ID работы: 6204708

Параллельные прямые пересекаются

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 38 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Наутро степень смущения Сайрона зашкаливала. Он избегал прямого взгляда в глаза, старался попадаться на глаза реже и вообще мечтал стать невидимкой. Парень помнил каждую секунду прошлой ночи и краснел даже наедине с собой. Артур конечно же замечал его странное поведение и никак не мог понять, в чём дело. «Неужели он жалеет о том что произошло ночью и просто боится мне об этом сказать? Может ему не понравилось? Или я сделал, что-то не так?» Миллион вопросов и сомнений крутилось в его голове. Через пару часов этих игр в прятки Уэйну надоело и он, поймав своего парня, отволок его в комнату и усадил на диван. — Ну-ка посмотри на меня... – Артур поймал лицо Сайрона в ладони и заставил взглянуть на него, – Что происходит?       Парень от такого серьёзного тона испугался, не понимая, о чём говорит мужчина, а тот заметил страх, промелькнувший в глазах. Сомнения овладели его разумом ещё сильнее, и Уэйн начал уже заметно нервничать. Артур и не подозревал, что способен настолько сильно бояться потерять кого-то. — О чем ты, Артур? – Сайрон, в свою очередь, также замечал состояние мужчины, прекрасно видел, что он не в порядке. — Почему ты избегаешь меня? Ты жалеешь о проведённой ночи или тебе не понравилось?       Парень, вспомнив, насколько ему «не понравилось», густо покраснел и отвёл глаза. Он не был готов обсуждать это сейчас. — Артур, нет, всё не так... я просто... – он замолчал, не зная, какие слова подобрать.       Уэйн смотрел на Сайрона и, увидев его реакцию, начал догонять в чём дело. — Погоди... ты стесняешься меня, что ли? – он молился, чтобы догадки были верны, и причина крылась именно в нереальной стеснительности его мальчика. Ведь он не раз вытаскивал того из под одеял после их шалостей красного, вон, как сейчас, – Ты поэтому избегаешь меня?       Сайрон снова отвел глаза и кивнул, закусив губу. Артура обдало волной жара. От облегчения и вида парня. Такого милого и сексуального. Он рассмеялся и, сграбастав Сайрона в объятия, начал целовать куда попадёт. Тот же смеялся и фыркал, пытаясь устроиться удобнее. — Не делай так больше, не представляешь как я испугался. Я уже подумал, что ты пожалел обо всём. — Нет, никогда... – Сайрон уверенно посмотрел в его глаза, – Мне просто было дико неудобно... и всё... прости.       От тихого шёпота на последнем слове Уэйну чуть не сорвало крышу. Он притянул к себе и горячо поцеловал парня. — Значит будем заниматься этим почаще, чтобы твоя стеснительность прошла. – и продолжил целовать своего мальчика.       Они бы, возможно, продолжили на этом же диване, забив на работу, но некто упорно не желал давать им такого шанса, названивая уже третий раз на телефон Сайрона. Достав телефон из кармана парня, Артур взглянул на дисплей и, увидев имя «Роби», принял звонок, быстро кинул в трубку: — Сай занят, и не смей звонить, пока он не перезвонит сам. – мужчина не заметил как назвал Сайрона сокращенным именем, тем, каким он назвал его во время их секса. Это как-то само получилось. Все трое замерли на секунду, услышав это. Все это время Сайрон пытался отобрать телефон, но, естественно, у него ничего не вышло. Артур кинул телефон на диван оставив шокированного Роби с телефоном в руках. — Иди ко мне... – он снова притянул к себе Сайрона для поцелуя, но тот придержал его, положив пальцы на губы. — Сай? – он, конечно, помнил всё, но хотел услышать, что скажет Артур. — Да, Сай... это вчера само так получилось. И отныне я хочу называть тебя именно так. – Мужчина поцеловал пальцы, которые всё ещё были на его губах, легко касаясь их. – Ты же не против?       Артур посмотрел в глаза парня, тот улыбнулся и, покачав головой, притянул его к себе и поцеловал. — Мне нравится. – короткий поцелуй, – Но сейчас нам лучше поспешить на работу.       Артур нехотя поднялся с парня и, взяв ключи со столика, вышел. Сайрон тоже встал и, поправив одежду, поплёлся за ним. — У вас был секс!!! – чуть ли не прокричал Роби, как только увидел Сайрона. Тот шикнул на него, оглядевшись по сторонам. — Не ори, с ума сошёл? И с чего ты это взял? – парень не собирался выкладывать всё другу с ходу. — Может с того, что Артур ответил на твой телефон? Или с того... ЧТО именно он ответил и каким тоном... — Это всё бред... – перебил друга парень. — ...Или с того огромного засоса на твоей шее? – Роби пожал плечами и усмехнулся.       Сайрон вмиг покрылся румянцем и судорожно начал натягивать ворот футболки на шею. — Чёрт... как я не заметил-то... Видя мучения друга и его недовольный шепот, Роби заливисто рассмеялся. — Я пошутил, нет там никакого засоса. Но ты выдал всё за секунду. – гаденькая ухмылка играла на его лице, пока Сайрон не треснул его и зашёл в помещение. — Очень смешно, блин.

***

      Тем временем загородом в заброшенном доме двое парней, усевшись друг напротив друга, планировали план мести. Коди и Ленни не забыли своему капитану то, как он избил их из-за какого-то пидора, а потом ещё и уволил. За эти два месяца они собрали всю информацию и узнали, что капитан переметнулся на голубую сторону, и тот парень сейчас живёт с ним. План созрел сам собой. Они отомстят за всё. Раскиданные бумаги на столе и несколько на полу, пластиковые стаканчики из-под кофе, стоящие на краю стола, и решительный взгляд в глаза напротив. — Ну, что? Если всё понятно, поехали. Парни поднялись и покинули помещение.

***

      У Сайрона сегодня был выходной. Он проспал до десяти часов и сейчас, проснувшись, слонялся по квартире от скуки. Допивая на ходу чашку кофе, он подумал: «Может пройтись с Роби? Хоть мы и видимся каждый день на работе, погулять в выходной расслабленно это совсем другое». Улыбнувшись пришедшей идее, он взял телефон и набрал номер друга. — Проснулся наконец то, – сказал весёлый голос на том конце, – Я тебе с утра столько сообщений отправил. Не получив ответа, понял, что ты дрыхнешь, хорёк.       Парни рассмеялись хором. — Да, я всю неделю мечтал поспать нормально, а то вставать каждое утро и на работу... — Ты на работу всё не вали, – засмеялся друг, – у тебя там другой фактор, мешающий спать... – и снова смех. — РОБИ, ПРЕКРАТИ!!! – Сайрон до сих пор жутко смущался, когда речь заходила об интимных вещах. А Роби не упускал момента его постебать. – Вот щас обижусь и не пойду с тобой гулять. – обиженно засопел парень. — Хм... а разве кто-то предлагал? — Я предлагаю. Пошли куда-нибудь... или просто погуляем? Мне скучно, Артур на работе, а дома делать нечего... — Ну, в принципе, можно. Давай в 12, в парке, недалеко от вас. — Ок... – Сайрон вскочил с кровати и, нажав отбой, начал собираться. Хотя ему идти всего минут десять от силы, на сборы требовалось времени больше. Парень быстренько принял душ и начал выбирать что надеть. По ходу раскопок найдя в вещах футболку и брюки, которые были на нём, когда он находился на базе, он невольно вздрогнул и отложил их в сторону. Пожалуй, надо их выкинуть, не очень хорошие воспоминания навевали, да и с футболки не полностью отстиралась кровь. Напялив на себя белую футболку и тёмные джинсы, кинув в мусорку вещи, Сайрон направился на выход. Спустившись на лифте, он двинулся в сторону парка, достав телефон напечатал сообщение: «Я уже вышел. Ты подъезжаешь?»       Роби жил в трёх остановках от него, естественно ему надо было садиться на маршрутку, чтобы приехать в парк. Телефон в руке завибрировал и Сайрон прочитал ответ: «Буду через пять минут».       Сунув телефон в карман, он обогнул дом и хотел перейти дорогу, но ему преградила путь чёрная машина. Парень хотел пройти, как из машины вышел незнакомец в кепке и поздоровался. Когда тот поднял голову, Сайрон увидел смутно знакомое лицо. Он не мог вспомнить где его видел, но все чувства кричали об опасности. Сайрон вмиг напрягся. Стоило парню напротив усмехнуться краешком губ, как за секунду в голове пронеслись все воспоминания, связанные с этой ухмылкой. Парень с базы, тот самый, что хотел застрелить его... Сайрон, за долю секунды осознав, что ничего хорошего эта встреча не сулит, кинулся бежать, но не успел и пару шагов сделать, как был сбит с ног. Он повернулся и хотел было вскочить, но получил сильный удар по лицу и на миг он погрузился в темноту. Этой заминки хватило Ленни, чтобы быстро запихнуть слабо сопротивляющегося парня в машину, тем более тот практически ничего не весил. Машина сорвалась с места, подняв облако пыли скрылась за поворотом.       Роби вышел на остановке и осмотрелся, может, его друг уже ждал его. Он должен был уже дойти по времени. Но того нигде не было видно. Парень достал телефон и отправил сообщение. Ответа не последовало. Прошло уже три минуты. Тогда он позвонил, но на звонок тоже не ответили. Это было не похоже на Сайрона. Червячок беспокойства зашевелился внутри Роби. Куда мог деться парень, который давно вышел из дома, а идти ему всего лишь десять минут? Даже отсюда был виден высокий дом, в котором он жил. Роби снова позвонил и снова ничего. «Странно... может, что-то случилось, когда дорогу переходил? Или еще что?» В голову лезли самые разные мысли. Парень пытался отмести плохие варианты. «А может он забыл что-то и вернулся? Но тогда почему не отвечает на звонки?» Роби решил подождать ещё немного. Пятнадцать минут он тупо ходил по парку, с каждой минутой всё больше впадая в панику. Ведь друг не ответил ни на один звонок из восьми, также не появился в парке. «Чёрт...»       Роби быстрым шагом направился в сторону дома Сайрона. Поднявшись на нужный этаж, он позвонил в дверь - тишина. Паника поднималась всё сильнее. Он одновременно звонил и барабанил в дверь, потом прислушивался к звукам в квартире. НИ-ЧЕ-ГО. Судорожно соображая что делать, он вспомнил, что Сайрон как-то написал ему с телефона Артура, объяснив тем, что зарядки не было. Роби быстро отыскал номер и позвонил. Гудки... гудки... он нервничал, ходил по подъезду. Когда Артур не ответил на звонок, парень, заскочив в лифт и спустившись вниз, позвонил Сайрону. И опять ничего. Второй раз набрал Артура, ему ответили. — Алло... – Роби сразу узнал голос Артура. — Артур, привет... это Роберт. – голос у него немного дрожал. Он пытался успокоиться. — Роберт? Здравствуй, что-то случилось? – Артур был удивлён. Откуда у паренька его номер и зачем Роби ему звонит? — Да... нет... я не знаю. В общем, мы с Сайроном договорились в 12 встретиться в парке. Я получил сообщение, что он уже вышел из дома, и всё. Он не отвечает на сообщения и звонки. Дома его тоже нет. – парень сбивчиво пересказывал события прошедшего часа и с тем, как он озвучивал это, понимал, что с его другом что-то случилось. – Я ждал его в парке и в итоге пришёл сюда... его нет, Артур... – Роби замолчал, не зная что ещё сказать. — Постой... ты сейчас где? – Артур вскочил ещё после слов, что Сайрон не отвечает на звонки. — Я у вашего дома. Я звонил и стучал. – голос Роби совсем поник. — Оставайся там, я уже еду. – Артур выскочил из кабинета, на ходу набирая номер своего мальчика, сел в машину и рванул в сторону дома. На звонки не отвечали. Он снова и снова звонил. Поняв, что это бесполезно, Уэйн позвонил другу. — Итан, подъезжай к дому. Сай пропал. – от сказанных самим же слов в груди сдавило. — Понял. Еду. – только и бросили в трубке. Артур в очередной раз отметил, что ему безумно повезло с другом.        Роберт сидел перед входом в подъезд друга и пытался отогнать от себя всё больше расшалившиеся мысли, когда во двор одна за другой влетели две дорогие машины и, подняв клубы пыли, остановились. Одну машину Роберт знал - это был Артур. Вторая же была незнакома. Увидев выскочившего Уэйна из машины, Роби рванул к нему навстречу. — Расскажи снова всё и по порядку. – командным голосом велел мужчина, и у парня волосы дыбом встали от такого Артура. Серьёзного, собранного и злого. В этот момент к ним подошел Итан. Поздоровался с Артуром и посмотрел на Роберта. Но не успел ничего сказать, как парень, переведя взгляд с него на Уэйна, начал тараторить что-то. Роби пересказал всё и показал сообщения. — Так, он прислал сообщение, что вышел в 11: 43. – Артур был сосредоточен, как умелый детектив. – Потом ты написал ему в 11:55, за 12 минут он должен был спокойно дойти. И ты говоришь, что ещё и ждал его там.       Роберт кивнул в ответ. Мужчина сорвался с места и зашагал в сторону подъезда. Молча втроём они поднялись на этаж и, открывая дверь их квартиры, Артур молился, чтобы его мальчик оказался дома. Но молитвы не были услышаны. В квартире пусто. И телефона нигде нет, исключая вариант, что Сайрон просто забыл его дома, а с другом разошёлся в парке, не заметив. — Артур, есть мысли? – Итан явно был военным, учитывая его осанку и манеру говорить коротко и по делу таким же стальным голосом, как и у Уэйна.        Тот просто сел на диван и уставился в пол. Он думал. Из-за сердца, которое рвалось из груди, мысли разбегались, оставляя только страх за любимого. Не время было сейчас поддаваться чувствам и эмоциям. Надо разобраться где его мальчик. — Рядом с домом по периметру магазина есть камеры. Надо там проверить. – сказав это, он сорвался с места, и все трое направились к магазину.       Роберт несколько раз ловил на себе изучающий взгляд Итана, но разбираться в чём дело не было времени. Договориться с директором магазина не было проблемой. Для Артура в этой стране был везде зелёный свет. Усевшись в кресло перед монитором, на котором было четыре квадрата с изображениями с четырех камер наружного наблюдения, он промотал на то время, что их интересовало, и уставился в монитор. Спустя несколько минут, ткнув в экран пальцем в один из квадратов, Роби воскликнул: — Вот он!       Артур щёлкнул мышкой, и квадрат увеличился на весь экран. На нём четко был виден Сайрон, который шёл и писал что-то в телефоне. Потом он положил телефон в карман и остановился перед проезжей частью. Машина. Номеров не видно. Артур напрягся, увидев вышедшего из машины парня, а когда тот поднял голову, увидел его лицо, всё внутри похолодело. Ленни Беттер. Уэйн смотрел как его мальчика вырубают и увозят хрен знает куда. — Черт... – он вскочил со стула и заметался по комнате. «Надо было его тогда убить, а не просто избить и уволить. Никто не смеет трогать моего мальчика. Никто».       Бледный Роби оторвал взгляд от монитора и спросил: — Артур, кто это? – было видно, что нервы на пределе, – Кто это такой и куда они увезли Сайрона? Ты же знаешь кто это. Это всё из-за тебя. Я же говорил Сайрону, что ты опасный человек, что с тобой не стоит связываться... говорил. – под конец Роберт сорвался на крик. Он слишком боялся, что с его другом что-то случится. Роби не мог допустить этого, ведь Сайрон - его единственный и лучший друг. Артур прожёг его злым взглядом и произнёс: — Заткнись... – одно слово, сказанное таким голосом.       Итан прекрасно знал этот голос и эти интонации. — Не указывай мне. Сайрон и мухи не обидит. Это же твои знакомые были? Это из-за тебя. – продолжал свою истерику Роби.       Артур двинулся к нему. За секунду Итан встал между Артуром и Роби, закрывая второго спиной. Он своего друга знал, понимал, что тот сейчас в состоянии, когда может наворотить дел. — Артур, спокойно. Лучше подумай о том, как будем вытаскивать Сайрона. Теперь мы точно знаем, что его похитили, и ты знаешь кто. Подумай, а мы сейчас вернемся. – он схватил Роби за локоть и вытащил из магазина. — Да отпусти уже меня. – Роберт выдернул свою руку из хватки мужчины и зло уставился на него. — Если не хочешь сломанную челюсть, в ближайшие часы прекрати нарываться. Артур сейчас не в себе. Я его знаю половину жизни и, если бы я не встал между вами, ты бы сейчас валялся в отрубе на полу. – произнес Итан. Взгляд Роби переменился. — Из-за него Сайрона похитили... – опустил глаза парень. Он был благодарен мужчине, что тот уберег от Артура, но злость никуда не пропала. — Ты его друг? – Роби только кивнул, – Не волнуйся, Артур вернёт его. А этим героям, поверь, ой как не поздоровится. Меня Итан зовут. – мужчина протянул руку. — Роберт... – ответил на рукопожатие парень. Он немного успокоился. В этот момент из магазина выскочил Артур. Мужчина говорил с кем-то по телефону. — Да, мне срочно нужно местонахождение этого контакта. Два месяца назад установлен. Жду. – он положил телефон в карман и посмотрел на Роби. Артур прекрасно осознавал, что чуть не сорвался на парне. — Не делай так больше, плохо закончится. – Уэйн положил руку на плечо Роби, – Просто запомни, что нельзя лезть ко мне, когда я в таком состоянии. — Прости, я тоже был зол, но ты сам пойми... я переживаю за Сайрона. – он знал, что не должен был так разговаривать, тем более, военный старше него на 12 лет. Артур кивнул, – Кто это был? — Тогда, на базе, я однажды приехал и не нашёл Сайрона в своем кабинете, хотя оставлял его там с вечера, а сам выйти он не мог. Глянув на камеры, я увидел, что он валяется на полу, а мой человек уже готов выстрелить в него. – он перевел дыхание. Было трудно вспоминать это. То, что он пережил за те несколько минут, когда бежал в комнату, где был Сайрон, он и врагу не пожелает, – В общем, я тогда успел оттолкнуть его руку в последнюю секунду, и пуля попала в окно. Виновникам тогда досталось, я уволил их обоих. На записи был стрелявший, и, я уверен, за рулем сидел второй - Коди. Итан и Роберт выглядели, мягко говоря, шокированными. — То есть, ты хочешь сказать, что сейчас Сайрона увезли чёрт знает куда двое одержимых местью, один из которых уже чуть не убил его? – руки у Роберта начали заметно дрожать. Заметив это, Итан подошёл и положил руку тому на плечо, переключая внимание на себя. — Эй, успокойся. Ты же помнишь, что я сказал недавно? – спросил мужчина, смотря в глаза парню, – Артур его найдет, хоть из под земли достанет этих мразей, успокойся.       Роби кивнул и выдохнул. Зазвонил телефон Артура. Тот перекинулся парой фраз и, положив телефон в карман, сказал Итану: — Вызывай подмогу. Я знаю, где они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.