ID работы: 6204986

Ручка, тетрадь и Юнги

Слэш
PG-13
Завершён
2689
автор
Ly_Hi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2689 Нравится 53 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его одноклассники слишком шумные. Возможно, Чимину так кажется из-за недосыпа, который преследует его уже которую ночь, а, возможно, так действительно есть.       Часы на телефоне показывают, что урок математики начнётся через две минуты, и Пак со спокойствием вздыхает.       Они заткнутся хоть на один урок. Потому что никто не посмеет пикнуть на уроке Мин Юнги. Ученики могут открывать свой рот, лишь когда сам Юнги позволяет это.       Вообще, Юнги ничем особенным не отличается от большинства учителей. Строгий, иногда грубоватый, требовательный и отлично знающий свой предмет. Он любит математику и хочет, чтобы её любили все. На самом деле, Чимин ненавидит математику, но не пропускает ни одного занятия, потому что, всё же существует пара причин, чем Мин отличается от остальных учителей.       Когда он заходит в класс, воздуха становится катастрофически мало. Причём не только у Чимина. Он любит по-садистски медленно перешагивать порог и обводить каждого спокойным, ленивым взглядом. И ни разу за весь этот год, что Юнги преподаёт у него, Пак не посмотрел на него в ответ. Обычно он сразу опускает глаза на парту и делает вид, что повторяет материал.       Но если у его одноклассников дыхание спирает из-за уважения и страха, то у Чимина из-за бабочек. Да, именно из-за них. Таких маленьких, красивых и лёгких. Ещё вначале они не чувствовались, и Чимин наивно решил, что можно не беспокоиться из-за этого — само пройдёт. Но парень не учёл того, что в один момент бабочки начнут откладывать яйца, из которых позже начали вылупляться мерзкие гусеницы, и тогда начинается настоящий ад. Быть безответно влюблённым в учителя — глупо. Быть безответно влюблённым в учителя-мужчину — ещё глупее. А быть безответно влюблённым в учителя Мина — самое дно.       Что случается после того, как гусеница становится куколкой? Она превращается во взрослую особь. И если те самые первые бабочки первой невинной симпатии умерли, то вместо них появились новые — более сильные, более красивые и более болезненные. Те, из-за которых открываешь в два часа ночи глаза и не можешь больше уснуть; те, которые начинают трепетать внутри и щекотать своими крыльями стенки желудка при виде предмета воздыхания; те, которые так просто не уйдут.       Учитель Мин любит ходить по классу во время тестов и самостоятельных работ. И опять же, делает это медленно, почти лениво, как сонный кот, но если посмотреть на его лицо, можно заметить, что Юнги не менее сосредоточен, чем его ученики. Обычно, когда он останавливается возле парты Чимина и даёт ему вдохнуть запах свежих духов, его пронзительный взгляд пронизывает с ног до головы. Ищет шпаргалки, спрятанный телефон, тетрадь, учебник — да что угодно, что даст ему повод выгнать из класса и поставить ноль баллов за работу.       Именно такие моменты Чимин и ненавидит. Вместо того, чтобы сосредоточиться на заданиях, он прислушивается к чужому звуку шагов и просто наслаждается умопомрачительным шлейфом аромата, когда учитель проходит вблизи от него. Бабочки в такие моменты просто сходят с ума, трепыхаются и взлетают почти до глотки, перекрывая спасительный воздух.       Быть влюблённым одновременно прекрасно и ужасно. Особенно, если это Мин Юнги.       Тэхён заходит точно по звонку и показывает ему знак «Мир» в честь приветствия, плюхаясь на свой стул. Друг Чимина выглядит слишком активным и взбудораженным, по нему видно, что он хочет поболтать. И Пак с радостью поболтал с ним шепотом прямо сейчас, если бы этот урок вёл не Мин Юнги.       Он заходит медленно и привычно обводит класс взглядом. Чёрные волосы немного взлохмачены, видимо, из-за ветра на улице, а тёмный пиджак слегка расстёгнут, показывая белую тонкую футболку. Чимин замечает, что учитель математики выглядит уставшим по синякам под глазами и слегка заторможенным и неловким движениям.       Класс наполняется заветной тишиной, и Пак вздыхает. Теперь можно расслабиться.       Хотя с этим утверждением он немного поспешил.       Ему предстоит провести почти час вместе с мужчиной своей мечты, придётся снова делать умный вид и прятать случайные взгляды на тонкие, но такие красивые губы.       Он видит, как экран телефона начинает светиться, и раздражённо вздыхает. Желание Тэхёна поболтать просто невыносимо для него самого. Пока учитель пишет на доске тему и начинает урок, Чимин незаметно открывает какао и читает новое сообщение.       «Мой цветок, который завял от того, что я его не поливал целую вечность, выглядит в разы лучше, чем ты сегодня:3»       Чимин тихо фыркает и печатает: «Спасибо, Тэхён, рад, что ты оценил мой внешний вид, хотя я об этом не просил:)»       Он блокирует экран и обещает себе больше не отвечать на сообщения друга. Это чревато последствиями. Юнги любит оставлять непослушных учеников после занятий и наказывать их. Чимин, конечно, хотел бы остаться наедине с Мин Юнги после уроков, но он чётко знает, что его фантазии будут отличаться от суровой реальности. Учитель нагрузит так, что у него даже и секунды свободной не будет, чтобы посмотреть на него и в очередной раз спросить себя, почему из всех возможных претендентов именно он?       Но Тэхёну плевать на то, что думает Чимин, плевать на математику и на того, кто её ведёт, поэтому он продолжает строчить глупые сообщения.       «Я знаю этот взгляд, Пак Чимин»       «Ты всегда смотришь на него так, когда снова не спал почти целую ночь из-за своих чувств к нему»       «Прекрати это»       «Сейчас же»       Приходящие сообщения отвлекают его внимание от доски, и ему всё же приходится придвинуть телефон ближе и открыть виртуальную клавиатуру, чтобы начать печатать ответ.       «Как это прекратить?»       «Думаешь, я не пытался, что ли?»       «Господи, Тэхён-а, у тебя в жизни всё так просто»       «Взял и прекратил, ага»       — Пак Чимин, — слышит он строгий, пропитанный недовольством голос и вздрагивает, в панике откидывая от себя телефон. Узкие глаза прищуриваются, и Чимин тяжело сглатывает. Сейчас что-то будет. — Производная тангенса?       В голове всплывает таблица производных, которую он вчера открыл и сразу же закрыл, когда понял, что смотреть сериал намного интереснее, чем учить это. И зря.       — К-котангенс? — тихо пытается он и просто хочет провалиться сквозь землю. Одноклассники, которые сидят впереди него, поворачиваются и с любопытством смотрят то на него, то на Юнги. Судя по шепоту, который волной прошёлся по классу, интуиция его подвела. Не то чтобы он на неё надеялся, после того, как она его каждый грёбанный раз подводит, но всё же.       Юнги приподнимает левую бровь, и его взгляд темнеет.       — Не учили, значит, — цокает он языком и тяжело вздыхает, — да ещё и переписываетесь на уроке.       Чимин делает виноватое лицо и щенячий взгляд, которые действуют на любого учителя. На любого, кроме Юнги.       — Простите, учитель Мин, — бормочет он.       — Прощу, — спокойно говорит он, всё ещё не сводя с него взгляда, из-за чего волоски на руках Чимина встают дыбом, — после того, как отработаете наказание сегодня после уроков.       Чимин понуро опускает голову и кивает в согласии, обречённо вздыхая. Как он может возразить в этой ситуации?       — Чимин-а, ты знаешь, что тебе нужно будет сделать сегодня после уроков, когда ты придёшь в кабинет учителя Мина? — спрашивает хитро Тэхён, и, нет, Чимин совершенно не хочет знать, что у него на уме. Что-нибудь глупое. Что-нибудь наподобие «соблазнить и трахнуть». Чимину такое не подходит. Он всё ещё реалист и пытается здраво мыслить.       — Знаю, набить тебе рожу, — зло шипит он и ускоряет шаг, чтобы уйти от Тэхёна.

***

      — Вы опоздали, Пак Чимин, — говорит Юнги монотонно, не отвлекаясь от тетради.       Чимин тяжело дышит и еле стоит на ногах.       — Извините, учитель Мин, я-я… — он пытается оправдаться, но бледная рука останавливает его.       — Неважно, за это время я придумал Вам наказание, — говорит Юнги, берёт чистую тетрадь и наконец-то переводит на него нечитаемый взгляд.       Чимину страшно.       Он может сделать что-нибудь не так.       Он может повести себя не так.       И к тому же Юнги так смотрит, что Чимин чувствует себя не в своей тарелке.       — Ваше любимое число? — спрашивает Юнги, и Пак слегка теряется от неожиданного вопроса.       — Десять, — неуверенно отвечает он, пытаясь понять, зачем это учителю.       Юнги довольно ухмыляется (в то время, как Чимин медленно умирает от этого) и кивает на первую парту, прямо возле его стола.       — Отлично, — кивает он и продолжает сверлить его взглядом. Садист. Он видит, что Чимин чуть ли не трясётся перед ним, но всё равно продолжает мучить его. — Тогда напишите на десять страниц фразу «Мне жаль за то, что я пялился в телефон».       Чимин смотрит на тетрадь с ужасом. Она размером А4, и это настоящее убийство для его рук.       Он неуверенно топчется на месте, ожидая, когда Юнги скажет, что он пошутил, но затем плюхается на стул, понимая, что это никакая не шутка.       Парень вытаскивает из потёртого портфеля ручку и пытается морально настроиться.       — А если я не успею написать до того времени, как Вы освободитесь? — спрашивает Чимин, прикусывая губу, и смотрит на Юнги сквозь чёлку.       Он знает, как сейчас выглядит. Тэхён каждый раз говорит ему об этом.       «Как милый верный щеночек, который просит ласки и заботы».       Но Чимин не просил ласки и заботы. Это бесполезно и неправильно. Он не потерял голову от влюблённости, она всё ещё на месте.       Несовершеннолетний ученик и тридцатилетний учитель.       Что может быть трагичнее?       — Не переживайте, успеете, — усмехается Юнги и обводит взглядом кучу тетрадей и листов возле себя.       Чимин кивает и открывает первую страницу, в то время как Мин возвращается к проверке тестов.       Парень неуверенно вертит ручку, а затем мельком смотрит на Юнги, заливаясь румянцем из-за своих мыслей. Он ещё никогда не сидел возле учителя так близко. Если он протянет руку, он сможет коснуться чужих бледных пальцев. Наверняка, кожа на них мягкая и тонкая.       Пак начинает выводить «Мне жаль за то, что…» и останавливается, когда в голове так не вовремя всплывает «… я влюбился в Вас». Это было бы прекрасным признанием. Наверное, самым романтичным, которое знает Чимин. Но…       Но Юнги не погладит за это по головке.       Он убьёт его.       Скорее всего, запишет его к школьному психологу и вызовет родителей в школу, после чего вся школа узнает о произошедшем.       Чимин понимает все последствия, но перед глазами десять страниц с фразой «Мне жаль за то, что я влюбился в Вас».       Он снова переводит взгляд на учителя, осматривая чистую кожу на лице, которой наверняка завидуют его одноклассницы, короткие ресницы на веках, маленький нос и прямые брови. Чимин хочет провести пальцем по контурам лица (на самом деле, и тела тоже), но всё, что он может — зло сопеть и писать одну и ту же фразу подряд.       После третьего листа рука начинает болеть, но он лишь разминает пальцы и упрямо пишет дальше, иногда делая себе поблажки в виде «случайных» взглядов на учителя.       Он знает, что Мин Юнги свободен.       Знает, что у него есть собачка, которую он по утрам выгуливает.       Знает, что ему нравится клубничный джем.       И знает, что его любимый цвет — серый.       И что ему делать с этими знаниями?       Он хотел бы вырвать эти знания из своей головы, переложить на лист и сжечь, чтобы эти маленькие факты перестали душить его.       На седьмой странице Чимин хочет начать умолять Юнги, чтобы он помиловал его. Но он лишь поджимает пухлые губы и трясущейся рукой пытается писать дальше. Короткие перерывы уже не помогают, пальцы подрагивают, а почерк стал настолько ужасным, что иногда даже сам Пак не может отличить буквы.       Он кладёт ручку на стол, когда дописывает фразу на десятой странице, и захлопывает тетрадь.       На него наваливается вселенская усталость, и он хочет просто прийти домой и плюхнуться спать, ни о чём не думая.       Он быстро собирается и отдаёт Юнги тетрадь, вылетая из кабинета с бешено стучащим сердцем, крича звонкое «До свидания, учитель Мин!».       Чимин бежит по коридорам, а затем прислоняется спиной к своему шкафчику, переводя дыхание. Его пробирает нервный смех, а в глазах появляются слёзы. Сам вырыл себе могилу. Чего не сделаешь ради облегчения в груди? Но это чувство быстро проходит и заменяет собой сожаление и страх.       Привычка делать что-то безумное перешла от Тэхёна к нему. А его мать говорила, что дружба с ним ничем хорошим не закончится.

***

      Юнги, нахмурившись, смотрит на приоткрытую дверь и вздыхает. Его ученик всё это время был слишком дёрганным, нервным и вспотевшим, да ещё и вылетел из класса ураганом. Мин лишь надеется, что у него ничего не случилось.       Он открывает тетрадь, и его душа падает в пятки, когда он видит размашистый почерк.       «Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас. Мне жаль за то, что я влюбился в Вас...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.