ID работы: 6204708

Параллельные прямые пересекаются

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 38 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Сайрон вздрогнул, услышав этот возмущённый вопль, Артур прекратил поцелуй и, не меняя позы, повернул голову к двери и сказал: — Выйди отсюда.       Мужчина пораженно стоял и пялился на них, потом повернулся и вышел. Уэйн посмотрел на испуганное лицо парня и, улыбнувшись, поцеловал в кончик носа. — Ну, чего ты испугался? Давай, умойся, я скажу принести поесть.       Сайрон действительно был напуган и смущён, он старался не встречаться взглядом с Артуром. Поцелуи этого мужчины творили с ним что-то нереальное, он не был уже подвластен себе, когда их губы соприкасались. Он вспомнил свои бесстыдные стоны и ему стало неловко. Артур надевал футболку, когда Сайрон вцепился в него. — Не ходи... – Он сам не знал, чего просит, просто боялся, что, если Уэйн выйдет к тому мужчине, произойдет что-то плохое. — Почему это? Ты боишься за меня или за себя? – Ухмыльнулся Артур. — И за тебя, и за себя. – смущенно ответил Сайрон.        Артур сел на кровать и погладил его по щеке. — Не бойся, со мной ничего не будет, а защитить тебя я смогу. – сказав это, он легко поцеловал его в губы и вышел из комнаты.       Рик Моррис - правая рука Артура Уэйна. В некотором смысле друг, они работали вместе не один год и могли положиться друг на друга в любом деле. Сейчас он стоял в полном замешательстве и смотрел в окно, ожидая, когда Артур выйдет и объяснит, что всё-таки он только что видел. Дверь открылась, и вошел Артур, Рик посмотрел на него, но ничего нового не заметил. «Всё тот же Артур. А ты ожидал, что у него вдруг рога вырастут?» - обругал он себя за свои же мысли. — Рик, что-то случилось? – обратился к нему Артур, будто это не его он сейчас спалил в постели с парнем. — Да нет, увидел машину во дворе, зашел поздороваться. – ответил он пристально смотря на него. Уэйн вдруг вздохнул и сел на диван. — Ну, давай, спрашивай. Я уже вижу твой взгляд, не отцепишься же. — Конечно, нет. Я не каждый день застаю тебя целующимся с парнем. Или мне показалось? – спросил он, ожидая подробностей. — Да, я действительно целовался с парнем, тебе не показалось. Ещё вопросы? – он серьезно посмотрел на своего помощника. — Давно? — С момента, как взяли его. Но то, что ты видел, было впервые, ты испортил нам момент. – чуть улыбнулся Артур. — Ты совсем из ума выжил? Какой момент? Тебе вдруг захотелось поразвлечься с парнем? К тому же, это совсем ребенок, что ты творишь? – мужчина уже не мог сдерживать своих эмоций. Он был в полном шоке от своего босса. — Это не развлечение, ты знаешь, как я развлекаюсь и с кем. Моё отношение к нему абсолютно серьёзно. А насчёт возраста мы сами как-то разберемся. И вообще, это не твоё дело, надеюсь, ты понимаешь, что всё должно остаться в этом кабинете? – Артур был абсолютно серьёзен, и ему было лучше не перечить, когда он в таком тоне что-то говорил. — Понял. Я пошел. – ответил мужчина и вышел.       Артур встал и подошел к окну, где недавно стоял Рик. В одном он прав - Сайрон совсем ребёнок. Сколько ему, интересно? В любом случае, разница огромная. «Как он относится к этому? Может, считает меня слишком старым?» - собравшись не мучиться этими вопросами, он решил сразу же разобраться в этом. Открыв дверь комнаты, он увидел, что Сайрон, одетый, сидит на уже заправленной кровати. Он сразу вскинул голову и посмотрел на Артура. Парень слышал весь разговор и сейчас гадал, в каком настроении мужчина. Уэйн подошел к кровати и сел рядом с парнем, некоторое время всматривался в его лицо и спросил: — Ты ведь слышал всё?        Парень кивнул и отвел глаза. — Что скажешь? — Не знаю. Что теперь будет? Он скажет кому-то? – в огромных глазах Сайрона плескалось беспокойство. — Не скажет. – заверил он. – Меня волнует другое, то, что он сказал про возраст. Сколько тебе? — Семнадцать. – тихо ответил парень и во все глаза смотрел, как Артур закрыл глаза и покачал головой. — Мне тридцать четыре... – сказал Уэйн, наблюдая за реакцией парня. Тот, видно, удивился сначала, но быстро взял себя в руки и пожал плечами. — И что? Мне через четыре месяца исполнится 18. – зачем-то добавил Сайрон. он понемногу понимал, что не хочет, чтобы Артур оставил его из-за возраста. Семнадцать лет разницы, это, конечно, много, но ему было плевать. — Семнадцать лет... это много, не думаешь? – сощурив глаза, посмотрел он на него. – Я не слишком стар для тебя? – чуть улыбнувшись, спросил он. – Друзья не будут говорить тебе, что твой парень старикан? — Ну, во-первых, нет, это не много. Во-вторых, у меня нет друзей. А в-третьих, ты ещё не мой парень, я не давал своего ответа… – улыбнулся парень и посмотрел снизу вверх на Артура игривым взглядом. «Черт, этот мелкий заигрывает со мной?» - подумал Артур и рассмеялся. Он потянул Сайрона за руку и усадил к себе на колени, обхватил руками его за спину и притянул к себе. Тот обхватил руками его за шею и приблизился к нему. Страх перед ним отступал с каждой минутой, парень уже чувствовал себя настолько комфортно рядом с мужчиной, что, сократив расстояние между ними, прикоснулся к его губам. Ему хотелось снова и снова чувствовать эти губы на своих. Артур прервал поцелуй. — В таком случае, на правах старшего, я принял на себя ответственность и дал ответ себе же. – улыбнулся он. – Собирайся, мы едем домой. Парень в его руках напрягся. Он чуть отодвинулся от него. — В смысле домой? Я могу уйти отсюда? Вернуться к себе на квартиру? – с надеждой спросил Сайрон. — Твоей квартиры больше нет. Хозяйка звонила тебе и сказала забрать вещи, так как ты не заплатил, а месяц прошёл. Ну, я и забрал их. Они у меня дома. Жить будешь у меня, приставать не буду и давить на тебя тоже. Просто мне так будет спокойнее.       Уэйн, пытаясь скрыть участившееся сердцебиение, ждал ответа на свои слова. Он боялся, что парень сейчас начнет панику и откажет ему в весьма грубой форме. Но тот вдруг сник и как-то погрустнел, ни слова не сказав. — Что случилось? Если ты против, просто скажи. – сказал Артур, поднимая голову Сайрона за подбородок. — Да нет, просто я пропал, а она даже не побеспокоилась, всё ли со мной в порядке, а просто выкинула вещи. Неприятно, она же знает, что здесь я один и у меня никого нет. – ответил парень и, обняв Артура, положил ему голову на плечо. У того сдавило в груди. «Ничего себе впечатлительный мальчик мне попался. Я его ни за что не оставлю». — Ты больше не один, у тебя есть я. Я не оставлю тебя. Поверь, это тебя ни к чему не обязывает. Если, спустя какое-то время ты поймёшь, что я не твоё и ты не хочешь быть со мной, я сниму тебе квартиру и ты будешь жить один. – сказал Артур.

***

      Сайрон сидел всё также на кровати и думал о том, что сказал ему Артур пару часов назад перед тем, как идти работать. Если он не захочет быть с ним... но парень уже сейчас знает ответ – он хочет. Уэйн одним своим появлением в комнате вызывает в нём целый ураган чувств. «Если я сейчас скажу ему об этом, он подумает, что я легкомысленный и это для меня в порядке вещей так быстро бросаться в отношения. И так, наверное, думает из-за моих стонов, что я развратный». Артур вернулся к вечеру в комнату. — Ну, что, готов? – сходу спросил Артур у парня. — Да, мне в принципе и собирать-то нечего... – ответил он.       Они вышли из здания и пошли в сторону машины Уэйна. Сайрон остановился и вдохнул свежий воздух, так давно не выходил на улицу. Артур терпеливо ждал, пока он насладится свободой.       Во время поездки никто из них не проронил и слова, Сайрон смотрел в окно на проносящийся пейзаж и не знал как унять нервную дрожь во всём теле. Добравшись до города, они приехали в самый богатый район, где высились высотки. Поднявшись на этаж, Артур открыл дверь и пропустил Сайрона вперед. Парень был ошеломлён красотой, открывшейся его взору. Он никогда в своей жизни не встречал так богато обставленного дома, только на картинках и в телевизоре видел такую роскошь. Квартира оказалась двухуровневой. На второй этаж вела лестница, украшенная балясинами из тёмного дерева. Сайрону было стыдно так откровенно рассматривать жилище и он повернулся к копошащемуся в дверях мужчине. Тот закрыл дверь на ключ и улыбнулся ему. — Проходи. – Артур сам волновался. Он понятия не имел что из этого получится, но был рад присутствию парня в его доме. Показав все комнаты, ванную, зал, и кухню он произнес: — Ты можешь выбрать любую понравившуюся комнату. Я твои вещи пока сложил в соседней от моей комнате, если хочешь, можешь там и остаться. Сайрону было не по себе среди всей этой роскоши. Он зашёл в комнату, где были его вещи, и решил остаться там, было неудобно выбирать ещё. — Ты есть хочешь? – спросил Артур и, увидев кивок, продолжил, – Тогда иди в душ, а я посмотрю что есть на кухне.       Он удалился из комнаты. Сайрон же, взяв чистые вещи из своих, пошёл в душ. Спустя полчаса парень чувствовал себя уже человеком. Усталость как рукой сняло и, наверное, имело место то, что он уже не пленник, хотя добавилось волнение. Одевшись в свою одежду, Сайрон потопал в сторону кухни, где громко гремел посудой Артур и тихо причитал. Быстро осмотрев ситуацию, первый сразу понял, что Артура нельзя и близко подпускать к кухне. На полу валялись осколки когда-то красивой чашки, на плите дымил чайник, Уэйн явно не в своей стихии. Сайрон хихикнул от увиденной композиции под названием «Слон в посудной лавке», что он и озвучил мужчине. Тот рассмеялся и сказал: — Я несколько дней не был дома, поэтому из еды только закуски, а готовить я вообще не умею. – развел руками он. Парень подошёл к нему и, посмотрев за спину, увидел пачку макарон. — Можно мне... чуть похозяйничать? – смущенно спросил он, уже набрасывая в уме простенький рецептик того, что можно сделать из того, что есть. — Конечно, зачем спрашивать. Считай, что ты у себя дома. Всё, что найдешь съедобного на кухне в твоём распоряжении. – с улыбкой сказал Артур.       Сайрон принялся за работу, а у Уэйна зазвонил телефон и тот вышел из кухни, дав полную свободу действий парню.       Когда через час мужчина вернулся на кухню, Сайрон уже накладывал блюдо в тарелки. Артур изумленно осмотрел на сервированный на двоих стол и перевёл взгляд на смущенно мнущегося парня. Подойдя к нему, он обвил его талию руками и, притянув к себе, нежно поцеловал. Сайрон ответил на поцелуй, отдаваясь во власть этих сильных губ, которые так бережно целовали его. Прервав поцелуй, он указал взглядом на стол и произнёс: —Еда стынет... – выскользнув из рук мужчины, сел за стол.       Ужин проходил в молчании, но напряжения не чувствовалось. Парень был и морально, и физически вымотан, а Артур обдумывал проблему по работе - как бы провернуть всё так, чтобы отпустить по домам парней и свернуть эту операцию. Уэйн оказался по ту сторону баррикад, теперь он в полной мере понимал, что полный абсурд наказывать людей за то, что выбрала их душа. Любовь не выбирают, мужчина на своей шкуре понял это. Как бы они не мучили и не били этих парней, из них это можно вытащить только вместе с их душой. А убивать Артур никого не собирался, да и не убивал никого, ни сам, ни по его приказу не был убит ни один парень за всё время операции. Они просто отдавали их на суд своей семье, а как они решат, это уже их выбор.       Теперь же он обдумывал план, как максимально быстро придумать такой ход, чтобы выпустить всех на свободу. В первую очередь того мелкого пацана. Поужинав и поблагодарив Сайрона, Уэйн ушёл в свой кабинет и сделал несколько звонков, в том числе и своему заму, который интересовался, куда делся Сайрон из его кабинета. Приказав пока прекратить забирать парней, сославшись на то, что пока места нет, он откинулся на спинку кресла и задумался. Сайрон теперь в его доме, и вроде как не против, когда Артур прикасается к нему. Что дальше? Сколько ему ждать ответа на своё предложение, и каков он будет... этот ответ? Уэйн боялся потерять парня, никогда в своей жизни он не испытывал подобного ни к кому. Услышав шум на кухне, он побежал посмотреть, что там.       Посреди кухни стоял Сайрон, с испуганными глазами и полотенцем в руках, а на полу валялись осколки разбитой тарелки. Артур осторожно, стараясь не наступить на осколки, двинулся к парню, посмотреть не поранился ли тот, но тот вдруг отпрянул и прижался к стене. — Прости, прости. Не злись, пожалуйста... я сейчас уберу. Она случайно выскользнула, ты только не злись... – Сайрон, выставив руки вперёд, смотрел на мужчину, сам не заметил как от страха перешел на «ты».       У Артура сдавило в груди. «Он до сих пор боится меня!» — Сайрон, я не злюсь. Покажи, ты не поранился? – не двигаясь с места, он протянул руку. Парень, опасливо взглянув на него, оторвался от стены и подошёл. Мужчина осмотрел его руки и, не найдя порезов, успокоился. Он провел его в зал и, усадив на диван, сел рядом. — Сайрон, ответь честно, ты меня боишься? – он пристально посмотрел на него. Тот как-то сжался и опустил голову, сжав коленями сложенные руки. Артур приподнял его голову за подбородок, заставляя взглянуть на себя. – Послушай меня, я уже не раз говорил тебе это... я не обижу тебя, тем более за какую-то тарелку разбитую, да хоть всю кухню спали, мне плевать... лишь бы с тобой всё было хорошо. Ты веришь мне? — Да, верю... – ему было стыдно за свою реакцию, Уэйн же говорил, что ему неприятно, но он не мог ничего с собой поделать, это на подсознательном уровне. – Прости... я не хотел тебя расстраивать. Мне нужно время, чтобы забыть всё.       Мужчина нежно погладил щёку Сайрона и привлёк его к себе, обнимая. — Я понимаю, это ты прости меня. Это я виноват. – несколько минут они сидели, обнимаясь. – Сайрон, расскажи мне о себе. — Что рассказывать? Приехал недавно, семья живет в Швеции, отец юрист, мать домохозяйка, есть младшие брат и сестра. В принципе, ничего интересного. — А что касательно тебя лично? Какие увлечения? Первая влюбленность, парень? – Артур улыбаясь смотрел на Сайрона, который удобно устроился головой на его коленях и смотрел на него. — Я всегда был спокойным ребенком. Никакого фанатизма и сумасшедших хобби. – улыбнулся Сайрон. – А влюбленность.. был один парень в школе, но у нас ничего не вышло. — А первый поцелуй с кем был? – Артуру было безумно интересно с кем встречался его мальчик до него, но он точно не был готов к тому, что Сайрон, смущенно улыбнувшись, выдал: — С тобой... – он тут же спрятал лицо в его футболке. У Уэйна сердце пропустило удар. Он во все глаза смотрел на парня, не веря своим ушам. То есть, первый поцелуй у него был с ним, с Артуром? Получается... — Сайрон, скажи мне... ты вообще ни с кем...? Ты девственник, что ли?       Сайрон залился краской, под конец смутившись, и кивнул. У Артура перехватило дыхание от восторга. Парень же смотрел на него, и его охватывал страх... «Неужели он сейчас пошлёт меня куда подальше? У меня же никакого опыта, наверное, такому взрослому мужчине неинтересно будет возиться с девственником...» - судорожно думал он, но вдруг его сгребли в охапку и начали зацеловывать, куда губы дотянутся: губы, щёчки, нос, скулы, подбородок... — Мой, мой, не отпущу никогда... – Артур с блеском в глазах и шальной улыбкой смотрел на него, держа его лицо в ладонях. — Ты чего? – хихикнув, спросил Сайрон.        Мужчина улыбнулся шире. — Ты не представляешь, как я рад, что у тебя никого не было. – честно признался Уэйн. Он не мог поверить, что ему попалось такое чудо. Чистый... невинный. Тот залился краской пуще прежнего.       Спустя полчаса они легли спать, каждый в своей комнате. Артур, конечно, хотел бы засыпать, обнимая своё чудо, но давить на парня не собирался. Он будет терпеть столько, сколько понадобится, лишь бы этот парень был его. Мужчина долго ворочался и еле заснул, как вдруг в соседней комнате раздался душераздирающий крик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.