ID работы: 6205631

Red or bad?

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Телевизор работает неприлично громко, когда Стив заходит в зал и обнаруживает, как Баки мирно сопит, развалившись на диване, причём под его щекой зажат пульт с кнопкой громкости на нём. Кэп тянется к нему, чтобы аккуратно вытащить и убавить звук. Рука неспешно приближается к прибору, как вдруг, Баки во сне начинает махать подушкой и попадает другу по лицу несколько раз. Стив резко выхватывает пульт и уклоняется от очередного удара, попутно уменьшая звук. Джеймс прекращает буйствовать и, протяжно зевая, потягивается на диване, меняя своё положение. Кэп наблюдает за тем, как друг пытается устроиться поудобнее и упускает тот момент, когда пространства софы становится мало. Баки падает на пол и, от того, как резко это происходит, в испуге открывает глаза. Стив, видя его таким, издаёт смешок и приближается к нему, чтобы помочь встать. - Доброе утро, Бак. - кэп тянет руку. Джеймс, быстро приходя в себя, хватается за неё, но вместо того, чтобы подняться, роняет друга на пол, а сам встаёт. Стив в недоумении поднимает на него глаза: - Чего творишь? Баки, пропуская вопрос мимо ушей, как ни в чём ни бывало произносит: - И тебе доброе утро, Стиви. - За что? - поднимаясь с пола спрашивает кэп. -Просто так. Нравится смотреть, как ты на полу валяешься. - в ответ друг закатывает глаза. Баки хочет что-то сказать, но видит, как Стив замирает перед телевизором. На экране транслируют какую-то вычурную рекламу помады: мелькают машины, здания и губы девушек крупным планом, окрашивающиеся в разные цвета. Джеймс замечает, как кэп переводит взгляд на его губы, затем резко отводит его, снова смотря на экран телевизора, где уже просто показывают помады разных видов. Реклама заканчивается, Стив отмирает. Баки хмыкает. - Чего расхмыкался? - вопрос заставляет Джеймса усмехнуться. - Нууу.. Ты так залип на эту рекламу. Помаду захотел? - видя, как друг краснеет, Баки понял, что попал в цель. - Захотел.. - покраснев отвечает и только собирается что-то сказать, как друг его обрывает: - Оуу, Стиви, не хватает разнообразия в наших отношениях? - Джеймс откровенно издевается, видя, как кэп смущается ещё сильнее. - Тебе.. - выдыхает. - Знаешь, тебе бы пошло, у тебя такие прекрасные пухлые... - и тут до Баки доходит: - Что ты сказал? - кидает испуганный взгляд. - Захотел тебе помаду купить. - ухмыляясь и лукаво глядя в серые глаза выпаливает кэп. Джеймс, ловя неоднозначный взгляд и представляя себя с накрашенными губами, начинает кашлять от смущения: - Ни. За. Что. Боже, Стив, нет. Нет, нет, нет, нет, нет. - начинает краснеть. - Ладно-ладно, успокойся, я просто... Пошутил. - приближается к другу и похлопывает по плечу. Баки выдыхает и накрывает подбадривающую руку, зажимая бионическими пальцами. - Ты же не уйдёшь от меня к какой-нибудь бабёнке, любящей помады? - Ну ты и придурок.. Пойду, завтрак приготовлю. - аккуратно и с усилием высвобождает руку из хватки друга. Баки остаётся в зале и глядит, как Стив отправляется на кухню, затем кричит вдогонку: - Ты не ответил! - и хмыкает, зная, что никто от него никуда не уйдёт. Кэп возвращается, хватает Джеймса за плечи и коротко целует, затем щёлкает по носу: - Такой ответ устроит? - Стив улыбается и снова скрывается на кухне. Баки, довольный, хмыкает и выключает телевизор.

***

      Джеймс стоит в ванной, смотрит на себя в зеркало:серые глаза, обрамлённые тёмными ресницами, слегка блестят, брови едва нахмурены, непослушные пряди спадают на лоб. Взгляд переходит на губы, и Баки на секунду представляет, как кончик помады касается их, окрашивая. Язык скользит по нижней губе, глаза сталкиваются со взглядом в отражении. Джеймс хмурит брови: - Да нет, бред какой-то. - трясёт головой из стороны в сторону и с силой прикусывает несчастную нижнюю губу. Кровь моментально проступает на ней, окрашивая небольшой участок. Взгляд Баки возвращается к отражению собственных губ и он замирает: - Блядство какое-то. Ни за что. - собирается стереть кровь тыльной стороной ладони, как вдруг, сзади его окликают: - Не смей! - Джеймс оборачивается, оторопев. Перед ним стоит Стив, не долго думая, он протягивает руку к подбородку друга и аккуратно хватает, приподнимая и рассматривая окровавленную губу. Баки сильнее хмурится, но кэп лишь улыбается: - Видел бы ты, как это красиво.. - выдыхает, смотрит в глаза: - Позволишь? - приближается для поцелуя, друг кивает. Стив оставляет на губах Баки короткий и неглубокий поцелуй. Крупная алая капля распределяется по губам обоих, подступает новая. Кэп отрывается и смотрит на Джеймса, взгляд того прикован к его пухлым губам, на которых слегка размазалась кровь. - Охереть, у меня зубы острые.. Стив, твои губы, я не могу спокойно на это смотреть. - Бак, это ещё ничего, посмотри на свои. - кэп сглатывает, разворачивает друга к зеркалу. Джеймс смотрит на то, как кровь продолжает собираться в новую каплю на уже покрасневшей от укуса нижней губе. В ванной виснет тишина. Оба любуются странным видом, затем Баки чётко кое-что решает для себя, усмехается, а потом резко стирает кровь, как и собирался, пока его не прервали, выталкивает удивлённого Стива и захлопывает дверь: - Никаких помад, Стиви, никаких! - по ту сторону двери слышит невероятно сильно разочарованный голос друга: - Завтрак через 15 минут. Баки зажимает рот рукой, прислоняясь к двери и безуспешно пытается подавить приступ смеха.

***

      На столе уже стоят две тарелки с вафлями, обильно политые сиропом и украшенные взбитыми сливками. Выходя из ванной, Баки чуть ли не давится слюной, вдыхая чудесный запах, доносящийся из кухни. Когда Джеймс оказывается в нужной комнате, его встречает Стив, сидящий за столом, мило улыбающийся. - Прошу к столу! - рука, как бы невзначай сталкивает одну из тарелок с едой со стола, та, естественно, разбивается, вафли валяются на полу. Баки удивлённо поднимает брови. - Я такой неловкий.. - улыбочка не покидает его лицо. - Но ты не переживай, для тебя есть кое-что особенное. - Стив поднимается со стула, открывает шкафчик, что висит над духовкой, достаёт лапшу быстрого приготовления и глубокую тарелку. Джеймс в недоумении глядит, как кэп вытряхивает спрессованную лапшу из пакета в тарелку, посыпает приправами, беззаботно произносит: - Садись за стол, Бак. Друг без вопросов выполняет просьбу, которая была, скорее, приказом. Стив достаёт гранёный стакан, наливает в него холодную воду из-под крана. Нежно улыбаясь, он подходит к Баки со спины, в одной руке держа тарелку с сухой лапшой, в другой-стакан воды и с шумом ставит на стол перед другом так, что лапша подпрыгивает в тарелке, а вода слегка выплёскивается из стакана: - Bon appetit, mon cheri!* - Стив коротко целует ошарашенного друга в щёку, забирает целую тарелку с вафлями и уходит в зал. - Ну ты и придурок, Роджерс! - усмехаясь бросает Баки уже скрывшемуся кэпу. Вафли с пола отправляются в помойное ведро. Вместо того, чтобы позавтракать, Джеймс моет пол.

***

      Стив доедает последнюю вафлю и читает статью в газете, удобно устроившись на диване, когда Баки приходит в зал и приближается к нему. - Уже позавтракал? - Чего ты взъелся из-за какой-то ерунды? - друг пытается заглянуть ему в глаза, но Стив упрямо пялится в газету. - Стив.. - пальцы кэпа переворачивают лист - Ну, взаимно обломали друг друга, бывает.. - Баки раздражает молчание и он опускается перед Стивом на колени, тому по-прежнему всё равно. Джеймс вздыхает и кладёт голову на колени кэпа, тот, наконец, отрывает глаза от газеты. - Если ты думаешь, что это сработает.. - он не успевает договорить, потому что Баки начинает мурчать и тереться об его колени головой. - Господи, Бак, ты ведёшь себя, как придурок.. Тебе лет-то сколько? - на губах Стива появляется улыбка. - А мне наплевать. - тянет Баки и забирается на кэпа, трётся носом о его шею и шепчет: - Прости, Стиви.. В следующий раз обломаю тебя сильнее, чтобы посмотреть, на что ты ещё способен. Ты такая мстительная скотина, когда злишься. Без завтрака меня оставил. - кэп усмехается, хватает друга за подбородок, смотрит в серые глаза, в которых уже во всю пляшут черти: - Следи за языком, словоблуд. И да, ты вроде извинялся, разве нет? - вопросительно поднимает бровь и улыбается. - Я? Извинялся? Ты меня с кем-то путаешь.. У тебя, случайно, температурки нет? - прикладывает правую руку ко лбу кэпа. - Стиви, ты бредишь. - вовсю ухмыляется. Стив хватает его за руку и отрывает её от своего лба. Баки не успевает и охнуть, как его опрокидывают на диван, зажимают обе руки и смотрят в глаза: - Я тебе сейчас такой бред устрою! - кэп впивается в его шею губами, а дальше они вместе "бредят".

***

      Они валяются на диване слегка "помятые" и пытаются отдышаться, выходит плохо. Баки, раскрасневшийся, смотрит на Стива и только глубоко вдыхает, затем выдаёт: - Классно побредили.. - не спеша натягивает одежду. - Просто заткнись. - смущаясь бормочет кэп. - Да брось, ты всё ещё обижен? После такого первоклассного бреда? - глядя, как Стив начинает смущённо кашлять, Баки продолжает: - Я бы даже сказал, после такого убойного бреда. - ухмыляется, делая акцент на слово "убойный". В него летит диванная подушка, затем ещё одна и пульт от телевизора, который он успевает поймать. - Бак, нам надо в магазин, я в душ. - Серьёзно? Магазин? Круто ты с темы скачешь. - усмехается. - Серьёзней некуда, дома есть нечего.. - на пути в ванную он успевает добавить: - Я хотя бы, в отличие от некоторых, скачу "с", а не "на". - в ответ доносится: - Сука ты, Роджерс! - кэп, находясь уже в ванной, начинает смеяться и добавляет, высовывая голову из комнаты: - "Сука", не "Сучка", да Бак? - в ответ он слышит сначала смех, а затем: - Рука-не рот, да, Стиви? - Мудак! - Откуда такие словечки, капитан? - От тебя научился! - закончив перекрикиваться и вдоволь насмеявшись, Стив наконец повернул кран, и из душа полилась горячая вода.

***

      В гипермаркете, как и ожидалось, людей было очень много, и если Стива это немного напрягало, то Баки было вовсе наплевать. Они прогуливались по огромным залам, постепенно наполняя свою тележку различными продуктами питания, пока Джеймс вдруг резко не остановился и чуть ли не закричал: - Морква! - Что, прости? - кэп поднял бровь. - Морква нужна, говорю.. И капуста, да и картофель тоже и... Короче, Стив, я борщ сварю. - Какой борщ, ты че несёшь? - Обычный! Красный такой, его едят ещё. - Чем? - Стив, засмотревшись на ножи, неосознанно задал глупый вопрос. - Ртом! Представляешь, Стиви, ртом вообще-то ещё и едят, хотя... Кому я это объясняю? - когда слова друга доходят до кэпа, он отмирает и толкает Джеймса в бок, краснея. - Чего толкаешься? Я что-то не так сказал? - Баки пытается подавить приступ смеха. - Беги за своей морквой, Барнс, пока я тебя не придушил. - А давай лучше побредим? - подмигивает и, не дожидаясь ответа, направляется в овощной отдел. Стив принимается выбирать новые ножи на кухню.

***

      В овощном отделе Баки находит всё нужное и ему приходится где-то взять корзину, потому что тележка осталась с кэпом. Благо, для таких незатейливых покупателей, корзины стояли рядом с каждым отделом. Проверив компоненты борща, Джеймс спешит за последним продуктом-мясом. Стив, в это время, с корзиной, полной продуктов и набором ножей, отправляется за кремом для бритья.

***

      Джеймс, самостоятельно набравший корзину с продуктами для обеда, звонит Стиву и сообщает о том, что домой он приедет сам, на такси, причём, раньше, а кэпа просит съездить на другой конец города и купить ему орхидею. Звучит всё предельно глупо, но Стив не задаёт лишних вопросов и кладёт трубку. Естественно, весь этот бред был озвучен ради идеи, что зародилась у Баки ещё утром в ванной, когда он обломал кэпа и понял, что ему чертовски нравятся собственные губы, окрашенные в тёмные цвета, а ещё ему было безумно приятно оставлять цветные следы на губах Стива. Баки расплачивается в продуктовом зале, попутно складывая свои товары в большую спортивную сумку, а вскоре направляется в отдел косметики. Ему совершенно наплевать на то, как он-взрослый мужик со спортивной сумкой через плечо, выглядит рядом с полками, на которых красуются помады разных цветов и оттенков. Серые глаза быстро находят что-то любопытное в отсеке тёмных матовых помад, пальцы бионической руки хватают тестер помады с оттенком №107. Не долго думая, Баки открывает колпачок и аккуратно наносит помаду на крохотный участок тыльной стороны ладони. Цвет очень глубокий и контрастирует с кожей, Джеймс слегка улыбается, затем замечает ещё одну помаду. В отличие от первой, она не матовая, а глянцевая и цвет у неё сливовый, очень насыщенный. Рядом с вишнёвой полоской на тыльной стороне ладони появляется сливовая, которая ещё и призывно блестит. Спустя пару минут Баки стоит на кассе с двумя помадами оттенков №107 и №9. О том, как странно кассирша пялилась на него, а посетительницы оживлённо перешёптывались, Джеймс старался не думать. Начхать, главное успеть до возвращения Стива.

***

      Пока кэп едет за орхидеей с багажником, полным продуктов, Баки хлопочет на кухне, уже почти доделав незамысловатое русское блюдо. Он надеется, что успеет, ведь борщ-не основная часть его задумки, а проходящий пункт.

***

      Стив открывает дверь и чуть ли не роняет два полных пакета и горшок с орхидеей, когда видит на зеркале в коридоре тёмно-алую надпись: "Проверь кухню". Кэп избавляется от верхней одежды и отправляется на кухню, на столе его ждёт тарелка свежесваренного борща и заботливо нарезанный чёрный хлебушек. Стив хохочет и садится обедать или ужинать, его, если честно, не волнует, потому что борщ оказывается таким вкусным, что аж желудок сводит. Кто ж знал, что Баки такая хозяюшка? Кэп улыбается своим мыслям и полностью опустошает тарелку. Под ней он находит очередную записку, написанную уже ручкой:"Похавал? Теперь в ванную вали". Стив, не долго думая, сорвался в ванную комнату, надеясь найти Баки там, но вместо этого обнаружил ещё одну записку на большом зеркале над самой ванной. И снова, вместо ручки, как и в коридоре-тёмно-алые буквы:"Ополоснись, мудила". Послание заканчивалось отпечатком губ того же цвета. - Быть такого не может! - вслух произнёс кэп и принялся сначала активно чистить зубы, а потом избавляться от одежды, чтобы принять душ. "Что ты задумал, Баки?". Закончив водные процедуры, Стив заметил на стиральной машине аккуратно сложенный костюм, в котором он выполнял все миссии. Сверху, как и ожидалось, покоилась ещё одна записка: "Ты. Моё. Задание." Кэп сглотнул, надел костюм и максимально поспешно покинул ванную. На двери в зал красовалась стрелка, указывающая в сторону спальни, Стив сделал несколько шагов по направлению к комнате и застыл перед дверью, на которой было написано уже знакомыми буквами всё того же цвета:"Выполнишь до конца?" Усмешка из послания не утаилась от кэпа и тот, ожидаемо заведясь, открыл дверь. Рука на автомате потянулась к выключателю и, спустя мгновенье, мрак комнаты растворился в нежном свете люстры. На противоположном конце комнаты, на расстеленной кровати восседал Баки в чёрном шёлковом халате, элегантно закинув ногу на ногу, голова с идеально уложенными волосами была приподнята, серые глаза горели, а губы... Чёртовы губы Баки были пошло приоткрыты и окрашены тёмно-вишнёвой помадой, она легла на губы так, что напоминала по цвету артериальную кровь самого дьявола. Стива пробила мелкая дрожь, а вскоре он и вовсе встретился с Баки взглядом, тот подал голос: - ...Капитан? - прозвучало это слишком невинно и одновременно непристойно. - Б-б-Баки? - едва держась, спросил Стив. - Кто этот чёртов Баки? - самая пошлая интонация из всех, сопровождённая невероятно невинным взглядом серых глаз. Повисла пауза, а спустя мгновенье кэпу люто снесло крышу: - Сейчас, сука, узнаешь! - он резко налетел на Джеймса, заваливая гордую, нагло улыбающуюся фигуру на простыни. Зажал обе его руки и впился в его тёмно-вишнёвые губы в долгом и жадном поцелуе. Когда кэп оторвался от его губ, тяжело дыша, помада была размазана уже на его собственных, и на этот раз вынесло Баки: - Закрой свой чёртов рот, это неприлично! - прорычал он, пожирая друга взглядом. - Решил поговорить о приличии? Бак, это явно не твоё. - съязвил кэп. - Лучше б, ты, блядь, его сразу закрыл! - не позволив возразить, Джеймс впился в его губы, обхватил ногами, высвободил обе руки и резко оказался сверху, прижимаясь губами к шее кэпа, размазывая помаду, попутно разрывая и сдирая несчастную форму бионической рукой. Стив коснулся плеча Баки, шёлковый халат послушно сполз вниз. Джеймс, резко оторвался от шеи кэпа и дал тому по руке: - Не распускай ручонки, капитан. - не дав другу сказать и слова, он принялся оставлять поцелуи по всему его телу, а чтобы тот сильно не рыпался, он прижал его плечи своими руками и впился в них короткими ногтями. - Расслабься, Стиви. - спустился поцелуями ниже. В какой-то момент Стив позволил Баки делать всё, что тому захочется, закрыл глаза и просто чувствовал. Казалось, он сгорал. Постепенно, очень медленно и мучительно, но в то же время невероятно приятно. Когда Джеймс припечатал поцелуем очередной участок кожи кэпа, тот распахнул глаза и чуть ли не простонал: - Посмотри на меня. - вскоре почувствовал, как Баки оторвался от своего занятия, тяжело дыша: - Всё, что угодно, братан. - он посмотрел на него горящими глазами, на приоткрытых губах красовалась смазанная помада, их взгляды встретились: - Бак, какого чёрта ты вытворяешь? - Стив резко, но аккуратно притягивает его за волосы к себе, чем портит идеальную укладку. Обоим на неё уже давно наплевать. Кэп утягивает друга в поцелуй, подминая под себя. На этот раз Баки не пытается выбраться и даже позволяет стянуть с себя халат, подставляясь под ласки. Попутно, Стив припечатывает его руки к кровати, прижимая ладонями, их пальцы переплетаются. Баки закрывает глаза и прерывисто дышит, слыша: - Это только начало, сержант Барнс.

***

      За окном царит ночь, россыпь серебряных звёзд красуется в небе, окружая серп молодой луны. Стив лежит на кровати среди ошмётков своей формы, его тело осыпано смазанными тёмно-вишнёвыми следами от поцелуев и кажется, нет такого места, где бы не побывали губы Баки, который всё ещё тяжело дышит ему в шею, лежит закинув на него ногу и запустив пятерню правой руки в его пшеничные волосы. Рука Стива покоится на его лопатках. - Бак, ты был невероятен. - выдыхает Стив. - Закрой свой рот, пожалуйста.. Я начинаю смущаться. - оставляет короткий поцелуй на шее. - Неужто? - Кстати, Стиви, что ты думаешь о сливовом цвете? - Быть не может.. - Баки приподнимается на локте и многозначительно глядит кэпу в глаза, на лице того появляется тень улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.