ID работы: 6205710

Душа замёрзла.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замёрзшая душа.

Настройки текста
      Зима. Тридцать первое декабря. По пустынной темной улице маленькой деревушки идёт маленькая девочка. Под ногами у неё хрустит снег, а в руках половинка сердечка на котором написаны три буквы "Дру". Она совершенно одна, у неё нет друзей и поэтому каждый год девочка идёт их искать, но на улице, как назло, именно в это время, нет ни одного человека. "Почему они прячутся? Днём здесь есть люди...- подумала девочка, остановившись - Я им не нравлюсь..? Но я ведь всего лишь хочу найти друга."       Пустынные глаза снова начали осматривать окрестности. Пустота. Только дома, и то в них нет света. Но вдруг в одном из окон дома показался маленький лучик света, он, как будто, звал к себе. Девочка, как завороженная, наблюдала за ним. Неожиданно в этом окошке показалась голова мальчика. Их взгляды встретились.

***

      Мальчик завороженно смотрел в глаза девочке, но вдруг его мать задёрнула шторы. - Т-ты на кого там смотрел? - испуганно спросила мама мальчика. - Там девочка была. Почему она там одна? - удивляясь реакции матери, спросил он. - Д-девочка? Ох, Господи. Она всё ещё ходит здесь, значит легенда не врёт. Нужно быть осторожнее, вот кто тебя просил выглядывать в окно? - Какая легенда? - поудобнее сев на стул, спросил мальчик. - Лет сто назад жила маленькая девочка. Она была сиротой. Эта девочка была немой и из-за этого её многие дети, да и некоторые взрослые, призирали, унижали и избивали. У неё совсем никого не было. И поэтому она искала друзей, но никто не хотел быть её другой. Она не сдавалась и всем протягивала маленькое сердечко на котором было написано "Дружба". И в один зимний холодный день эту девочку избили и оставили на сильном морозе. Замёрзнув, она умерла. Похоронили её и в гроб положили только одну половинку сердца, говорят, что другая пропала. Да только замёрзшая душа девочки не успокоилась и до сих пор ищет себе друга. Говорят, что тот, кто посмотрит ей в глаза, станет её другом и заберёт она его в мир иной. - Понятно. - сглотнув, сказал мальчик. Он вспомнил, как недавно нашёл половинку сердечка с буквами "жба" - Так что, если ещё раз её увидишь, не смотри ей в глаза - заберёт - испуганным голосом ответила мама. Но мальчик уже посмотрел в её глаза и теперь она стоит за его окном. - Иди спать.       Развернувшись, мальчик на негнущихся ногах пошёл в свою комнату. Ему было очень страшно, но когда он зашёл в свою комнату и в окне увидел ту самую девочку с улыбкой на лице, его страх куда-то отступил. Он улыбнулся ей в ответ. Девочка начала подзывать его к себе жестами. Мальчик покорно подошёл и открыл окно. В комнату ворвался холодный ветер.       Малышка протянула ему половинку сердечка, а мальчик протянул ей свою половинку. Они соединили его и снова улыбнулись. "Дружба"       Тело мальчика упало на пол. Его тело умерло. Но не душа, она теперь будет с девочкой. Некоторые люди говорили, что видели их на рассвете у леса. Они держались за руки и шли вперёд. Теперь они вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.