ID работы: 6205795

Ушедший

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл смотрел на Пеннивайза, чудака, который пытался забрать его двадцать семь лет назад. Теперь у него получилось воплотить это в реальности, да вот только от полнейшей безысходности. Некого больше забрать. Шестеро мертвы, один остался. Как печально. Назло ублюдку из другого измерения, монстру с замашками психопата-маньяка. Ребята сделали ход конём, поменяв ход истории в нужное русло. Первым был Стэн, вскрыв себе вены, уютно устроившись в ванной, совсем не вспоминая о своей нервной жене еврейской крови. Бэн сжег свой дом вместе с собой и своими сокровищами. Билл помнил день, когда, стоя перед сгоревшим домом, он увидел у его ног валялся листок с надписью: «…я ушёл.» Они все ушли. Больше всех мечтал уйти Билл, удручено хороня очередного друга под пристальным взором Джорджи. Следующими были Ричи и Эдди, они спрыгнули с моста в леденящую кровь воду. Они умерли вместе, счастливые и влюбленные с переплетенными пальцами. Майк был предпоследним в очереди из его друзей, за месяц до возвращения клоуна Майку снились кошмары о его родителях. Свою смерть он встретил в холодильной камере с фотографиями своих родных. Осталось двое. Он и Беверли. Одна из самых смелых в их команде выстрелила себе в голову. И она сдалась. Билл хоронил её один, дожидаясь своей очереди, отдаваясь безысходности и суровой реальности. Пеннивайз пришёл спустя неделю после смерти Бев. Денбро не боялся и следовал по канализации за монстром, засунув руки в карманы старого плаща. Клоун был недоволен. Его цель погубили эти «детишки». Ещё и старший братец Джорджи встретил его, попивая меланхолично свой остывший кофе и читая последнюю рукопись. — Тебе страшно? — спросил по пути Билл. Монстр остановился с недоумением смотря на свою жертву. — Мы выросли. Нам не страшно, и ты лишь толчок прошлой жизни. Мы устали ждать свою смерть. Устали ждать тебя. «Тебя…» Пеннивайз засмеялся. Смех его был нервный, не такой, как тогда двадцать семь тому назад. Мужчина остановился возле недруга, они одного роста, забавный факт. Тот же звериный взгляд, ничего не меняется. — Ты больше не заикаешься? Заика-Билли! — попытался покривляться он. Денбро посмеялся, тихо и глухо. — Годы лечения и практики, а также антидепрессантов. Ему было забавно, если не брать в счёт того, что перед ним урод-убийца. Благодаря ему мама в своё время сошла с ума. Друзья ушли из жизни, всё стало верх дном. — Давай передохнем, мне надоело идти сквозь грязь, — Билл присел на шину колеса, не задумываясь о её нахождении тут. Чудище встало напротив. По эмоциям и частой перемене цвета глаз писатель догадывался, что для того вся эта ситуация в новинку и как к ней относиться, он ещё не знает. Ну и пусть, ну и всё равно. — Я хочу твой страх, — разрушил тишину своим шипением Пеннивайз. — Мне он необходим. Билл смеялся. — Забирай, — эти серо-зеленые глаза когда-то пылали ненавистью и отвращением, а теперь в них была вселенская усталость. — Хотя, знаешь, если ты устроишь передо мной зоопарк, состоящий из крыс, то я поседею раньше, чем планировал, — смешок. — Глупый страх, но ты можешь использовать против меня. Билл раскрыл ему свою маленькую тайну, но и без этого понятно было, что тот об этом знал. Клоун присел перед человеком. — На что был истрачен твой страх? — серьезно спросило Оно. — Кому довелось надкусить желаемый плод? — шептал на ухо монстр, проводя кончиком языка по ушной раковине, зажимая мочку кровавыми губами и посасывая её, слегка притрагиваясь острыми зубами. — На кого? Мужчина встретился с ним взглядом. Ненавистного цвета глазами. — На тебя, — выдох, — Ты — моё творение, мой страх, моё всё, Танцующий клоун Пеннивайз, — ласковая улыбка. Названый Пеннивайз криво усмехнулся, не прерывая зрительного контакта. — Ты умрешь от своего творения. — Пусть, — Денбро прижал его к себе. — Мне уже давно пора, мой срок подходит к концу, мне не с кем больше прощаться, некого любить, не с кем быть… Станцуй мне… Пеннивайз. Билл Денбро умирал более пяти часов. За это время исчезли все звуки мира, исчезло и зрение, но четко ощущались прикосновения клоуна. Последним прикосновением был их поцелуй со вкусом крови. Уткнувшись в плечо убийцы, писатель в последний раз вздохнул, приоткрыл глаза и рассмотрел в кромешной темноте жёлтый дождевик. Джорджи, он его дождался. — Извини… я… та… дн… — этот мир потерял последнего из семерки неудачников.

«Дорогой Роберт Грей, мой придуманный персонаж. Эта книга посвящается тебе, целиком и полностью. Мой друг, я не знал каким сделать тебя. Кто ты? Что ты? Мои друзья, они часто рассказывали о своих страхах, но мне запомнился один и тот был страх Ричи. Ему снился ужасный клоун, который преследовал его на протяжении недели. Меня это очень заинтересовало и твой первый облик — это клоун. Но и этого мне было мало. Кто же ты такой? Я до сих пор не могу определиться до конца. Я не знаю, кто ты. Но мой редактор часто забывал это произведение и говорил: „Твоё… Оно готово?“ Оно. Идеально подходит тебе. Оно — танцующий клоун Пеннивайз. Стивен Кинг (Ульям Денбро, твой друг)»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.