ID работы: 6204783

Имя...мое?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В молодости Полина была оторвой. До того, как она познакомилась со своим будущим мужем, у нее было много отношений. Богатый папочка давал своей дочери только все самое лучшее: образование, одежду, посещение любых кружков, любые поездки. Казантип — пожалуйста, без проблем. В одной из таких поездок она и познакомилась со своей парой... Андрей, красивое имя? Даже песня есть о нем. — Привет Андрей, Привет Андрей, — поет Полина в их номере, снятом в отеле поблизости. Андрей только загадочно улыбается. — Привет Андрей, ну где ты был, ну, обними меня скорей! — они смеются, пьют шампанское, Андрей исполняет то, о чем Полина просит в песне, а на утро она не может вспомнить ничего конкретного. Единственное, что сейчас важно для Полины — на ее руке появилась буква А. На предплечье. Полина тогда не удержала свою сумку, когда ее вырвал какой-то парень. Но ей повезло, наверное, воришку поймал простой прохожий, окликнул ее, дотронулся до плеча, что бы вернуть пропажу. Она тогда была на взводе, решила, что у нее хотят вырвать еще что-то, раз увидели, что она так просто рассталась с сумкой, так что она резко вывернулась и взяла его в захват... По коже прошел разряд тока. Они даже не поняли, как поцеловались, а потом только с пьяной улыбкой рассматривали буковки тату. У Полины оно было на предплечье, а у Андрея возле сгиба локтя, буква П. Казалось, что их счастью не будет предела, ведь нет ничего лучше, чем найти свою истинную пару...

***

Полина сидела у кровати Андрея. Белые стены выводили ее из себя. Разве о таком будущем они мечтали? Андрей в последний раз смотрит на нее, с улыбкой. Ему больно, но он должен, ради нее. Пусть лучше помнит его улыбку, чем слезы и боль. — Я люблю тебя, буду любить, всегда... Я хочу, что бы ты была счастлива, — ему трудно говорить, но он все равно пытается. Он должен, ради нее. Ей рано ставить на себе крест, а ему... Он уже не жилец. Так глупо, умирать вот так... Он просто не заметил эту машину, она выскочила из неоткуда, лишив их обоих жизни. Да, Полина может жить без своего соулмейта, но есть ли в этом смысл? Сейчас она его не видит...

***

Полина не решилась рассказать о том, что произошло. Никому. Это была только их тайна, а теперь, только ее. Жить можно, как только она найдет, для чего. Все еще можно найти себе мужа, спутника жизни. Не обязательно же жить со своим избранным? Возможно, им окажется такой же человек, без своей пары? Тогда он смог бы увидеть "тату" Полины, если бы им только удалось влюбиться... Возможно, если ей повезет, он даже не поймет разницу. Может, она встретит другого Андрея? Или Артёма, Алексея... На "А" много имен. Хоть Абрам, хоть Аристарх. У нее обязательно будет выбор. Она обязательно будет счастлива, она должна, ведь этого хотел Андрей, ее Андрей.

***

Сколько бы Антон Иванов ни пытался, ни старался, со сколькими бы девушками он ни знакомился, все было напрасно. Еще ни у одной не появилась буква его имени, как и у него. Он уже стал задумываться о том, что, возможно, ему просто не суждено найти свою пару. Думать о том, что парой может оказаться он не хотелось, Антон не представлял себя геем. От одной мысли забирались мурашки под кожу. Но он все чаще замечал, что смотрит на этот мир холодным, отрешенным взглядом... Наверное, ему стоит остаться вместе с Дианой. Когда-то Антон ее любил, а сейчас... Сейчас ему просто комфортно рядом с ней. Она делает его холодный мир несколько теплее...

***

Они знакомятся, двое совершенно разных людей. Полина, которая почти потеряла надежду найти своего второго "А". И Антон, который почти потерял надежду найти свою пару. Они становятся для друг друга как глоток чистого воздуха, как оазис в пустыне. Полина понимает, что он ей нравится, по-настоящему. Так, как не нравился никто после Андрея. Антон думает, что он влюбился. Что, возможно, все эти "истинные пары" не имеют значения. Полина как-то показывает ему свою букву "А". И Антон, наверное, счастлив. Он не может найти свою букву "П" на коже. Но он думает, что это не так уж и важно, раз он видит свою на теле Полины. Антон не знает о том, что ее могут видеть и не истинные пары, в некоторых случаях. Они счастливы, а это главное...

***

Далекий 2000 год, он узнает, что Полина беременна. Наверное, он счастлив. Он надеется, что у них все будет хорошо. Врачи думают, что будет мальчик. — Сын, — говорит он с гордостью. Ради семьи Антон пойдет на все. Он будет начинать свой бизнес с нуля столько раз, сколько потребуется. Он завяжет с азартными играми, только бы Полина осталась с ним. Он не замечает, что девушка так легко им манипулирует. Он списывает все на гормоны. А что нельзя списать на гормоны ему застилает туман любви... Сейчас он готов ради нее на все. Любой каприз, лишь бы она была здорова и счастлива, лишь бы с ней и малышом все было в порядке. Это странно, даже у истинных пар редко проявляется такая буря эмоций, нежности и заботы. Но Полину все устраивает. Она считает, что это к лучшему, принимая все как должное. Возможно, Антон действительно влюблен в нее без памяти? У Антона какое-то счастливое предчувствие, он не может это объяснить. И даже не пытается думать на этот счет...

***

2001 год, роддом. Рядом с ним был какой-то мужик, тоже ждет свою супругу. Второй час нет никаких вестей и Полина отказалась его пускать. Антон нервно сжимает руки. Ему нужно срочно перевести тему своих мыслей... Да хоть на этого мужика! Интересно, они тоже настоящая пара? Антон не успевает об этом задуматься, потому что очередная волна счастья застилает ему глаза. Сын, у него сын... Бутылка шампанского, удар в щеток и в больнице пропало электричество. Антону не терпится увидеть своего сына. И, конечно же, жену. Где эти чертовы акушерки? Он впервые берет этот маленький комочек счастья на руки и прижимает к себе. Он счастлив, даже больше, чем до родов. Полина счастлива, а маленький ребенок тянет к нему свои ручки, хватаясь и дотрагиваясь до кожи там, за ушком, где совершенно невидно... Пьянящее чувство накрывает его. Ему кажется, что раньше он совсем не любил своего сына. Вот теперь, когда может взять его. Нежность заполняет сердце, но жена вырывает его из этого состояния. — Дай его мне, — настойчиво требует Полина. Антон будто бы отрывает от сердца своего сына. Полина обнимает его. Наверное, время кормить. Может, Антону стоит уйти, но он не может, не сейчас. Еще немного, ему еще немного нужно побыть рядом с сыном, с ними, со своей семьей... Может, Полина ревнует. Раньше Антон был готов уделять все время ей одной, готов был на руках ее носить, целовать каждый пальчик на ее ножке. А теперь переключился на ребенка. Наверное, она просто перенервничала и устала. Антон просто счастлив тому, что у него сын. Возможно, теперь их жизнь станет еще лучше... Ребенок заплакал и Полина попыталась скрыть появляющееся отвращение. Странно все это. Точно нервы. Скоро проснется ее материнский инстинкт и все наладиться... — Наверное, ему нужно сменить подгузник, — как можно более нежно произносит она, дотрагиваясь до руки мужа. — Я это сделаю, не переживай, — заверяет Антон и забирает младенца. Тот перестает плакать и начинает только еле слышно посапывать в руках у отца. Наверное, Полина должна быть рада, что ее супруг готов все заботы взять на себя. Она только мысленно пожимает плечами и засыпает, оставаясь одна в комнате, наедине только со своими мыслями. — Ванечке нужно поменять подгузник, сейчас папочка этим займется, — сюсюкается Антон, выходя из комнаты. Они оказываются одни в ванной и Антон все так же счастлив. Он пытается быть осторожным и аккуратным. Подхватывая ребенка и пытаясь распутать этот кокон пеленок, в котором он прибывал. Ребенок начал дрыгать ножками, а Антон с волнением развязывает пеленки. У него до этого еще не было возможности прикоснуться к сыну, только подержать этот комок ткани, что плотно защищал Ваню. — Сейчас, сейчас, — приговаривает Антон. Пытается успокоить и утихомирить разбушевавшегося ребенка. И откуда в нем столько энергии? Антон улыбается и перехватывает его под поясницу, дотрагиваясь до ягодицы. Еле заметный разряд тока проходит по телу, Антон его даже не замечает, а Ваня всхлипывает. — Тише, тише, мой хороший. Ну что случилось? — Антон целует его в макушку и ребенок успокаивается. На его ягодице появилась отметка. "Тату" с буквой А, которую никто не сможет заметить, кроме них двоих. Как и ту, у Антона, за ухом, буква И, предназначенная только для них двоих. И пусть они еще об этом не знают, но они были предназначены друг другу судьбой. Судьбой, которая свела двух отцов Ивановых в одном роддоме, двух акушерок в одном коридоре. Ваню и Антона, в одной... Семье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.