Как я стала Александрой.
25 ноября 2017 г. в 19:04
Но началось это не так…
Я всё ещё помню момент, когда всё было хорошо.
Это мой Дом. Была зима, мы играли во дворе с Ваней, он частенько больно попадал в меня снежком, но от этого становилось лишь веселее. Потом по четвергам у нас начинался праздничный семейный ужин. Толи от того, что на улице было морозно, толи от того, что все были рядом становилось очень тепло.
-Зайчат, кушайте! – нежно говорит мама – Милый, я завтра должна буду уехать в магазин за подарками. Вернусь, скорее всего, поздно.
-Маам! Ты обещала мне помочь нарисовать открытку в школу, - кричу я. Тогда мне казалось, что большей проблемы быть не может. Весь мир крутился вокруг этого долбанного рисунка.
-Солнышко! Я… в общем… давай, тебе поможет папочка? Да и Ваня не против порисовать.
На этом мы расходимся. Папа как обычно пошёл смотреть свою любимую программу, Ваня уже делал наброски рисунка, в целом всё было как обычно. Но тут была одна странная деталь. Мать очень долго собиралась: нанесла, наверно, целую тонну косметики, покрасила губы безумно яркой помадой, от которой даже у меня в глазах рябит, достала платье, пылившееся в шкафу. Не думаю, что его можно было надевать. Это вообще больше было похоже на тунику, длина еле справлялась со своей основной задачей, огромное декольте казалось мне чуть ли не бесконечным, а вырез на спине... Но, конечно, папа ничего не заметил, одной мне было странно. Меня захватывало чувство, будто я могу всё потерять через секунду. Ощущение было весьма скверное.
-Ну, всё! Я побежала! – произнеслись эти слова. Теперь я помню их наизусть.
Спустя два дня я уже не беспокоилась по поводу того дня. «А что? Ничего плохого не случилось, тем более завтра Новый Год!» - подумала я. Уже совсем ложась спать, я стала фантазировать. Наверно, я проснусь, а мама уже будет готовить праздничный стол, папа станет раскладывать стол, а Вася расставлять подарки, а я… я постараюсь тихонько разузнать, какой у меня будет сюрприз. А кстати! Может быть подарки на антресолях?
Я вышла из комнаты, пытаясь даже не дышать, чтобы никого не разбудить. Однако не спала не только я:
-Ты что совсем больной на голову?! Ты знаешь, сколько это стоит?! И я эти деньги сама заработала! А ты только баб подвозишь! Может, ты хоть делать что-то начнёшь?! – кричал кто-то на кухне.
-Я ничего не делаю?! Ты хоть раз еду приготовила, посуду помыла, детям помогла с уроками?! – проорал голос в ответ.
-Ого!!! Дело он сделал! Посуду помыл! Какой молодец!
Я прислушалась. Стало очень страшно. Слёзы сами потекли по щекам, казалось, я сейчас задохнусь. Чувствовала, что должна вмешаться или что-то сделать, но что? Что один семилетний ребёнок, стоящий в огромном пустом доме мог сделать?! Закричать? Успокоить? Убежать? Оставалось лишь надеяться, что всё пройдёт само. Но крик не затихал ни на секунду:
-А куда ты полуголая на прошлой неделе ходила?!
-В магазин я ходила! Мне нельзя показать свою фигуру? Я в отличие от некоторых красиво выгляжу! Не то, что ты! Чудовище! Мне уже нельзя порадовать себя?!
-Порадовать? Мужиком ты себя решила порадовать! Нет, теперь уж молчи! Я твои переписки с Максиком видел: как ты на шею ему бросаться собираешься! Поцелуи губками своими отправляешь!
-Да, я общаюсь с мужчиной! Что, нам теперь нашему сын пол сменить, чтобы только женщины остались?!
Я прижалась к стене, стараясь уйти подальше от этого место, но в тоже время дослушать всё до конца. И, наконец, я не выдержала: ноги сами собой подкосились, спина соскользнула на пол, я начала рыдать. Очень громко, выражая всю свою боль. Разумеется, родители это услышали и мигом прибежали в гостиную:
-Сашенька! – сказали они почти в один голос.
-Что случилось? – спросила мама, так будто не они несколько секунд назад изо всех сил старались ранить друг друга словами.
-Ничего, - ответила Александра, я перестала быть просто Сашенькой – А вы почему ругались?
Отец с матерью переглянулись. В их взгляде сверкнула искра, которая говорила: «Это ты виноват! Доволен?». Однако они не стали продолжать ссору и лишь сказали что-то вроде:
-Всё в порядке. Ложись пока спать.
В этот момент мой мир перевернулся. Я еле стою, вся в слезах, запуганная, загнанная в угол. ОНИ должны были что-то сделать, они должны были успокоить, бросить все свои разговоры и пожалеть собственного ребёнка. Но… эти люди отправляют в комнату, мол «Решай свои проблемы сама!»?! Мне всего семь! Может быть, хоть кто-то поймёт это?! В свою спальню ушла уже не я, а какая-то другая девушка, повзрослевшая не по годам. Она посмотрела на брата, мирно спавшего в кровати, погладила его кудрявые волосы и тихо прошептала: «Если о тебе никто не позаботится, то это сделаю я. Ничего не бойся!». А где-то из другой комнаты всё ещё слышалось:
-Это ты начал орать, а не я! Она же ещё совсем малыш!