ID работы: 6204353

Вeliever

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Так закончилась эта история...

Настройки текста
Девушка шла по улице, заходя чуть ли ни в каждый магазинчик на своём пути. И вот, проходя мимо кафе со столиками на тротуаре, Клэри подошла к официанту и спросила:  — Извините, молодой человек, Вы не видели блондина?  — Ну, милая моя, блондины тут ходят толпами, — рассмеялся парень, — Хотелось бы более подробного описания.  — Да, да, конечно. Он высокий, со светлыми волосами, отливающими на солнце золотом. На нём белая рубашка и тёмные джинсы. А ещё… Он был злой, или точнее он был в ярости, когда уходил.  — Да, я видел его. Он пронёсся мимо меня, когда я подавал кофе к шестому столику, я сам чуть не упал.  — А куда он пошёл?  — В сторону моста.  — Спасибо большое!  — Не за что, удачи! Рыжая побежала в сторону моста, ища глазами лучшего друга. Она его увидела на середине моста — он стоял, облокотившись на перила этого самого моста и положив голову на сложенные руки. Вид его говорил о глубокой задумчивости. Клэри быстрыми шагами подошла к парню и стала около него, полностью повторив его позу. Эрондейл её не заметил, пока она не заговорила:  — Джейс, — тихо, почти шёпотом, произнесла девушка. Он повернул голову и удивлённо уставился на Клэри.  — Клэри? — удивлённо отозвался Эрондейл. — Что ты здесь делаешь?  — За тобой пришла. Зачем ты ушёл? В ответ молчание.  — Джейс, пожалуйста, не молчи! Почему ты ушёл? Ответь, — с отчаянием в голосе приговорила Моргенштерн. — Ты не можешь видеть, что мне хорошо, что я счастлива?! — на глаза девушки наворачивались слёзы.  — Ты не понимаешь, — Джейс покачал головой. — Если ты счастлива, то счастлив и я. Но…  — Что но?  — Но я хочу, чтобы ты была счастлива со мной. Мне невыносимо смотреть на тебя, когда тебя обнимает кто-то другой, а не я! Я не хочу видеть тебя ни с кем, кроме себя! Ты нужна мне! Ты мой спасательный круг в этом мире страданий! — парень уже тяжело дышал. Но он ещё не закончил.  — Ты… Ты хочешь сказать… — девушка, не веря, смотрела на лучшего друга.  — Да! — прокричал он. — Да, я хочу сказать, что люблю тебя. Люблю больше своей никчемной жизни. Но, как я и боялся, мои чувства не взаимны. Так что я пошёл, — в словах Эрондейла было столько горечи, что у Клэри защемило сердце. А Джейс, тем временем, развернулся и быстрым шагом направился в сторону Института, оставив шокированную девушку посередине моста. Клэри была счастлива, её душа ликовала, а по лицу медленно расползалась дурацкая улыбка. Ей хотелось петь и танцевать. Но её радость исчезла, когда она не нашла около себя Джейса. Хотелось броситься за ним и, нежно поцеловав, сказать какой он дурак, если подумал, что она не любит его. Но юная Моргенштерн решила, что лучше сначала покончить с бессмысленными отношениями с Айзеком, поэтому она развернулась и пошла в сторону Таки. Девушка шла, никуда неспеша, она понимала, что Изабель и Айзек ждут её, а ещё ей нужно было подобрать правильные слова, чтобы после расставания она и Айзек достались друзьями. Прошло около пяти минут, а девушка только подошла к кафе и вошла внутрь. Пройдя к столику, за которым они сидели до того, как она ушла, Клэри увидела свою подругу и пока ещё её парня и подошла к ним.  — Ну наконец-то, Клэр. Где ты так долго была?! — возмущалась Иззи.  — Ты же сама послала меня за Джейсом! Так вот, я нашла его, и мы поговорили. А сейчас, если вы не против, я хотела бы поговорить с тобой, Айзек, наедине, — голос девушки выражал усталость и некую долю раздражения. Изабель, которая все поняла, попрощалась и ушла, пообещав вытащить из Клэри подробности разговора. Пара осталась наедине.  — Ты хотела поговорить? О чем? — парень выжидающе уставился на Моргенштерн.  — Ну… Понимаешь, — приговорила девушка, не находя подходящих слов. Но как только она произнесла эти слова, плотину прорвало. Девушка быстро-быстро затораторила. — Я же ходила искать Джейса, а когда нашла он… Он… Сказал, что любит меня, что не хочет никого видеть около меня, и считает, что он должен быть около меня и охранять. А я… Я не знаю, что я должна делать! — Клэри еле сдерживала слёзы. Она умоляюще смотрела на парня сидящего около неё.  — Ты любишь его? — с улыбкой спросил Айзек.  — Д… Да, — щечки Клэри покрылись лёгким румянцем.  — Ну тогда иди и поговори с ним, расскажи о своих чувствах. Не бойся.  — А… А как же ты?  — А я надеюсь, что мы останемся друзьями, — Айзек улыбнулся, увидев как энергично закивала Моргенштерн.  — Спасибо, — крикнула девушка, выходя из кафе. Сегодня два сердца соединились воедино, становясь самыми счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.