ID работы: 6205326

Безотцовщина.

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Немезида была маленькой девочкой, она очень завидовала другим детям. Уж слишком они были счастливы. Но не потому, что они были богаче, не потому, что они лучше одеты.       Она завидовала потому, что у них есть папа.       Растущая с матерью-драматургом девочка привыкла к одиночеству. Ма было не до неё. Большу часть времени она где-то пропадала, оставляя дочь одну. Немезида свыклась с одиночеством, но мечту детства она не забыла. Ей очень хотелось получить настоящего папу. Который будет учить её стрелять из рогатки, лазать по крышам и играть в салочки. Который хотя бы будет обращать на неё внимание.       Ма не особо распространялась об отце своей единственной дочери. Единственное, что девочка знала - её отец очень занятой и важный человек, у которого нет ни секунды свободного времени. Но почему он даже не придёт посмотреть на неё - свою родную дочь?       Немезида всем сердцем желала увидеть этого человека. Хотя бы одним глазком. Подойти к нему, сказать "здравствуй, папочка, а я по тебе скучаю" и обнять, прижаться к далёкому, но родному человеку.        Когда Немезиде исполнилось четырнадцать, она уже знала имя и фамилию своего отца - Галериан Марлон. И знала также, что у него есть жена и дочь. Всякий раз, когда она слышала имя "Мишель", её начинало трясти от гнева и ненависти. - Доченька, поможешь мне?- спросила как-то мама у Немезиды.       Девочка радостно взглянула ей в глаза. Она без промедления была готова сделать всё. - Да, мамочка,- ответила она, обнимая мать,- А что мне нужно сделать? - Потопить корабль. На нём плывут Мишель и её мама,- ответила женщина, а на её лице Немезида увидела неподдельную злость. Это чувство показалось ей очень знакомым.       И в тот миг, когда корабль направился ко дну, она улыбалась. "Прощай, сестрица. У папы может быть лишь одна дочь".        Когда Немезида была маленькой, она очень хотела, чтобы у неё был папа, который любил бы её. Для счастья ей нужно было лишь найти его и обнять.       Теперь Немезида добилась своего. Её отец стоял перед ней. Если точнее, он стоял в своём кабинете, прижав к груди бездушную куклу. Дом объят пламенем, а снаружи - озверелая толпа, которая требует правосудия. И тем не менее отец так спокоен, словно ничего не происходит. А она стоит напротив и держит его на прицеле.       Их встреча оказалась совсем не тем, что хотела девушка. Но другого шанса встретиться у неё не было.       Странно, но ни обнять отца, ни признаться ему в чём-то девушке не хотелось. Надменный вгляз синих глаз осадил её, да и разум говорил, ей, что она не для того здесь, чтобы обниматься. - Снайпер номер восемь?- спросил судья, удивлённо изогнув одну бровь.- Мне говорили, что вы погибли.       Сердце девушки сжалось от боли. Перед ней стоит ужасный человек, мерзкий грешник, который готов на любую подлость за деньги. Отвратительный человек, которому она некогда помогала убивать и вершить неправосудие. И, подумать только, это - её родной отец! - Как там поживает ваш дорогой возлюбленный? Надеюсь, ему комфортно носить пулю в голове. - Скоро вы узнаете об этом ощущении, мистер Пэр Ноэль,- холодно ответила та, вкладывая снаряд в револьвер.       Она должна была выстрелить. Ненависть, месть - у неё миллиард причин. Но рука дрожит, а палец не хочет жать на курок. Он же всё-таки её отец! Она любит его! Хотя нет, не любит, любила. Теперь лишь холод в душе.       Немезида вспомнила слова мамы. "Каждому нужно давать ещё один шанс." Что ж, она готова дать этот шанс. Но только есть ли смысл? - Галериан Марлон, я дам тебе возможность спастись!- она пыталась быть непреклонной, но не могла. Её голос подрагивал. Угрожать отцу смертью так тяжело.- Отдай народу всё, что ты украл у него, и моя пуля минует тебя!       "Пожалуйста, отец, согласись,"- подумала она, глядя в холодные синие глаза. Но судья лишь улыбнулся: - Никогда мои деньги не достанутся такой, как ты,- ответил он хладнокровно. Даже лёгкой испарины не появилось на лице. Даже следа страха нет.       Взгляд девушки переметнулся на куклу, которую судья держал на руках, прижав к груди. Кукла была одета в роскошное платье и изображала молодую красивую девушку. По телу Немезиды пробежал холодок. "Мишель! Но она же утонула!" - Не бойся, доченька...- услышала она голос Хозяина Суда.- Она не посмеет. Папочка здесь, папочка рядом. Я тебя в обиду не дам.       Гнев и безграничная злоба завладели девушкой. В ярости она сорвала с себя маску, обнажая раскрасневшееся от гнева лицо. Её глаза пылали злобой. - Мишель мертва! Это я её убила! Я!- громко воскликнула она.- И у тебя только одна дочь!       Судья не ответил. Лишь обнял куклу крепче и погладил её по голове. - У тебя только одна дочь, и это я!!!!- заорала Немезида.- Посмотри же на меня! Посмотри!!!       Судья лишь фыркнул. Он не верил в эту правду. Не хотел верить. Но он не знал, что каждый миг, пока он не признаёт девушку, она становится всё злее. - Не бойся, Мишель, доченька... Эта злобная сумасшедшая тебя не тронет...- прошептал он.       Раздался громкий выстрел. Тело судьи упало на деревянные половицы. В его глазах померк свет, а из дыры во лбу текла кровь. - Здравствуй и прощай, мой дорогой папа,- произнесла Немезида, вкладывая револьвер в кобуру,- Жаль, что ты так меня и не понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.