ID работы: 6204770

Из летописи времён

Джен
G
Завершён
6
Erin Murrey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Можете верить, а можете - нет, но были времена, когда властью над магами обладала лишь Мать Магия, не было деления на Светлых и Тёмных, а чистота крови была второстепенной. В те самые времена произошла очень странная история, позже заслужившая место в летописях тех времён, но мы-то знаем, что не всем рассказчикам стоит верить. Но нам везёт, ведь мы можем отодвинуть завесу времени и посмотреть, что происходило на самом деле.

***

      За окнами сгущалась мгла, небольшую комнату освещал лишь тусклый свет факела, из-за чего искаженные тени предметов превращались на стенах в странных монстров, а темнота в углах комнаты казалась живой. Из предметов в комнате был лишь стол и четыре стула, три из которых были свободны. Молодой мужчина, которому можно было дать лишь лет 20-25, ходил из угла в угол, по искаженному злобой лицу скользили тени, длинные черные волосы, которым позавидовала бы любая девушка, развевались из-за порывов магии. Наконец, он замер возле открытого окна.       - Я предупреждал, что они не остановятся, - его голос был слегка хриплым, с шипящими нотками. – Говорил, что им плевать, кто перед ними: ребёнок или старик, мужчина или женщина - они убьют любого, кто встанет на их пути. Если бы мы приняли предложенные мной меры, многих жертв можно было бы избежать.       - Я согласен с тобой, брат, но всё ещё считаю, что это слишком жестоко, - отозвался басом мужчина, сидящий за столом. Его огненные волосы завивались в кольца и свободно лежали на плечах, а карие глаза не отрываясь смотрели на мага. – Не каждый взрослый может пережить пытки и не сказать ни слова, а они дети. Мы не можем запрещать им общаться с родителями и делиться впечатлениями с братьями и сёстрами.       Замерший изваянием возле окна мужчина резко развернулся, из-за чего концы зелёного камзола взметнулись за его спиной. Он вихрем подлетел к своему собеседнику и склонился к его лицу. Казалось, что если бы взглядом можно было убивать, то в комнате стало бы на одного человека меньше.       - Значит, не можем? - казалось, что мужчина говорит на языке змей, так сильно выделялись шипящие звуки - А мы можем смотреть в глаза матерей и говорит, что их ребёнок мёртв? Что мы не смогли защитить, хотя и обещали? Ты готов принять на свою совесть ещё десятки смертей ни в чём невинных детей? Готов каждый день просыпаться, задыхаясь из-за непрекращающегося кошмара?       Рыжеволосый вздрогнул. Его собеседник ударил по самому больному месту, ведь никто, кроме него, не знал, что каждое утро у него начиналось с криков его семьи, которых он не смог спасти от инквизиторов. Его и так карие глаза потемнели, и казалось, что они стали совсем чёрными.       - Ты всегда умел бить по больному, брат. Только ответь мне на вопрос: почему ты хочешь связать клятвами лишь детей обычных людей? Почему твоего пристального взгляда избежали потомственные маги? - неожиданно мужчина усмехнулся, хотя ухмылка больше напоминала оскал дикого зверя. - Не связано ли это с той черноволосой красавицей со стервозным характером, которой ты так увлёкся? Моргана, если я не ошибаюсь? Я видел её пару раз на закрытых приёмах, ею интересуются многие маги. Красива, умна, не обделена магическим даром, да и родословная хороша. Может, сделать ей предложение? Мой род недавно оборвался, и я остался его единственным представителем. Не думаю, что она мне откажет.       Синеглазый отшатнулся от стола и напрягся всем телом. Сейчас он больше напоминал готовую к броску змею, чем человека. Он с прищуром смотрел на своего названого брата, пытаясь распознать его истинные намерения. Казалось, что появившееся напряжение между магами можно было ощутить физически. Одно, неверное, движение могло привести к разрушению многолетней дружбы. Неожиданно черноволосый маг расслабился и лениво осмотрел своего собеседника, его губы исказились в злобном оскале.       - Неужели это можно воспринимать как признание в том, что так называемое великое и светлое чувство между тобой и Эльфридой было лишь игрой разума и самовнушением? – каждое слово мага было словно пропитано ядом. - А насчёт клятв. Я прекрасно понимаю, какую опасность несут дети обычных людей, и, будь моя воля, они вообще не обучались в нашей школе. Тех из них кто умеет писать и читать можно пересчитать по пальцам, они маленькие варвары, которым незнакомы правила поведения в обществе и взаимодействия с другими людьми. А ты только одобряешь их поведение, хотя чего ещё можно ожидать от варвара, пришедшего с севера, я не удивлюсь, если о добровольности в твоём бывшем браке нет и слова.       В полумраке комнаты взметнулись тени, крепкий деревянный стол разбился из-за сильного удара об стену. Два мага стояли друг на против друга, невольного зрителя мог поразить контраст этих двоих. Высокий рыжий мужчина, чей рост и мускулатура заставляли задуматься о наличие в его роду великанов, и тонкокостный невысокий молодой человек, чьи чёрные волосы достигали середины бедра. Затишье продолжалось лишь мгновенье, уже в следующею секунду пространство комнаты заполнили вспышки заклинаний и грохот взрывов. Будь на их месте менее опытные маги, то они давно были бы погребены под завалами крыши, но наши герои успевали даже бросать друг другу оскорбления и свои упрёки. Мы не знаем, чем могла закончится эта дуэль, если бы две девушки не остановили этих магов, можно сказать лишь то, что жертвы точно могли бы быть.

***

      Из этой истории до наших дней дошло лишь то, что Салазар Слизерин, великий тёмный маг того столетии, покинул школу чародейства и волшебства Хогвартс, оставив после себя лишь Тайную комнату и слухи о его ненависти к маглораждённым
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.