ID работы: 6204336

Каждому дьяволу положен свой ангел.

Слэш
G
Заморожен
29
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

первый раз.

Настройки текста

***

— Ты уверен, что сейчас?..- неуверенно проговаривал Антон в кровати без желания вставать куда-либо. — Да! — Позов тянул юношу на себя, думая, что тот в конце концов встанет, но все бестолку. —Если ты сейчас не встанешь, то мне придётся принимать жёсткие меры. — на это парень лишь фыркнул, ведь не понимал, на что способен этот малый. Коротыш отпустил руку Антона и решил заставить встать его силой. Уж точно не физической. Парень проговорил про себя заклинание, после которого на Антона полетела тонкая искра, столкнувшись с Анионом — взорвалась. Сам же подросток отлетел в стену. — Дима, ты что творишь?! — возмущался Антон почёсывая свой затылок и смотрев на Позова такими глазами, будто вот-вот дьявол сойдёт с ума. И от этого взгляда вводило в страх. — Да… не рассчитал… — Не рассчитал, говоришь? Ты бы убил меня!  — Но ты хотя бы встал, это уже прогресс! И если будешь так лениться, то ты ничему не научишься. — А если… — А если ты сейчас не поднимешь свою задницу, то я заставлю подняться ее силой. — тут Антон уже был вынужден встать, ибо никому не хочется получить бо-бо. На самом деле Дима просто хотел войти в положение Антона и помочь ему. Ведь, наверное, каждому знакомо чувство, когда ты понимаешь, что просто не разбираешься в чем-то прям конкретно, а здесь-то и тем более. А может он просто рад тому, что у него наконец-то появился друг, ведь за все время учебы с ним чаще всего разговаривал Серёжа, а если быть точнее — его противник. Демон. Да и у них самих отношение такое себе, хотя, почему это удивление такое? Дима — ангел, а Серёжа — демон. Дима в школе учился на отлично, он всегда первый изучает какой-либо материал, всегда первому легко поддаётся магия. Наконец-то Позов привёл юношу в то место, где никого нет, дабы научить ему чего-то новому. Точнее, хотя бы чему-то. — Ну что, начнём?

***

В сотый раз учительница обходит весь класс внимательно рассматривая каждого из учеников. Этот класс значительно отличался от класса Антона и Димы. Там было так светло, будто ты в раю, а не в простом классе. Здесь же все наоборот. Вечное чувство страха. Страха чего-то неожиданно. Ужасная нагнетающая обстановка, которая не давала бы обычному человеку сосредоточиться. Но это же класс демонов, чего тут удивляться? Директорша первого корпуса проводила уроки в классе, где всегда занимался Арсений, хотя занятием это не назовёшь. Она вечер твердила про то, что демоны отличаются от ангела по трём причинам: первое — они никогда не будут упрекать своего подопечного и давать ему свободу и покой, наслаждаться полной жизнью. Вторая. Ангелы наивны и готовы помочь каждому. Демоны же всегда прежде думают о себе и никому не доверяют. Третья. Демонам должно быть наплевать на чувствa остальных. Будто то человек, то ангел. Это война. — И… — учительница не успела договорить, так как ее взгляд был направлен на прекрасного Арсения, который закинул ноги на парту, слушая в наушниках музыку, совершенно не замечая учителя, да и, кажется, он вообще не знает даже о чем речь. — Посмотрите на Арсения! Вот, как вы должны себя вести, а не слушать меня сидеть как вкопанные, вы не в классе ангелов! — Чего? — Голубоговзый парень вытащил один наушник из уха и там послышалась музыка. Да этот парень не умеет слушать ее тихо. — Ничего, продолжай в том же духе. — А, хорошо. — Арсений встал и начал собираться. Собирать ему было почти нечего, ручка и листок — это все, что лежало на его столе. — Ты куда пошёл? — директриса сложила руки крестом, приготавливая заклинание, чтобы закрыть перед ним дверь, но тот ускользнул раньше. — Идеальный ученик. Кто такой Арсений? Арсений — это демон, который преуспевает в учебе и прекрасно сможет сдать любой экзамен, да и вообще умный парень, но образ демона мешает это понять. Этот парень безумно любит себя одного, да даже на Земле сумел захватить сердца девушек одним своим появлением и прекрасной дьявольской улыбкой. Как обстоят дела на практике? Туда он ходит редко, потому что ему так и не нашли нормального подопечного, а так же — противника. Всегда он либо чуть ли не дрался с ними, либо дк просто забивал на битву и отдавал подопечного ангелу. Несмотря на все это магией владеет прекрасно. Сможет завалить пару тройку демонов, да и ангелов тоже. Один из лучших демонов в этом измерении. Гордость директрисы Виктории Мерч. Сам Арсений любит сидеть на крыше, пока урок не закончится. И сейчас он решил действовать осторожно, залетая на крышу, а не прыгая, как обычно у него и выходит. Свежий воздух, который терпит каштановые волосы демона. Арсений руками разводит слабый огонь, а при касания ветра и вовсе разбрасывает пепел на крышу. Голубоглазый сидит и лукаво улыбается, когда смотрит на свои обожженные пальцы. «Такие новички…» — пронеслось у Арсения в голове, подняв голову вверх и считая минуты до звонка. Но тут резко заходит мисс Виктория Мерч и обрывает все мысли парня. — Я хотела назвать тебе твоего нового напарника.

***

— КАК ЭТО АРСЕНИЙ ПОПОВ? — буквально выпал из реальности Антон, смотря на то, как Димка хихикает над ним. — У него тоже не было напарника, — Интересно почему! — так что мы поставили его тебе. Ты не переживай так, а мне уже пора бежать, — загадочно посмотрел на часы Виктор Герсли. — я надеюсь, что Дмитрий тебе все объяснил. — и исчез со вспышкой, оставив после себя только лишь искры. — «Не переживай», да как тут не переживать, если он самый лучший демон? Оценки у него прекрасные, с магией владеет хорошо, а ты лишь новичок в этом деле, а он, можно сказать, профи! — пытался поддержать Дима юношу, который уже представлял ад, который будет с ним в прямом смысле происходить. — Давай уж я тебя ещё раз ударю своим волшебным небесным шаром из железных лепестков?.. — Ну, во-первых не ты меня ударяешь, а… — он уже не успел договорить, потому что в него полетел голубой светящийся шар, роняя по пути те заветные железные лепестки, чем-то похожий на один большой красивый обычный лепесток. Антон вкладывал всю душу в эти заклинания, потому что он точно не хотел проиграть Арсению. Кому угодно, но не ему. И Серёже, но это неважно. И ему нравилось это все. Он чувствовал свободу. А ещё он сильно переживал, ведь это его первый раз. Дима же все это терпел. Терпел боль, потому что хотел помочь Антону больше, забив на своё соревнование, которое должно было состояться сегодня. Позову было не до этого, ему надо было научить маленького ангелочка, который только недавно начал жить такой жизнью. — Ты готов? — Да, — Нет, я совершенно не готов!

***

Позов решил провести Антона до той комнаты, в которой обычно проходят «битвы» за первый ход. Все это время он пытался хоть как-то подбодрить подростка, но ему ничего не помогало. Дима сделал заклинание, которое на несколько минут убирало мысли в голове. — Я пойду, а то мне тоже уходить скоро, но ты не переживай, расскажешь потом, — и тут же улетел. Я уж думал, что он их вообще почти не использует. Самому бы не разучиться. Позов выполнил хорошую работу, научив Антона летать и некоторым заклинаниям, которые точно ему помогут. Он уже все предусмотрел. А может и заглянул в будущее, ведь он может. Тоша стоит и ждёт непонятно чего. А вдруг он уже там? А вдруг Позов меня обманул? А вдруг… — Ого, я смотрю у тебя все зажило. — взглядом указывал на подбородок Антона, будто мысленно прокручивая моменты, которые были тогда. — Есть такое, — парень начал перебирать свои пальцы, теребя одно кольцо на руке, которое нащупал он недавно и не понимал откуда оно. — у тебя, смотрю, тоже. — посмотрел на обожженные пальцы Арсения, поняв, что у него ничего не зажило и чувствовал себя не в своей тарелке. — Да, — холодно ответил парень, быстро спрятав руку в карман своей чёрной толстовки. — пойдём уже, чего стоишь? Комната была пустой и маленькой. Дверь закрылась сразу же сама, от чего Антон немного шугнулся. Единственное, что было в этой комнате — яркая люстра. — Здесь же ничего нет? — Антон рассматривал тщательно комнату заметив две маленькие кнопки. — А ты не беги вперёд, или тебе твой дружок ничего не рассказал? — Антон покачал головой в знак отрицания, хотя Позов говорил ему все это. — По идее мы должны были выбрать состязание, которое по душе нам обоим, но я тебя и без этого уделаю, так что выбирай лучше ты. Ах, да, коснись пальцем любой из кнопок и думай о состязании, месте и тому подобное, надеюсь, что разберёшься. Подросток подошёл к кнопке, нажал ее указательным пальцем и начал тщательно обдумывать состязание и место, в котором они будут соревноваться. Позже подошёл демон и тоже нажал на кнопку, после чего они сразу оказались в океане полным волн, стоя на доске для сёрфинга. — Ты же весь из огня, — парень начал уверенно держаться на воде благодаря крыльям. — я и подумал, что вода тебе будет противником, ты же демон. — А ты и не такой уж и лох. Почти. — Арсений ловко облетел Антона, который стоял на доске и кричал что-то про то, что состязание состояться не в этом, но он уж точно не слышал этого. — Ладно, этот парень жульничает, надо что-то придумать… И тут парень вспомнил заклинание, которое помогает крыльям увеличивать скорость. Антон легко обогнал демона, запустив в него заветный шар с железными лепестками, что заставило его окончательно упасть в воду, а сам же двигался к финишу. — Черт, он через чур быстро «летит» к финишу, надо что-то придумать… Голубоглазый не растерялся и дал по волне огромную струю огня, которая окутала Антона, от чего он потерял равновесие и упал. Подросток чувствовал облегчение, что ему даже вставать было лень и он понимал: это от заклинания Арсения. — А ты не простой! — сказал Арсений, когда уже объезжал Антона на доске, а позже скрылся за волной. — Вот и все, — раздался шёпот на всю комнату. Антон не успел очнуться, лежавший на полу комнаты. — И это все? Ты дошёл до финиша? — Да, мой ангелок, — голубоглазый ехидно улыбнулся, смотря на то, как подросток поменялся в лице. — я выиграл, а значит, что человек мой. — Он не твой, — начал умничать Антон, явно не радуясь своим проигрышем. — ты просто делаешь ход первым. — У тебя есть такое, — перебил демон Антона, показывая из толстовки символ чёрного ворона. — У меня на теле вообще ничего подобного нет. — парень выставил руки, а-ля: «Нет-нет!» — Пф, «ангелочек», тебе должны были Ее сделать, чтобы легче было перевоплащаться в обычного человека. — голубоглазый закатил глаза, мысленно проклиная Антона и Диму, который не сделал это за него. — Пошли, — демон взял за руку ангела и резко же отпустил ее от боли и ожога. Антон ошарашено вынул руку из его лап и заскулил от боли ожога на запястье. — бля, точно. Просто пошли. — Арсений уже думал что ему делать с ожогом на всю ладонь, ведь в школе и классе по-любому узнают и спросят от чего. — Ага… — нежно поглаживая своё запястье проговорил Антон, пристально смотря на Арсения, который пытался спрятать ладонь в карман. — Я могу знать, куда мы идём? — Нет. — видимо, это конец разговора. Арсений повёл Антона в лифт, в котором он уже побывал. Нажав на последний этаж парень сразу понял куда они едут. И к кому. — Арсений? Вы, случаем, не перепутали кабинеты? А… — Я вот как раз нет, но кто-то, блять, перепутал измерение. — Арсений косо посмотрел на Антона, который в тот же момент отвернулся. — у него нет символа, который поможет перевоплощаться в человека. Если его не будет, то он будет одно ебаное заклинание минут 30 читать! — Когда он злой, то такой страшный, просто ужас. Его глаза переходили из голубого цвета в красный, будто глаза горят. А его волосы начинали как будто от ветра колыхаться, хотя ветра и подавно не было. — Антон, подойди сюда. — парень медленно подошёл к директору, который уже вставал с какой-то штуковиной, похожая на огромную печать. — Тебе на какую руку сделать? — Пр… Левую! — подросток резко схватился за обожженное запястье и мысленно представлял все удивления Виктора, когда тот бы увидел ожог. Виктор Герсли прислонил эту некую печать к Антону, присосалась к нему и было чувство, будто она прилипла, при этом вся светясь. Отцепляться она сразу не хотела, пришлось немного потрудиться, чтобы снять без ожога или же без руки, но это уже в крайнем случае. На руке красовался красивый девятихвостный лис, где его хвост светился будто космосом. — Пошли, — Арсений фыркнул и пошёл вон из кабинета директора, а за ним и сам Антон, сказав спасибо и до свидания.

***

— И только не говори мне, что ты не знаешь, кто наш подопечный… — худощавый лишь покачал головой в знак отрицания и демон готов был взорваться, но лишь закатал глаза. — Тебе твой друг хоть говорил заклинание, которое перемещает вас на Землю? — положительный кивок и облегчение у Арсения. — Встретимся там, — проговорит заклинание и исчез, а за ним и Антон, правда не с первого раза, а так раза с 5. Антон оказался в обличие ангела, но его никто не видел. Как он понял, достаточно одного раза в жизни проговорить это заклинание и быть уже невидимым для людей. Недалёко уже летал Арсений, выискивая парня. Шпага просто протянула руку вверх и выпустила из своих рук лепесток, который создаёт вспышку, после которой демон сразу заметил ангела. — Ну ты и медленный… — он уже хотел был отчитать его, но будто заметил что-то или кого-то. Антон поворачивается и видит перед собой большое окно, в котором находился подросток меньше Антона на два года. — а вот и наш подопечный. — Арсений указал на того самого парня в окне. Он был в белой футболке, которая была в два раза больше него самого, блондин с веснушками и зелёными глазами, играющий в компьютерные игры. Тут же к нему подошла по всему видимому его мама в чёрное платье и с укладкой на голове. — Андрей, — мама встала рядом со своим сыном и положила одну руку на стол, ожидая, что мальчик хоть как-то отреагирует, но услышала лишь одно «А?» — я отойду, а ты, прошу тебя, проследи за своей младшей сестрой. — Да-да, я прослежу за ней, — продолжая играться он, кажется, вообще забыл о том, что щас было и про стоящую рядом мать тоже. Женщина лишь вздохнула и вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ. — У меня тут много шансов выиграть здесь. — Арсений усмехнулся и смотрел на Антона, который уже придумывал план. — Ну мы посмотрим. Ходишь первым ты, вот и ходи! — он уже ждал не дождался себя в действии и посмотреть на тактику Арсения. — Мой ангелок, ты обиделся? — Да я не твой ангелок! Арсений показал свою дьявольскую улыбку и скрылся за переулком, чтобы никто не видел его перевоплощения. Вышел он тогда в обличие обычного мальчика-подростка, который не предвещал беды. И в руках у него была какая-та самая популярная дорогая игра. Он направился сразу же в квартиру Андрея. Звонок. Подросток с неохотой вставал и открывал дверь, не посмотрев в глазок. Все настолько плохо… — Привет! — улыбаясь сказал парень, махач перед лицом игру. — Слушай, я тут игру нашёл, не твоя случаем? — Привет, да нет, не моя, извини. -Ну и на что он надеялся? — Жаль… просто она сейчас популярная, крутая такая, а поиграть не с кем. Да и хозяин если бы хотел найти, то давно бы нашёл. — он уже собрался уходить, как блондин схватил его за плечо. — А давай пока просто сыграем? — Арсений кивнул и усмехнулся куда-то в угол комнаты, где тогда стоял Антон. Антон все летал вокруг парня и приговаривал:«Парень, не нужно!» — У тебя же сестрёнка маленькая! — размахивал руками перед мальчиком, но он не видел его и парень просто зря старается. — Ты зря тратишь время, ангелок. — прошептал Арсений зная о том, что юноша услышит. — И что же мне делать? Ангел прошёл сквозь стену к маленькой девочке, которая уже выбралась из своей кроватки и начала ходить по комнате, ломая и сваливая все. Антон решил не терять минуты и превратиться в обычного человека. Схватившись за свой символ парень сказал краткое заклинание, которое помогло вернуть облик простого человека. Первым же делом он ходил за крохой и поднимал вещи, которые она роняла. — Да уж, вроде маленькая, а силы прям как у мужика! Следующим шагом девочки было уронить вазу с водой, которая находилась далеко от кровати, где Антон прятал острые вещи от маленькой девочки. Как только он увидел, что вот-вот упадёт ваза прямо на голову девочки, то бросил все и бегом налетел на падащую вазу, применив тактику замедленного действия, чтобы успеть и чтобы не было слышно падение. Девочка смеялась, смотря на мокрого Антона. — Да уж… весело… И все это Антон терпел час. А вот демон прекрасно отвлекал блондина игрой, сам при этом наслаждался процессом, пока Антон подрабатывал нянькой. Звонок в дверь и там уже пришла мать. Антон уложил маленькую девочку в кровать и принял облик ангела, вернувшись в корпус, а Арсений выпрыгнул из окна, тоже при этом перевоплотившись в демона вернулся в корпус. — Ты не справился с заданием, Антон. - Виктор Грейс сразу телепортировал его к себе в кабинет, начиная сразу отчитывать. - Ты просто проследил за малышкой, но ведь это был ты, а не он — Попов меня обманул в соревновании! Почему это допускается? - Антон начал о своём. Его это больше всего зацепило. — Он поступил так, как поступают все демоны. Иди сюда, - мужчина провёл в отдельную комнату с множество фотографиями обычных людей. Показав фотографию Андрея - подопечного Антона и Арсения, то из улыбки на фотографии осталась лишь ухмылка и злобные глаза на ней. - Проходи к себе в комнату, надеюсь, ты подумаешь над этим. Антон вышел расстроенным из кабинета, думая о том, что он бы мог поступить иначе и умнее. В следующий раз он будет умнее. А сейчас бы лечь спать. Не тут-то было, в комнате сидел и ждал Позов, дабы услышать о происходящем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.