда Саша дотрагивался до волос друга. Внезапно на его щеках выскочил румянец, наверное все в автобусе думают, что они встречаются. Впервые парень испытал такое смущение, потому что он знал что это парень, но все думают, что девушка, от этого и становится неловко.       Но эта неловкая ситуация, заставляющая Шурика краснеть, закончилась. Автобус подъехал на нужную остановку, остановившись. Саша растормошил спящего друга, тот быстро открыл глаза, и они направились к отель, где жила Аня.       -В каком она номере?       -Вроде бы в 104. - кратко ответил Шурик, кивая.       - " Вроде "? Что это значит? Ты забыл?       -Да успокойся ты, я помню всё, пошли!       Саша схватил Лёху за руку крепкой хваткой и потащил его в отель. Алексей не успел ничего сообразить, всё произошло слишком быстро и неожиданно.       Таща его за собой по лестнице отеля, Шурик стремительно смотрел вперёд, как будто это он собирается на свидание с Пашей, а не сам Лёха.       -Да пусти ты! Оторвёшь же руку! - цыкнул Лёха, вырывая свою руку из крепкой хватки.       Саша остановился возле двери, поворачиваясь на друга, который протирал ладонью своё покрасневшее запястье.       -Прости, я забываю постоянно, что ты не парень..       -Это был намёк на то, что я слабый?!       -Мы пришли. - быстро сменил тему Саша, не желая больше выслушивать бомбёжку Лёши.       -Что?       Лёха глянул на дверь, напротив которой они стояли. "104" - это именно та комната, в которой жила Аня.       Саша постучал, и в ту же минуту за дверью послышались приближающиеся шаги. Дверь открылась. На пороге стояла девушка такого же возраста, как и друзья. Она кивнула парню в знак приветствия, а потом глянула на рядом стоящую девушку.       -Лёша, привет. - мило улыбнулась Аня.       -П-привет.. - робко проговорил Лёша, чувствую себя немного неловко.       Девушка отошла от прохода, давая возможность друзьям войти внутрь её номера. Саша зашёл первым,а за ним неуверенно вошёл Лёша, приглаживая свои волосы. Дверь закрылась, и Аня, скрестив руки на груди, подошла к севшему на кресло Лёхе.       -Что будем делать? - спросила она, осматривая лицо Алексея.       -Всё, чтобы приготовить его к свиданию. - ответил Саша, улыбаясь. - Только чтобы это выглядело естественно.       -Хорошо, а одежду? Тоже одолжить?       -Н-ну... да. - Лёше было стыдно просить у Ани что-то, но сейчас это было необходимо.       Аня кивнула, подходя к комоду, на котором лежали уже приготовленная косметичка. Она взяла всё, что было, и подошла к Лёше, садясь на против него.       Саша тоже присел, только на другое кресло, потому что подозревал, что процесс будет не быстрым, может ему даже подремать удастся.       -Что ж, начнём тогда. - сказала Аня, опуская пышную кисточку в светло-бежевые румяна. - Лучше закрой глаза.       Лёша кивнул, послушно закрывая глаза, после Аня провела по его щеке кисточкой, плавно распространяя пудру на его лице. Следующим делом она взяла губную помаду, цвета нежно-розового и тушь, придающая естественный объём ресницам.       В скором времени Лёша стал перевоплощаться в самую настоящую девушку, причём очень красивую.       -С твоими волосами что-нибудь сделать? - спросила вдруг Аня, ровно накладывая тени на закрытые веки Лёши.       -Что-нибудь простенькое. - пожал плечами он, уже уставая сидеть в одном и том же положении.       -Хорошо.       Когда Аня закончила с его глазами, она уже сказала Лёше, чтобы он мог открывать их. Девушка посмотрела на своего друга очень внимательным взглядом, потом кивнула и залезла на кровать, садясь позади Лёхи. Он почувствовал запах её духов и прикрыл глаза от наслаждения. Такой душистый аромат, которого Алексей никогда не чувствовал. Он покраснел от Аниного прикосновения к волосам.       Она взяла расчёску, приводя уже запутавшиеся волосы в порядок, а потом стала экспериментировать с ними, доставая из кармана несколько маленьких резиночек, которые припасла заранее (сразу же после звонка Шурика).       Пока Аня примеряла на нём разные причёски, Лёша думал о всяком, в основном о Паше. " Как он будет одет?", " Что они будут делать? ", "Как всё пройдёт? ". От этого всего по телу Лёши прошлась дрожь беспокойства.       -Волнуешься? - спросила Аня.       -Д-да, есть такое... - вздохнул Лёша, поглядывая на Шурика, который и в правду заснул на кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.