R u mad?

R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 24 119 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник

Исцеляющие души

Настройки
Усыпляющую тишину кабинета доктора Шер нарушали лишь тикание часов, да шорох перелистываемых страниц тетради доктора Бамби. Больные без движения лежали на кушетках, иногда дергаясь во сне. - Как вы думаете, мистер Бамби, удастся ли этот эксперимент? Ангус оторвался от книги и снисходительно посмотрел на улыбающегося коллегу. Поправив очки, мужчина неторопливо начал: - Думаю, метод доктора Шер слишком экстравагантен для лечения, так как... Морт в самом начале прервал размеренную речь Бамби: - А ваш метод? Я имею в виду забвение, а не только гипноз. Разве оно не экстравагантно? Усмехнувшись, Ангус чуть удобнее устроился в кресле и сложил руки на животе. - Нет. Он проверен, мои пациенты легко поддаются забвению. Прошлое должно быть мертво для тех, кто смотрит в будущее. Алиса Лидделл, эта несчастная девочка, сама жаждет забвения, но боится об этом говорить. Многие дети в наши дни хранят в своих маленьких головках болезненные воспоминания, что часто мешают им жить. Я лишь помогаю этим несчастным, снимая сей тяжкий груз памяти. Они становятся свободными. Пожалуй, единственный раз в жизни Морта с его лица сошла улыбка. - Право... Не думал, что этот метод эффективен, доктор Бамби. Мне казалось, что полное забытье плохо влияет на детскую психику. Ангус чуть приподнял уголки губ и покачал головой. - Нет, мистер Морт, вы не правы. Ни один из моих пациентов не возвращался в Рутледж. Кроме Алисы, конечно, но это - единственное исключение... Бракованный товар. - Товар? Вы весьма циничны, доктор. - Циничен не я, а город, в котором мы живем. Лондон уже сам по себе достаточно жесток, мистер Морт... Apocalyptica - For Whom The Bell Tolls. Алиса открыла глаза. Серое небо с редкими клоками облаков, занавешенное дымом от многочисленных фабрик, сурово нависло над девушкой. Она поднялась с каменной мостовой и огляделась. На пустынную аллею опускался густой туман. Ни души вокруг. Узкая улица, на которой находилась девушка, уходила вглубь, прямой линией прорезая район и скрываясь в белом мареве, освещаемая несколькими тусклыми фонарями. На самой Алисе было надето ее старое, потемневшее от времени серое платье, когда-то одолженное у старухи Уитлесс. Ни Вострого Ножа, ни Перцемолки, только длинный черный зонтик в бледных руках, да пара таблеток в переднике. Алиса снова оказалась в Лондоне, ненавистном ей городе. Внезапно до девушки донесся тихий, будто шуршащий голос: - Алис-с-са... Она обернулась. Под одним из фонарей спиной к девушке стояла мужская фигура в темном плаще. В руках у незнакомца Алиса заметила небольшой острый предмет - опасную бритву. Мужчина с завязанными в низкий хвостик черными волосами внимательно разглядывал отражение девушки в блестящей грани холодного оружия. Уже одним своим присутствием незнакомец внушал девушке какой-то животный страх. - Кто вы? Мужчина усмехнулся. - Вопрос невежлив, но все же я отвечу: лишь покорный слуга английского народа, дорогая. Какая ты красивая... - Кто вы такой?! - Красивая, но не совершенная... Позволь же... Исправить твои несовершенства. Мужчина начал медленно подходить к Алисе, с каждым шагом увеличиваясь в росте. - Стой спокойно, маленькая куколка. Надрез может получиться неровным... Алиса во весь дух мчалась по аллее, стремясь скрыться от человека в темном. Узкие переулки, серые здания, скрытые туманом, с огромной скоростью мелькали перед девушкой. Неожиданно земля задрожала, и ближайший к Лидделл дом мгновенно врос в землю, заставив девушку продолжать свой бег уже по крыше здания. А тень неумолимо приближалась. Кислород обжигал легкие, высокий лоб покрыла мелкая испарина. Алиса спиной чувствовала тот могильный холод, что исходил от мужчины в плаще. Крыша кончалась - впереди виднелся трос: старая бельевая веревка, промокшая от тумана. Времени раздумывать не оставалось. Зацепившись ручкой зонта за веревку, Алиса оглянувшись и собравшись с духом, оттолкнулась ногами от мокрой крыши. Тень сзади жутко рассмеялась и произнесла: - Тебе не выбраться отсюда! Лучше не сопротивляйся мне, девочка... Алиса бросила зонт и продолжала бег на другой крыше. Стало тяжелее передвигать ноги, платье намокло от тумана, а от нехватки воздуха слегка кружилась голова. "Может, сдаться?" - Нет! Ты не возьмешь меня живой, Потрошитель! – Последнее слово сорвалось с уст девушки неожиданно для нее самой. Но преследователя это приятно удивило; он рассмеялся: - О, так ты знаешь мое имя? Приятно, когда ты известен в широких кругах, правда? Внезапно Алиса заметила впереди, в тумане, знакомые очертания. Земли Червонной Королевы. По иронии судьбы, именно Квинсленд являлся последним шансом девушки на спасение из этого города. Что ж... Затяжной прыжок, поворот, поворот. Снова вымысел смешивается с реальностью, снова Алиса возвращает себе свое безумие, выпуская разноцветные перья из-под подола платья при каждом пируэте. Последний прыжок, уже на огромную разрушенную колонну. Лондон позади. Девушка в красном платье направилась прямо ко дворцу Королевы, решив не останавливаться на полпути. - Некуда бежать, маленькая куколка? Потрошитель, уже став нормального роста, так же медленно подходил к Алисе, лихорадочно оглядывающейся в поисках платформы. Приблизившись, он замахнулся своим оружием на девушку. Через мгновение опасная бритва встретилась с Вострым Ножом, выпустив пару искр. Потрошитель пораженно посмотрел на отбитое Алисой оружие в своей руке и медленно перевел взгляд серых глаз на боевую девушку. Улыбнувшись уголками губ, мужчина убрал опасную бритву и произнес, поклонившись: - Прошу прощения и снимаю шляпу. Как один легендарный псих перед другим, юным, но оттого не менее легендарным. Усмехнувшись, он надел цилиндр обратно, выхватил из воздуха небольшую трость и спокойным шагом удалился, провожаемый изумленным взглядом Алисы. Перед девушкой возник довольно улыбающийся Чеширский Кот: - Он отпускает немногих, но ты в числе этих счастливцев. Жестокий город, не правда ли? Но, согласись, не лишенный некоторой прелести... Но, не мешкай: нехорошо заявляться в гости к Королеве, не оставшись на чай.
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (16)