ID работы: 6205242

about regrets.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      цифры на коже и въевшееся чувство отчаяния на подушечках пальцев. чонгук проводит по своей метке в надежде, что через 7 дней 6 часов и 43 минуты он избавится от зависимости перепроверять каждый час цифры. потому что их встреча должна была состоятся три раза за последние полгода, но каждый раз время изменялось на больший срок. — говорят, если время меняется, когда вы должны были уже увидеться, — юнги, который до этого смотрел в глаза собеседнику, отводит взгляд в окно, рассматривая окно серых зданий, — говорят, что тогда у тебя отсчет до его смерти, чонгук.       самое страшное на работе в отделе скорой помощи, ну, вы же понимаете, да? чонгуку приходится лепит толстый тканевый лейкопластырь на цифры, чтобы оставаться с холодным умом, пока он спасает десятки чужих жизней.       иногда молодые парни и девушки умирали на койках в его отделении потому, что чонгуковы руки почему-то не могут исцелять. поэтому еще страшнее после смены отрывать белую ленту от кожи. — просто сделай это. — вы перекладываете свою ответственность на меня, доктор чон. — ты хочешь видеть в своем отчете хорошие отзывы, ким тэхён?       когда ожидание других людей становится неким смыслом их жизней, то в такие моменты страшно всем. у тэхена трясутся руки, а ногти никак не могут зацепить край лейкопластыря, но когда всё же удается, он делает рывок, не откладывая ни на секунду. — вам бы вид деятельности сменить, если вы, конечно же, не хотите, — он обрывает свою мысль понимая, что говорит непозволительное. — если я не хочу встретить его умирающим здесь?       тэхён осматривает помещение, мол, глянь, парень, как же ты влип. и чонгук знает, но будто у них всех есть выбор. его мечта стать первоклассным хирургом, но его путь лежит через это место и все, как и он, думают, что это неслучайно.       чонгук задерживается до двух ночи, заполняя бумаги в комнате отдыха. сегодня в отделении пусто и он решает пойти поспать дома, заодно постирать халат от пару пятен крови с прошлой тяжелой ночи из-за большой аварии в центре. гук от усталости просто накидывает поверх халата свою куртку и уходит, любезно попрощавшись с дежурными медсестрами.       подходя к последнему пешеходному переходу на пути к его дому, он замечает чей-то силуэт на той стороне дороги. метка начинает зудеть под слоями одежды. чонгуку страшно. — парень, стой на месте, — кричит чонгук, когда на светофоре загорается зеленый. есть ли у них выбор? есть ли у людей сила, которая может изменить судьбу? получится ли у кого-нибудь изогнуть свою линию наперекор миру? и чего будет стоить эти попытки?

говорят что тогда у тебя отсчет до его смерти, чонгук

      у него даже нет уверенности, что это его соулмейт. потому что он может находится в любом уголке планеты, а на этой улице пустынно и темно. ничего кроме разделяющей их пустой трассы и пятнадцати белых полос. почему же так сильно жжет? — у тебя тоже жжет? — также кричит парень через дорогу чонгуку. тот снимает свою куртку и смотрит на свою руку слишком долго, но поднимает голову к нему и лучезарно улыбается. чонгук улыбается вместе с ним. всё хорошо? почему они просто не могут прочесть мысли друг друга? — меня зовут пак чимин, а тебя? — давай я перейду?       лицо чимина отдает тенью паники, и он кричит, чтобы тот оставался на своем месте. чонгук ничего не замечает. — здесь пусто, — чонгук делает первый шаг, — тем более горит зеленый.       чонгук переходит на бег, счастливо улыбаясь тому, что удалось изменить то, чего так боялся. чимин в безопасности. у них есть шанс, правильно?       когда до чимина остаются пять белых полос на асфальте всё, что слышит чимин — визг тормозов и глухой удар тела об железо. чонгук отлетает на пару метров. белый свет фар гаснет, светофор противно мигает желтым. как в замедленной съемки чимин подрывается с места и бежит к парню, забывая о куртке в руках, которая летит на землю.       на его бейджике аккуратные буквы его имени, а пару пятен на белом халате расплылись в одно огромное мерзкое и липкое. чимин пачкает руки. — пожалуйста, вызовите скорую, пожалуйста. пожалуйста, чонгук, пожалуйста, — чонгуку интересно достоин ли он этих слёз.       безнадежно. чимин знает, что если у вас есть двадцать минут, то ничего не продлит их.       подушечками пальцев, что всегда были пропитаны безнадежностью и сожалением, теперь со всей нежностью мягко сжимают руку чимина, поглаживая большим пальцем мягкую кожу.       безнадежно и прекрасно. они знают друг друга двадцать минут, но болит у двоих будто они прожили эту жизнь вместе. но ведь так и есть? в вечном ожидании друг друга на каждом переходе и в каждом поступившем в отделение.       они всё знали, но продолжали ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.