ID работы: 6204070

Дура...

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блять, что я наделал?... Зачем... Ах, да, забыл ввести вас в курс дела. Давайте по порядку. Меня зовут... Нет, это не так важно. Её зовут... Блять, да кого ебёт её имя, ведь это не важно. Понимаете, мне просто надо высказаться, надо, чтобы кто-то выслушал. Просто надо и всё тут. Ладно, проехали. Надеюсь, вы ещё слушаете меня. Так, ладно, я что-то отвлёкся. Думаю, надо рассказать как мы познакомились. Это было меньше месяца назад. Я шёл в наушниках в свою шарагу и доставал сигареты. Нет, я не помню, что я тогда слушал и какие это были сигареты. Просто, блять, слушай. Дак вот, только я достал продукт, который медленно губил моё здоровье, как откуда не возьмись ниоткуда не взялось. Ладно-ладно, кто-то позвал меня и попросил сигарету. Я обернулся и заметил девушку, на вид лет 16-17. Одета она была довольно легко, что показалось мне странным: какой идиот в восемь утра при температуре -2 будет надевать осеннюю куртку? Мне в пуховике-то холодно, а она... Ну, ладно... Протянул ей сигарету и хотел было пойти дальше, но она увязалась за мной и что-то долго и задорно рассказывала. Я изредка что-то вякал ей в подтверждение. Ну как можно рассказывать что-то незнакомому человеку. Она ещё всё время обращалась ко мне на вы... Дура, одним словом. Хотя, мне это даже нравилось. Что-то в ней было такое, чего не было в остальных. Я решил, что с ней стоит позабавится. Играть роль весёлого паренька мне не составило особого труда, да и эта дурочка велась, как ребёнок. Она, словом, и была ребёнком: слишком открытая, через чур доверчивая и глупая, очень глупая. Наивная... Заботилась обо мне, гнала меня спать в двенадцать ночи, звонила каждый вечер и спрашивала, как у меня дела, на мои закидоны отвечала полным непонимания взглядом и невинной улыбкой. Мы часто гуляли вместе, но я никогда не был с ней наедине. А ещё... Она никогда не плакала. Какие бы не были проблемы, она всегда улыбалась и говорила, что "всё хорошо, я справлюсь". Меня это бесило. Не знаю почему. Просто бесило. Недели через две мы начали встречатся. Не скажу, что я хотел этого. Просто так надо было. Я хотел проверить, на сколько её хватит. Она всё так же мило улыбалась, гнала меня спать и так далее. За время наших " отношений" я успел познакомиться с её братом. Это просто не что: шкаф два на два с довольно таки неплохими мозгами. Мне даже показалось, что мы подружились. Что с их родителями, я так и не понял: то ли они в отезде, то ли ещё что. Но это тоже не важно. Дак вот. Подружились мы с ним, и это нарушило мои планы. Он постоянно смотрел на меня, как на врага народа, что-то заподозрил, падла, но продолжал пиздеть со мной обо всём, в основном о машинах. А она всё во что-то верила, глупышка... В какой-то момент я понял, что всё зашло слишком далеко. Расстались мы довольно глупо. Точнее, я её бросил. Написал смс в соцсети, предложил остаться с друзьями, и она согласилась. Всё ещё пишет мне, заботися, а я, как бессердечная тварь, игнорю, отвечаю на отъебись. С братом, всё ещё общаемся. Он оказался нормальным пацаном. Сегодня я приходил к нему в гости. Мы изрядно выпили и разговорились об отношениях. И сегодня впервые говорил я. Меня слушали. Может, я был просто пьян, но мне нравилось. Я высказал всё, что думаю об его сестре. Он терпеливо слушал, потягивая пиво, и изредка поглядывал на лестницу, ведущую на второй этаж. Когда я закончил, он лишь тихо буркнул: "поднимись наверх. Думаю, ей нужна твоя поддержка." Я ничего не понял, но поднялся на второй этаж. Дверь в её комнату я узнал сразу же: она была вся в наклейках в форме звёздочек. Я без стука вошёл и осмотрелся. Обстановка типична для маленьких девочек: одна из стен была увешана фотографиями, на другой плакатики и наклейки, много плюшевых игрушек. Лишь через некоторое время я заметил открытую дверь на балкон и, войдя или выйдя (мне похуй, как там надо), лицезлер её. И тут я реально охуел. Она стояла вся красная, на щеках ещё остались мокрые дорожки от слёз. Я никогда не видел её такой. - Всё хорошо.- Всхлипывая, сказала она. - Какое блять всё хорошо? Ты дура?! Что случилось? Если из-за нас, то не стоит. Так бывает, люди расстаются...- Я говорил всё, что приходило мне в голову... А она... рассмеялась в голос. - Не бери на себя многое. Мир не вертится на одних отношениях и прочей сопливой поеботе. - Дак что же случилось?- А вот сейчас мне было интересно. -Да ничего... Разве человек не может плакать от безысходности? Вот знаешь... Ходишь целый день, улыбаешься, шутки шутишь, а домой приходишь, а внутри у тебя, мать его, чёрная дыра. Ничего нет, словно кусок вырезали. Возможно эта мысль довольно заезжана и банальна. Но её цитируют лишь для понтов. И единицы знают, о чём говорят.- Она замолчала. Я видел, что ей трудно было говорить, так что я решил больше не усугублять ситуацию и молча ушёл. Пока я возвращался домой, я думал о многом. Но в основном о ней и её брате. Сколько ещё тайн и загадок хранилось в их душах? Не думал, что всё будет именно так. Я поднял глаза к небу. Ночь выдалась довольно таки звёздная...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.