ID работы: 620496

Волчьи поиски

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холли разбудили отчаянные крики Огня. -Папа, расскажи сказку!- просил он и его братья подхватили просьбу скулением. -Хорошо. Это история про знаменитого волка по кличке Гризли, - начал Холли, поняв, что сегодня ему не уснуть.-Однажды, на стаю Падающих Камней напала колония медведей.Волки не знали, что делать и они побежали к пещере Каменных Клыков, где жил рыжий волк Гризли.Он впустил стаю в пещеру и вывел их на новую территорию, которая теперь зовётся стаей Бесконечной Охоты... -Что за выдуманные истории про Гризли?-вскликнула старая Ржавчина. Холли грозно взглянул на неё и лёг в траву рядом с Глюк.Но тут из леса выскочил белый волк Нож. -Нам срочно нужно в стаю Пустоши!-крикнул он. *** Войны стаи Белых Клыков бежали к указанному месту. Вокруг мешались под лапами койоты, которые искали падаль. Холли так хотелось напасть на них, но толку и времени не было. И вот уже показались силуэты поджарых волков из стаи пустоши.Навстречу Холли бежала серая волчица Метель.Она обнюхала гостя в знак приветствия. -Койоты объявили войну волчьим стаям,-начала Метель.-Они разбрасывают куски падали, тем самым приманивая медведей.Вы нам поможете? Холли кивнул. В заповеднике Миннесоты у волков частые проблемы с хищниками и падальщиками. Мало того, что они воруют добычу, так ещё и могут выгнать с территории всю стаю.Холли завыл, подзывая Войнов к возвращению домой. *** Под вечер Холли и его дочь Крошка отправились на ранчо.Она была самой старшей среди своих братьев. -Запомни,Крошка,- сказал Холли.- Здесь живут двуногие охотники и их домашние волки.Их нежно избегать, как лесного пожара. Крошка кивнула и пролезла под оградой. -Стой!- крикнул Холли и дочь остановилась.-Там три веймаранера.Когда я был одиночкой они меня долго мучили. -Ты их знаешь?- с восторгом спросила Крошка. -К сожалению, да,-Понурил голову Холли и перепрыгнул через ограду. Волки принюхались и почти сразу учуяли телёнка.Крошка мгновенно прижалась к земле. Холли распирало от гордости, когда его дочь еле слышно подкралась к добыче и ухватила её за горло.Но как на зло телёнок издал душераздирающий рёв.С другого конца ранчо послышался лай.И Холли подал знак хвостом, что пора бежать. Волки рванули в лес к своей территории, но собаки не упускали их из виду.У Крошки стали подкашиваться лапы от бега и Холли понял: нужно драться!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.