ID работы: 6205432

Как тебе сказать?

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как тебе сказать?

Настройки текста
      Я еду на велосипеде. По бокам мелькают сосны, напоминая своим присутствием о том, что я в лесу, а не в бункере.       Сегодня многое произошло. Сначала нас едва не раздавило в комнате-ловушке. А потом мы встретили Шейп Шифтера. Он пытался отобрать дневник №3 у Диппера, но ему это не удалось. Мы все ему помешали.       Все бы хорошо, но голова ноет, напоминая о том, как я чуть не погибла. Когда Сус включил воду, я не успела ни ударить Перевёртыша топором, ни отпрыгнуть в сторону. Меня просто снесло потоком воды. Пока я плыла, то ударилась головой и отрубилась. А когда очнулась, то увидела Диппера. «—О нет, о нет! Это моя вина! Если бы я сказал всё там, в шкафу, ничего бы не было! — Диппер в отчаянии заламывал руки.       Что именно сказал? И что вообще происходит? Над кем он стоит? — Но я испугался… И ты ранена или даже… И я уже никогда не смогу тебе сказать, что я… Что я люблю тебя, Венди!       Что? Тут я наконец догадалась посмотреть, над кем же он все-таки стоит. И от изумления потеряла дар речи. Оказывается, Шейп Шифтер принял мой облик и сейчас разыгрывал роль «погибшей Венди». Я не нашла ничего лучше как промямлить: — Эээ… Диппер? — Ве… Ве… Венди, это ты? Подожди, тогда кто…       Договорить он не успел; Перевертыш вскочил и прежде, чем я успела что-либо предпринять, набросился на меня».       Шейп Шифтера удалось затолкать в криокамеру и заморозить. И из бункера мы выбрались быстро. Вот только неловкого разговора было не избежать. «Слушай, Венди, насчет моих слов, знаешь, в пылу борьбы я, наверное, сказал много глупостей… — неуверенно начал разговор мальчик. Ему явно было неловко. — И, может, сделаем вид, что ничего не было?— он отвернулся от меня, явно стыдясь своих слов. — Ладно? —Ты что, ты что, все в порядке! — я подошла к нему. Ну как можно такое говорить? Это же немыслимо! — Я это всегда знала, — кое-как выдавила я. Неловко было не только Дипперу. — Что? Правда? — обернулся он. Такого он, похоже, не ожидал. Я только улыбнулась. — Ну конечно! Думаешь, я не слышу, что ты там бормочешь себе под нос? Зря я это сказала. Зря. Диппер обреченно вздохнул и поплелся к ближайшему бревну. — Как стыдно! — Пайнс закрыл лицо руками и сел на него. — Слышь, Диппер, мне… Типа… Очень приятно, но… Я для тебя старовата, — смущенно проговорила я, пытаясь успокоить его. А у самой кошки на душе скребут. Как будто предала лучшего друга. Наверное, так оно и есть. — Но ты ж это и сам понимаешь? — Ох… А Мэйбл говорила, от признания станет легче.       Черт. Кажется, я начинаю понимать, почему она заперла нас в шкафу. Конечно, было весело наблюдать, как она подталкивает брата к общению со мной на более близком уровне. Но я не думала, что Мэйбл настолько одержима этой идеей. — Ну? И как тебе сейчас? — Не по себе. И страшно. И все чешется. — Чувак, ну не переживай ты так! — я нервно засмеялась. — Хочешь, скажу честно? Если бы не ты, это лето было жутко скучным. С тобой прикольно тусоваться, как ни с кем другим. И если перестанешь со мной дружить… Тогда я просто… Брошусь головой в Бездонную яму!       Наверное, я бы и вправду это сделала. За лето я уже успела привязаться к этому умному и стеснительному парню. Вот только не получается разобраться в отношении к Дипперу. Дурацкая разница в возрасте очень сильно мешает. — То есть теперь между нами неловкостей не будет? — Сегодня я дралась сама с собой! ЭТО было неловко. Диппер, ты победил монстра! И с неловкостью справишься! — Друзья? — протянул руку Диппер. — Да чувак, друзья! — я хотела дружески толкнуть его, но перестаралась, и не ожидавший этого парень просто слетел с бревна. Я протянула ему руку, чтобы помочь подняться, и мы залились смехом».       И вот сейчас я ожесточенно кручу педали своего велосипеда. Голова еще болит — удар головой о камень не прошел для меня даром. Я не обращаю на это внимания. Все мои мысли заняты Диппером.       Кто же для меня Диппер? Вроде я отношусь к нему как к младшему брату, но… С ним я чувствую себя непринужденно. Пока он не начинает пытаться произвести на меня впечатление.       Обратила бы я на него внимание, будь мы ровесниками? Вряд ли. Тогда бы он так не стеснялся. Вёл бы себя, как обычно ведут себя парни со мной. Или, что ещё хуже, как Робби.       Прости меня, Диппер. Но как сказать, что мы не пара и не разбить тебе сердце? Я не знаю. Сейчас у нас точно ничего не может быть. Разница, в общем-то, небольшая — три года. Для взрослых. А для нас — целая пропасть. Может быть, в будущем у тебя всё получится. А может быть найдешь себе другую. Время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.