ID работы: 6204336

Каждому дьяволу положен свой ангел.

Слэш
G
Заморожен
29
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эти зеленые глаза смотрят прямо в твои

Настройки текста
Юноша сначала опоясался открывать дверь, ведь кто в такое время будет приходить в гости, когда все заняты своими подопечными? Антон осторожно повернул ручку двери и увидел перед собой Того самого неотразимого демона, который при встрече улыбнулся Антону своей прекрасной лукавой улыбкой. — Опять ты? Ты хоть когда-нибудь меня покинешь уже? — Антон тяжело вздохнул. — Чего тебе? — Ты кое-что забыл. — голубоглазый сверкнул своими глазами, доставая из кармана браслеты Антона. Он потрепал их у себя в руках, натянул на свои бледные руки и посмотрел на Попова так, будто тот делает это специально. — И откуда это у тебя? — парень сделал акцент на «у тебя», так как сам Антон не чувствовал того, что кто-то каким-то образом снимет с него браслеты. Да и упасть они сами не смогли бы. Эх, Попов, Попов. — Выпали у тебя, — демон развернулся и ушёл в направлении к своему корпусу, ангел лишь покачал головой, закрыл дверь и решил лечь спать. Да что он вытворяет? Но спать ему не удавалось, он все время думал об этом измерении, об своих способностях, о демонах и о Арсении в том числе. Сможет ли у меня что-нибудь из всего этого выйти, если я не знаю ничего? Очевидно, нет. Позов пришёл намного позже чем ему задумалось, но входил он в комнату очень радостным. От чего такое радостное настроение? Неужели выиграл Серёжу? Дима делал все тихо, пытался даже ходить на цыпочках. Все это время он не заходил в комнату, а просто занимался чем-то в холле или же гостиной, занимаясь своими делами. Он не замечал Антона и, кажется, на несколько часов вообще забыл про него. А вот сам зеленоглазый заметил это, но решил не подавать виду и продолжать заниматься очень странными для него делами. Коротыш решил наконец-то зайти в свою комнату и лечь спать, но перед собой он увидел Антона, сидящим на своей кровати и читая книгу «Знания — сила. », которую можно было найти в этой библиотеке. — Что ты делаешь?.. — прошептал Позов, пытаясь разглядеть в подсвеченным фонарике Антона, который в этот момент читал. — А, ну, я читаю. — проговорил Антон не отрывая взгляд от книги что-то внимательно читая. Дима подошёл ближе к Антону. — И давно ты начал этим заниматься? — мальчик «заглянул» в книгу и точно понял о чем там идёт речь. — Неужели ты начал нормально учить все? — здесь было искреннее удивление Позова, смотрящего на тот момент уже на внимательно читающего Антона. — Ага, — парень отрывисто произнёс и кивнул, продолжая читать. — Ты хоть на чем-то тренируешься? — А можно на тебе что ли? — Антон уже надеялся на «да», но в ответ получил лишь вылупленные глаза Димы и это означало точное «нет», так что на большее можно было не расчитывать. — Секунду! — парень резко подскочил и побежал в гостиную, доставая оттуда старые пыльные коробки, неряшливо ставя их на пол, доставая оттуда по нескольким огромным бокалам, игрушкам и всяких побрякушек. — Антон, подойди сюда! Пареньку уже было интересно: что же там такое? Зайдя в комнату он увидел Позова, который раскладывает все это на пол рядом друг с другом. Антон сел рядом и с интересом смотрел на происходящее. — Что это такое? — взяв мелкую побрякушку, похожее на какую-то геометрическую фигурку, начал перебирать её пальцами. — Все это раньше присылала моя мать. Давно ещё, когда я только-только поступил сюда. Отдавала она мне для того, чтобы я тренировался, практиковался — как хочешь, так и произноси. Но я перестал этим заниматься, потому что и без этого получается. Так что, я отдаю их тебе, — Позов встал и начал направляться к себе в комнату. — Советую тебе лечь спать. Я и сам не знаю, что будет завтра. — Хорошо, — парень достал ту самую книжку и начал продолжать заниматься, только уже практикуясь сидя на полу. Сколько же мог сидеть Антон? Непонятно. Его это действительно влекло, ему это нравилось. Открывать для себя что-то новое и хоть как-то разбираться в магии, чего ему не очень-то и хорошо удавалось. За все это время Антон ни разу не связался с родителями, будто забыл про них. Но ведь это нормально, да? Рано или поздно он объявится.

***

— Пожалуйста, не трогайте меня.  — парень собрал все последние силы, чтобы выкрикнуть это так громко, чтобы чуть ли не вся вселенная это слышала. Ему удалось выбраться и он побежал дальше, только лишь бы подальше от них. Ноги еле-еле слушались от ожогов, вся спина была в них тоже, щека щипала невыносимо и сам Антон перешел в состояние, когда он уже ничего не чувствует. Он кое-как взвбирался руками, потому что обожженные пальцы давали о себе знать. И что же делать? Куда идти? Антон остановился около кустов и обессилено рухнул на землю, даже не шевелившись. Он тяжело вздыхал, не желая чего-либо чувствовать. — Не теряйте его из виду! — Черт! Даже здесь они меня нашли… Антон поднялся как мог и сорвался с места, пытаясь бежать куда глаза глядят. И вот, Антон уже падает с обрыва, закрывая глаза и смирившись со всем.

***

— Антон, тише, я здесь, — Дима пихает Антону стакан воды, тот сразу выпивает его залпом и пытается отдышаться. — Что произошло? — Ты кричал и звал на помощь, а когда я прибежал, то ты был во сне, это все сон, тихо, — Дима присев смотрел на Антона, который держался за голову в то время. — Ого…, а выглядело так, будто все реалистично. — Антон слегка улыбнулся после того, как осознал, что не чувствовал это все наяву и что все это лишь сон. Кошмар. Ужасный кошмар. — Что было во сне? — Дима настойчиво посмотрел на Антона, который смотрел на свои руки с лёгкой улыбкой. — Я помню обрывками, но… Я бежал от кого-то и я был весь в ожогах, будто меня пытались сжечь. Я не помню, что это были за люди и чего они хотели, но это точно мне неприятели. А в конце… — и все те чувства вновь пробежались по Антону. — а в конце я просто упал с обрыва. — Господи, такое и дебилу не пожелаешь… ложись лучше спать, иначе ты завтра не встанешь. Если это повторится, то я расскажу все профессору и, надеюсь, что он поймёт и ты сегодня будешь высыпаться. — Антон кивнул и парень вернулся к себе на кровать.

***

Антон встал на удивление хорошо, он даже не вспоминал то, что произошло сегодня ночью. Дима тоже решил забыть этот случай, ведь кошмары снятся всем. Утром начинался урок землеварения. Антон в душе не знал, как же понять этот предмет. Хоть он и был с Димой, но даже он не мог ему ничего разъяснить, да даже если бы и мог, Антон бы не понял все равно. Да просто же сложить все ингредиенты в кучу и все… Конечно же ингредиенты были не простыми. Много разных вещей, которые не были в обычном мире и, кажется, Диму Антон задолбал в край с расспросами об неком «Полухуме» и как это выглядит. И так было с каждым ингредиентом. — Дим, а это как?.. — Антон уже отчаянно просил Диму о помощи и он входил в положение Антона, поэтому Дима точно не мог взорваться. — А это просто придави ложечкой, кинь в котёл и хорошенько размешай! Хорошенько, слышишь? — Дима занимался своим зельем, даже неглядя на зелье своего друга мог помогать ему. Ангел был уже весь испачкан в ингредиентах, которые он видел впервые. Антону понравилось, а вот Позову нет, ведь за своё зелье он получил оценку «4», а Антон — «5». Это немного расстраивало отличника, но и его понять можно: хотел помочь своего другу, а в итоге у него балл выше, чем у тебя. — Так вот, Дим, — подросток неспеша шёл сзади. — Чем сегодня целый день заниматься? — А, ну… — Дима задумался, подбирая правильные слова. — Сегодня мы просто учимся как в обычной школе. — А как же подопечные? — Антон искренне удивился, ведь не зря же он изучал разные приемы. — А к подопечным мы не имеем права подходить! — парень пригрозил пальцем. — Ни мы, ни демоны. Такое правило. И если ты его нарушишь, то после этого жёстко отхватишь. — Получается, они живут пока что своей жизнью? — Именно. Так, я в столовку, а ты пока постой у класса, мало ли что с тобой произойдёт, ведь с тобой происходит все, что угодно. — Дима хихикнул и влился в толпу, а Антон смотрел ему в след. Ангелы и демоны постоянно куда-то направлявшись, в коридорах было вечное движение и причём только на переменах. Недалёко от Антона сидел Арсений у окна, пристально наблюдая за погодой. А позже, ощутив на себе взгляд Антона, начал пристально следить за ним.

Эти зеленые глаза смотрят прямо в твои

Конечно же после такого ангел резко отвернулся и сделал вид, будто никуда не смотрел. Чтобы он ещё думал, что я за ним будто слежу, пфф. Но он ощущал. Ощущал этот обжигающий взгляд. Попов все время прятал руку в своём кармане. Многие его знакомые уже задались вопросом, а-ля «для чего и зачем?», но Арсений быстро уходил от вопроса или же действительно больше не появлялся у них на глазах. Чтобы больше не трогали его, он забинтовал свою руку, рассказывая историю о том, как он неудачно упал. На удивление, все верили. Антон наблюдал за этим хихикая, потому что ведь только он знает от чего Арс «поранился». Позова с Серёжей все не было и не было, будто оба сговорились не появляться долгое время, заставляя своих лучших друзей ждать их как верных псов. Оставалось 5-7 минут до звонка урока. Антон уже решил не дожидаться Позова и просто дождаться звонка на урок. Краем своего зеленого глаза увидел, что Арсения уже не было на месте. В позже почувствовал легкое касание, но и в тоже время обжигающее. Это точно был Арсений. Я уверен в этом. Антон поворачивается и смотрит на демона, который в тот момент сделал вид, будто не видел Антона. — Что ты делаешь? — Антон посмотрел на парня с недоверием, ибо ну не может, как он сам думал, Арсений Попов просто взять, подойти, потрогать и отойти. Ему определенно что-то нужно было. В ответ подросток получил лишь игнорирование со стороны Арсения. А после звонка он молча направился в свой класс, отойдя так же молча от Антона. Немного погодя вернулся сам Дима с маленькими пакетиками вкусностей и с соком. Сев со своим другом, он сразу же начал оправдываться перед ним. — Да по пути я встретил этого полудурка Серёжу. Начал прикалываться, мол, зачем я сюда пришёл, что мне от него надо, — Дима доставал вещи, забывая про то, какой сейчас урок. — Странный тип на самом деле. — Это все, конечно, хорошо, но у нас сейчас искусствоведение… — Антон нашептывал Диме, который в эту же секунду начал быстрее доставать ученики по данному предмету. — Совсем сбил меня с ног этот Серёжа. Зато я успел купить тот заветный салат. Дам потом тебе попробовать. А сейчас урок, все. Весь урок учительница объясняла задание, пыталась хоть что-то донести в эти светлые головы, но, как было видео, все чётно. Антон, потупив в свою тетрадь, не мог понять: как же у всех все так хорошо получается, а у него плохо? Дима же спокойно поднимал руку и единственный отвечал на вопрос учителя и продолжал идти дальше по заданиям. Да уж, до Позова мне далеко… Через пол часа у Антона начало получаться, а ещё совсем позже он понял фишку и они стали с Позовым вдвоём поднимать руку. Дима был удивлён тому, как Антон все быстро умеет схватывать, когда ему не лень. — Можешь же, когда захочешь. — А? — Ничего, делай, делай. После этого урока Дима пошёл на свои «срочные дела», а Антону делать было нечего. С остальными ребятами он мог поговорить, но это было такое себе общение, даже ему так казалось. Подросток решил прогуляться, дабы занять себя хоть чем-то. Антон задавался вопросом: что же ему нравится больше всего в этой школе? Окна. Именно такие большие. Антон сам не знал почему, но именно все своё внимание он отдавал окнам. Все его размышление прервала учительница землеварения, попросив отнести котёл Виктору Грейсу. Антон, как добрая душа, согласился и пошёл же к Виктору Грейсу. Путь был далеко не маленьким, прошёл парень немного, но уже чувствовал, как его руки начинали уставать. Заклинание, которое помогает предметам спокойно летать — забыл. А ведь Позов говорил… как же в такой нужный момент все вылетело. Подросток шёл неспешно, часто останавливался и отдыхал, пропуская учеников. Ещё немного и сам Антон ляжет вместе с котлом. —Где же Позов, сука, когда он так нужен? Ах, он же занимается своими делами! Лестница. Вот тут Шастун остановился, начал размышлять, как бы пройти с котлом по лестнице, где было полно учеников. Почему именно я?! Все ученики куда-то целенаправленно уходили, не давая пройти Антону, который стоял у лестнице в стороне, ожидая, что хоть кто-то отдаст ему пройти. Так может продолжаться вечно и, набрашвись смелости и храбрости, Антон решил пойти. Но, переступив порог, подросток уже не смог устоять и собирался падать. Знакомые до боли руки схватили зеленоглазого, а позже тот от жгучей боли отскочил и полетел вниз по лестнице, а у Арсения в руках остался лишь тот котёл, но уже без Антона. Все, что потом видел Антон — вспышка. И юноша вырубится. Вокруг него собралась толпа, все начали охать, вызывать учителей. Но Антон этого уже не помнил бы. На место пришёл Виктор Грейс и отнёс Антона в медпункт, а позже и Арсений пришёл в ангелу, к которому было куча народу. — В пизду так долго ждать. — прошипел демон и вышел из медпункта, направляясь к своему лучшему другу, который тоже был оповещён этим случаем. Арс нашёл Серёжу, но прежде чем подойти к нему, Серёжа встал и громко спросил: — Это ты его так? — карие глаза загорелись его, Серёже интересно было узнать и он ждал этого ответа, будто ждал всю жизнь. — Нет, он сам, — коротко и ясно ответил голубоглазый, потупив глаза в пол. — я лишь хотел помочь ему, пока этот лох чуть не упал. А в итоге я забыл, что мне нельзя касаться ангелов. Как и всем нам. Как и им. Вот он от боли и отскочил, а потом— — А потом он оказался в медпункте, да. Так вот, к чему я спросил-то... тебя могут обвинить в том, что это ты сделал. — Там были свидетели же. - Арсений говорил настолько спокойно, что даже не понимал всю серьезность ситуации. — Там было большинство ангелов. Они могут быть против тебя. Я не знаю, что нам делать, честно. — Ничего, Серёг. Я разберусь как-нибудь. - Попов молча встал и направился первым в класс, хоть и до урока ещё далеко, но он прекрасно понимал, что его другу нужно время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.