ID работы: 6205858

Шарф.

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

И плевать, что он колется.

Настройки текста
      В доме номер двенадцать на площади Гриммо впервые было действительно уютно. Тут царила атмосфера праздника, в воздухе витал приятный аромат мандаринов, еловых веток и рождественских сладостей, приготовленных Молли. Портрет Вальбурги Блэк молчал третий день подряд, и никто уже не обращал внимания на старческое брюзжание Кикимера, ведь все были поглощены приготовлениями к наступающему празднику.       Молли и Гермиона хозяйничали на кухне, Джинни накрывала на стол, Артур, Фред и Джордж пытались настроить старое волшебное радио, найденное во время уборки в доме. Рон и Гарри таскали со стола тарталетки, за что получали полотенцем от мисс Уизли, но еду воровать не переставали. Римус и Сириус чистили камин (но, конечно, если бы Молли не попросила бы их об этом, они даже и не подумали бы заниматься подобной скукотищей). В общем, все были заняты делом.       Но, пожалуй, я немного слукавила, когда сказала, что все были поглощены приготовлениями к празднику. Например, мисс Грейнджер больше всего сейчас волновала не рождественская индейка, за которой миссис Уизли поручила ей приглядывать, а один из близнецов Уизли, которому сейчас тоже было далеко не до радио. Мысли Джорджа занимала кареглазая гриффиндорка с непослушными каштановыми волосами, с которой они поссорились где-то месяц назад из-за их с Фредом побега.

Flashback

– Что?! Как это, вы собираетесь бежать? – воскликнула девушка, с обидой и негодованием смотря на Джорджа. – А как же учёба? Образование? Как же я, в конце-концов?! Что на это скажет Молли? Как вы собираетесь искать нормальную работу, не сдав ЖАБА? – Миона, милая, выслушай меня, – прерывая поток вопросов, произносит Уизли. – У нас уже всё готово, мы собираемся открыть магазин розыгрышей. У нас уже есть стартовый капитал, мы нашли подходящее здание в Косом переулке, схемы и рецепты для товаров отработаны и доведены до совершенства. Это наша с Фредом детская мечта, которая вот-вот осуществится, а этот побег у нас уже давно спланирован, каждая мелочь обдумана, и ничего страшного не случится. – Раз уж у вас этот побег давно спланирован, то почему нельзя было рассказать мне обо всём раньше, а не за два дня до того, как сбежать?! – закипала Грейнджер. – Я... Я просто не хотел расстраивать тебя раньше времени, – выдохнул Джордж. – Ну да, сейчас-то я совсем не расстроена, – воскликнула Гермиона. – По-моему ты сейчас больше рассержена, чем расстроена, – не сдержавшись, язвительно заметил рыжий. – А мне что, по-твоему, радоваться надо? – Ну, вообще-то, могла бы хоть чуть-чуть за меня порадоваться! – Я порадовалась бы, если бы кое-кто чуточку пораньше рассказал мне обо всей этой задумке с магазином! – А разве кто-то не считает наши розыгрыши идиотскими игрушками, которые только мешают учёбе?! – Да, ты прав, именно так я и считаю! – в порыве злости выкрикнула девушка и покинула Выручай-комнату, хлопнув напоследок дверью.

End of flashback

      И сейчас оба обдумывали, как лучше подобраться к другому с целью примирения.       Когда с готовкой было покончено, Гермиона отправилась переодеваться. Через полчаса она спустилась в гостиную. На ней было короткое бордовое платье с разрезом на бедре и чёрные туфли на высоком каблуке. Волосы были заплетены в неаккуратную косу, а из косметики только блеск для губ.       Увидев её, Джордж наконец-то решился подойти к ней и извиниться, но тут же в гостиной появилась Джинни, и все сели за стол.       Весь ужин Уизли старался остаться наедине с девушкой, но Грейнджер постоянно была рядом с Гарри или Джинни, а через час после полуночи она отправилась спать. Рыжий хотел подняться к ней, но потом подумал, что это будет подозрительно.

***

      Тишина этого дома сейчас казалась Гермионе какой-то гнетущей. Все разошлись около часа назад, но она всё никак не могла уснуть, потому что в голове настойчиво крутились мысли о Джордже.       В конце-концов девушка, не выдержав, встала с кровати, накинула халат и, взяв со стола оранжевый свёрток, вышла из комнаты.       Бесшумно ступая босыми ступнями по каменному полу, гриффиндорка направилась к комнате близнецов. Пока она шла по тёмному коридору, почти ничего не видя, шатенка наткнулась на что-то, а точнее на кого-то. Гермиона подняла успевшие немного привыкнуть к темноте глаза и с удивлением поняла, что перед ней стоит Джордж. Он до сих пор был в джинсах и белой рубашке. Да, даже в кромешной темноте она была абсолютно уверена, что это он. – Люмос, – прошептала она, и их осветило холодное сияние волшебной палочки. – Миона? – немного удивился Уизли. – А я как раз к тебе шёл... – поколебавшись, признался он. – А я, как ни странно, к тебе, – улыбнулась Грейнджер. – Слушай, я хотел попросить прощения за тот разговор... – Это мне надо извиниться, ты же знаешь, что я вовсе не считаю ваши изобретения идиотскими игрушками, и я действительно очень рада, что ваша идея с магазином осуществилась, – перебила его кареглазая. – И ещё, это тебе, – добавила она, протягивая парню свёрток. – Я хотела подарить тебе его лично.       Рыжеволосый, не скрывая улыбки, принял свёрток и стал его разворачивать. – Да, он не идеальный, и ещё колючий, и я не обижусь, если он тебе не понравится, – на одном дыхании выпалила волшебница.       Парень наконец развернул свёрток, внутри которого оказался вязаный шарф в зелёно-оранжевую полоску. Убрав комок обёрточной бумаги в карман джинс, Уизли обмотал шею шарфом, почуствовав, что он действительно немного колючий, но его это не волновало. – Он просто чудесный, – улыбнулся Уизли, обнимая гриффиндорку за талию. – Так же как и ты в этом халатике, – весело прошептал он, наклоняясь к её лицу.       Она незамедлительно покраснела, а Джордж строго добавил: – Кстати, ты совсем с ума сошла, ходить босиком по холодному полу?       Девушка опустила глаза, а рыжий взял её на руки, подхватив руками за бёдра, заставляя Гермиону обвить ногами его талию и обнять парня за шею. Гриффиндорка засмущалась ещё сильнее. – Так-то лучше, – улыбнулся он. – Чтоб больше босиком не ходила, – наставительно добавил Уизли. – Как скажешь, – закатила глаза Грейнджер.       Джордж нежно поцеловал шатенку, обнимая её за талию, и она незамедлительно ответила на поцелуй, запуская одну руку в шелковистые волосы парня.       И тут Джордж Уизли понял, что теперь он окончательно счастлив, ведь весь этот месяц для полного счастья ему не хватало именно Гермионы. Её тёплых обкусанных губ, её родных объятий и, самое главное, того, как мило краснеют её щёчки, когда он нарочно смущает её.       И он, несомненно, будет счастлив всё время, пока эта необыкновенная девушка будет рядом. Пока она будет дарить ему свою нежность и любовь, пока она будет заботиться о нём, пока она будет счастлива рядом с ним.       И совершенно не важно, что шарф немного колется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.