ID работы: 620490

«Раскрась город ярко»

Джен
G
Завершён
39
William Justice соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Никогда не верил в честную драку»

Настройки текста
10. «Серая пелена окутала город. Всё — от тротуара до крыш. Даже небо закрыто низкими свинцовыми тучами, которые исторгают из себя дождь, словно небо вместо людей оплакивает всё то, что творится здесь. Цвет траура, скорби, безысходности. И цвет пепла, в который превратилась прекрасная и светлая ферма Морини...» 9. «Спокойным шагом, пройти мимо ещё одного нацистского ублюдка, а за его спиной, аккуратно разместить заряд, как раз между бочек. Лёгкий щелчок и магнитная присоска надёжно удерживает адскую машинку. Ещё три...» 8. «Что ты так смотришь на меня фриц? Я чем-то тебе не нравлюсь? Ну если так, то это полностью твои проблемы. Вы мне тоже не нравитесь. И я этого абсолютно не скрываю. О, всё-таки направился в мою сторону! Ну что ж, пусть судьба отсчитывает последние секунды его жизни...» 7. «Удар под кадык, обхват шеи и резкий поворот головы влево — шейные позвонки, ломаясь, едва слышно хрустят. Особенно, когда из твоей железной хватки, мечущийся противник даже выскользнуть не может. А ты легко и непринуждённо отправляешь его в ад. Ещё один ублюдок узнал, что это такое — смерть, пришедшая из ниоткуда...» 6. «Как-то однообразно. Форма почти у всех одинаковая, а из оружия — только винтовки. Только полиция да штурмовые отряды при себе имеют автоматическое оружие. Но мне автомат и не нужен, обойдусь стилетом и своими верными кулаками, которые меня никогда не подведут. Хотя зачем мне его форма? К чёрту! Если хочешь быть незаметным, то пройди у всех на виду и будь самим собой. А остальное, за меня сделают эти смертоносные штучки...» 5. «Неспешно вытереть руки от пыли и поправить кепку. Сумка пуста, израсходовал всё, что было. Но ничего, зато славный будет фейерверк! Жаль, что у меня нет фотокамеры, так бы снял всю эту красоту, в тот момент, когда ярко-оранжевый бутон пламени вскинет свои лепестки к небу...» 4. «Аааххх, обожаю этот аромат! Терпкое вино и свежеприготовленное мясо. Просто и со вкусом. И какой вид открывается — почти весь Монмартр. А вон и Сен-Дени на холме. Красиво, но всё впечатление портит эта пелена. Ничего, ещё совсем не много...» 3. «Последняя сигарета? Жаль, но ничего не попишешь. Видимо снова придётся вернуться в «Бэлль де Ньюи», улыбнуться тамошним красоткам, окунуться в атмосферу из ароматов вина, дорогого парфюма и соблазна. Но не забыть про сигареты...» 2. «Картинным движением, словно напоказ, откинуть крышку и чиркнуть кремнем, поднеся зажигалку к сигарете так, чтобы огонёк осветил моё лицо. Не спеша, солидно и с достоинством, втянуть обжигающий дым и спокойно закрыть крышку зажигалки, убрав её в карман куртки. Почему я слегка прищуриваюсь, когда делаю затяжку? Просто не хочу, чтобы дым вдруг попал в глаза. И никакого пижонства. Не люблю этого...» 1. «Докурить до половины и щелчком пальцев отправить сигарету в урну, что стоит возле ворот. Кувыркнувшись в воздухе, окурок ударится о край урны и упадёт на дно. Впрочем, что-то я задержался, пора и честь знать. Машину я бросил у канала, а возвращаться не охота...» 0. «Тугая волна тёплого воздуха приятно подтолкнёт в спину. Но не собьёт с ног. Крики людей, всполошённые фрицы и летящий мимо «кюбельваген», везущий полицию. Но это всё вторично. Главное — серая пелена, что до этого сковывала город, сползла и растворилась в воздухе. Исчезла, как воск в пламени свечи. В одном из мест города, но исчезла. А на лицах людей появились хоть и робкие, но улыбки. Один в поле не воин говорите? Гнусная ложь. Я смог и я сделал. Скоро весь Париж, вновь будет играть яркими красками, как прежде. И этот взрыв сейчас - только начало...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.