ID работы: 6205555

суперакция от супермаркета

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рип ван Винкль выходит на улицу и задумчиво смотрит на заходящее солнце. Над линией горизонта виден только самый краешек, но и он вскоре скрывается от глаз, погружая город, нет, не во тьму, но в скопление колышущихся теней, разбегающихся от фонарей и ярких разноцветных вывесок. А ведь она не планировала закупаться так долго, нужны были только салфетки и оружейное масло. И будильник. Ладно, пара будильников, а лучше штук десять: Зорин бывает несдержанна по утрам. А потом она наткнулась на стенд с зонтами, и да, новый зонт тоже был абсолютно необходим, потому что сегодня вот, например, она обнаружила на материи старого крохотную дырочку, которая вполне может перерасти в полноценную дыру. Если вкратце, Рип вообще-то ненавидит супермаркеты. Свободное время можно проводить гораздо более приятно, нежели бродить, щурясь от беспощадной магазинной иллюминации, по стройным рядам, забитым, вроде бы, чем попало, но почему-то таким срочно нужным и привлекательным, да еще и по удивительно выгодной цене, только сейчас и только для вас. Тьфу. Пакеты шуршат в руках, дюжина будильников позвякивают друг о друга при каждом шаге, а зонтик болтается за спиной, изредка дергая за волосы. И какой-то силуэт уже пару кварталов «незаметно» тащится следом. Тоскливо вздохнув, Рип сворачивает на темную парковую аллею, чтобы сократить путь до дома и укрыться от нежелательных свидетелей. Как и ожидалось, преследователь тут же смелеет. - Что такая очаровательная крошка делает одна на улице так поздно ночью? – интересуется напрочь поддатый ловелас, преграждая путь, и, судя по гримасе на его физиономии, «обворожительно» улыбается. Рип сомневается, что пять минут после заката уже можно считать полноценной поздней ночью, но не вдается в подробности. - Я просто возвращаюсь домой, - говорит она как можно более мягким и спокойным голосом и пытается обойти нежеланного собеседника. Но мачо так просто не сдаются, особенно мачо под горячительными. - Не торопись, одной ходить опасно, - заявляет гуляка, хватая девушку за запястье и выпуская знатную волну перегара прямо ей в лицо. – Особенно синеглазым малышкам вроде тебя. Огромным усилием Рип заставляет себя не поморщиться, медленно, но непреклонно освобождая руку из потных шершавых пальцев. - Уверяю вас, внешний вид может быть обманчив, - всего одно неуловимое движение, и она оказывается на пару метров впереди, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Незнакомец отупело провожает ее взглядом несколько секунд, но после все же догоняет и снова встает на пути. - Не спеши, говорю! – он повторно хватает ее за руку и долго задумчиво смотрит в глаза, словно подбирая слова. Впрочем, время идет, рука на запястье продолжает потеть, а слова все не находятся. Рип устает ждать. - Вы что-то хотели? – вежливо уточняет она и вопросительно изгибает бровь, терпеливо не двигаясь с места. Загрузка системы не заканчивается, но, вроде бы, идет чуть быстрее. - Красивая ты, - наконец, страстно выдает мачо, придвигаясь ближе, и окатывает девушку новой волной тошнотворного амбре. - Благодарю, - Рип делает незаметный шажок, чтобы не задохнуться, и натянуто улыбается. – Что-то еще? Незнакомец мотает головой и молчит, но пальцы не разжимает и с дороги не уходит. И это утомляет. - Могу я уже пойти домой? – скучающе тянет Рип и, не дожидаясь ответа, выворачивается и направляется к концу аллеи. - Нет! – внезапно свирепеет ухажер, вырывает у нее один из пакетов и швыряет его на тротуар. Из свертка раздается грустный хруст стекла, а суровый разрушитель будильников угрожающе тычет пальцем в Рип. – Ты пойдешь домой, только если я тебе позволю, ты поняла, шкура?! - Вооот как? – ван Винкль неторопливо ставит на землю оставшуюся ношу. – Вы преследуете по ночам девушек, а затем угрожаете им. Так нравится чувствовать себя сильным? – она пристраивает рядом свой новенький зонт, а затем отходит на пару шагов и щурится. – И что, теперь мне нужно бояться? Жалкий мусор должен меня испугать? - Заткнись, шмара! – преследователь бросается на нее и хватает за волосы. – Захлопни свой поганый рот! - Ясно, – тусклый свет далекого фонаря бликует на круглых очках и расползающейся по лицу острозубой улыбке. – Скажите, вам хочется, чтобы я умоляла меня отпустить? - И ты будешь умолять, шлюха! – запальчиво кричит мужчина, занося руку для удара. Уже секунду спустя он кричит совсем по другой причине. - Ну вот, только восемь осталось, - грустно констатирует оберштурмфюрерин СС Рип ван Винкль, перекладывая уцелевшие будильники в один пакет, а разбитые высыпая в центр огромного подсыхающего пятна на тротуаре. Затем, подумав, выуживает из кустов оторванные конечности своего неуравновешенного воздыхателя, собирает из них слегка неаккуратную свастику и, посмеиваясь, уходит. - Где тебя так долго носит? – интересуется Зорин со скучающим видом и выбрасывает окурок в окно. - Загулялась и совершенно забыла о времени, - жизнерадостно щебечет Рип, бросив покупки у двери и водрузив на стол остатки растерзанной туши. Зорин неодобрительно качает головой. - Опять притащила какие-то полуфабрикаты? Вся морозилка уже этим дерьмом забита, мы ж все равно не будем это жрать. - А что я могу сделать? – скорбно пожимает плечами Рип. – Только из магазина выхожу, сразу кто-то следом увязывается. Может, это у них акция такая. Не пропадать же мясу. - Ладно, оставляй, - сдается Зорин и зажигает новую сигарету. Затягивается и задумчиво выдыхает вместе с дымом. – Надо бы позвать в гости Капитана, а то он в последнее время как-то отощал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.