ID работы: 6204970

Психи тоже люди. Достойные любви.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу с тобой станцевать медляк. Хочу кружить в танце, запутываться в подоле платья и искренне смеяться на закатывания твоих глаз. Мы же совсем не умеем танцевать. Хотела бы я цепляться за твои плечи, утыкаясь носом в ключицы, и улыбаться своим мыслям. Хочу, чтобы твои руки сжимали мою талию, сминая ткань платья. Или не платья, это совершенно не важно. Важно будет то, что ты рядом, и твой дешёвый, незабываемый парфюм завладевает моим телом. Важно то, что мои пальцы будут запутываться в твоих объемных кудряшках, потому что я ужасно мечтаю их взъерошить ещё больше, наводя беспорядок на твоей голове. Хотя я никогда не замечала там порядка. Во всех смыслах. Я хочу прогуляться с тобой. Неважно: где и когда, я бы даже прогуляла уроки, веришь? (это что-то, да значит, когда девочка, для которой учёба была на первом месте, готова прогулять) Я бы балансировала на бордюрах тротуара, падая на тебя. Неважно, специально, или действительно не удержав равновесие. Хочу, чтобы ты меня поймал и сказал что-нибудь в своем духе. Пусть даже с бранными словечками. Из твоих уст кажутся прекрасными даже они. Я бы хотела сидеть с тобой на зеленой траве в парке, или на лавочке, возможно даже в лесу под кронами деревьев. Для меня это не имеет значения. Главное то, что ты будешь сидеть рядом, приобнимая за талию, утыкаясь носом в шею. Может быть, даже будешь рассказывать что-нибудь про свои игры. Мне будет интересно всё, о чём ты говоришь. Я специально заинтересуюсь той или иной игрой, фильмом - неважно. Я пересмотрю и переиграю во всё, что ты любишь. О чём упоминаешь в своих разговорах и о чём думаешь. (я была бы рада, если бы ты думал обо мне, в этом и есть вся трагичность, потому что ты и имени моего, наверное, не помнишь) Я желаю всем сердцем обнять тебя, соприкасаясь каждым сантиметром наших тел, будто бы то - картина из слащавого фильма. Не знаешь, почему они стали мне так интересны? Я все ещё не ус­та­ла ве­рить в де­шёвые хэп­пи-эн­ды низ­ко­бюд­жетных филь­мов. Я не свык­лась с мыслью, что мне никогда не пос­тро­ить своё «хэп­пи» именно с тобой, ведь я не ге­ро­иня тво­его ро­мана, да и де­кора­ции у ме­ня слиш­ком дешёвые. Я мечтаю смотреть в твои черные, а временами и карие, глаза. Они так забавно меняют цвет. Да, я знаю, что это лишь игра света и не более, но почему-то мне нравится думать, что они меняют цвет в зависимости от твоего настроения. Может, просто потому что я влюблённая дурочка? Мне ужасно хочется надавать тебе подзатыльников за каждую долгую сессию за компьютером, ведь глазки твои стали от этого не карими, и даже не зелёными, а красными, словно кровь, циркулирующая в моих венах только ради тебя. Я бы разможжила его о камень, чтобы эта адская машина не продолжала портить тебе жизнь, но просто понижаю яркость, чувствуя нетерпеливую дрожь в пальцах.  Ты только не забывай делать перерывы на обед, ладно? Я бы хотела обнимать тебя за плечи, положив подбородок на твою сумасшедшую голову. Хотя кто это из нас потерял голову, становясь только безупречнее?

И я склоняюсь к выводу, что ты.

Потому что моё сумасшествие — это и есть ты. Твои глаза, волосы. Твой мелодичный голос и шрамы на лице и шее (я все ещё хочу узнать, откуда они у тебя). Твое поведение. Но я всё равно люблю тебя и твоё безумие. Без него я бы тебя и не полюбила.

Знаешь, психи тоже люди. Достойные любви.

Я хочу, чтобы ты, встретив меня в коридоре, раскрывал руки в преддверии объятиий. Я бы заключала тебя в кольцо своих рук, утыкаясь носом в синюю толстовку, и позже, отходя, смущённо теребила край рубашки. Смешно, правда? Я бы хотела, чтобы в истории звонков в моём телефоне постоянно был твой номер. Я, кстати, знаю его наизусть. Я бы набрала это номер, но пальцы не слушаются, а цифры плывут перед глазами. А ещё я бы хотела смеяться с тобою над шутками, которые понимаем только мы. Я бы хотела навечно запомнить твой голос, чтобы он оставил след в моей памяти. Хотя, не думаю, что его можно забыть. Но проблема в том, что этого никогда не будет, что я сама понимаю свою никчёмность в этом плане и знаю, что нельзя строить планы и мечтать о тебе. Потому что ты уйдешь, а мечты останутся и сожгут мою пустую душу дотла. Ты уйдёшь, а я останусь, черт побери. Я так ненавижу этот момент, когда ты слышишь нечто, что убивает тебя изнутри, но тебе надо вести себя так, будто ты в порядке. Честно, нет никаких причин лгать мне, что у меня есть шанс. Я всё понимаю. Я принимаю всякие огрызки судьбы. Я принимаю жизнь. Я знаю, что эти вещи случаются, и противостоять им не было бы никакого смысла. Просто будь честен со мной: я для тебя — никто. Я хотела бы, чтобы мы были вместе.

Как забавно получается, да?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.