ID работы: 6205416

Сторона линчевателя Готэм-Сити.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очередной глупец. Очередной беглец.

Настройки текста
      Свет больших фонарей-прожекторов «ходит» по территории психиатрической лечебницы, охранники также мечутся, разбираясь по группам вместе со сторожевыми псами, воет серена; в операторской одна за другой переключаются локации на камерах видеонаблюдения. Что же произошло? Для этого места и города случай уже привычный и обыденный, но только вот сотрудникам Аркхема он кажется довольно-таки глупым. Кто бы ни сбегал, как бы ни сбегал — все равно вернется обратно, возможно, не моментально или только тогда, когда найдут сотрудники полиции где-нибудь под участком с известным всем клеймом — знак летучей мыши. Примерно несколько раз в месяц из Аркхема сбегает как минимум один безумец. Зачем? Кто знает, может, он таит надежду, что хотя бы у него получится пропасть бесследно и не быть найденным, а, может, просто проиграл сокамерникам в карты, за что те решили повеселиться и дать, по их мнению, интересное задание. Но это уже становится неважно, когда беглец покидает пределы лечебницы. — Всем постам, находящимся вблизи психиатрической больницы Аркхем, — женский голос послышался из радиоприемника в полицейской машине, — произошел побег, мы установили, куда направляется преступник, — девушка дала информацию и указания о преследовании для полицейских. — Вас понял, сейчас же выезжаем, — ответил патрулирующий, а затем обратился к своему напарнику с усмешкой, — Могу поспорить, не успеют нас известить о том, что преступник исчез с радаров, как он уже будет сидеть в обезьяннике. — Точно, — согласился сидящий рядом патрулирующий. И это так.       Так. Потому что Готэмский Линчеватель уже давно сам ведет преследование. Перелетая с крыши на крышу, с помощью бэткрюка, он ведет преступника в тупик. Тот даже не подозревает, что за ним охотится кто-то еще, кроме полиции. Он просто бежит. Он успел позабыть многие улицы, находясь в достаточно длительном заключении, но тайный переход, которым пользовались, мягко говоря, хулиганы, всё же помнил — туда и направлялся, в надежде скрыться от стражей порядка. И Бэтмен не сомневался в выборе этого пути. Уличные фонари никогда не смогут рассеять тьму Готэма, и уж тем более их света не будет достаточно, чтобы увидеть того, кто в этой тьме обитает. Беглец уже добрался до пункта своего назначения: небольшая дверь располагалась в переулочке между небольшим супермаркетом и кирпичным пятиэтажным квартирным зданием. Обычный человек, прохожий никогда бы и не подумал, что за мусорными баками скрывается тайное логовое, ведь район был не из чистых и свалка столетней давности была и тут. Отлично. Труда пробраться через мусор и войти в помещение не составило. Но только вот странно всё было оборудовано внутри, не так, как раньше. Возможно, за столькие годы решили внести небольшие изменения, хотя бы предупредили. Нужно поторопиться, так, где тут проход?— подумал про себя беглец, начал быстрыми движениями рук передвигаться с одной стены на другую и не заметил, как позади него образовалась высокая, темная фигура. — Что-то потерял? — голос, будто дьявол говорит из самой преисподней. Преступник дернулся от страха и обернулся лицом к Бэтмену. — Я знаю кто ты такой. О тебе много говорят в психушке, –севшим голосом, с нотками страха проговорил беглец. — Вот как. — Бэтмена это не удивляло, да и ему по сути всё равно, ведь его задача, как он решил — беречь город от подобных этому тварей, и засовывать их обратно туда, откуда они вылезли. Резкий рывок и Бэтмен уже сдавливает горло психопата левой рукой, прижимая его к стене, а на правой руке он сжал кулак и замахнулся. Псих смирился с безвыходностью и был готов принять удар, но вдруг заметил меж пальцами сжимающегося кулака раскаленную форму летучей мыши и понял, к чему всё может привести. — Стой! — вдруг вскрикнул он, — У меня есть информация, которая может быть тебе интересна. — Какая информация? — почему-то Бэтмену показалось, что псих не врет. — Это связано с Суперменом, — сглотнув слюну, начал беглый. — Побег для меня подстроили. Я не знаю кто, мне дали сведенья о Белом Португальце, сказали, чтобы передал их «последователю». — «Последователь»? — Я. я не знаю, правда, кто это, — беглый начал немного заикаться. Бэтмен сжал его челюсть и ударил головой об стену. — Говори мне всё, иначе я тебя прикончу, — в ярости оскалился Линчеватель. — Я п..правда не знаю, кто «последователь», м..мне сказали, он встретит меня, когда я пройду через этот тоннель. Информация состоит из несвязанных слов «Супермен. Криптонит. Полотно. Воскр…», — психопат не успел договорить, в его голову влетела пуля, она же задела предплечье Бэтмена. Его выследили. Бэт, не замешкавшись, выкинул дымовую шашку и скрылся в катакомбах. Он знал каждый сантиметр многих подземных ходов: слишком часто приходилось преследовать по ним преступников. — Альфред, подгони Бэтоплан. — проговорил в специальный микрофон Бэт. Буквально через три минуты, к этому моменту Бэт был уже на поверхности, прибыл его Бэтоплан. Он впрыгнул в него и быстро скрылся в небе.

***

— Мистер Уэйн, Вам не кажется, что это всё была западня, чтобы убить Вас? — Это, скорее, был риторический вопрос. Альфред уверен, что всё было именно так, всё было подстроено. — Сейчас все знают о том, что случилось с Суперменом, и не только в Метрополисе, но и в Готэме. И, думаю, многие из преступного мира владеют информацией о том, как всё произошло. Брюс ничего не отвечает, все эти слова, особенно упоминание его имени, режут не только слух, также сердце и душу… ее остатки. Перевязав рану, Брюс встает и также молча уходит из лаборатории. За сегодня он сильно устал как в физическом, так и в моральном плане. Два месяца он кое-как справлялся, подавлял мысли, пытался не думать, забыть. И даже начало получаться. По-видимому, жизнь еще не собралась окрашиваться в белый цвет, оставляя Уэйна на черной полосе.

***

Брюс сидит на краю кровати и смотрит куда-то вдаль, в окно. Тишина. Гнетущая. Давящая на сосуды в ушах, на мозг. Чувство невыполненного долга ухудшает положение. В горле такой неприятный ком. Хочется просто… «Брюс!» вдруг очень приглушенно послышался зов и яркие молнии заполнили всю комнату, Брюс немного дернулся. «Брюс! Он был прав! Ты должен действовать!». Резко развернувшись он увидел перед собой незнакомого парня в красном костюме — он же и был источником молний. «Это флешпоинт! Ты должен продолжить!» — Что за?! — Уэйн вскочил на кровати. Ощущение такое непонятное, будто появилась возможность. какая возможность? Лучи солнца пытались прорваться через густые темные тучи, но тщетно. На часах начало девятого утра. Брюс принимает теплый душ и спускается в кухню, где его ждет завтрак, приготовленный Альфредом и, самое главное, чашка горячего, ароматного кофе. — Доброе утро, мистер Уэйн. Хотя по вам не скажешь. — Мне приснился странный сон. Он похож больше на видение. — Брюс хотел продолжить, но начал переставать верить в свои же слова. — Неважно. Что по новостям? — взяв пульт от телевизора, увеличил громкость: «Вчера ночью был найден труп сбежавшего из психиатрической лечебницы Аркхем преступника, неподалеку от нее в канаве». — Я знаю, ты его не убивал. Даже если и хотел — не убил бы, — Альфред прав. — Брюс, сегодня вечером в Доме Лютеров устраивают благотворительный вечер. Приглашают всех влиятельных и богатых людей Метрополиса и Готэма. Вы в том числе. — Знаешь, Альфред, сейчас чувство дежавю. Я обязательно буду, — внутри что-то подсказывало, что явиться нужно обязательно. — Не ожидал, что вы согласитесь. — удивленно произнес Альфред. — Я тоже. Предчувствую, что вечер будет интересным. Может я смогу найти что-то из того «перечня», который выдал мне аркхемовец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.