Часть 1
25 ноября 2017 г. в 17:07
POV Паша
Питер не был моим любимым городом. Этот город всегда в движении. Все куда-то бегут, куда-то спешат, а через время ты вживаешься в его темп.
Санкт-Петербург. Да, он безумно красив, но эта слякоть, постоянные дожди, серое небо и хмурые лица людей. Из-за этого, что-то с треском ломается внутри. Он каждый раз напоминает мне о безответной любви.
Конечно, любовь это сильное слово, но сложно видеть каждый день небезразличного тебе человека, когда ты не можешь взять и признаться в своих чувствах. Особенно, когда этот человек твой лучший друг. Да, вы достаточно близки, он может тебя ободрить и поддержать в трудную минуту, рассмешить когда тебе грустно, но знаете как больно слышать фразу: «Ты мне больше, чем друг. Ты мой лучший друг». Просто лучший друг. Питер в этом смысле добивает меня.
«Сегодня я буду душевно страдать» — пронеслось у меня в голове, пока я шел по Московскому проспекту. Хотя я и был в компании своих друзей, но в тоже время я был глубоко в себе.
— Хей, Паш, все хорошо? — окликнула меня Полина, после того как я чуть не врезался в какого-то-парня.
— Да, да, все хо…
— Просто он слепая обезьяна — перебил Илья, посмотрев с улыбкой на меня.
Вот если бы он знал, что он никак не выходит из моей головы, что он - причина моей бессонницы и ухода глубоко в себя.
Солнце заходит за горизонт, а мы ходим по улочкам северной столицы. Легкий ветер дует и мои волосы становились еще более растрепанными.
После блужданий по улицам Питера и наступления ночи, мы дошли до парка. Ребята убежали вперед, напевая незнакомые мне песни. Илья повернулся, и улыбаясь, смотрел на меня. Я отвел взгляд в сторону.
Я заметил, что это его смутило.
POV Илья
Несмотря на то, что день был дождливый, ночь была свежей.
Мне нравились летние ночи. Это светлое небо, легкий ветерок, небольшой холод, и воздух наполненный романтикой взбудораживали меня. Сейчас все смеялись и веселились. Этой ночью каждый жил сам для себя.
Мне же было безумно больно, так как человек, который мне безумно дорог, отводил от меня взгляд. Сложно было игнорировать это и я начал загонять себя. «А вдруг он больше не хочет общаться со мной. Может я стал ему неинтересен. А что если он узнал, что… Черт, влюблен в него.» проносилось у меня в голове.
Переступив через себя, я все-таки решил подойти к нему.
— Паш, почему… — начал было я, но Паша ускорив шаг, пошел вперед, говоря, что надо догнать остальных.
Я схватив его за руку, развернул к себе лицом.
— Почему… Почему ты избегаешь меня?
Паша смотрел вниз, не отвечая на вопрос.
— Знаешь, я давно хотел… — вдруг Паша поднял на меня взгляд и сказал.
— Подожди, Илья, я тоже хотел тебе кое-что сказать.
— Так, стоп, мышь, дай мне сказать первым — произнес я, и увидел ухмылку на его лице. — Ты же знаешь, что ты мне больше чем просто друг? — Паша хотел что-то сказать, но я всем видом показал, чтобы он подождал — Я… Я хотел… Сказать… В общем, многие нас осудят и не поймут, но я безумно люблю тебя.
Мое сердце замерло. Он стоял без движения, но через пару секунд Паша сжал меня в крепких объятиях.
— Дурак — произнес тихо он.
Они не обращали внимания ни на друзей, которые ушли вглубь парка, ни на проезжающие машины, ни на осуждающий со всех сторон мир. Они просто стояли в пустом Питерском парке, руки Ильи покоились на спине Паши, а Паша думал, что это сон и не хотел просыпаться.
В эту ночь они жили для себя. В эту ночь каждый из них нашел свою настоящую любовь.