ID работы: 6204154

Откуда что берётся...

Гет
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодов гнал машину, нарушая не только правила дорожного движения, но даже законы физики. Он уже сто раз пожалел, что втянул Оксану в ту идею с семейной парой. Если бы он знал, что она аукнется, да ещё ТАК!! Андрей взглянул на своё отражение в зеркало заднего вида. Совсем запустил себя. В конце концов, это Тихонов у них гений гражданской наружности, а он всё же при звании. Неплохо бы помнить об этом! Машина со скрежетом затормозила у ворот больницы, чудом не задев стоявшую впереди иномарку. Видимо, Андрею сегодня везло. Выскочив из автомобиля, он помчался к главному корпусу. Увидев выходящих из дверей Данилова с Кругловым, Холодов взлетел, а вернее сказать, проскакал по лестнице, и вцепился в Степана. - Где Оксанка? – зашипел он, тяжело дыша. - Да успокойся ты, - растерялся тот от подобного напора. – Всё с ней нормально. - Андрюш, к ней сейчас нельзя, - улыбнулся Николай Петрович. – Завтра. Поехали назад. - А я хочу сегодня, - зло зашипел Холодов, притянув к себе Данилова, затем отпустил его и ломанулся в дверь. - Что это с ним? – покачал головой тот. – Перегрелся на солнце? - Ох, Стёпа, - ухмыльнулся в усы Круглов. – Похоже, придётся вам с Тихоновым искать себе других невест. - Ой, да кому он нужен! – махнул рукой Данилов, направляясь к машине… Холодов подскочил к окошку регистратуры и, тяжело дыша, объяснил, что ему нужна Оксана Амелина, которую только что привезли. - А Вы ей кто? – поинтересовалась молодая девица. – Жених? – криво усмехнулась она. - Друг, - Андрей невольно сжал кулаки. - В реанимации Ваша… подруга, - хмыкнула медсестра, - нельзя к ней. - А где мне врача найти? – чуть не выкрикнул Андрей. - Он скажет тоже самое, - уткнулась в бумаги девушка, потеряв интерес к посетителю. - И всё же? – не унимался Холодов. - Вот же настырный! – вздохнула медсестра, затем назвала номер кабинета. Не поблагодарив, Андрей помчался на поиски доктора, буквально разбрасывая людей. В кабинет он также ворвался вне очереди и без стука. - В чём дело, молодой человек? – внимательно посмотрела на него поверх очков пожилая женщина. - Мне бы на Оксанку, - смутился Андрей, - взглянуть. - На какую Оксанку? – улыбнулась женщина, глядя на растрёпанного, запыхавшегося толстячка. - Извините, - сделал пару вдох-выдохов Холодов. – К вам привезли Оксану Амелину, сотрудницу ФЭС. - А, поняла, - кивнула врач. – Подождите, - она набрала номер, с кем-то долго ругалась по телефону, Андрей же нервно топтался на месте. – Пойдёмте, молодой человек, - услышал он, наконец. Амелина лежала под капельницей, обмотанная какими-то проводами. Увидев Холодова, она слабо улыбнулась. - Ну вот, молодой человек, - улыбнулась врач, - жива Ваша Оксана. Не совсем здорова, но это поправимо. Только недолго, - подмигнула она девушке и вышла, оставив пару наедине. И Андрей тут же «сдулся», успокоившись. Снова став прежним неуверенным, мягким, где-то чуть язвительным. В общем, самим собой. - Как ты? – задал он самый идиотский и самый предсказуемый в данной ситуации вопрос, осторожно присаживаясь рядом с кроватью на стул. - Великолепно! – тихо съязвила Оксана. – Надеюсь, что завтра отпустят. - Амелина! – покачал головой Андрей. – Ты себя в зеркало-то видела? Завтра, завтра, - передразнил он её. – Оксан, ну хочешь я на голову встану, только лежи ты смирно, - бережно накрыл он её ладонь своей. Девушка молча закрыла глаза. Андрей успел заметить слёзы и перепугался. Он подсел ближе и чуть сжал тонкие холодные пальцы. - Оксанк, ты чего? – чуть наклонился он к ней. – Ну прости, - растеряно забормотал он, - не хотел я. - Холодов, я тебя убью, - прошептала девушка, взглянув на него. – Мне смеяться больно. - Значит, я приду завтра? – облегчённо выдохнул он. – С пирожками. - Холодов! – тихо зашипела Оксана. – Ты нарываешься. - Согласен, - хихикнул Андрей. – Ну так как? - Только с одним условием, - прикрыла глаза Амелина, помолчав пару секунд. – Ты не будешь говорить никаких громких слов. И вообще будешь вести себя прилично. - Ради тебя я согласен на всё, - широко улыбнулся Холодов. - Андрей! – зашипела на него девушка. - Уже ухожу, - поднялся он с места и быстро вышел за дверь. Затем в проёме снова появилась круглая хитрая мордашка. – А ты всё равно красивая. Вот тебе за это! – мужчина показал язык и быстро захлопнул дверь. Оксана глубоко вздохнула, чтобы погасить рвущийся наружу смех. - Откуда что берётся, - прошептала она. – Ванька бы так не сказал. Амелина закрыла глаза и задумалась об их отношениях с Андреем. Она даже забыла, что он женат и у него дочь. Ведь не из простого сочувствия он примчался в больницу. Узнать, как у неё дела можно и по телефону. А тут явно что-то большее. Будущее покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.