ID работы: 6204647

Мириады звезд

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомая незнакомка

Настройки текста
      І. Знакомая незнакомка       Йонду, хоть и не был воспитан в окружении своих кровных родственников, или хотя бы представителей своей расы, обладал всеми центаврийскими способностями. Существование в качестве боевого раба долгие годы только обострило все его чувства и позволило овладеть центаврийским наследием в совершенстве. Мистическое предчувствие спасало будущего капитана не раз и не два. Внезапное ощущение необъяснимой тянущей боли в левой скуле и Йонду уже ловко уворачивается от сильного удара в челюсть. Земля начинает гореть под ногами и мужчина молниеносно отпрыгивает со своего места, чтобы наблюдать, как крепкая годами не подводившая платформа взрывается, разлетаясь в щепки. А чего стоит только художественный свист в четырех октавах! Помнится, в своем рабском прошлом еще молодой парень часто использовал этот навык для отвлечения или оглушения соперника. У некоторых рас очень чувствительные ушки, которые не переносят громких звуков, что поделать!       В своем разбойническом настоящем Йонду не брезгует пользоваться все теми же навыками. Поэтому, когда писк радара, оповещающий о приближении другого корабля, сопровождается зудом под левой лопаткой, капитан Опустошителей уже знает, вместе с кораблем приближается очередная проблема. Если не сказать жопа.       Щиты подняты, команда по приказу недовольного Капитана готовится к битве, а первый помощник вдруг с удивлением сообщает о входящем вызове.       — Кэп! Неопознанный М-корабль запрашивает разрешение на открытие канала видеосвязи! — говорит Краглин.       — Это что еще такое? — Опустошители уже привыкли к тому, что встреча двух кораблей стопроцентно означает начало нападения, поэтому желание неизвестного противника поговорить, это что-то новенькое. У клана Йонду нет приятелей. — Щиты не опускать, приготовить орудия к бою, взять корабль на прицел! Вот теперь можно и пообщаться...       Капитан, сверкая акульей улыбкой, устраивается в кресле, пока Краглин настраивает связь и выводит картинку на главный экран. Тем забавней смотрится миловидное женское личико, выражающее полнейшее недоумение.       — Что за черт, Йонду! — восклицает незнакомка, похожая на ксандарийку. — Ты так всегда гостей встречаешь? Вот и не странно, что с тобой никто дружить не хочет! Убери чертовы пушки! У меня от сигнала тревоги уже в ушах звенит! — к концу тирады голос женщины почти срывается в недовольный визг.       — Ты еще кто? — капитан начисто игнорирует все претензии.       — Убери ебанные пушки, Кэп! И так голова болит! — визжит в ответ женщина и Йонду приходится подчинится, ибо слушать эти вопли даже ему неприятно. Только вчера они улетели с Контраксии после очередной знатной попойки. Благодаря мальцу Квиллу они сорвали неплохой куш.       — Повторяю свой вопрос, ты еще кто? — порыкивает Капитан, выражая свое нетерпение, когда по ту сторону экрана перестает выть тревожная сирена. В следующий момент команда удивлена, потому что звучащий по связи голос уже не кажется таким визгливым и противным. Дамочка моментально успокаивается и начинает приветливо вещать.       — Доброго времени суток, капитан Йонду. Я знала, что вы меня не вспомните. — с легкой улыбкой отвечает женщина. — И неудивительно, столько лет прошло. В прошлый раз я представилась как Лачезис Кимоун, и спустя почти семь лет мое имя не поменялось. — заканчивает женщина со смешком. Йонду ее не узнает, но вот первый помощник расцветает улыбкой.       — Сестренка Лачи? — восклицает Краглин, стойко выдерживая ошарашенные взгляды товарищей по команде. Питер, ступивший на мостик без разрешения, тихонько покатывается со смеху в сторонке.       — Старший братишка! — восклицает женщина в ответ, вызывая у команды Йонду и самого Йонду легкое охуевание. — Прости, я тебя не сразу заметила.       — Что, мать вашу, происходит, Краглин? — шипит капитан.       — Это же Лачи, Кэп! — радостно восклицает старпом так, словно это все объясняет, но, заметив недоумевающий взгляд Йонду, поспешно продолжает. — Мы познакомились на большой сходке кланов опустошителей, когда был один из последних советов, на который мы еще были приглашены. Лачи была самой младшей среди девочек Алеты.       Капитан не разделяет радости своего старпома, и продолжает стрелять хмурым взглядом то в Краглина, то в женщину на экране. Имя кажется ему неуловимо знакомым, но лицо не вызывает никаких воспоминаний.       — И что же Алете от меня понадобилось? Остальные кланы ведь считают ниже своего достоинства общаться со мной! — немного зло спрашивает Йонду.       — О, нет-нет! Капитан Алета здесь ни при чем! — спешит заверить его женщина. — Я ушла из клана давным-давно, теперь занимаюсь фрилансом. Об этом я и хотела с вами поговорить капитан! Есть у меня к вам одно занятное дельце. — говорит она, расплываясь в обворожительной улыбке.       — И? — все так же угрюмо тянет капитан.       — И я думаю, что было бы удобнее обсудить это лично. — все с той же улыбкой отвечает женщина. — Моя «шлюпка» так мала и неудобна. Было бы замечательно с вашей стороны разрешить мне размять ножки на вашем корабле.       Краглин вопросительно смотрит на Йонду, готовый в любую секунду оборвать видеосвязь, но его взгляд светится такой яркой и плохо-скрытой надеждой, что центавриец не находит в себе сил отказать. В конце концов, на борту корабля больше сотни обезбашенных грубых вояк, одна женщина против них бессильна.       — Добро пожаловать на борт! — провозглашает Йонду, немного угрожающе улыбаясь, и машет отключить вызов.       — Йей! — слышится радостный возглас в помехах отключающейся связи.       М-корабль загадочной Лачезис швартуется в доках, где его встречают Капитан и его старпом. Остальная команда усиленно создает видимость крайней занятости, но вся находится поблизости. Любопытство не задушишь! Женщина с небольшой сумкой через плечо сходит с трапа и с легкой улыбкой отдает честь, приветствуя Удонта и Обфонтери. Дождавшись ответного кивка, незнакомка растягивает губы в широкой улыбке и с разгону влетает в старпома, практически визжа: «Братец Краги!!!»       Тяжело «работающие» члены экипажа прилагают всю свою силу воли, чтобы не заржать. Питер прячется за одним из кораблей Опустошителей, но похрюкивающий хохот выдает его с головой. Ему 12, и за 4 года своего пребывания на борту Эклектора он впервые наблюдает такое шоу. У Краглина есть сестрица? Почему у них разные фамилии тогда?       Сейчас, когда Лачезис тискает Краглина на глазах у всей команды, а тот смущается(!), когда женщина щебечет о своей жизни и выпытывает подробности у его первого помощника, капитан вспоминает. Ему вся эта ситуация кажется невероятно знакомой. Походка, движения, выражение лица и манера виснуть на «братике». Он уже это видел. Только для полной картины чего-то не хватает. Воображение Йонду дорисовывает Лачезис ослепленно-восторженный взгляд, направленный на него, и... Блять. Он с ней спал. Семь лет назад. Еще до того, как Стакар отлучил его клан от семьи. Твою же центаврийскую мать. Говорят ведь, женщина на корабле к беде. Особенно, если это твоя бывшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.