ID работы: 6205183

Пропавшие ночи

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как же легко становится на душе, когда выплескиваешь все чувства и эмоции на бумагу. Так тепло и спокойно. Я уже давно позабыла это чувство. Как жаль, ведь мне так нравилось когда-то писать. Складывать буквы в слова, слова в предложения. Одно за другим. Это успокаивало. Привносило такой порядок и комфорт в каждый, объятый хаосом, день. С каждой новой строчкой весь бардак, — внутренний и внешний, просто испарялся. Все становилось на свои места. И тогда было так правильно сидеть за столом с бумагой и ручкой, не замечая, как летит часовая стрелка, превращая секунды в минуты, а те — в часы. Приходить в себя, когда утром звонит будильник, и абсолютно искренне недоумевать, куда же делась ночь.

В те моменты ничто не имело значения, все проблемы становились не такими уж важными и неразрешимыми. Мир становился проще, добрее, уравновешеннее. Все вокруг было умиротворенным и тихим. Целостным и хрупким, но таким устойчивым. Такой бывает погода на море, после дикого шторма. Я помню, все так и было… До тех пор, пока на смену искренним строкам и редким рифмам не пришли формулы, расчеты, документы… Ведь экономическое образование — это так перспективно! На смену бессонным ночам с любимым блокнотом пришел ноут с незаконченной курсовой, отчетом, дипломом; а на смену спокойствию и умиротворению — раздражение и злость на весь окружающий мир и на себя.

Учеба сменялась работой. Первой, второй, третьей. Не менялось только одно — глубокое чувство опустошенности и ненужности. То пронзающее ощущение, что методично ест изнутри. Будто что-то в этой жизни было мною утеряно. Что-то настолько важное и значащее, что без него нельзя вдохнуть полной грудью. И я задыхалась, пытаясь понять, что же такого важного успела потерять на своем жизненном пути, пока гналась за знаниями, работой, карьерой. Какую неописуемую ценность я умудрилась променять на весь тот мусор, что скопился в моей жизни сейчас?

Покой. Я потеряла душевный покой… В какой момент мой мир разучился останавливаться хоть на секунду, чтобы дать мне передохнуть и восстановить жизненные силы?

Все полетело к чертям с тех пор как я прекратила писать, с тех пор как не смогла выкроить времени на то, чтобы выплеснуть все чувства на бумагу, разобраться в себе, почувствовать то самое тепло внутри себя.

И все же однажды, когда уже не было сил терпеть, когда внутри скопилось столько яда, что, казалось, еще секунда и он разъест легкие, рука сама потянулась к старому потрепанному блокноту. В ту ночь в нем появлялись все новые и новые строки. Казалось, поток слов, появляющихся из-под чернильной ручки, не прекратится никогда. Ведь так много нужно было рассказать, выплеснуть, обдумать. И с каждым новым предложением мир вокруг замирал, все утраченные детали пестрой мозаики возвращались и складывались в яркую картину моей жизни. Я чувствовала, что исцеляюсь. Каждый новый вдох теперь не отдавался жгучей болью в груди, а следующий день не казался адской пыткой, скорее наоборот, — подавал надежды.

В то волшебное мгновение, продолжая наполнять блокнот всеми возможными мыслями, что роились в голове, угрожая разнести черепную коробку, если не дать им выйти наружу, я поняла, — отныне все будет хорошо.

Я отыскала свой потерянный кусочек спокойствия, свою тихую пристань, свой теплый и уютный уголок в этом безумном мире.

Кажется, где-то на фоне звенел мой будильник. И пусть. Сегодня все будет по-другому.

Вот только странно, куда же делась ночь? 7:16pm/9:14am
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.