ID работы: 6205987

Перо, застрявшее меж зубьев скал

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог - «А погреб холодный»

Настройки текста

— Разве ты ожидала чего-то другого, а?

Нет. Хельга знала, что нет, но продолжала надеяться на неожиданного героя-спасителя, который так часто появлялся в сказках. Только вот она не принцесса, да и принцы не ходят по винным погребам в поисках своей невесты. А даже если и найдётся такой «герой», который скорее всего спустился по лестнице за каким-нибудь Каберне Совиньон, то попросту не заметит грифона, дрожащую под куском грязной материи. — Мне та-ак тебя жаль, до-ро-гу-ша, но ничего не могу поделать! — Говорила ей Дочь Хозяйки, убегая из погреба, прихватив парочку бутылок. Было явно видно, что намечалось какое-то событие, возможно, очередная грязная сделка.

-Ложь, им тебя не жаль, ты не видишь?

Сознание было право — Хозяйке сейчас не до Хельги. Её ждал один из самых крупных договоров, с помощью которого она наконец-то переедет ближе к центру города. А этот домишко останется её Дочери, пусть уже сама и решает. Но что же делать с непослушной служанкой она не знала — утопить или отдать на растерзание своей подопечной? Или оставить себе?

-Может ты будешь что-то делать? Сидеть на месте и размышлять — не вариант.

Хельга высунула клюв из своего «дома» — вокруг была привычная тьма, но где-то за поворотом горела лампа, забытая на полках. В голове мелькнула идея, синим пламенем охватило всё сознание грифона — побег. Возможно, что неудачный, возможно, что смертельно опасный. Но сейчас тело дрожало от предвкушения свободы. Хельга решительно скинула с себя полотно — времени ждать не было. В любой момент могли вернуться обитатели дома, забрать её последний «лучик» к победе над своими терзаниями и мучениями. А такой ошибки Хельга не смогла бы себе простить. Резко поднявшись, она упрямо вскинула голову. Теперь её ничто не остановит — ни пожар, ни рука охранника, ни сковородка Хозяйки. Но колени давали сбой, голова предательски болела и кружилась. Осталось собрать всю свою грифонью натуру и решительность в кулак. Тяжело, больно. — Вспомни все обиды, Хельга. То, как тебя избивали, то, как тебя закидывали камнями. То, как над тобой всячески издевались — морально и физически. Ты хочешь, чтобы это повторилось? Ты хочешь страдать? Или свободно расправить крылья? Хочешь ли ты взлететь, Хельга? Так борись! Не будь ты чёртовой тряпкой, сожми кулачки и покажи им всем! Глаза широко распахнулись, дыхание участилось — мысли кружили стаей черных ворон в её голове, не давали покоя. Будоражили каждую частичку тела, заставляя лапы сжимать в кулаках. Ну уж нет. Она не позволит продолжаться этому катарсису. Хельга медленно сделала шаг, ещё и ещё. Сорвавшись на бег она мчалась на встречу своей мечте. Схватив лампу, Мюррей усмехнулась. Вот она — маленькая победа. Но кое о чём Хельга забыла. Этой крохотной неполадкой в грамотно составленном механизме был факт того, что не было ключа от дверей — ни от запасной, ни от основной. Сердце пропустило один удар. Нет, она не останется здесь! Хельга исцарапает все когти, порвёт крылья в кровь, продаст почку, но выберется на свободу!

Но тут в замочную скважину основной двери вставили ключ…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.