ID работы: 6204353

Вeliever

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

!Бонус!

Настройки текста
       — Мама! Мамочка! — кричала рыжая девчушка, одетая в нежно-розовое платьице из легкой материи. Она подбежала к матери, которая сидела на диване, читая какую-то интересную книгу.        — Что случилось, милая? — с улыбкой спросила Клэри, устраиваясь поудобнее и так, чтобы её маленькая принцесса смогла сесть.        — Дядя Алек не хочет отдавать мне стило, — надула губки малышка.        «Как же она похожа на Джейса,» — подумала Клэри, вспоминая об инциденте, произошедшем почти 8 лет назад, когда она знакомила Джейса и Иззи с Айзеком. Тогда Эрондейл точно также надул губы, когда Клэри сравнила его с котёнком. Девушка улыбнулась, углубляясь в свои воспоминания.        В тот день она и Джейс стали единым целым, а ещё через пару недель она узнала, что беременна этим маленьким счастьем, сидевшим сейчас около неё. Прошёл месяц, и Клэри с Джейсом соединили сердца и жизни рунами брака.        — Адель, милая, пожалуйста, перестань выдумывать! — в комнату вошёл Алек и, покосившись в сторону двоюродной племянницы, сел в кресло напротив дивана, на котором лежали рыжие.        — Дядя Алек, дай мне стило! — властным голосом велела проказница, вставая и протягивая руку брюнету. На этот жест Клэри лишь рассмеялась и покачала головой.        — Я всегда знал, что с детьми Джейса будет тяжело, но не думал, что настолько, — вздохнул парень, откидываясь на спинку и засовывая руку в карман, чтобы достать стило, а после протянуть его девчушке, улыбка у которой стала, как говориться, до ушей.        Она уже поднесла было инструмент к коже, но тут двери вновь открылись, впуская Джейса Эрондейла, который, бросив парабатаю «привет», сразу подошёл к жене. Она тоже поднялась, демонстрируя всем свой подросший и округлившийся животик. На него-то и положил ладони Джейс, пока рыжие облепили его со всех сторон. Не то чтобы он был против…        — Ну как вы тут, мои хорошие? — спросил он и, опустившись на колени перед женой, поцеловал живот, ощущая толчки. — Узнали…        Джейс удовлетворенно поднялся и, оставив легкий поцелуй на виске Клэри, переключил внимание на дочь. Она, увидя, что отец полностью в её власти, повисла на его шее.        — Маленькая проказница, ты хорошо себя вела? — улыбаясь, спросил Джейс. Алек что-то недовольно буркнул и, поднявшись, вышел. Он как никто другой знал, что если Джейс пришёл с собрания Конклава домой, то несколько лучше его не беспокоить. Себе дороже.        — Да, папочка, — проговорила Адель, уже зная, что папа купил какую-нибудь игрушку или сладость. Джейс как мог баловал своих девочек: для дочери он покупал игрушки и, иногда, сладости, а для Клэри — книги и, как ни странно, тоже сладости.       Ну что говорить о том, когда Эрондейл узнал о второй беременности… Если во время первой Клэри просто запрещалось ходить на охоту или тренировки, то сейчас девушка почти не выходила из дома, а всё потому, что её муж боялся лишний раз подвергать её каким-либо нагрузкам.       Так что стереотип, появившийся у всех их знакомых в то время, как Клэри носила Адель, о том, что во время второй беременности Джейс умерит свой пыл и станет меньше оберегать жену, оказался опровергнут самим Эрондейлом. Заботы стало только больше. Теперь, помимо отсутствия охоты и тренировок, она не могла выполнять большую часть работы по дому.        — Ну хорошо, — сказал Джейс дочери. — В прихожей на тумбочке лежит пакет, там кое-что для тебя.        Девчушка с громким криком кинулась из комнаты. Прибежав в прихожую, она увидела пакет, к которому она прибежала, достав оттуда куклу. Адель давно хотела такую, но Клэри сказала, что нечего покупать очередную игрушку, потому что она опять будет валяться.        — Ну, а вы тут как? — спросил Джейс, усаживая Клэри на диван, и сел рядом, положив её ноги себе на колени и начиная разминать ступни.        — Мы скучали по папе, — сказала Клэри, удобнее укладываясь на подушках. Её рука по привычке легла на живот, тут же получая отклик от близняшек. Да… у них близняшки, и узнали Эрондейлы примерно два месяца назад.        — Я тоже скучал! А ещё я, как хороший муж и отец, после собрания зашёл в магазин и купил любимые пирожные для моих любимых…        — Ммм… Джейс, ты лучший! — воскликнула Клэри, вскакивая с дивана и побежав в прихожую. Встретив по дороге дочь, идущую с новенькой куклой в руках, Клэри подошла к тумбочке и забрала пирожные. Она вернулась в гостиную и села обратно, поставив коробочку на живот. — О Разиэль, это прекрасно! Обожаю… это вкусняшка! Обожаю их!        — А меня не любишь? — обиженно спросил Джейс. Рыжая рассмеялась и, потянувшись, поцеловала его. — Ты прощена.        — То есть я тебя обидела? — немного громче, чем нужно спросила Клэри. Она поднялась с дивана и поставила руки по обе стороны талии. Да-а-а-а, её переменчивое настроение осталось при ней. Может она, конечно, и прикидывалась, но доказать этого не сможет доказать.        — Милая, я тебя не обвинял, — примирительно сказал Джейс. — Это просто к слову пришлось. Ты просто…        Он не знал, как объяснить правильную точку зрения своей жене. Поэтому Джейс подошёл и просто обнял её. Идиллию прервала девчушка, подбежавшия к родителям. Они, втроём, сели на диван и начали рассказывать друг другу о событиях, произошедших за день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.