N. 10
1 июня 2013 г., 14:24
После разговора с Шики я на автопилоте добрался до своей комнаты, переоделся для вида и, усевшись в кресло, погрузился в мрачные думы…
Прихожу в себя я, только услышав громкий хлопок входной двери. Бросаю взгляд на часы – уже половина пятого. Наверняка это Саске. Засиделся я, однако… Но это не самая большая проблема. Гораздо хуже то, что я чувствую себя совершенно растерянным и сбитым с толку. И видеть сейчас Учиху, главную причину моих переживаний, мне совсем не хочется. Может, собраться и по-быстрому слинять в гости к Кибе, например? Хотя он меня не звал… Да и о чем я в самом деле? От себя ведь не убежишь…
Я слышу приближающиеся шаги, и через несколько секунд в комнату заходит Саске:
- Я дома!
Так, спокойствие. Ведем себя непринужденно, улыбаемся и делаем вид, что все хорошо!
- С возвращением. - Я натянуто улыбаюсь Учихе.
Получив от меня положенное ответное приветствие, он проходит в комнату, по дороге стягивая с себя рюкзак и бросая его в сторону.
- У меня хорошие новости! - Брюнет садится в свое кресло и поворачивается ко мне. - Я поговорил с Дейдарой. Он сказал, что в следующий вторник студия наша.
С довольной кошачьей улыбкой на лице Саске смотрит на меня, явно ожидая какой-то реакции. Но я даже не знаю, что и сказать:
- Эээ…
- На этой неделе все занято, поэтому раньше никак, - грустно вздохнув, Учиха объясняет выбор времени, хотя этот вопрос меня мало интересует.
- Понятно, - киваю я и снова пытаюсь улыбнуться. Надеюсь, у меня получается.
Саске некоторое время внимательно смотрит на меня, а потом его лицо резко мрачнеет:
- Что-то ты не особо рад. Передумал?
Черт, как-то быстро он уловил мое настроение…
- Нет, что ты. - Я поспешно отворачиваюсь от сидящего рядом брюнета. – Просто я неважно себя чувствую…
- Ты не заболел случайно? – наверное, из вежливости интересуется Учиха.
- Да нет, - я рассеянно пожимаю плечами, - не думаю.
- А ну посмотри на меня, - подвинувшись ближе, Саске берет в руки мое лицо и поворачивает к себе.
Натыкаясь на внимательный взгляд глубоких черных глаз, я начинаю нервничать еще больше. Чуть нахмурив брови, Учиха касается ладонью моего лба, а я невольно задерживаю дыхание.
- Горячий, - не убирая ладонь, выносит он свой вердикт. – Похоже, у тебя температура.
В какое-то мгновение мне кажется, что я вижу в его глазах искреннее беспокойство, но думаю, что мне показалось. С чего ему беспокоиться обо мне? Я бы мог еще немного подумать об этом, но мои мысли занимают неожиданно накатившие воспоминания нашего недавнего поцелуя. Да, я считаю, что по-настоящему мы целовались всего один раз. Ведь, когда Саске сам поцеловал меня, он просто выполнял условия игры. А вот зачем я поцеловал его? Может, я действительно сделал это не случайно, не по глупости и не из принципа, а потому что я хотел этого?..
Я прекрасно помню, каким нежным и робким, и в то же время, каким чувственным и страстным был тогда Учиха... Он был совсем не похож на себя обычного. И мне ведь… понравилось это.
Черт побери, чем больше я думаю об этом, тем сильнее я хочу почувствовать это снова... Меня буквально бросает в жар от моих собственных мыслей, и я понимаю, что в любую секунду могу потерять контроль над собой и наделать глупостей. В конце концов, я должен быть благодарен судьбе за то, что Саске все забыл. Тогда ночью он не был против, но кто знает, как бы он отреагировал на это потом?
Не стоит теперь все усложнять.
Кое-как совладав с собой, я убираю ладони Учихи от своего лица.
- Да нет у меня температуры, это у тебя руки холодные.
И действительно, чуть сжав ладони брюнета, я замечаю, что они намного холоднее моих. А на фоне моей загорелой руки, его бледная кожа кажется еще светлее. Даже странно, какие все-таки мы с ним разные.
У него тонкие изящные пальцы. Если бы не видел сам, я бы никогда не подумал, что он с такими руками в состоянии постоять за себя… Вот уж внешность обманчива.
А если сложить вместе природную бледность моего сводного брата, правильные черты его лица и довольно хрупкую фигуру, то невольно хочется сравнить его с красивой фарфоровой куклой. Такой же идеальный, такой же холодный, такой же бесчувственный. Хотя последнее – явление весьма непостоянное, особенно в последнее время. Вот и сейчас мои действия почему-то приводят Учиху в замешательство: он несколько секунд удивленно смотрит на наши сцепленные ладони, а потом, смутившись, резко отстраняется, вырывая свои ладони из моих рук.
- Все равно, выглядишь ты, прямо говоря, неважно.
«И кому я должен сказать за это спасибо?» - думаю я, но силой воли заставляю себя промолчать.
- Кстати, ты поэтому не зашел сегодня к нам в студию? – неуверенно спрашивает брюнет, слегка меняя тему разговора.
- Я собирался, - зачем-то признаюсь я. – Просто Киба предложил пойти домой вместе…
- Ааа, - понимающе кивает Учиха, но в его голосе слышится едва заметный укор. – Все ясно. Друзья – это святое.
Резко отвернувшись, Саске включает компьютер и, не отрываясь глядя на монитор, ждет загрузки системы. Похоже, на этом наш разговор окончен. Интересно, мне показалось, или он обиделся, потому что я не пришел сегодня?.. Ой да ладно, его же всегда раздражало мое присутствие. Но зачем он тогда спросил об этом? Ммм… может, он боится, что я передумаю и не стану ему помогать? Возможно-возможно… Уж слишком он добренький и заботливый стал… Ладно, черт с ним! Хоть из-за этого не буду переживать! И так проблем хватает.
Я откидываюсь назад на спинку кресла и закрываю глаза. Да, что-то я сегодня и правда не в духе… Хотя чего тут быть в хорошем настроении, когда тебя твои же друзья считают геем, а ты не знаешь, как убедить их в обратном… Да что там! Я уже сам сильно сомневаюсь в своей нормальности…
28 апреля.
Настал этот день! Сегодня я, как и обещал, попробую помочь Учихе с его дополнительными занятиями. И хоть роль у меня весьма пассивная, но очень важная! Это мне Саске так сказал! А я ему верю…
И все-таки как же долго тянулась эта неделя. С прошлого вторника словно прошла целая вечность! И для меня многое успело измениться. К примеру, я теперь не худший ученик в нашем классе. Благодаря стараниям Учихи, я исправил оценки по многим предметам, и, если так пойдет и дальше, то, возможно, мне даже удастся закончить школу с весьма приличными оценками. Но это еще не скоро, слава Богу… Еще мне приходится больше времени уделять плаванию: чем ближе день соревнований, тем энергичнее становится наш тренер, Гай-сенсей. Я просто с ног валюсь после его тренировок! Но я не жалуюсь, это полезно и помогает отвлечься от… некоторых навязчивых мыслишек. Кстати, о них. Я, наконец-то, разобрался в себе… точнее в своих чувствах к Саске. И… как бы получше выразиться?.. Я понял, что Шики был прав, и случайности действительно не случайны.
Мне нравится Саске, и я ничего не могу с собой поделать… Я недавно поймал себя на мысли, что и дома, и в школе, и где бы я ни был, я все время думаю о нем. Во время занятий я с трудом заставляю себя смотреть на учителя, а не на Саске. А на переменах мы с ним все время вместе, несмотря на недовольство Кибы, Сая и еще нескольких особ… Со стороны может показаться, что мы просто хорошо сдружились, но я же знаю, что все не так просто. По крайней мере для меня.
Мне нравится быть рядом с Саске, разговаривать с ним, даже просто смотреть на него. Хорошо, что мы с ним живем вместе, и я могу общаться с ним почти круглосуточно!
Черт, наверно, меня просто заклинило.
Признаюсь честно, я уже много раз представлял, что было бы, если бы я признался Учихе. Он ведь сам сказал мне тогда на вечеринке, что он гей. И хотя он уточнил, что я не в его вкусе, может, у нас получилось бы что-нибудь… Казалось бы, почему бы не попробовать? Но меня останавливает страх того, что Саске все-таки откажет мне. Или еще хуже, согласится. Что тогда?! Мы с ним начнем встречаться?! Будем ходить, держась за руки, обниматься и целоваться в общественных местах?! В общем, все это кажется мне нелепостью. Лучше я просто подожду пока меня попустит, я забью на Учиху и найду себе девушку… Вот.
А пока по-настоящему хорошо только то, что Саске ничего не подозревает о моих чувствах, которые, к счастью, пока ограничиваются немым восхищением и бесплодными фантазиями…
Но вернемся с небес на землю. Последний урок закончился буквально пять минут назад, а мы с Учихой уже у дверей студии. Собственноручно открыв дверь ключом, Саске проходит вперед, а я захожу в комнату вслед за ним, осторожно прикрывая дверь.
- Подожди пару минут. - Отдав распоряжение, Саске сразу уходит к своему столу, а я остаюсь неуверенно топтаться возле входа.
Хорошо, что мы будем одни. Лишние зрители мне ни к чему…
- А почему ты вдруг решил брать дополнительные задания? – интересуюсь я, чтобы заполнить паузу, пока Саске подготавливает свое рабочее место и придумывает, куда бы «поставить» меня.
- Грубо говоря, это часть моей подготовки к вступительным экзаменам в Токийский университет искусств, - спокойно отвечает он, словно это нечто само собой разумеющееся. А вот я едва ли верю своим ушам.
- Ты собираешься поступать туда?!
- Да, - невозмутимо кивает Учиха. – Это лучшее заведение для тех, кто хочет заниматься живописью. Еще можно сдать документы в филиал университета на Йокогаме. Но это уже в крайнем случае... Да, я сам прекрасно понимаю, что шансов у меня не очень много. Да и на поддержку отца я не рассчитываю. Так что мне придется хорошенько потрудиться, чтобы попасть туда.
Я, мягко говоря, удивлен услышанным… За тот месяц, что я прожил в семье Саске, я успел узнать о них достаточно многое. И то, что его отец будет очень недоволен решением своего родного сына, я знаю наверняка. Неужели Саске не побоится рискнуть и пойти против воли главы семейства?..
- Я не первый год занимаюсь у Дея, и он хорошо знает мои способности, - продолжает тем временем брюнет. – Мы с ним договорились, что он будет давать мне регулярные дополнительные задания и проверять их потом. К сожалению, на индивидуальные занятия со мной у него времени нет.
- Саске, но твой отец, - я собираюсь высказать свои опасения, но Учиха перебивает меня:
- Давай не будем, а? Я и без тебя прекрасно знаю, что меня ждет, и сколько мне придется выслушать и вытерпеть. Я уже все решил, и менять свое решение не собираюсь.
- Понятно. - Увидев, что Учиха непреклонен, я замолкаю.
В конце концов, это его жизнь и ему решать. Так что его желание идти к своей цели, несмотря ни на что, можно только похвалить. Я вон до сих пор не знаю толком, чего хочу. Куда поступать? Где потом работать? Ой, нет, сейчас точно не самое лучшее время для таких размышлений…
И вообще, если уж говорить о моем будущем, то мне в первую очередь нужно избавиться от навязчивых мыслей о Саске, пока это не стало серьезной проблемой… а потом уже все остальное.
- Наруто, встань вот сюда, - Саске зовет меня к себе и показывает на место, где я должен буду разместиться.
Я подхожу к брюнету, который указывает мне взглядом на небольшой постамент.
- Давай-давай, - подгоняет меня Учиха, - снимай рубашку и становись в центр.
Раздевшись и положив одежду на стоящий рядом стул, я скептически смотрю на подозрительную конструкцию. Осторожно наступив на деревянный подмосток и убедившись в его прочности, я в один шаг дохожу до средины.
- А он выдержит?
- Ничего, и не таких выдерживал, - задумчиво отвечает брюнет.
Он смотрит то на меня, то в потолок, видимо что-то припоминая.
- Как же мне тебя поставить... Ну-ка, повернись немного на меня. Правую руку на пояс положи, а левую расслабь.
Я повинуюсь, но Саске, и не посмотрев на меня, удаляется к своему мольберту.
Признаться, я не привык стоять в такой позе и невольно начал «улучшать» ее: поднял подбородок, выпрямил спину, расправил плечи. Вот только я зря старался. Саске выглянул из своего убежища и тут же раскритиковал меня:
- Да расслабься ты!
Пришлось вернуться в исходное состояние и наблюдать, как привычными движениями Саске устанавливает фонарь, похожий на стадионный, только очень маленький. Немного двигая его, он, видимо, свет настраивает.
А я все так же стою… Почему я чувствую себя немного идиотом. Надеюсь, это пройдет…
Саске уже закончил тягать по комнате лампу и теперь, взяв большую выкрашенную в белый цвет картонку, пристраивает ее у меня за спиной, затем отходит чуть назад, а потом снова возвращается ко мне и что-то поправляет.
- А это что? - интересуюсь я деятельностью за моей спиной.
- Так надо, - отрезает Саске. - Не вертись, пожалуйста.
Наконец, все настроив и еще раз критично оглядев меня с ног до головы, Саске возвращается на свое место и приступает к работе. Широкими движениями руки он что-то намечает на листе бумаги, иногда выглядывая из-за мольберта и присматриваясь к натуре, ко мне, то есть. Слегка передвинув стул, чтобы было лучше видно, наверное, он что-то стирает и рисует заново. Эх, непросто это, работать натурщиком! Судя по часам, я простоял три минуты, а мне кажется будто прошел уже час.
Хочется заглянуть за плечо Учихе и посмотреть, что у него получается. Надеюсь, он постарается и проявит весь свой талант. Возможно, я даже смогу потом оставить этот портрет себе... Ну, на память.
- Наруто. - Очнувшись от своих мыслей, я замечаю тень раздражения на красивом лице брюнета. - Поверни голову немного левее и смотри в окно, пожалуйста!
- Извини. - Я следую указаниям Учихи, и теперь я только краем глаза могу наблюдать за тем, как он иногда выглядывает из-за мольберта и сосредоточенно покусывает губы, нанося на лист бумаги новые линии…
***
Примерно через час мучительной для меня тишины и бездействия, Саске неожиданно срывается.
- Все, не могу больше, - с каким-то плохо-скрываемым отчаянием рычит брюнет и, резко поднявшись со своего места, отходит к столу, в котором он хранит свои художественные принадлежности.
Открыв ящик, он просто швыряет внутрь карандаши и ластик, а потом с громким хлопком закрывает его.
- Что, правда так плохо? – осторожно интересуюсь я, догадываясь о причинах недовольства юного творца.
- Просто ужасно, - вдыхает Учиха и, опустив голову, опирается ладонями о крышку стола.
- Дай я посмотрю. - Спрыгнув на пол, я покидаю свое место и подхожу к мольберту, за которым еще недавно трудился брюнет. – Вау…
Я роняю челюсть на пол, ибо то, что я вижу, выше всех моих ожиданий. Рисунок настолько аккуратный, реалистичный… Идеальна каждая деталь! После двухцветных цветочков в его альбоме и того, что я видел раньше в его исполнении, это просто поразительно. И на это у него ушел всего лишь час?! С ума сойти…
Хотя, наверное, Саске немного перестарался. Ибо, если я такой красавец в жизни, то все девчонки должны бегать не за ним, а за мной.
- Ты что, издеваешься? – удивляюсь я. – У тебя же отлично все выходит!
- Да что ты в этом понимаешь? – продолжает злиться брюнет.
- Ну, ладно-ладно, может, я в этом и мало чего смыслю, но мне правда нравится. И если бы было совсем ужасно, как ты говоришь, я бы заметил. Так что успокойся, ты, наверное, просто не в духе сегодня, вот и кажется тебе невесть что.
Я подхожу к стоящему ко мне спиной брюнету и, положив ладонь ему на плечо, мягко пытаюсь развернуть парня к себе. Он сопротивляется, резким движением стряхивая мою руку с плеча.
- Отстань!
- Ну, Саске, перестань. - Мне не нравится неожиданно испортившееся настроение Учихи, поэтому нужно попытаться как-то урезонить его. – Что ты как дите малое? Я, конечно, слышал, что все творческие люди со странностями, но я не думал, что у тебя все так запущено.
- Ничего у меня не запущено. - Гордо задрав свою темноволосую голову вверх, Саске поворачивается ко мне.
- Я вижу, - улыбаюсь я, искренне радуясь тому, что брюнет потихоньку успокаивается.
- Меня просто бесит, что, - Саске отводит взгляд и говорит теперь, глядя в стену, а не на меня, - то, что так легко давалось моему брату, никак не выходит у меня. Наверно, я просто бездарность и надо бросать это дело…
- Стоп-стоп-стоп, - перебиваю я его. – Прекращай это! У тебя, похоже, целый список комплексов еще со времен глубокого детства. С этим, конечно, надо бороться, но они все равно никак не влияют на твои способности.
- Что ты хочешь сказать? – хмурится Учиха.
- Я хочу сказать, что никакой ты не бездарь. Напротив, ты очень талантлив.
Саске недоверчиво смотрит на меня, а потом с плохо скрываемой надеждой в глазах робко переспрашивает:
- Ты правда так думаешь?
- Правда, - киваю я, с трудом сдерживая улыбку.
До чего же он сейчас милый! Неуверенный в себе, сомневающийся, по-детски искренний и капризный – вот, именно таким Саске нравится мне! И я счастлив, что хоть иногда могу видеть его без этой напускной важности и отрешенности. Видеть его таким, какой он есть.
- Ты не должен так заморачиваться по поводу того, лучше ты кого-то или хуже, - продолжаю я свою напутственную речь. - Ты должен верить в себя и свои силы.
Похоже, я слишком заговорился или загляделся на Учиху, потому что я не заметил, как моя рука оказалась на его щеке, а расстояние между нами сократилось до неприлично интимных пятнадцати сантиметров. Я напрягся, ожидая сейчас получить нагоняй за несанкционированное распускание рук и вторжение в личное пространство брюнета, но ничего не происходит. Саске немного растерянно смотрит на меня, но не пытается отстраниться. Может, он просто в шоке от моей наглости? Да уж, мало кто останется равнодушным, когда к нему будет залипать полуголый парень… Хотя Саске ведь говорил, что он гей. Может, он не врал?
У меня не хватает сил, чтобы отстраниться от брюнета, зато у меня хватает наглости, чтобы притянуть его к себе и поцеловать его искусанные чуть покрасневшие губы. Я делаю это осторожно, медленно, словно пробуя их на вкус… В глубине души я надеюсь, что получу сейчас хороший удар под дых. Но нет, даже сейчас я не встречаю никакого сопротивления. Я останавливаюсь, и отстранившись лишь на миллиметр, я просто ловлю дыхание брюнета и слушаю, как быстро бьется его сердце совсем рядом со мной…
Саске, ну пожалуйста, оттолкни меня! Чего ты стоишь столбом?! Ты же видишь, что я не в себе! Я себя не контролирую! Господи, ну я же не виноват, что от одного звука твоего сбивающегося дыхания у меня башню сносит…
Мои молитвы так и остаются неуслышанными, потому что через несколько секунд Саске сам подается вперед и начинает отвечать на мой поцелуй. Я ощущаю на своей обнаженной коже осторожное прикосновение его холодных рук и крепче обнимаю брюнета, заставляя его выгнуться и чуть откинуться назад.
Мои руки уже скользят под его рубашкой, когда нас неожиданно прерывают.
Угадайте, кто это?
- Оу, простите великодушно, что помешал. - В дверях стоит единственный, как мне раньше казалось, товарищ Саске - Сай.
И по его безразличному выражению лица, я бы не сказал, что увиденное только что хоть немного удивило его… Странно.
- Что ты здесь забыл? – злобно шипит Учиха, которого тоже не особо волнует, что нас сейчас застукал его близкий друг. Хотя, наверное, Сай в курсе, что Саске со странностями. Черт, да они оба какие-то… не такие. Надеюсь, у них хоть между собой ничего не было…
- Да вот, решил проверить, как у вас дела идут…
- Проверил? – по-прежнему злится Учиха.
- Ага, - кивает ему Сай.
- Вот и вали!
По-моему, Саске слегка перегибает палку. Я негромко прокашливаюсь, выразительно глядя на него, но брюнет и не думает смотреть в мою сторону. Он буравит злобным взглядом своего друга, все так же стоящего в дверях. Какая неловкая ситуация…
Но вот, Сай разворачивается, и я чувствую, как расслабляется в моих руках Учиха. Кажется, пронесло…
- Кстати, Наруто. - Уже почти открыв дверь, брюнет снова разворачивается к нам. – Поздравляю!
Он с немного неприятной искусственной улыбкой смотрит на меня, а я не понимаю, к чему он это сказал.
- Ты о чем? – переспрашиваю я и получаю незамедлительный ответ:
- Ну, ты ведь выиграл спор. Прости за излишнее любопытство, но я не могу сдержаться. Что ты попросишь у Кибы в качестве награды?
Стоп! Откуда Сай знает об этом?
- Откуда ты зна… - Я уже собираюсь озвучить появившийся в моей голове вопрос, но понимаю, что это было неправильным решением.
- Наруто? – Учиха удивленно смотрит на меня, явно не понимая нашего с Саем разговора.
- Ах, Саске, ты же не в курсе. - Радостно улыбаясь, Сай отходит от двери, перемещаясь неспешным шагом вглубь комнаты, поближе к нам. – Пару недель назад Наруто поспорил с Кибой, что сможет добиться твоего расположения в течение всего-навсего одного месяца. Так ведь, Наруто? Я не ошибся?
Я в буквальном смысле слова теряю дар речи, а мое тело отказывается меня слушаться. Я смотрю на стоящего в стороне брюнета и искренне надеюсь, что Саске не примет его слова всерьез. Все ведь было не так! Я просто сказал… что хочу наладить отношения с Учихой. Может, я как-то не очень удачно выразился. Но то, что говорит сейчас Сай – просто ужасно!
- Наруто, это правда? – негромко спрашивает Учиха.
Я молчу. Я просто не знаю, как оправдать себя! Даже в глаза Саске посмотреть страшно. Но мне все же приходится это сделать, когда пальцы брюнета слишком больно сжимают мои плечи. Я поворачиваюсь и вижу его холодные, наполненные обидой темные глаз. Внутри у меня все сжимается. Нет, это не должно было произойти! Почему все вечно идет наперекосяк, когда кажется, что наконец-то жизнь наладилась?! Черт…
Я должен как-то все исправить, пока не поздно! Я бы мог придумать какое-то убедительное оправдание, но я не хочу врать… ему.
- Саске, пойми меня, пожалуйста, правильно. - Я с трудом заставляю себя говорить, и, как назло, нужные слова не приходят на ум. - Все не так, как может показаться на первый взгляд. Да, я поспорил с Кибой, но… Саске…
Я запинаюсь, видя, как буквально на глазах мрачнеет лицо Учихи. Он медленно отстраняется от меня, делая несколько шагов назад. Я пытаюсь что-то еще сказать, но он самым грубым образом затыкает меня:
- Хватит! Все понятно.
Посмотрев на меня уже знакомым мне с первой нашей встречи взглядом, полным презрения, он пулей бросается к выходу. Сай пытается его остановить, хватая за руку:
- Саске, постой…
Достается и ему.
- Да пошел ты, - Учиха вырывает свою руку и, оттолкнув брюнета, вылетает из комнаты.
Громкий хлопок двери, и я снова прихожу в себя. Сердце начинает биться спокойнее, а руки перестают дрожать. Ну вот… Прекрасно… Все сложилось как нельзя лучше: я упустил свой шанс, и Саске теперь снова меня ненавидит. А я к тому же еще и люблю его. Для полноты картины мне стоит еще набить морду этому ублюдку Саю. Кто его просил лезть не в свое дело?! Он заслужил, так что плевать мне, что скажет потом дирекция школы и мои приемные родители.
Теперь мне вообще на все плевать…