ID работы: 6205753

Всегда первая

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый свеженький гипс - раздолье для фантазии, девственное нетронутостью полотно анонимности. Вероника по-кошачьему щурится на оба глаза и клонит голову к смуглому плечу; между темными пушистыми ресницами проскальзывает задорный блеск. Она скользит взглядом по этой мелко сетчатой из-за бинта белоснежности и слышит хмыканье Арчи совсем близко. Эндрюс не шевелится на соседнем стуле, облученный её вниманием и желанием передать мистическим путем часть здоровой силы для скорейшего выздоровления через ее надпись; легенда подростков или действительно был в этом толк, но ее имя будет хорошо смотреться ярко-красным кричащим заявлением на этом фиксированном холсте. Лодж заигрывающе подмигивает ему, улыбаясь, и склоняется ниже, примеряясь для внедрения въедливых спиртовых чернил в эту плоскость, обернутую вокруг его руки; черные волосы самостоятельно выскальзывают из-за небольшого уха, закрывая ее от наблюдения Арчи - и вовремя. Кошачий прищур превращается в застигнутую врасплох распахнутость - у самого края гипса, в очередной раз доказывая скромность и смущение расписавшейся, розовеет непримиримое, тонкое и аккуратное Betty <3 Губы спаиваются, успокаиваясь. Вероника выдыхает, чувствуя, как что-то обрывается внутри - глубже и больнее, чем от явных признаков чувств, виденных ею до этого. Ей хочется повернуть голову, крадя напряженный выдох Эндрюса, и спросить, впиваясь жгучим собственническим взглядом - Бетти всегда была и будет первой, не так ли? Той, кому позволяется главное в первую очередь. Кому доверяется что-то важное. Ей не обязательно быть на виду, заявляя права и обозначая свою лидирующую позицию. Она может оставаться в тени, с малозаметного края, но все-таки быть первой. Откровенно говоря, даже в Арчи она влюбилась первой, обойдя Веронику на последнем повороте. Пальцы белеют, сжатые у стержня маркера, дрожат, не выдерживая; не выдерживают здесь не только они. - Все в порядке? - Эндрюс наклоняется ближе, и она чувствует-таки его горячее дыхание у себя над ухом. Такое промедление над легкой задачей - глупость. И Вероника улыбается прямо ему в лицо, как будто кричит или бьет. Улыбается и отворачивается, выводя мазок V как символ настоящей победы быстрее и отчаянней, чтобы успеть самой поверить в нее. Имя укладывается правильным красивым рядом в горизонталь как надо, и ей хочется верить, что это лишь надуманное. Что мысль, пораженная и поразительная, оставшаяся на периферии дальше мнимого первенства, страшная, обидная и больная - вовсе не правда. Веронике не хочется думать, что Бетти не только всегда первая. Но и всегда единственная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.