ID работы: 6205428

Любил...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Паш... Паш, прости, но я не могу выйти за тебя замуж. Ты очень хороший, ты добрый, ты... ты внимательный... но тебе нужна женщина, которая полюбит тебя по-настоящему, прости! - пытаюсь осознать только что произнесенные ей слова. - Что случилось? - только и могу вымолвить я, мое сердце прямо сейчас разбивается вдребезги, а разбивает его эта хрупкая девушка, стоящая сейчас передо мной, её слова пронзают мой слух, ранят душу. Нет, не верю, не хочу верить. Это не она, это мираж, сон. Такого не может быть. Ведь я её знаю, она не может так поступить со мной или может? - Просто я потеряла свои розовые очки, а без них я боюсь, что я... что я не люблю тебя, прости! - я окончательно путаюсь в её поступках, она убегает, а приятный шлейф её духов еще некоторое время стоит в помещении. Я опять один. В руках ЕЁ букет невесты, ЕЁ платье, только вот ЕЁ самой больше нет, и не будет в моей жизни. Мне больше не нужен никто и ничто. Хочется просто сбежать, уехать надолго, не видеть не единого человека. Запивать свое горе в загородном доме в Сербии, проводить вечера лишь с лучшим другом - дорогим шотландским виски.

***

Сейчас я абсолютно уверен в своих действиях, уверен в своем выборе, стучу в дверь с табличкой general manager, за дверью тишина, видимо не слышит. Открываю деревянную преграду и попадаю в кабинет, кресло Софии развернуто к окну, слышатся приглушенные всхлипы. - Ну, кто там еще? - он резко разворачивается, теперь я вижу её заплаканное лицо, - Паша? она явно думает, что я всего лишь мираж. София стирает дорожки слез с лица тыльной стороной ладони, встает со своего рабочего места и приближается ко мне. Соня дотрагивается до моего плеча, осторожно боясь, что я исчезну, отхожу назад. - Подпиши, - отчеканиваю я, кладя на её стол заявление, которое я теперь благодаря Джековичу умею писать сам. - Ты... увольняешься? - она говорит это, вглядываясь в мои глаза, а я отвожу от неё взгляд. Мне просто противно видеть её сейчас так близко с собой. Может это вскоре пройдет, но сейчас мне сложно находится с ней в одном помещение. Наедине. - А ты думала я останусь здесь работать после всего этого? - Паша, выслушай меня... - она пытается мне что-то сказать, но я перебиваю её. - София Яновна, подпишите мое заявление, я не хочу задерживаться здесь больше! - резко перевожу взгляд на неё, пытаюсь придать ему какую-то жесткость. - Паша... я не буду это подписывать, - она указывает на лежащее, на столе заявление, - прости меня, я не знаю, что мной тогда руководствовало, я не должна была... тогда тебе это говорить... ты ведь открылся передо мной... я просто испугалась, что не смогу дать тебе всего этого взамен. - Нет, ты была полностью права, мы слишком разные, - я делаю паузу, мне сложно это говорить, - чтобы быть вместе! - То есть это конец? - новые слезы скатываются по её щекам. - А ты рассчитывала на что-то другое? Ты рассчитывала, что я тебя поблагодарю за это? Или может ты думала, что я буду продолжать тебя любить? Ты и только ты виновата во всем, хочешь не подписывай, я все равно не задержусь больше здесь ни на минуту, - покидаю кабинет, громко хлопнув дверью. Уже после этого слышу, как она выкрикивает одинокое: "Паша". Не обращаю на это внимание.

***

- Павел Аркадьевич, Павел, вы куда? А как же София Яновна? - рыженькая девушка остановила его уже около выхода. - Анастасия кажется? - смотря на бейджик девушки, - да, так вот мне кажется, она сама все уже решила, ей будет лучше без меня, а мне... - Да никому не будет лучше! Вы же ничего не знаете! - Чего? Чего, я не знаю!? - Да ничего не знаете, она же к психологу ходит. Он ей посоветовал отказаться от препаратов, которые она принимала долгое время, София последовала его совету. - Ну, допустим, а я-то тут причем? - я уже начинал выходить из себя. - Настя, я опаздываю, так что давай ближе к сути. - Это просто очень долгая история, в двух слова не расскажешь, но если вы сейчас уедете, то мы все просто потеряем её, вы единственное, что поддерживает её в нормально состоянии. - Настя, не нужно громких фраз, она же как-то жила до этого без меня, так же и дальше будет жить! Все чао, больше наверно не увидимся, - все осталось только заехать к Софии за вещами.

***

Вот я уже сижу в аэропорту, жду свой рейс, до которого осталось совсем немного, в руках кручу связку ключей от квартиры Софии, в голове кружат воспоминания о нашей хоть и недолгой, но счастливой семейной жизни. Конечно, не все у нас было гладко, да и София вроде любила меня. Или любит? А люблю ли я её теперь? Или все-таки любил? Вспоминаю слова Насти, а если все, что она говорила, было правдой? Я ведь не хочу, чтобы ей было плохо и больно. Я желаю ей счастья, а будет ли она счастлива без меня? Вспоминаю её взгляд на меня в кабинете, её глаза, наполненные слезами, дрожащий голос.

***

В городе ночь, а я сижу в полутемной прихожей, стрелка часов перевалила за полночь. Слышу скрежет ключей в замке, она заходит в квартиру, небрежно бросая обувь, включает свет, не сразу замечая меня. - Паша? - она очень удивлена. - Ты же уехал. - Просто я решил лично тебе отдать ключи от твоей квартиры, - протягиваю ей руку со связкой ключей. - Оставь у себя, пусть моменты, которые у нас были здесь, будут с тобой, - она грустно улыбается. - А ты уверенна, что я хочу жить прошлым? - смотрю на неё вопросительным взглядом. - Просто я думала, что... для тебя эти моменты были важны, думала... ты был счастлив со мной, - она опускает свой взгляд, пытаясь скрыть от меня свои слезы. - А мне кажется, что жить настоящим гораздо лучше, чем вспоминать прошлое, хоть и счастливое, - я приближаюсь к ней, заставляю её посмотреть на меня, стираю большим пальцем дорожки слез на щеках, - ты слишком много плачешь в последнее время, может пора начать улыбаться. - Не могу, потому что тебя больше не будет рядом. - Сонь, может, пойдем на кухню, а то я голодный как зверь, заодно и поговорим.

***

- Значит, ты меня все еще любишь? - спрашивает она, когда мы стоим на кухне, я обнимаю её со спины, мы оба вглядываемся в ночную Москву. - Любил... - она непонимающе поднимает свой взгляд на меня, - а теперь люблю еще больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.